Так погуглите!http://www.porjati.net/disease/4504-nogi-balerin.html
![]()
|
Так погуглите!http://www.porjati.net/disease/4504-nogi-balerin.html
![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 26.03.2012 в 16:06.
Я не понимаю, зачем смотреть и думать о том, чего может не быть. Мыслить нужно позитивно и каждая профессия имеет свои профзаболевания. Или как можно быть уверенной, если ребенку 3, 4, 5 лет, что он обязательно станет балериной. Ребенка с "искоркой божьей" действительно заметят и родители и педагоги дадут ему путевку в карьеру. А балетная школа приучит ребенка к трудолюбию, выносливости, "подарит" прекрасную осанку и укрепит здоровье. Неужели этого мало? Я бы с удовольствием, исходя из этих соображений отвела бы своих девочек в балетную школу, но на Поселке их нет. Или есть?
Ребенку указанного возраста, необходимо предлагать различные виды деятельности, и смотреть, что из этого получится. Я мало представляю девченок, которые на вопрос "Хотела бы ты научиться танцевать, как балерина?" ответят - нет. Также мало тех, кому ежедневные серьезные репетиции - тренировки в радость. Расскажу свой случай - повела старшую на гимнастику, после первых занятий - нравится? Ответ - нет. Я: "Почему". Дочка мне - гимнастика, это когда музыку включили, ленточку в руку дали, и я выступаю, а это обычная физкультура с растяжками. Понравилось ей, когда она научилась делать три шпагата, мостик, колесо, некоторые элементы с предметами. Ленточку нам пока еще не дали, но мы уже о ней и не вспоминаем. А на тренировки, бежим с удовольствием. А вот изостудия, нам просто нравится, хотя я сравниваю ее работы с работами других детей в группе и вижу, что художником мы скорее всего, не будем. Хотя, кто его знает? Моя цель - воспитать разноплановую личность, которая с дошкольного возраста могла бы попробовать себя в разных видах деятельности.
Тут главное не увлечься разноплановостью... Я насмотрелась в свое время на детишек, которых с танцев тащили на английский, французский, потом на рисование, каратэ и плавание. В результате несчастный ребенок ходил с белыми глазами и ненавидел ВСЁ, чем занимается, кроме мультиков. Все-таки стоит учитывать склонности и давать время дышать, бегать во дворе, а иногда и просто поваляться дома на коврике с куклами или машинками, задрав попу кверху. У меня дети занимаются танцами, старшая поочередно ходила кроме этого на музыку, рисование, театралку, бальные и т.д. Младший серьезно рисует. Но никуда и никогда я не тащила их через силу.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Девочки! Вопрос немножечко не в тему, подскажите, пожалуйста, адрес на Успенской, где тапочки балетные можно купить.
Девушки, добрый день!
Громко не ругайте))
Подскажите дилетанту, ребенку еще нет 2 лет, есть ли смысл как-то готовить её в балетную школу, растягивать и тд? Возможно кто-то встречал где-нибудь рекомендации? Поделитесь ссылкой! В каком минимальном возрасте можно показаться преподавателю и получить оценку перспективы и советы по подготовке в балет?Если можно в ЛС, чтобы не засорять тему
Последний раз редактировалось Juliette_Odessa; 26.04.2012 в 14:52.
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
любые "подготовки" раньше 4-5 лет - исключительно для успокоения сердца мамы. Учите лучше соображать где право и лево, чтоб к 4 годам ребенок знал названия пальчиков, быстро соображал, где у него талия, где локти, где коленки и т.д., а также ориентировался в пространстве. Еще имеет смысл ходить смотреть танцевальные спектакли, детские балеты, просто любить танцы всей семьей и восхищаться хореографическим искусством. Остальное не имеет смысла в таком возрасте.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Добрый день! Мне нужен преподователь по балету и мне не 4 года просто хочется)))
Я — оружие массового потрясения
6 лет проучилась у Антиповой, правда это было лет 10 назад. На 100% уверена, что отдала бы своего ребенка к ней, будь такая возможность( живу сейчас не в Одессе). Да, у неё свой метод преподавания, родителей может и пугают ее крики, но скажу из личного опыта, что в моей жизни именно ее школа принесла кучу положительного опыта, и развила во мне упорство, умение пахать, и стресоустойчивость. Балет-это адский труд. Если ребенок сам, внутри, не мотивирован на достижение определенных результатов, то мягкое отношение к нему, не даст результата. Уже кто то писал, что без ее криков дети танцевали бы как попало. Я когда из балета ушла очень сложно было найти более-менее достойную танцевальную школу (современные танцы), занятия по 1,5 часа, 2 раза в неделю мне уже казались просто "зарядкой", которую и дома можно сделать.
А, и еще кто то тут писал, о том что у ребенка должно быть свободное время и т.п. У меня из-за балета в детстве практически не было свободного времени, ну кроме каникул. Да, временами было оооочень тяжело, хотелось босить все, и просто целыми днями во дворе гулять, или дома попой к верху лежать. Но это скорее научило меня управлять своим временем, сосредотачиваться на заданиях которые мне надо делать. У каждой ситуации есть свои положительные и отрицательные стороны. Лично я считаю, что у Антиповой я приобрела больше положительных качеств, опыта, которые мне сейчас в жизни помогают. Ну а выбор будущего для своего ребенка, понятное дело за вами. Каким вы его видите?)
кто подскажет,адрес где сейчас находится балетная школа?
Эх, вот если б филиальчик на Котовского Светлана Александровна организовала. Мы б ринулись.
Преподают, но не так чтоб красиво. ))
Социальные закладки