У меня вопрос.Полгода назад пломбировала 1 верхний зуб.Сейчас появилась возле него беловатая припухлость,которая не проходит уже неделю.Сам зуб не болит,пробовала надавить на десну,ни чего не меняется.Что это может быть,воспаление?
|
У меня вопрос.Полгода назад пломбировала 1 верхний зуб.Сейчас появилась возле него беловатая припухлость,которая не проходит уже неделю.Сам зуб не болит,пробовала надавить на десну,ни чего не меняется.Что это может быть,воспаление?
нет, это точно не воспаление...
зуб какой? в каком месте припухлость? возле коронки зуба или выше - на десне?
рентген обязательно.
чаще всего так проявляется радикулярная киста. (это лечится).
"жрать" надо по показаниям! (с.)
зуб верхний первый.
припухлость и не возле корня,и не возле коронки зуба,а почти посередине корня.И сама беловатость не на поверхности,а как бы в середине десны,т.е просвечивает белым
без снимка (рентген) дальше никак... ещё бывает, что пломбировочный материал вылазит... но место не стандартное.
не постесняетесь сфоткать и выложить снимок? только без вспышки.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Кто что может сказать за цены в Градиа элит на пр. Шевченко? насколько там приемлемы?
Подскажите хорошего стоматолога на посёлке Котовского, необходимо протезирование по нормальной цене.
Последний раз редактировалось Луnа; 06.08.2012 в 15:18.
Киньте пожалуйста в личку инфу (о враче или хотя бы заведении), если кто в курсе :
нужно удалить два корня и "добавить" в нижний съёмный пластмассовый протез по единице с двух сторон (либо сделать заново, именно пластмассу).
Проблема в том, что человек уже в успел и ГДР-овские штифты, и металлокерамику поносить (было отторжение, гальванизация, кисты и проч. проблемы), а съёмную пластмассу в Одессе делают ооооочень неохотно, видимо только ветеранам
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось kinkan; 07.08.2012 в 20:46.
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
добрый вечер, ребенку два с половиной, на третьем зубике (клыке) появились три маленьких пятнышка, и между первым и вторым что то не очень хорошо, пища застревает, но пока чувствуется только маленькая неровность (один раз удалось почистить зубочисточкой) , надо срочно (как мне кажется что то делать, начиталась информации в интернете - для маленьких деток применяют серебрение и фторирование но что выбрать - фторирование , хоть и говорят что там очень маленькая порция фтора, но о фторе пишут что вредный он ,
ну а серебрение .... ? может есть еще другие альтернативы , хочется что то менее вредное, ведь ребенок маленький ...
Последний раз редактировалось margarit_ka; 07.08.2012 в 21:30.
То, что вы нащупываете как неровность, на деле окажется очень не маленькой полостью, а то и двумя, на обоих зубах...а о фторировании и серебрении со всеми плюсами, минусами, схемами и ценами можно в подтемке по детской стоматологии почитать, обмусолено лучше, чем в медине студентам
Но в любом случае пора к доктору, предварительно морально подготовив себя и ребенка. ...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подсказите пожалуйста хорошего стоматолога в центре или на черемушках, у жены откололся кусок зуба. Спасибо.
день добрый...подскажите разлет цен на чистку зубов (ультразвукомканешна)
Подскажите хорошего хирурга- стоматолога, чтоб вырвать зуб. Черемушки))))))))
Не совсем Черемушки, но на 6й Фонтана Фаренюк, телефон в репке![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ага, на 6-ой уже не принимает...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки