|
Мне(участку) сначала кадастровый номер присваивали и его вносили в госакт.То есть госакт с кадастровым номером.
AVE VITA
впрочем, как и всегда)))
Если отметки уже были проставлены один раз, при последующей сделке отметки уже не предусмотрены законом, только переоформление нового гос. акта, у нотариуса не забудьте заверить фотокопию.
По закону, "меченный" гос. акт должен изыматься нотариусом, т.к. он является приложением к документу о переходе права на землю (т.е. - только к одному документу, оформленному первой сделкой)
Последний раз редактировалось titanka; 08.08.2012 в 20:57. Причина: второй ответ
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Добрый день!!! Я сделал документы для гос акта и теперь их должны подписать еще смежные соседи по участку, они подписывать не хотят. Что делать? Без их подписи не хочет подписывать председатель и поэтому документы стоят. Спасибо.
Речь идет об акте приемки-передачи межевых знаков?
Если делать по Инструкции (ІНСТРУКЦІЯ про встановлення (відновлення) меж земельних ділянок в натурі (на місцевості) та їх закріплення межовими знаками, Наказ Наказ Державного комітету України із земельних ресурсів 18.05.2010 N 376 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 червня 2010 р. за N 391/17686 *)
3.12. Закріплення межовими знаками меж земельної ділянки в
натурі (на місцевості) здійснюється виконавцем у присутності
власника (користувача) земельної ділянки, власників (користувачів)
суміжних земельних ділянок або уповноваженою ним (ними) особою.
Повідомлення власників (користувачів) суміжних земельних
ділянок про дату і час проведення робіт із закріплення межовими
знаками меж земельної ділянки в натурі (на місцевості)
здійснюється виконавцем завчасно, не пізніше ніж за п'ять робочих
днів до початку робіт із закріплення межовими знаками меж
земельної ділянки в натурі (на місцевості).
Повідомлення надсилається рекомендованим листом, кур'єрською
поштою, телеграмою чи за допомогою інших засобів зв'язку, які
забезпечують фіксацію повідомлення.
Власники (користувачі) суміжних земельних ділянок, місце
проживання або місцезнаходження яких невідоме, повідомляються про
час проведення робіт із закріплення межовими знаками поворотних
точок меж земельної ділянки в натурі (на місцевості) через
оголошення у пресі за місцезнаходженням земельної ділянки.
Закріплення межовими знаками меж земельної ділянки в натурі
(на місцевості) може здійснюватися за відсутності власників
(користувачів) суміжних земельних ділянок у випадку їх нез'явлення
якщо вони були належним чином повідомлені про час проведення
вищезазначених робіт, про що зазначається у акті прийомки-передачі
межових знаків на зберігання.
Кстати, о подписи председателя речи нет - исполнитель, собственник (пользователь) участка и смежники. Опять же - по Инструкции, установка межевых знаков проводится в присутствии смежников, а в образце акта - вдруг(!) появляются их подписи. Если их не будет после всего этого на участке - ясно, отмечается их отсутствие при соответствующем уведомлении. Если они будут на участке, но не подпишут - опять же, процедура госкомземом не разъяснена. Если есть открытый конфликт - лучше, конечно, выносить границы с участковым милиции и районным инспектором по земельным спорам.
Кто знает ...подскажите : акт бесплатного землепользования город выдал на юрлицо под объектом нежилой недвижимости . Владелец акта оформляет банкротство ) перед этим продало 1 этаж физлицам. Вопрос : в случаи банкротства акт аннулируется и акт "пропадает" ) или как-то можно переоформить на него права ) в т.ч. физикам на\под 1 этаж ???
государственный акт на право постоянного пользования землей? Акт перестает иметь юридическую силу с момента ликвидации субъекта земельных отношений, даже изменение правовой формы или названия субъекта ведет к переоформлению права постоянного пользования. Не всем разрешено. См. ст. 92 Земельного кодекса Украины .
А кто у нас - "физ.лица" - ФОПы? коммерческая деятельность? - см. эту же статью либо ст. 93 - аренда!
Если в наличии кроме 1-го этаже еще и 2, 3, и т.д.... с другими собственниками, помещения которых нельзя отдельно спроецировать на поверхность земли без накладок, т.е. их недвижимость нельзя рассматривать как объект выделенного недвижимого имущества, - только совместная аренда с расчетом долевого участия в оплате арендной платы за землю.
Добавляйте, кто что знает - я отвечаю по-быстрому![]()
подскажите сделать кадастровый номер Киевский район цена и время
Вопрос хочу купить участок это нарезка на дачи. Это что есть у продавца - (не приватизированный с членской книжкой ) Хочу там построить дом что надо для этого? Что дает мне гос акт, кадастровый номер? Что надо вообще и смогу я вообще это получить гос акт, кадастровый номер?
А что покупаете тогда, если документов нет?
У самого кооператива отвод земли есть? Уставом кооператива вообще предусматривается замена члена кооператива с закреплением участка за новым членом?
Совет: наймите хорошего юриста - земельщика, чтобы не заплатить за воздух.
Подскажите, пожалуйста, для расширения дома-дачи, в ДСК, как проще, быстрее и дешевле делать,- сначала расширять-достраивать и потом узаконить строительство либо сначала предоставить проект на достройку, получить разрешение и потом уже строить ... ДСК на Фонтане и я слышала что разрешение получать будем очень долго и дорого ... Спасибо !
Я покупал земельный участок в Лесках нотариус поставила, штамп на бланке гос.акта сделала договор купли продажи земельного участка, я его зарегистрировал в Коминтерновском держкомземе. На бланке мне поставили штамп, что земельный участок под таким то кадастровым номером зарегистрирован на мое имя в центре ДЗК.
При следующей продаже я буду брать ВЫТЯГ! из ДЗК о принадлежности мне этого участка и именно этот документ остается у нотариуса как приложение к договору купли продажи при переходе права собственности к другому лицу. И никакой меченный Госакт изыматься не будет. И изъять его нотариус не имеет права. Нотариус заберет только старый договор купли продажи. Он проштампует госакт и с новым договором купли продажи передаст его новому собственнику для регистрации в Держкомземе! А уже новый собственник по желанию может обновить Гос.Акт. сдавая старый вместе заявлением в районный Держкомзем. И процедура обновление Госакта не обязательна. Можно ставить штампы на бланке Госакта до 8-10 сделок, пока хвати места на бланке. Так мне разъяснили в Коминтерновсом Держкомземе.
Но я знаю специфику украинских законов. Одни и те же законы нотариусы выполняют по разному.
Подала доки на регистрацию,сказали-"сколько хватает места,столько поставят отметки",получу доки окончательно все буду видеть-расскажу как было дело)Понятно,что мне на продажу если вдруг,то госакт надо менять будет.Там внутри уже места не будет .
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки