Valentinovna, Белая Горячка спасибо большое за ответы, теперь понятно![]()
|
Valentinovna, Белая Горячка спасибо большое за ответы, теперь понятно![]()
девочки, подскажите, пожалуйста, с кого требовали при получении денег детских - справки о прописке ребенка.
не просто регистрации, а именно прописки.
я не планируя сразу прописывать малыша, поэтому интересуюсь.
спасибо!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
подруга оформляла единоразовую помощь по рождению на 2-ого ребенка.
у нее спросили про прописку. она ребенка сразу прописала - поэтому дала справку.
в собесе мотивировали это тем, что на второго ребенка деньги большие, поэтому прописку спрашивают.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
У меня на второго требовали.
Суворовский собес.
Мой путь был таков:
1. жалоба нач. районного собеса, о том, что собес не есть орган на который возложена обязанность контролировать или требовать прописку, ни в одном НПА не указано о обязанности родителей зарегистрировать/прописать ребенка.... - ответ отрицательный.
2. жалоба в гор. собес. - отрицательный (вы обязаны прописать тогда и выплатим, все мои аргументы в виде ссылок на закон мимо ушей)
3. жалоба в обл. собес - отрицательный.
4. звонки на горячую линию министерства соц. политики - безрезультатно.
5. жалоба в министерства соц. политики.
По работе был в Киеве, в течении двух часов пробивался к сотруднику рассматривающему мою жалобу, в течении полу часа "вдалбливал" о том, что собес не есть орган на который возложена обязанность контролировать или требовать прописку, ни в одном НПА не указано о обязанности родителей зарегистрировать/прописать ребенка.... и что это не может быть отказом к выплате.
Итог - я получил таки выплату на второго ребенка в полном объеме, но собес районный написал гневное письмо о том, что сообщат в орган опеки, а опека в паспортный отдел милиции. Потом пришла паспортистка, послушала, что никого прописывать не будем. Ну вот и все.
решайте, если готовы пройти такой путь, то можно не прописывать, а иначе прийдется)0
Для оформления помощи при рождении второго, третьего и тд детей управление социальной защиты ТРЕБУЕТ не прописку (регистрацию), а СПРАВКУ о СОСТАВЕ СЕМЬИ.
"Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги." Абзац 2 подпункта 3 пункта 11 Постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.20001 года № 1751.
Как получить данную справку без регистрации (прописки) и бесплатно неоднократно писали в этой и смежных темах.
Простите, но Вы выбрали нерациональный путь "доказывания" своего толкования законодательной базы.
Регистрировать или нет ребенка - Ваше право и желание. Управлению от Вашей "прописки" ни тепло ни холодно. Управлению нужно подтвердить правильность назначения помощи как на второго ребенка, а не как на первого, т.е. подтвердить документально факт проживания, воспитания и т.д и т.п. обоих детей вместе с заявителем (получателем социальной помощи).
Да да, оговорился, именно справку о составе семьи, то что я писал выше имел ввиду, что предоставлял справку Ф№1 но без регистрации в ней детей.
Что вы скажете на то, что я вызывал на дом сотрудников собеса и просил составить акт о совместном проживании детей с родителями для "подтвердить правильность назначения помощи как на второго ребенка, а не как на первого, т.е. подтвердить документально факт проживания, воспитания и т.д и т.п. обоих детей вместе с заявителем (получателем социальной помощи)", пришли , составили - все равно не подошло. то есть управлению для подтверждения нужна только прописка в справке Ф№1, это то что требовали от меня, а права требовать не имели.
Так что пути рациональных тут два - или добиваться или прописать.
А в предоставленной справке дети вообще фигурировали?
Т.е. били-ли в ней их ФИО, год рождения, св-ва о рождении и запись "проживают без регистрации"?
Если ДА, были, управление превысило свои полномочия; если НЕТ (в справке были только Вы и Ваша супруга) - правы в управлении, а не Вы.
у меня тоже 2 ребёнок.Просили справку о составе семьи и сказали ,чтоб 1 ребёнок был прописан.Но нам прописка и в школу нужна была и старшую я прописала.Все деньги получила.Потом уже когда решила подавать на повышенное.то тут мне сказали прописать.(хотя многие говорили,что можно принести справку,что проживает).Но я прописала. Только тогда требовали прописку
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Белая Горячка, пожалуйста объясни почему одни девочки стоящие на учете в ЦЗ и не получающие пособие по без/раб получают повышенные декретные, а другие получают всего 1000грн? какие тут могут быть подводные камни? мы вот на этом форуме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&p=12278319&sid=8b93f1de7470a5fe7 7a7da742bc7ef81
нашли немного объяснение, но все-таки не совсем ясно что к чему и кто действительно имеет право на пов декретные, становясь на последних сроках на учет(я сейчас имею в виду конечно же или совсем без/раб или те кто по собственному уволен и пособие по без/раб получать не будет)
мне интересно почему беременные спешат встать на учет у вас, их всеравно работодатели брать на работу не будут,даже на работоспособный период- до 7 мес,может у вас декретные больше и также до 3-х лет??kaban75, потому, что помощь по беременности и родам сейчас в управлении соцзащиты для не застрахованных около 1100,00, для состоящих на учете в ЦЗ как незастрахованное лицо – чуть более 2200,00, для состоящих на учете в ЦЗ как застрахованное лицо –около 3350,00а что значит застрахованное лицо?Цитата из Закона Украины "Об общеобязательном государственном страховании на случай безработицы" ( Статья 1 п.3): застрахованные лица - наемные работники, лица, выполняющие работы (предоставляющие услуги) согласно гражданско-правовым договорами; военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, внутренних войск, других воинских формирований, образованных соответственно законам Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной специальной службы транспорта, лица рядового и начальствующего состава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украина, органов внутренних дел, органов и подразделений гражданской защиты, лица начальствующего состава налоговой милиции, а также личный состав военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), созданных в соответствии с законодательством на постоянной основе (далее - военнослужащие), кроме военнослужащих срочной службы, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом, другие лица (граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины), в пользу которых осуществляется страхование на случай безработицы.
Проще говоря - лица, за которых работодатель платил и удерживал из зарплаты страховые взносы в Фонд по безработице ( до 01.01.2011г.) и в Пенсионный фонд - единый взнос ( после 01.01.2011г.)XiZZ, размер помощи в связи с беременностью и родами рассчитывается из размера пособия по безработице.
Пособие по безработице, которое устанавливается в зависимости от страхового стажа безработного и размера его средней заработной платы в 2012 установлено в размере:
— с 1 января — 825 грн;
— с 1 апреля — 841 грн;
— с 1 июля — 847 грн;
— с 1 октября — 860 грн;
— с 1 декабря — 872 грн.
Больничный рассчитывается с учетом з/п. Минимальная з/п с 01.07.2012 -1102,00 грн.
Последний раз редактировалось Provizorchek; 09.08.2012 в 14:56.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
и вдогонку вопрос, почему одним, уходящим в декрет от ЦЗ, собес насчитывают 3400грн(они пособие по без/раб не получали), а другим 2400 или около того (получали пособие)повышенных декретных?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Кто в ближайшее время переоформлял повышенное пособие в Малиновском собесе, подскажите все ли документы я подготовила 1) форма №1 из жека моя, где указана прописка моя и детей; 2) форма №1 из жека мужа 3) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. мужа; 4) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. моя (с нулями). И нужно ли опять приносить справку, что муж не имеет в собственности землю и не получает доход с пая (он прописан в поселке Дачное) и справку из его собеса, что не оформлялось пособие по месту его прописки (при оформлении повышенного пособия в марте, я приносила эти справки, инспектор сказала, что их надо принести единоразово). Может что-то изменилось?
Последний раз редактировалось Ленчик 84; 09.08.2012 в 16:48.
Справка о земле нужна каждый раз,я в прошлый раз доносила.
Фотографирую
Добрый вечер девочки!У меня вопросик:записана на 10 сентября в собес малиновского р-на для оформления до 3х лет,какие мне необходимы документы если у меня с мужем разная прописка(малиновский и Приморский р-на),официально трудоустроина,на первую выплату денюжки подала документы,а вот спрсить за документы забыла.
И еще вопросик:если муж официально не работает,а работаю одна я что мне необходимо для оформления повышенного?Ребенок первый и живем мы с моими родителями.Официально из все семьи работаю одна я и мама СПД.
Социальные закладки