| ||
Конкретные программы есть,но их обсуждение-там,где положено-в Программное обеспечение,здесь не то место...Создайте там тему,расскажу и пр.
MOD за самомодерирование.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.08.2008 в 20:59.
Считаю неприличным подсматривать и подслушивать. Единственное оправдание этому только в случае утечки информации конкурентам.
Ну и собственно пример любителям понаблюдать...
если бы я узнал что за мной таким образом следят - ушел бы из фирмы в тот же момент!
если человек выполняет порученную ему работу, то какого вам лезть в его личные дела, которые могут быть связаны например даже с общением с врачем, обсуждением юридических и других личных вопросов в его свободное от работы время!
в любом случае это как минимум неэтично, ну а во-вторых если у начальника находится время самому заниматься такой херней как смотреть в монитор подчиненного или читать его переписку, то может ему самому подумать о том а не мало ли у него работы???
MOD. Выражаемся культурнее. Почищено.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.08.2008 в 21:01.
Есть такая шпионская програмка в нете http://staffcop.ru/, позволяют отслеживать заходы/выходы из сайтов в интернете, перехватывать сообщения icq.
Из самых классных и полезных на мой взгляд функций есть возможность просматривать скриншоты экранов сотрудников на правах администратора, не или просматривать отчет на каждый день.
Думаю для вашего случая сгодиться
Полегче на поворотах! То что Вы написали к нашей ситуации не имеет никакого отношения. Кто лезет в личные дела? Ничего не поняла! У Вас богатая фантазия.
Люди все знают, что установлены камеры, где они установлены и даже могут помочь, ежели что глюкнет.
1. Нам так удобнее было налаживать работу, шлифовать конвеер, так сказать.
2. Решать спорные моменты, если он возникали по прошествии какого-то времени.
3. Результаты были настолько соответствующие нашим ожиданиям, что камеры повторно устанавливать пока нет необходимости.
4. Как руководитель, я привела в порядок те вопросы, которые мне сложно было решить на расстоянии, если бы я сидела за стенкой - могла бы зайти и посмотреть, что происходит, и камеры были бы не нужны.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.08.2008 в 17:04.
Наоборот, это очень дисциплинирует! Все таки на работу приходят дела делать и деньги зарабатывать, а не решать свои собственные проблемы за счет работодателя.
Да, и люди, мягко говоря, садятся на голову очень быстро!
Сначала жалеешь, входишь в полежение, а потом пошло- поехало! Хотя тут и вина руководителя на лицо - надо сразу присекать это на корню!
И часами на телефоне висят по личным делам, по тем же личным делам по аське общаются и на сайтах лазят! А периодически до смешного доходят - все что плохо лежит, туалетная бумага, канцелярия уходит к себе домой, сахар, чай, кофе в кулечек отсыпать.
На работу приходить и работать за деньги адекватные своей работе - это есть решать свои личные дела, а именно повышать свой уровень и материальный достаток, а не воровством и тунеядством заниматься!
Последний раз редактировалось Weronica; 20.08.2008 в 23:35.
если вы руководитель, такой же как lalalyla, то мрне очень жаль ваших сотрудников и того что ввиду каких-либо жизненных обстоятельств они не могут уйти от вас на другую более приличную работу с лучшим отношением....
правильно то, что на работу приходят работать и деньги зарабатывать, но есть разные люди и они по-разному делают подчиненную им работу
можно дать задания, которые один человек будет спокойно не спеша делать в течении целого дня и вы будете знать что этот объекм работы - это норма для вашего сотрудника, но всегда есть люди, которые могут выполнить ту же работу за 3 часа - это ведь не значит что они лентяи и остальные 5 часов бездельничают, но вот он так работает и не хочет больше нчиего делать в течении дня
вы же посмотрев в свою тупую камеру что человек остальные 5 часов бездельничает что подумаете - что либо он бездельничает либо вы мало дали ему работы и дадите еще, при этом ЗП его не увеличится от увеличившегося объема, под прицелом камер ему придется это делать, он будет уставший, недовольный, остальные не будут за ним успевать, делать меньше работы, что будет сильно сказываться на повышении их зарплат....
короче, расписывать все это у меня нет никакого желания, если вы нормальные руководители, то может поймете, также как считаю ненормальным контроль прихода с работы/ухода на работу
а камеры я бы поставил, но только возле двери входа в офис, а также в местах где могут находиться деньги
PS - а тема между прочим начиналась с вопроса об установке программ слежения.... если фирма довольна проделанной мною работой, то мне непонятна идея слежения за мной, если же недовольна, то вместо того чтобы следить за человеком надо его спросить о причинах при личной беседе, может у него голова все время занята серьезными личными проблемами
Придерживаюсь мнения, что если у руководителя появляется время и ресурсы осуществлять контроль скрытым способом, то это - плохой руководитель.
Зачем же пашет? Вы себе представьте это занятие, сижу и наблюдаю, и чего-то жду криминального... это нужно иметь офигенно много свободного времени и терпения чтобы таким заниматься. Что в этом занятии может быть интересного и достойного руководителя? Неужели больше нечем заняться? Логичнее нанять человека следящего, если уж припекло, но это проблематично, нужно найти такого человека, чтобы ему можно было доверять, но ему еще нужно платить, и это скорее всего не 200-300 у.е и даже, наверное, не 500. Так что стоит ли? Может есть более эффективные методы мотивации сотрудника?
Такое может быть нужно для сбора компромата на кого-нибудь весомого, а для простых сотрудников такое устраивать бессмысленно просто.
Представьте себе что КОНТРОЛЬ за подчиненными и есть прямая обязанность начальника.
Контролировать компьютер и чем занимается человек за компьютером - его прямая обязанность, а не "более интересное и достойное" руководителя.
Если кого-то шокирует, что компьютер, который принадлежит фирме контролируется фирмой=начальником, то это его личные проблемы, потому что время проведенное за этим компьютером должно быть потрачено на работу, а не свои личные развлекалово, форум и т.д.
Позвольте с Вами не согласиться. Контроль это есть одна из очень многих функий. Начальник должен спланировать работу подразделения, грамотно поставить задачи сотрудникам, принять выполненную работу, оценить ее. Это самое общее, еще есть работа с руководителями других подразделений или фирм, работа с вышестоящими руководителями или контролирующими органами, решение финансовых вопросов. Оценка целесообразности введения нововведений, повышения квалификации сотрудников и многое другое......
А вот если начальник не смог грамотно спланировать и распределить работу, то вполне возможно что его подчиненные будут по форумам болтаться, т.к. задачи поставлены нечетко и двусмысленно, некоторые подчиненные вообще оказались незагруженные. И тут что контролируй, что не контролируй... хоть 10 сотрудников смени, результат будет тот же.
Социальные закладки