Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 726 из 2129 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 42570
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14501
    Посетитель Аватар для VIWENKA
    Подскажите, пожалуйста с 1 января 2012 года перешла на ЕН 3 группа, со 2 квартала 2012 деятельности нет и пока не будет, поэтому чтобы избежать платежей ЕСВ написала 14.06.2012 заявление на переход на общую систему налогообложения, свидетельство о ЕН я не могла приложить к заявлению, потому что мне так и не успела его выдать инспектор, аргументируя это тем, что у нее в кабинете ремонт, потом она была на больничном...в общем на прошлой неделе я пришла сдавать отчет за 2 квартал и пыталась узнать перевели ли меня на общую систему и опять та же песня - я очень занята, это все требует времени и т.д. К сожалению у меня нет возможности постоянно ездить в налоговую. Как быть? Как узнать перевели ли меня на общую систему налогообложения?
    ...sei sempre nel mio cuore...

3. Вверх #14502
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    у вас должно быть ваше заявление об отказе от упрощенной сисстемы с отметкой налоговой, вам больше ни у кого спрашивать не надо, этого достаточно

4. Вверх #14503
    Частый гость Аватар для Amour
    Добрый ночи!
    Подскажите, пожалуйста, СПД 3 группы, если во 2-м квартале у него не было никаких доходов, сдает просто нулевой отчет и не платит соответственно 5% налогов или все таки что-то платит?
    Спасибо заранее

5. Вверх #14504
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Добрый ночи!
    Подскажите, пожалуйста, СПД 3 группы, если во 2-м квартале у него не было никаких доходов, сдает просто нулевой отчет и не платит соответственно 5% налогов или все таки что-то платит?
    Спасибо заранее
    отчет получится нулевой, если не было доходов и в первом квартале, т.к. в отчете указывается доход и 5% налогов по нарастающей с начала года. в противном случае, отчет будет не нулевой, просто строки 12,16,19 и 20 декларации за полугодие совпадут со строками 12,16,19 и 20 декларации за 1 квартал. 21 строка отчета за полугодие = 21 строке отчета за 1 квартал, а в строке 22 отчета за полугодие будет "0". И, соответственно, к оплате 0 грн.
    Только помните, что ЕСВ в пенсионный все равно нужно платить.
    И главное, что завтра последний день сдачи отчета
    Вроде так.

6. Вверх #14505
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, 3 группа, (деятельнотсь подбора персонала) без НДС. Когда я выставляю счет клиентам, то они не платят ведь никакого налога, правильно? А то вышло так, что я выставила счет, а мене говорят, дайте другой счет, так как если будем скидывать на этот, то нам придется платить 15%. что они имели в виду?

7. Вверх #14506
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, 3 группа, (деятельнотсь подбора персонала) без НДС. Когда я выставляю счет клиентам, то они не платят ведь никакого налога, правильно? А то вышло так, что я выставила счет, а мене говорят, дайте другой счет, так как если будем скидывать на этот, то нам придется платить 15%. что они имели в виду?

Они не платят ничего. Вы являетесь плательщиком налогов. Может это они перепутали с подоходным? Пытаются себя выставить налоговыми агентами? Лучше уточните у них.
    А Вы предоставили им документы, что Вы СПД-единщик?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

8. Вверх #14507
    Постоялец форума Аватар для SLT
    У вас р/с оформлен на вас как на физлицо или как на СПД?
    У нашего юрлица были проблемы при проверке, т.к. деньги за услуги перечисляли на карт.счет физлица, от нас требовали 15% подоходного доплатить.
    Последний раз редактировалось SLT; 08.08.2012 в 13:26. Причина: уточнила
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

9. Вверх #14508
    Частый гость
    Добрый день, подскажите, кто знает , (Я новичек СПД на общей сиситеме), работа в баре, есть наемный работник, если заполнять книгу доходов-расходов общей суммой за день по РРО, а не каждую продажу ( по каждому выданному чеку), налоговики , при проверке, не могут расценить это как не оприходование выручки

10. Вверх #14509
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Они не платят ничего. Вы являетесь плательщиком налогов. Может это они перепутали с подоходным? Пытаются себя выставить налоговыми агентами? Лучше уточните у них.
    А Вы предоставили им документы, что Вы СПД-единщик?
    Да, предоставила. Просто в счете, забыла указать, что ФОП, а просто была указана ФИО, возможно, они посчитали, что это счет физического лица, а не ФОП.

11. Вверх #14510
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    У вас р/с оформлен на вас как на физлицо или как на СПД?
    У нашего юрлица были проблемы при проверке, т.к. деньги за услуги перечисляли на карт.счет физлица, от нас требовали 15% подоходного доплатить.
    ага, ясно. Счет открыт как на ФОП, я перепроверила, в договоре указаны и виды эк деятельности, и то, что я ФОП

12. Вверх #14511
    Посетитель Аватар для VIWENKA
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    у вас должно быть ваше заявление об отказе от упрощенной сисстемы с отметкой налоговой, вам больше ни у кого спрашивать не надо, этого достаточно
    В том то и дело, что заявление отдала в одном экземпляре и второго с пометкой у меня нет Есть еще какой-то способ узнать на какой системе обложения я нахожусь?
    ...sei sempre nel mio cuore...

13. Вверх #14512
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от VIWENKA Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что заявление отдала в одном экземпляре и второго с пометкой у меня нет Есть еще какой-то способ узнать на какой системе обложения я нахожусь?
    странно, что на такой тривиальный вопрос не может ответить инспектор... если так все сложно, может написать заявление в 2-х экземплярах, чтобы Вам письменно ответили "на каком вы свете"? и, прежде чем сдать в канцелярию, уточнить у своего инспектора, не знает ли случайно она кому нужно отдать заявление: в канцелярию или начальнику? возможно, и ответ сразу получите

14. Вверх #14513
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Да, предоставила. Просто в счете, забыла указать, что ФОП, а просто была указана ФИО, возможно, они посчитали, что это счет физического лица, а не ФОП.

Тогда они действительно посчитали Вас физ-лицом и должны удержать подоходный. Их бухгалтер здесь прав .
    Переделайте счет и усе будет правильно
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

15. Вверх #14514
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Тогда они действительно посчитали Вас физ-лицом и должны удержать подоходный. Их бухгалтер здесь прав .
    Переделайте счет и усе будет правильно
    так и сделала Теперь жду денежку

16. Вверх #14515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, кто знает , (Я новичек СПД на общей сиситеме), работа в баре, есть наемный работник, если заполнять книгу доходов-расходов общей суммой за день по РРО, а не каждую продажу ( по каждому выданному чеку), налоговики , при проверке, не могут расценить это как не оприходование выручки
    ні.
    дайте їм копію витягу. а рахунки №№2600 бувають тільки підприємницькі.

17. Вверх #14516
    Частый гость Аватар для Оле
    добрый вечер подскажите пожалуйста по 1дф если сотрудник в декретном отпуске его надо показывать в 1 ДФ по нулям? т.е его идент код и без всяких начислений т.к з-п ж не начисляеться? или вообще не показывать? и какую ознаку дохода ставить?
    Последний раз редактировалось Оле; 08.08.2012 в 20:41.

18. Вверх #14517
    Душечка
    Не надо декретницу с нулями показывать....

19. Вверх #14518
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Подскажите, кто знает: В Приморской на Ланжероновской до которого часу сейчас приемное время? А то сегодня так удивилась, что нет очереди на входе, что подумала, перепутала дни и пришла в среду А мне сказали на это, что среда теперь тоже приемный день. Я так удивилась, что даже не спросила про время...
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

20. Вверх #14519
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Подскажите, кто знает: В Приморской на Ланжероновской до которого часу сейчас приемное время? А то сегодня так удивилась, что нет очереди на входе, что подумала, перепутала дни и пришла в среду А мне сказали на это, что среда теперь тоже приемный день. Я так удивилась, что даже не спросила про время...
    на очередь в налоговой давно не попадал - мне казалось. что это уже пережиток прошлого
    сегодня, вроде. до 16:00 (обед с 13 до 14), завтра до 13:00 только. а то, что в среду - приемный день - сюрприз ...

21. Вверх #14520
    Посетитель Аватар для lido
    На Старопортофранковской на дверях налоговой висит объявление, что приемные дни - понедельник, среда, пятница.

Ответить в теме
Страница 726 из 2129 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права