Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1259 из 9780 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 195587
  1. Вверх #25161
    User banned
    Lushiya, Вы же - Женщина. И у Вас должны быть рыцари-помощники!
    NDiana, Вы и так красивы!
    Honda2777, а мы покупаем картофель и др. овощи только на рынке "Северный"!

2. Вверх #25162
    User banned
    Та ладно вам.

Я понимаю, 15 кг фруктов за неделю - это за милую душу, а картошки - сложновато .

Осенью хорошо покупать запас на зиму, как было верно сказано: и цена за мешок дешевле, и поднесут домой, и зимой не надо будет бегать за свежемороженой, да и к весне хорошая осенняя картошка только привянет, но не загниет. С луком та же история.

3. Вверх #25163
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Осенью хорошо покупать запас на зиму, как было верно сказано: и цена за мешок дешевле, и поднесут домой, и зимой не надо будет бегать за свежемороженой, да и к весне хорошая осенняя картошка только привянет, но не загниет. С луком та же история.
    Осмелюсь повторить свой пост #25129
    Для больших закупок ещё место в доме для хранения нужно иметь, увы не у всех есть. Большие кладовки, большие холодильники, морозилки (две )
    А так же всё-таки температурный режим для хранения картошки немаловажен. У меня лоджия не застеклена, дом не частный (подвала нет), гаража нет, в квартире зимой достаточно тепло. Где держать пару мешков картошки и мешок лука? Можно, конечно разложить по небольшим коробкам/ мешочкам и разложить по квартире, в кладовке, когда-то давно родители так и делали. Но постоянно картошку перебирали, часть выбрасывали, к весне она всё равно вяла. В результате "мешок оптом" по цене получался дороже, чем картошка зимой. Единственный упомянутый минус- зимой можно попасть на подморозку. Но по картошке это видно, берите хорошую (в суперах зимой импорт неплохой), с учётом минимума отходов, цена будет та же. Это моё имхо, моя позиция, дома картошки едим много (зимой 5-6 кг в неделю где-то), была бы возможность хранить в нормальных условиях, делал бы запасы. Кстати, последние годы зимой и весной часто на микроавтобусах возле домов продают картошку, достаточно неплохую,видно, что правильно хранившуюся, мешки от 8 до 20-25+ кг, иногда и на развес,часто с заносом к дверям квартиры. Лично мне такой вариант удобен.

4. Вверх #25164
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А на форуме кто-то брал картоху? Если да, то у кого? не страшно ли запастись на зиму осенью?
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 09.08.2012 в 12:37.

5. Вверх #25165
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Осмелюсь повторить свой пост #25129...
    А так же всё-таки температурный режим для хранения картошки немаловажен.
    Полностью согласна.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, последние годы зимой и весной часто на микроавтобусах возле домов продают картошку, достаточно неплохую,видно, что правильно хранившуюся, мешки от 8 до 20-25+ кг, иногда и на развес,часто с заносом к дверям квартиры. Лично мне такой вариант удобен.
    Тоже вариант, если хорошо хранили, то да. Я осенью у таких ребят брала. Но обязательно проверять вес.

6. Вверх #25166
    Мама года
    три дня ели голубцы.....так экономно,хочу вам сказать.....просто прэлэсть.....но голубцы скончались,седня будут на ужин экономные купаты (акционные из Мясной хаты...пока не знаю как на вкус но цена очень заманчивая)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #25167
    User banned
    привет всем , соскучилась за всеми, ура я опять дома .такс на пропитание не тратились т.к. сын холодильник всем забил перед нашим приездом а считать его затраты лень.картошку предпочитаю покупать у постоянных продавцов на базаре всегда подскажут какую для чего лучше брать, даже в лютый мороз картошечка у них не мороженная но на гривну дороже чем в магазине.а на мороженную можно и в магазине тоже попасть. расход картошки зимой большой т.к. сынуля любит жаренную с чесночком или специями поэтому жарится всегда две больших сковородки. раза три в неделю как минимум.Название: m0597.gif
Просмотров: 324

Размер: 2.8 Кб

8. Вверх #25168
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.
    Тоже вариант, если хорошо хранили, то да. Я осенью у таких ребят брала. Но обязательно проверять вес.
    Те, что у меня возле дома, с большими электронными весами, а не с мешками "на слово" Как-то брал заранее расфасованую у них по 5 кг в кульки, дома перевесил- совпадает.
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    три дня ели голубцы.....так экономно,хочу вам сказать.....просто прэлэсть.....но голубцы скончались,седня будут на ужин экономные купаты (акционные из Мясной хаты...пока не знаю как на вкус но цена очень заманчивая)
    Вчера вечером вдруг мне "заказали" сосиски в тесте, 10 шт. с женой и с малой размелись ещё горячими, на утро 1 осталась На сегодня заказали опять
    Хотите, калькуляцию(есть немного времени и чеки под руками)?
    Вчера 0,5 кг дрожжевого слоёного теста Премия 9,88, 10 сосисок Детских Еремеевских подкопченых (59,19грн/ кг)-18,82 Итого:9,88+18,82/10= 2,87 один сосисон в тесте (ещё мука и одно яйцо на обмазку, пергамент на противень, капля подсолн. масла, газ... это невозможно посчитать, пусть плюс 10 коп. на сосиску
    Сегодня то же тесто 9,88, сосиски франкфуртские (45,16/кг) за 10 штук=21,77 грн (они хоть дешевле, но крупнее) итого сегодня мне 10 сосисок в тесте обойдутся 31,65 (3,17 штука). Но хочу сказать, 0,5 этого теста можно реально на 15 сосисок раскатать, я просто не сильно тонко раскатывал, зато подошли хорошо (уже в свёрнутом виде они до духовки полчасика постояли, приподнялись),
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.08.2012 в 13:26.

9. Вверх #25169
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Уверены в ее натуральности?
    как ни странно, да!!! у них и сегодняшнее молоко может уже быть скисшим завтра и сыворотка в продаже есть(!!!) и сметана скисает. а не как Президент и Селянське, по месяцу хранится и ему хоть бы что.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #25170
    User banned
    Сгущёнка - 14
    Булочки - 15

Куда ещё полтиник улетел - так и не поняла...
    Пы.Сы. Везёт Вам... мне мешок картошки просто некуда поставить...

11. Вверх #25171
    тоже самое...взяли осенью мешок картошки, пока её ели, она проростать начала, так как на кухне тепло. а другого места, для этого более подходящего, нет.

12. Вверх #25172
    User banned
    Ну, и какой вывод? Покупайте овощи не впрок, а по необходимости, мелкими партиями!

13. Вверх #25173
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Ну, и какой вывод? Покупайте овощи не впрок, а по необходимости, мелкими партиями!
    так и делаем

14. Вверх #25174
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    если есть где хранить,то можно и купить столько,сколько надо.

15. Вверх #25175
    User banned
    да хорошо быть хозяйственным когда есть,где хранить. у меня три балкона поэтому , хоть этой проблемой меньше. на одном из балконом оборудовали шкаф для консервации и ящик для овощей . когда купили сыну ксерокс с всякими прибабахами осталась большая коробка . муж её выстелил серебристой фигнеё которую используют для укладки ламинада и еще утеплил пенопластом . получилось очень прилично. внешне красивая коробка с ресунком а внутри картошечка и т.д.,

16. Вверх #25176
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    да хорошо быть хозяйственным когда есть,где хранить. у меня три балкона поэтому , хоть этой проблемой меньше.
    И когда есть кому есть . Где-то в марте купила 1.5 кг картошки, еще пара штук в холодильнике лежит.
    Кстати, еженедельные закупки под конкретное меню существенно экономнее чем большие запасы. Но запасы удобнее, для тех, кого они не раздражают .

17. Вверх #25177
    Мама года
    мы употребляем минимум 5 кг картошки в неделю....вечные запеканки,картофельники,драники,печенная разных видов со всякими начинками и так до бесконечности...берем только мешками...хоть и хранить особо не где( от и седня картошка с чесноком и зеленью
    по теме....сбегала ща на новый хватанула виноградика 2 кг по 15 грн.,хачапури,кубдари по штучке на 35 грн. колбаска домашняя от Пивдня на 40 грн. литр вина 20 грн. итого 125 грн. а пошла ваще за кукурузой...но моей Наташи уже не было(
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #25178
    Частый гость Аватар для Кречет
    Нам хранить картошку есть где, поэтому осенью берем два мешка и лука кг 10-15. Очень удобно, лежит себе. Не нужно каждый раз идти в магазин или на базар.

19. Вверх #25179
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    мы употребляем минимум 5 кг картошки в неделю....вечные запеканки,картофельники,драники,печенная разных видов со всякими начинками и так до бесконечности...берем только мешками...хоть и хранить особо не где( от и седня картошка с чесноком и зеленью
    по теме....сбегала ща на новый хватанула виноградика 2 кг по 15 грн.,хачапури,кубдари по штучке на 35 грн. колбаска домашняя от Пивдня на 40 грн. литр вина 20 грн. итого 125 грн. а пошла ваще за кукурузой...но моей Наташи уже не было(
    А мы ее сами делаем...
    Вот и сегодня на ужин лаваш с сулугуни в духовке, салат капрезе, запеченный перец...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #25180
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А мы ее сами делаем...
    Вот и сегодня на ужин лаваш с сулугуни в духовке, салат капрезе, запеченный перец...
    зачем эти заморские названия? помидоры с брынзой...делов-то
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1259 из 9780 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права