Lushiya, Вы же - Женщина. И у Вас должны быть рыцари-помощники!
NDiana, Вы и так красивы!
Honda2777, а мы покупаем картофель и др. овощи только на рынке "Северный"!
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Lushiya, Вы же - Женщина. И у Вас должны быть рыцари-помощники!
NDiana, Вы и так красивы!
Honda2777, а мы покупаем картофель и др. овощи только на рынке "Северный"!
Та ладно вам.
Я понимаю, 15 кг фруктов за неделю - это за милую душу, а картошки - сложновато.
Осенью хорошо покупать запас на зиму, как было верно сказано: и цена за мешок дешевле, и поднесут домой, и зимой не надо будет бегать за свежемороженой, да и к весне хорошая осенняя картошка только привянет, но не загниет. С луком та же история.
Осмелюсь повторить свой пост #25129
А так же всё-таки температурный режим для хранения картошки немаловажен. У меня лоджия не застеклена, дом не частный (подвала нет), гаража нет, в квартире зимой достаточно тепло. Где держать пару мешков картошки и мешок лука? Можно, конечно разложить по небольшим коробкам/ мешочкам и разложить по квартире, в кладовке, когда-то давно родители так и делали. Но постоянно картошку перебирали, часть выбрасывали, к весне она всё равно вяла. В результате "мешок оптом" по цене получался дороже, чем картошка зимой. Единственный упомянутый минус- зимой можно попасть на подморозку. Но по картошке это видно, берите хорошую (в суперах зимой импорт неплохой), с учётом минимума отходов, цена будет та же. Это моё имхо, моя позиция, дома картошки едим много (зимой 5-6 кг в неделю где-то), была бы возможность хранить в нормальных условиях, делал бы запасы. Кстати, последние годы зимой и весной часто на микроавтобусах возле домов продают картошку, достаточно неплохую,видно, что правильно хранившуюся, мешки от 8 до 20-25+ кг, иногда и на развес,часто с заносом к дверям квартиры. Лично мне такой вариант удобен.Для больших закупок ещё место в доме для хранения нужно иметь, увы не у всех есть. Большие кладовки, большие холодильники, морозилки (две )
А на форуме кто-то брал картоху? Если да, то у кого? не страшно ли запастись на зиму осенью?
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 09.08.2012 в 12:37.
три дня ели голубцы.....так экономно,хочу вам сказать.....просто прэлэсть.....но голубцы скончались,седня будут на ужин экономные купаты (акционные из Мясной хаты...пока не знаю как на вкус но цена очень заманчивая)
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
привет всем , соскучилась за всеми, ура я опять дома .такс на пропитание не тратились т.к. сын холодильник всем забил перед нашим приездом а считать его затраты лень.картошку предпочитаю покупать у постоянных продавцов на базаре всегда подскажут какую для чего лучше брать, даже в лютый мороз картошечка у них не мороженная но на гривну дороже чем в магазине.а на мороженную можно и в магазине тоже попасть. расход картошки зимой большой т.к. сынуля любит жаренную с чесночком или специями поэтому жарится всегда две больших сковородки. раза три в неделю как минимум.![]()
Те, что у меня возле дома, с большими электронными весами, а не с мешками "на слово"Как-то брал заранее расфасованую у них по 5 кг в кульки, дома перевесил- совпадает. Вчера вечером вдруг мне "заказали" сосиски в тесте, 10 шт. с женой и с малой размелись ещё горячими, на утро 1 осталась
На сегодня заказали опять
Хотите, калькуляцию(есть немного времени и чеки под руками)?
Вчера 0,5 кг дрожжевого слоёного теста Премия 9,88, 10 сосисок Детских Еремеевских подкопченых (59,19грн/ кг)-18,82 Итого:9,88+18,82/10= 2,87 один сосисон в тесте (ещё мука и одно яйцо на обмазку, пергамент на противень, капля подсолн. масла, газ... это невозможно посчитать, пусть плюс 10 коп. на сосиску
Сегодня то же тесто 9,88, сосиски франкфуртские (45,16/кг) за 10 штук=21,77 грн (они хоть дешевле, но крупнее) итого сегодня мне 10 сосисок в тесте обойдутся 31,65 (3,17 штука). Но хочу сказать, 0,5 этого теста можно реально на 15 сосисок раскатать, я просто не сильно тонко раскатывал, зато подошли хорошо (уже в свёрнутом виде они до духовки полчасика постояли, приподнялись),
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.08.2012 в 13:26.
Сгущёнка - 14
Булочки - 15
Куда ещё полтиник улетел - так и не поняла...
Пы.Сы. Везёт Вам... мне мешок картошки просто некуда поставить...
тоже самое...взяли осенью мешок картошки, пока её ели, она проростать начала, так как на кухне тепло. а другого места, для этого более подходящего, нет.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну, и какой вывод? Покупайте овощи не впрок, а по необходимости, мелкими партиями!
да хорошо быть хозяйственным когда есть,где хранить. у меня три балкона поэтому , хоть этой проблемой меньше. на одном из балконом оборудовали шкаф для консервации и ящик для овощей . когда купили сыну ксерокс с всякими прибабахами осталась большая коробка . муж её выстелил серебристой фигнеё которую используют для укладки ламинада и еще утеплил пенопластом . получилось очень прилично. внешне красивая коробка с ресунком а внутри картошечка и т.д.,![]()
мы употребляем минимум 5 кг картошки в неделю....вечные запеканки,картофельники,драники,печенная разных видов со всякими начинками и так до бесконечности...берем только мешками...хоть и хранить особо не где( от и седня картошка с чесноком и зеленью
по теме....сбегала ща на новый хватанула виноградика 2 кг по 15 грн.,хачапури,кубдари по штучке на 35 грн. колбаска домашняя от Пивдня на 40 грн. литр вина 20 грн. итого 125 грн. а пошла ваще за кукурузой...но моей Наташи уже не было(
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Нам хранить картошку есть где, поэтому осенью берем два мешка и лука кг 10-15. Очень удобно, лежит себе. Не нужно каждый раз идти в магазин или на базар.
Социальные закладки