Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 80 из 363 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 7259
  1. Вверх #1581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СОЛНЦЕ82 Посмотреть сообщение
    посмотрите вдруг кому пригодиться, кто-то ездит в Киев в коммандировки, почему б не проконсультироваться
    Девочки, по поводу этого видео могу сказать, что эти линзы изобрели около 200 лет назад - французский оптик Жан Огюст Френель. Они так и называются - линзы Френеля. Их наклеивают на простые сферичные линзы (такой бутерброд заменяет призматические стекла, которые тоже давно применяют при косоглазии). Плюс в том, что очки получаются гораздо легче классических призматических очков. Однако значительный минус, что изображение они дают размытое и не такое четкое, как классические призматические очки.
    Из привычных аналогов, это - катафоты на велосипедах.
    Вам не странно, что целый врач-офтальмолог в городской больнице в Киеве так ими гордится, а в Одессе их изучали и пользовались еще лет 40 назад?
    Ну нет пророка в отечестве своем!

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    а это, случайно, не те линзы, которые в Филатова используют на тренажёре таком, в кресте большом горит красная лампочка, смотрят на него через линзы с полосками (не помню как называется)?

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    а это, случайно, не те линзы, которые в Филатова используют на тренажёре таком, в кресте большом горит красная лампочка, смотрят на него через линзы с полосками (не помню как называется)?
    сыну 5 лет, дальнозоркость, на фоне которого развилось сходящееся косоглазие. Наблюдаемся у Бойчук с 3-х лет, она рекомендует операцию провести осенью. так вот, просмотрев репортаж про линзы по интеру, я у Бойчук спросила, может стоит поехать в Киев в ЦМГ(Центр Микрохиругии Глаза), она ответила, что эти линзы давно в Филатова используются. достала и подбирала линзы малому, но у нас большой угол и даже при сильных линзах он не убирается(( и еще я поняла что линзы понижают зрение (как раз у нас зрение неплохое почти 100%). нам Бойчук сказала в нашем случае линзы не помогут. вот настраиваемся морально на операцию в сентябре-октябре, но до этого хочу проконсультироваться еще в нескольких местах.

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Мне Бушуева тоже делала операцию на один глаз (склеропластику).. почти 20 лет назад - до этого зрение падало все время. После операции остановилось и так и держится с тех пор.. :о)
    Я когда внимательнее прочитала ваш пост,то решила все же прокомментировать Дело в том, что после операции в Москве у сестры зрение стало 100%. Она не носит ни очки ни линзы они ей больше не нужны.

5. Вверх #1585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я когда внимательнее прочитала ваш пост,то решила все же прокомментировать Дело в том, что после операции в Москве у сестры зрение стало 100%. Она не носит ни очки ни линзы они ей больше не нужны.
    Я так понимаю. что сестра лазерную коррекцию зрения делала, да?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Я так понимаю. что сестра лазерную коррекцию зрения делала, да?
    да

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Здорово! Только, к сожалению, у лазерной коррекции очень высокий процент побочек (и не зависит это от врача и клиники), многие потом жлуются на мутную картинку .

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Здорово! Только, к сожалению, у лазерной коррекции очень высокий процент побочек (и не зависит это от врача и клиники), многие потом жлуются на мутную картинку .
    фууф..значит нам повезло)
    Девочки еще раз, вдруг кто в курсе - когда Бойчук из отпуска возвращается? Надо взять себе отпуск под ее возвращение, как-то подгадать заранее этот момент)

9. Вверх #1589
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Нет, то стекла Баголини и они для диагностики.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #1590
    Новичок Аватар для СОЛНЦЕ82
    Цитата Сообщение от Shamanishe Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу этого видео могу сказать, что эти линзы изобрели около 200 лет назад - французский оптик Жан Огюст Френель. Они так и называются - линзы Френеля. Их наклеивают на простые сферичные линзы (такой бутерброд заменяет призматические стекла, которые тоже давно применяют при косоглазии). Плюс в том, что очки получаются гораздо легче классических призматических очков. Однако значительный минус, что изображение они дают размытое и не такое четкое, как классические призматические очки.
    Из привычных аналогов, это - катафоты на велосипедах.
    Вам не странно, что целый врач-офтальмолог в городской больнице в Киеве так ими гордится, а в Одессе их изучали и пользовались еще лет 40 назад?
    Ну нет пророка в отечестве своем!

когда их изобрели и в честь кого они названы мы знаем, не дураки, в интернете тоже как и вы читать умеем, и врач там не целый ....... в городской больнице а в центре микрохирургии глаза - профильном заведении,дело всё в том, что когда появляется хоть какая то зацепка хоть за что-нибудь, что может давать шанс, то начинаешь это узнавать и пробовать, операция - это как последний безвыходный шаг, а до этого женщина - мама, не теряя надежды пробует всё, что не связано с хирургией, я надеюсь мой посыл стал более понятен. и пользовались этими линзами 40 лет назад почитайте для чего...

11. Вверх #1591
    когда их изобрели и в честь кого они названы мы знаем, не дураки, в интернете тоже как и вы читать умеем, и врач там не целый ....... в городской больнице а в центре микрохирургии глаза - профильном заведении,дело всё в том, что когда появляется хоть какая то зацепка хоть за что-нибудь, что может давать шанс, то начинаешь это узнавать и пробовать, операция - это как последний безвыходный шаг, а до этого женщина - мама, не теряя надежды пробует всё, что не связано с хирургией, я надеюсь мой посыл стал более понятен. и пользовались этими линзами 40 лет назад почитайте для чего...
    Я не понимаю какой смысл спорить. Вы же можете поехать в Киев и лечиться там. С чего так реагируете, если вам уточнили, что тут это тоже используется, в частности в отделе ортоптики. Вам не подходит лечение здесь, лечитесь там. Я думаю нервничать повода нет
    Per medicum.

12. Вверх #1592
    когда появляется хоть какая то зацепка хоть за что-нибудь, что может давать шанс, то начинаешь это узнавать и пробовать, операция - это как последний безвыходный шаг, а до этого женщина - мама, не теряя надежды пробует всё, что не связано с хирургией...
    пробуя всё, я в Николаев, в ОЛВИ ездила, ждала время, пока моей дочке не исполнится 5 лет( до этого носили очки делали всё по указаниям врачей с Филатова, что не дало результат). может вам стоит еще ждать, пока ребёнок очень мал

13. Вверх #1593
    Вот у меня такой вопрос ко всем кто в этой теме, что вы слышали и знаете, может кто-то посещает садик № 310, там есть группы специализированные на коррекции зрения, мне интересно имеет ли смысл нахождения там, дают ли результаты все те меры которые там применяются для улучшения зрения.??? и если вашы дети посещают не профильные обычные садики, испытывают ли какой то психологический и моральный дискомфорт от коллектива, большинство из которого не носит очки????? Я сейчас на распутии в какой садик отдать, профильный или обычный? Заранее всем благодарна!

14. Вверх #1594
    Посетитель
    Леди,кто что знает про астигматические очки? недавно узнала про них, но отзывов очень и очень мало

15. Вверх #1595
    Вот у меня такой вопрос ко всем кто в этой теме, что вы слышали и знаете, может кто-то посещает садик № 310, там есть группы специализированные на коррекции зрения, мне интересно имеет ли смысл нахождения там, дают ли результаты все те меры которые там применяются для улучшения зрения.??? и если вашы дети посещают не профильные обычные садики, испытывают ли какой то психологический и моральный дискомфорт от коллектива, большинство из которого не носит очки????? Я сейчас на распутии в какой садик отдать, профильный или обычный? Заранее всем благодарна!
    Ну если ребенок регулярно проходит курсы лечения соответственно своей патологии это хорошо или плохо, как думаете?
    А в плане детей, не носящих очки... ну всегда будет кто-то кому что-то не нравится. тут необходимо своему ребенку объяснить почему и как

Цитата Сообщение от Victoriya Посмотреть сообщение
    Леди,кто что знает про астигматические очки? недавно узнала про них, но отзывов очень и очень мало
    Не специальные какие-то очки, а которые соответствуют рефракции глаза. Просто у большинства в двух меридианах одна рефракция, а при астигматизме в двух меридианах разная.
    Per medicum.

16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    Я считаю что в профильные школы и садики стоит отдавать если зрение катастрофически низкое, когда нахождение в обычной школе дискомфортно, в связи со зрением. Но когда зрение хорошее или нормальное а есть косоглазие, я отдаю в обычную школу и так же и сад. Ребенку действительно нужно объяснять что и к чему, разговаривать побольше, да и сейчас это не такая уж и редкость, обязательно найдется в классе еще кто то в очках, сейчас эта проблема (к сожалению) усугубляется с каждым годом все больше и больше.

17. Вверх #1597
    ...а учитывая убийственные очереди в Филатова на аппараты, можно и в спецсад\школу отдать, там те же занятия, но в спокойной обстановке и инидивидуальный подход.

18. Вверх #1598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Ну если ребенок регулярно проходит курсы лечения соответственно своей патологии это хорошо или плохо, как думаете?
    А в плане детей, не носящих очки... ну всегда будет кто-то кому что-то не нравится. тут необходимо своему ребенку объяснить почему и как

Не специальные какие-то очки, а которые соответствуют рефракции глаза. Просто у большинства в двух меридианах одна рефракция, а при астигматизме в двух меридианах разная.
    да у нас как раз астигматизм смешанный ,вот и спрашиваю, может кто носил, а то наш врач,смотрит недоверчиво, и довольно уклончиво отвечает.

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Victoriya Посмотреть сообщение
    да у нас как раз астигматизм смешанный ,вот и спрашиваю, может кто носил, а то наш врач,смотрит недоверчиво, и довольно уклончиво отвечает.
    Что значит недоверчиво? Они или нужны или нет. Если астигматизм более 0,5, то возможно стоит носить астигматические стекла, но если коррекция достигается без них и нет астенопических жалоб, возможно без них обойтись.
    Per medicum.

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Я не понимаю какой смысл спорить. Вы же можете поехать в Киев и лечиться там. С чего так реагируете, если вам уточнили, что тут это тоже используется, в частности в отделе ортоптики. Вам не подходит лечение здесь, лечитесь там. Я думаю нервничать повода нет
    .
    Простите, а какая у вашего ребёнка проблема?

Ответить в теме
Страница 80 из 363 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права