Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2886
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Далее. Украина не выполняет обязательств взятых на себя как в конституции, так и перед европейским сообществом. Касается это русского языка.
    разжуй, пожалуйста для меня, я сегодня туплю просто очень.
    итак вопрос.
    какие обязательствa относительно русского языка взятые на себя по конституции. (есть ли такие?) украина не выполнила?
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.08.2008 в 15:00.

2. Вверх #1782
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ull9, не обижайтесь, но объяснять и раскладывать по полочкам "аналогии - аллегории" прескучнейшее занятие. Не поняли? Так и будет...
    ну я так и думал, теперь на скуку сослался.
    а как по мне, это весьма интересно покапатся в твоей аналогии.
    ведь по твоей аналогии русские - колонзаторы. украинцы - коренное племя. а ющенко - бразильский диктатор.

утверждать такое было не скучно. а ответить заскучал?

3. Вверх #1783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    разжуй, пожалуйста для меня, я сегодня туплю просто очень.
    итак вопрос.
    какие обязательство относительно русского языка взятые на себя по конституции. (есть ли такие?) украина не выполнила?
    "Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины.
    Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.
    Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
    Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Государство способствует изучению языков международного общения.
    Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."

Украина ратифицировала в виде закона Европейскую хартию региональных языков, которая не выполняется.
    Украина подписала Большой договор о дружбе с Россией. Статья 12 не выполняется.

4. Вверх #1784
    Японамать

какие права своих граждан неуважает украина? за основу прав граждан предлагаю взять основной закон - конституцию.
    итак какие права граждан неуважает украинское правительство?
    А если не принимать ваше предложение и за основу взять не конституцию, а желание половины населения получить иные, нежели в конституции, права? Заметьте, получить права, не ущемляющие прав другой половины. Конституция - не библия, можно и переписать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #1785
    Почетный старожил

ну я так и думал, теперь на скуку сослался.
    а как по мне, это весьма интересно покапатся в твоей аналогии.
    ведь по твоей аналогии русские - колонзаторы. украинцы - коренное племя. а ющенко - бразильский диктатор.

утверждать такое было не скучно. а ответить заскучал?
    У Вас тоже жарко?
    Вы мне напоминаете цензора, который пытался разобраться, кто же подразумевался под мартышкой, а кто под очками...

Не поняли? Так и будет...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #1786
    ок. вот эта статья целиком

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

я например, имхо, не вижу нарушений, не вижу.
    и что бы их установить. ни я ни ты на это не тянем, на это есть конституционный суд украины.

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У Вас тоже жарко?
    Вы мне напоминаете ..
    теперь на жару сослался...
    гы. ну давай весь список "причин".

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А если не принимать ваше предложение и за основу взять не конституцию, а желание половины населения получить иные, нежели в конституции, права? Заметьте, получить права, не ущемляющие прав другой половины. Конституция - не библия, можно и переписать.
    а если брать за основу не конституцию а желания, то это уже не демократия. это уже анархия.
    мало ли что кто желает.

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    По конституции языком межнационального общения есть русский
    Не по Конституции, а по Закону "О языках в Украинской ССР":

Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
    українська, російська та інші мови.
    Українська РСР забезпечує вільне користування російською
    мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11

Много можно говорить о том, что этот Закон устарел, но факт остаётся фактом - он официально действующий.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #1790
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Не по Конституции, а по Закону "О языках в Украинской ССР":

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11

Много можно говорить о том, что этот Закон устарел, но факт остаётся фактом - он официально действующий.
    Проше прощения. Покопался:
    До 15 мая 2003 года русский язык имел статус языка межнационального общения. После ратификации Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, подписанной от имени страны 2 мая 1996 года в Страсбурге, русский язык на Украине получил статус языка национальных меньшинств.

11. Вверх #1791
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Я только что увидел эту тему... Я думаю, в опросе нехватает пункта: "За вывод Юго-Востока из состава Украины, и за присоединение к Российской Федерации". Я за присоединения к России, на правах субьекта РФ.

12. Вверх #1792
    Японамать

а если брать за основу не конституцию а желания, то это уже не демократия. это уже анархия.
    мало ли что кто желает.
    Желание половины населения все ж таки надо бы учитывать. ИМХО. Или потом не плакать, что народ желает отделиться от чуждой истории и чуждого языка.

13. Вверх #1793
    Постоялец форума
    ок. вот эта статья целиком

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

я например, имхо, не вижу нарушений, не вижу.
    и что бы их установить. ни я ни ты на это не тянем, на это есть конституционный суд украины.
    Можно было не цитировать всю статью целиком. Я это сделал выше, если ты внимательно посмотришь, то увидишь это.
    То, что ты выделил. Я не зря привел не только статью 10, но и статью 9, в которой говорится о том, что международные договоры ратифицированные ВР являются частью нац. законодательства. Так вот, европейская хартия региональных языков принята в виде закона ВР, а в конституции четко сказано... ну то что ты выделил, цитировать еще раз не вижу смысла. Другими словами - этот закон не выполняется, в нарушение положений конституции. Так же в конституции сказано о гарантиях на использование русского языка, к сожалению реальность такова, что использовать его нигде нельзя. Вообщем то, что ты не видешь нарушений не означает, что их нет. Ты просто не желаешь их видеть - вот так правильней будет.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Желание половины населения все ж таки надо бы учитывать. ИМХО. Или потом не плакать, что народ желает отделиться от чуждой истории и чуждого языка.
    безусловно учитывать надо. это и мое имхо. только это желание я не вижу. было бы желание, были бы партии, которое это желание поставили себе в программу.
    и эти партии, набрали бы много голосов. а где эти партии? их нет. следовательно желания народных масс нет. крики есть, а желания нет.
    а вот желание назвать бендеру нац героем есть. есть и партии.

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Сейчас знаете, как митинги проходят? Берут студентиков, дают по 20-50 грн в час, одевают на них символику и они идут отстаивать неизвестно чьи интересы. По крайней мере так делали Партия Регионов, БЮТ и НУ-НС и я это засвидетельствовал.
    Нифигасе. А почему мне не предлагали?
    На работе, требующей гораздо большей квалификации 50 гривен в час не часто платят.
    Сама постановка вопроса, говорит о понимании Вами того, что одна часть Украины готова пойти до конца по насаживанию своего видения жизни в других регионах. И Вы предлагаете прогнуться, при этом считая, что не предаете своих предков.
    Львов - замечательный город, не говоря уже об украинском языке.
    В чём здесь предательство кого-либо?
    Вы выше говорили о компромиссах на которые одесситы всегда готовы пойти. Соглашусь. Вот только одна проблема - компромиссов никто не предлагает. Точнее предлагают, но только не представители власти. Вы можете озвучить хотя бы один компромисс предложенный властью? Хотя бы один, который бы уменьшил ту пропасть, которая расширяется с каждым днем между двумя частями Украины?
    Боюсь, что пропасть - лишь громкое слово, за которым в данном случае ничего не стоит. Нормальные люди разных регионов и стран работают, сотрудничают и общаются.
    Последний раз редактировалось Fireball; 18.08.2008 в 15:41.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #1796
    Японамать

безусловно учитывать надо. это и мое имхо. только это желание я не вижу. было бы желание, были бы партии, которое это желание поставили себе в программу.
    и эти партии, набрали бы много голосов. а где эти партии? их нет. следовательно желания народных масс нет. крики есть, а желания нет.
    а вот желание назвать бендеру нац героем есть. есть и партии.
    В чем-то ты прав.
    Хотя, я думаю, что просто все еще впереди. Пока народ тихо офигевает от новых национальных героев и памятников. Но ничего. Скоро все станет на свои места. Пока в стране бардак, и у верхов и у низов есть возможность под шумок делать "химины куры". А вот чем ближе к порядку, тем больше будут о правах задумываться.

17. Вверх #1797
    европейская хартия региональных языков вступила в действи на украине 2,5 года назад. минюст думаю уже отчитался за ее выполнение.
    те кому не нравится, могут либо через своих народных депутатов либо прямо письменно подать в суд.

вообще 2,5 года не срок.

18. Вверх #1798
    Японамать

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Боюсь, что пропасть - лишь громкое слово, за которым в данном случае ничего не стоит. Нормальные люди разных регионов и стран работают, сотрудничают и общаются.
    Общаться и иметь равные права - две большие разницы.
    Было время, когда украиноязычное население было ущемлено. Теперь перегиб в обратную сторону. Есть же опыт, так какого (года рождения) его не учитывать и не прийти, наконец, к единому знаменателю? Чего не дать возможность юго-востоку использовать свой родной язык, а западу свой? Высчитать процентное соотношение, хоть приблизительно и выпускать в этом соотношении газеты, журналы, книги, фильмы, передачи...

19. Вверх #1799
    Постоялец форума
    европейская хартия региональных языков вступила в действи на украине 2,5 года назад. минюст думаю уже отчитался за ее выполнение.
    те кому не нравится, могут либо через своих народных депутатов либо прямо письменно подать в суд.

вообще 2,5 года не срок.
    Эта хартия была ратифицирована в 2003 году. у кого из нас с математикой плохо? Или кто из нас во времени потерялся?
    "15 мая 2003 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», а три недели спустя, 5 июня, его подписал президент Л. Кучма. Закон вступает в силу со дня его публикации."
    http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/proffy/ukrhartia.shtml

20. Вверх #1800
    Эта хартия была ратифицирована в 2003 году. у кого из нас с математикой плохо? Или кто из нас во времени потерялся?
    "15 мая 2003 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», а три недели спустя, 5 июня, его подписал президент Л. Кучма. Закон вступает в силу со дня его публикации."
    http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/proffy/ukrhartia.shtml
    не хамите. хамить и я умею. могу доказать.
    а о том что она вступила в силу с 2006 года я прочел здесь. http://www.from-ua.com/politics/e62743796b72a.html

Этот документ, который в кодификации Совета Европы значится под номером 148, был открыт для подписания и присоединения к странам-членам Совета Европы с 05.11.1992 г. и вступил в силу 01.03.1998 г. после присоединения к нему пятой страны согласно требованиям ст. 19 Хартии. Впервые Верховная Рада Украины приняла Закон №1350-XIV "О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств, 1992 г.". Но из-за нарушения процедуры его подписания (Президент Украины Л. Кучма отказался подписать принятый парламентом закон, и он был обнародован за подписью Главы Верховной Рады Украины) Конституционный Суд Украины своим Решением №9-рп от 12 июля 2000 года отменил этот закон. Во второй раз Хартия была ратифицирована Законом Украины от 15.05.2003 г. №802-IV "О ратификации Европейской Хартии о региональных языках или языках меньшинств". Но еще 2 года Украина не передавала документы о ратификации Хартии в секретариат Генерального секретаря Совета Европы и сделала это лишь 19 сентября 2005 года. Поэтому Европейская Хартия о региональных языках или языках меньшинств вступила в силу для Украины с 1 января 2006 года.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.08.2008 в 15:48.

Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права