Подскажите пожалуйста, вроде сейчас есть закон о том, что можно рожать дома. Вот, только не могу его найти...![]()
|
Подскажите пожалуйста, вроде сейчас есть закон о том, что можно рожать дома. Вот, только не могу его найти...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Хммм... а мне говорили, что уже есть
Дикая ещё у нас страна...
P.S. Кстати, а есть закон, в котором написано, что роженица обязана рожать в роддоме?
Последний раз редактировалось Кьяра; 18.08.2008 в 13:07.
Значит, роды дома - это не нарушение закона. Я правильно рассуждаю?
Ясно, спасибо.
А насчет врача - тут тоже вопрос сложный.... А если врач шел мимо, услышал (увидел), что женщина рожает - он должен ей оказать помощь или нет?
Совершенно правильно. И Одессика абсолютно права.Если Вас интересует именно правовое положенние данного вопроса,то каждая женщина имеет право рожать где ей вздумается,никто по закону не имеет права принудить её рожать в мед.учреждении.Ни уголовной,ни админ.ответственности за домашние роды она не несёт даже в случае неблагоприятного исхода,врач,принимающий роды дома действует противоправно,но уголовную ответственность за это несёт только теоретически и то исключительно в том случае,если роды заканчиваются неблагоприятно,т.к.доказать что-либо практически невозможно,врач всегда может стоять на том,что он как раз наоборот пришёл на помощь к "несознательной" даме и всячески старался её спасти,а вовсе не намеревался принимать дом.роды.
В принципе закона именно разрешающего рожать тут или там так или иначе ,не существует ни в одном из существующих в мире законодательств.Это однозначно природное право каждой женщины и какими бы не были мнения запретить этого никто не может.
Вот это как раз та ситуация,о которой я только что написала
Вы меня опередили.В этом случае врач обязан оказать роженице любую ему посильную помощь иначе он попадает под статью,должен в то же время вызвать скорую и транспортировать роженицу в ближайшее мед.учреждение.роженица может в письменной форме отказаться "транспортироваться",но это не освобождает врача от вызова скорой.
Да,хотела уточнить,что я имела в виду,что в случае неблагоприятного исхода роженица не несёт никакой ответственности ПРАКТИЧЕСКИ.Т.е. разумеется мозги ей компостировать будут все кому не лень,но в конечном итоге,как правило,ни чем страшным для неё это не закончится,что на мой взгляд справедливо,потому как что может быть ещё страшнее того,что ей и так приходится переживать в этом(упаси Бог всех)жутком случае
Спасибо за разъяснения, всё что хотела узнать - узнала![]()
Но роженица не обязана туда ехать?
Понятно![]()
Кьяра, медецина у нас в стране - дело сугубо добровольное, хочешь обращаешься к врачам, хочешь - не обращаешься. Заставить никто не может, могут только запугать, чтобы сам прибежал и денег в зубах принёс![]()
Не все врачи деньги требуют
А если кто-то (не обязательно врач) на своём рабочем месте начинает ныть по поводу маленькой зарплаты, намекая на благодарность, то у меня ответ короткий: если вам не нравится зарплата - валите на другую работу. А если вы не уходите - значит вас устраивает.
Спасибо за информацию![]()
Социальные закладки