Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 19 из 114 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2268
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для Ноэми
    [QUOTE=Ассоль;3057395]Сама слышала на одном из одесских каналов рассказывалось,что одним из требований Америки для вступления Украины в ВТО было требование не вводить закон,согласно которому на продуктах будет указываться,что в состав входит ГМО.Вот так наше правительство в очередной раз согласилось и в очередной раз предало наш наро

Эт было выступление Одесского центра стандартизации, метрологии и сертификации и Общества по защите прав потребителей в Одесской области (юр. названия даны кратко). У них в этом деле свой интерес, но по большей части говорили правду. Также говорили про то, что большинство продукции производится на соответствие тех.условиям, а не ГОСТам, а выполенение тех.условий сложно контролировать......но забыли упомянуть, что эти самые тех.условия утверждают вышеупомянутые организации совместно с минздравом!!!!
    Это всё разговоры в пользу бедных!!! как быть с горе-предпринимателями, которые ради прибыли идут на криминал!!!???
    например, все мы видим сочные, красные, спелые помидорки, но никто из нас не догадывается, что эти помидорки, будучи зелеными, пока ехали впитали дозу пропан-бутана и потому такие красные!!!

2. Вверх #362
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Ноэми Посмотреть сообщение
    например, все мы видим сочные, красные, спелые помидорки, но никто из нас не догадывается, что эти помидорки, будучи зелеными, пока ехали впитали дозу пропан-бутана и потому такие красные!!!
    Это что правда?)
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для Ноэми
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Это что правда?)
    ну да!!! черешенку тоже стимулируют, только менее опасным способом!!
    везут в бочках с водой, чтоб она товарный вид имела, потом приносите домой черешенку и не понимаете почему она так быстро гнить начинает, ведь только что купили!!!!

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для iric
    случайно по телеку увидела сюжет ,где проводили эксперимент -посадили три грядки овощей=первую не удобряли ,вторую удобрили неорганическими удобрениями ,а третью- органическими и в конце сезона проверили все продукты на наличие всяких вредных примесей.И что Вы думаете?результат меня удивил-оказалось ,что во всех овощах было одинаковое содержание витаминив и минералов(по сортам).Откуда тогда в фруктах и овощах беруться всякие гадости? ,интересно!?!?!?
    В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает

5. Вверх #365
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от iric Посмотреть сообщение
    случайно по телеку увидела сюжет ,где проводили эксперимент -посадили три грядки овощей=первую не удобряли ,вторую удобрили неорганическими удобрениями ,а третью- органическими и в конце сезона проверили все продукты на наличие всяких вредных примесей.И что Вы думаете?результат меня удивил-оказалось ,что во всех овощах было одинаковое содержание витаминив и минералов(по сортам).Откуда тогда в фруктах и овощах беруться всякие гадости? ,интересно!?!?!?
    А пестицидов и нитратов?
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для iric
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А пестицидов и нитратов?
    Так они наверное народ этим хотели успокоить.
    В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает

7. Вверх #367
    Посетитель
    а я как-то купила йогур на обед на работу... лучшебы овсянки купила... срок годности ормальный, а под этикеткой......... плесень. это кошмар. теперь стараюсь не покупать продукты в копейке.
    еще был случай: мамка купила фарш, принесла домой уже специй накидала, а потом как пошел от него запашок....уууууу.... хорошо что чек остался, она пошла его и вернула такой вот замешанный с приправами и яйцом.
    вообще не один такой случай у нас был, теперь всегда берем чеки в супермаркетах.

8. Вверх #368
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    а я как-то купила йогур на обед на работу... лучшебы овсянки купила... срок годности ормальный, а под этикеткой......... плесень. это кошмар. теперь стараюсь не покупать продукты в копейке.
    Такая же история с йогуртом "Чудо" и тоже в копейке. Я думаю это связано с условиями хранения. Эти йогурты должны при низкой температуре храниться на охлаждаемых полках, а в копейке, наверное на обычных при температуре окружающей среды....
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Такая же история с йогуртом "Чудо" и тоже в копейке. Я думаю это связано с условиями хранения. Эти йогурты должны при низкой температуре храниться на охлаждаемых полках, а в копейке, наверное на обычных при температуре окружающей среды....
    вот и у меня был ЧУДО но оказался с сюрпризом этот чудо

10. Вверх #370
    Меломан форума
    Купила как-то помидоры в Таврии, когда перекладывала в холодильник, 1, наверное, случайно закатился за тумбу, обнаружила я его только через неделю во время очередной уборки... Он ни капельки не испортился, не подгнил нигде... Для чистоты эксперимента я решила сохранить его напамять, лежит уже около 3-х недель без холодильника в жуткой жаре, не гниет, только стал в объемах уменьшаться от потери влаги... Я в панике!!! Больше овощи и фрукты в супермаркете покупать не буду
    Hakuna Matata!

11. Вверх #371
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Купила как-то помидоры в Таврии, когда перекладывала в холодильник, 1, наверное, случайно закатился за тумбу, обнаружила я его только через неделю во время очередной уборки... Он ни капельки не испортился, не подгнил нигде... Для чистоты эксперимента я решила сохранить его напамять, лежит уже около 3-х недель без холодильника в жуткой жаре, не гниет, только стал в объемах уменьшаться от потери влаги... Я в панике!!! Больше овощи и фрукты в супермаркете покупать не буду
    Да, хороший тест на экологичность!
    Было то же с персиком. Мумифицировался и только.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #372
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    лежит уже около 3-х недель без холодильника в жуткой жаре, не гниет, только стал в объемах уменьшаться от потери влаги... Я в панике!!! Больше овощи и фрукты в супермаркете покупать не буду
    На ту же тему))
    Яблочный сок в белом пакете от ОКЗДП лежал в холодильнике 2 недели, потом на окне под солнцем 2 недели. Ни вкус ни запах не изменился, хотя, считается, что хранить его открытым можно не больше 3-х дней
    Не знаю, может быть это тетрапаковский пакет его так сохраняет? Хотя, молоко в таких условиях портится быстро

13. Вверх #373
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Благодаря ТМ "Президент", меня навеки отвернуло от творожных десертов - взяла на обед десерт Дольче, после парочки съеденных ложек вылавливаю из баночки кусок салфетки(из нетканного материала, типа влажных), примерно 4х4 см... Была просто в шоке - позвонила им на горячую линию. Чем закончится - не знаю, но желание отбило напрочь

14. Вверх #374
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    На ту же тему))
    Яблочный сок в белом пакете от ОКЗДП лежал в холодильнике 2 недели, потом на окне под солнцем 2 недели. Ни вкус ни запах не изменился, хотя, считается, что хранить его открытым можно не больше 3-х дней
    Не знаю, может быть это тетрапаковский пакет его так сохраняет? Хотя, молоко в таких условиях портится быстро
    Странно, если речь идет об одесском соке в белых пакетах (с поваренком) - у меня этот сок скисал довольно быстро даже в холодильнике, а в условиях как в последнии дни, так за ночь портился, если забыть на столе. Кстати заметила, что из двух открытых одновременно пакетов грушевый скис, а клубнично-яблочный - нет.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #375
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Странно, если речь идет об одесском соке в белых пакетах (с поваренком) - у меня этот сок скисал довольно быстро даже в холодильнике, а в условиях как в последнии дни, так за ночь портился, если забыть на столе. Кстати заметила, что из двух открытых одновременно пакетов грушевый скис, а клубнично-яблочный - нет.
    Одесский сок с поварёнком — это и есть Одесский Консервный Завод Детского Питания (ОКЗДП, как было написано ранее). Яблочный, виноградно-яблочный и персиковый хранились неожиданно долго.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    http://health.unian.net/rus/detail/192237 - интересно, а в наших сырах "только" кишечная палочка или такое тоже есть?

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Сыром не травилась ни разу, но консервантов и примесей там тоже хватает...

18. Вверх #378
    Живет на форуме

На ту же тему))
    Вкус его не меняется. Просто хрвнить больше трех дней не рекомендуется, т.к. упаковка внутри с добавлением алюминия, и как только упаковка открывается, т.е. как только появляется солнечный свет, алюминий начинает как-то там расщепляться и реагировать (не помню подробностей рассказа мамы-химика) и в сочетании с соком (или молоком) получается на самая полезная смесь.
    Так что лучше такие жидкости переливать в стеклянную банку (по крайней мере меньше гадости сьедите/выпьете).
    А вообще я стараюсь такое не покупать. Есть соковыжималки, натуральный сок получатся в тыщщу раз вкуснее, разнообразнее и полезнее (ну овощи почистить придется да соковыжималку потом помыть), есть нормальное молоко НЕ в тетрапаковских пакетах, которое имеет разумную возможность скиснуть через 2 дня (явный признак натуральности!). Я предпочитаю "скоропортящиеся" продукты. Только химия не портится.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для kaPibarka

Exclamation Какое мясо мы едим?

Ребята, я в шоке!
    Были, мы как-то с мужем вечером на "Северном рынке" в мясном корпусе. Купили мясо на видсвежайшее по 30-35 грн за кг. Обрадовались, надо же, как мясо подешевело. Пришли, похвастались родственникам. А нам в ответ, мол мясо это привозное свежемороженое. Не поверили, поехали сегодня на рынок. Перекупщики стоят в тех же рядах, что и селяне. Подходим спрашиваем, чье мясо. Нам в ответ, на рынке почти все мясо привозное. То ли Польша, то ли Турция, толком не ответили, сами не знают. Это что ж такое коиться? Куда наше мясо подивалось?
    Кто знает откуда везут мясо????

20. Вверх #380
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Поставки из Польши, Индии.

На Северном за 60,0 грн и за 35-40 продают одно и то же якобы мясо.
    Остаётся надеяться, что по 60,0 - наше.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

Ответить в теме
Страница 19 из 114 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права