Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 572 из 1051 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 21016
  1. Вверх #11421
    Посетитель Аватар для Царапка
    И не Сыкухи без "лехусов " купленных не "папиками" тоже (меньше желчи, пожалуйста)! Я уверенна, что для 99 % курсантов автошкол абсолютно недостаточно тех 10 (+\-) занятий вождения, которые предоставляет автошкола (особенно если учесть качество этих занятий), тем более если до посещения автошколы ты не имел никакого опыта управления авто. И дело здесь совершенно не только в наличии мозгов, как вы ошибочно утверждаете. Вы осваиваете для себя совершенно новый навык, это - если хотите - как учиться ходить, даже сложнее, ведь вы не чувствуете машину как свою руку или ногу, например... Восприятие происходящего на дороге с места водителя кардинально отличается от пассажирского, скорость и своевременность реакции на ситуацию, ощущение габаритов и возможностей своего авто, ..., это не приходит моментально после переноса попы (пардоньте) с правого переднего сидения в левое! А для этого необходимы: много практики и толковый инструктор рядом, который чувствует свою ответственность перед социумом, выпуская на улицы города свое "творение", и действительно стремится чему-то научить, а не тупо откатывает часы (а таких в автошколах 0,0000001%, к великому сожалению).
    Лично мое мнение, если задаться целью - конечно можно сдать вождение и самому, брать параллельно дополнительные уроки. Но нужно быть готовым к самодурству инспектора, который будет принимать у вас экзамен. Хотя, при наличии большого количества свободного времени и нервных клеток, это тоже не проблема - число пересдач вождения не ограничено тремя попытками, как при сдаче теории; в конце концов, их там (в ГАИ) просто можно "задолбать" своими пересдачами и у вас примут вождение, лишь бы больше с вами не пересекаться...
    Последний раз редактировалось Царапка; 08.08.2012 в 23:39.
    Бороться, искать, найти и ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!

2. Вверх #11422
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Царапка Посмотреть сообщение
    И не Сыкухи без "лехусов " купленных не "папиками" тоже (меньше желчи, пожалуйста)! Я уверенна, что для 99 % курсантов автошкол абсолютно недостаточно тех 10 (+\-) занятий вождения, которые предоставляет автошкола (особенно если учесть качество эти занятий), тем более если до посещения автошколы ты не имел никакого опыта управления авто. И дело здесь совершенно не только в наличии мозгов, как вы ошибочно утверждаете. Вы осваиваете для себя совершенно новый навык, это - если хотите - как учиться ходить, даже сложнее, ведь вы не чувствуете машину как свою руку или ногу, например... Восприятие происходящего на дороге с места водителя кардинально отличается от пассажирского, скорость и своевременность реакции на ситуацию, ощущение габаритов и возможностей своего авто, ..., это не приходит моментально после переноса попы (пардоньте) с правого переднего сидения в левое! А для этого необходимы: много практики и толковый инструктор рядом, который чувствует свою ответственность перед социумом, выпуская на улицы города свое "творение", и действительно стремится чему-то научить, а не тупо откатывает часы (а таких в автошколах 0,0000001%, к великому сожалению).
    Лично мое мнение, если задаться целью - конечно можно сдать вождение и самому, брать параллельно дополнительные уроки. Но нужно быть готовым к самодурству инспектора, который будет принимать у вас экзамен. Хотя, при наличии большого количества свободного времени и нервных клеток, это тоже не проблема - число пересдач вождения не ограничено тремя попытками, как при сдаче теории; в конце концов, их там (в ГАИ) просто можно "задолбать" своими пересдачами и у вас примут вождение, лишь бы больше с вами не пересекаться...
    Вы ошибаетесь,сдача вождения как раз таки ограничена 3-мя попытками,а если с третьего если не сдаёшь то идёшь на пересдачу теории и на докатку.Вроде так.

3. Вверх #11423
    На днях говорил со своим инструктором,он сказал что у него за год всего сдало пару человек (2-3) самостоятельно,остальные платили(Неофициально).Это может быть правдой или это развод?
    А ещё он сказал что даже теорию сдать не так уж и просто.

4. Вверх #11424
    Настаивать я конечно не могу, но в автошколе нам говорили, что 3 раза можно сдавать только теорию (если не сдаешь - повторно на курсы), а вождение - хоть "до утра" и сроки не ограниченны. Мой инструктор в автошколе рассказывал, что один из его учеников пытался сдать сам 4 раза, потом уехал на год за границу, и после приезда со второго раза сдал (короче права получил через 1,5 года после окончания курсов...).

5. Вверх #11425
    А насчет теории - полный развод. Если знаешь ПДД и потренировался на GAI.ORG.UA - там нечего делать, я сдала с первого раза без единой ошибки.

6. Вверх #11426
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    На днях говорил со своим инструктором,он сказал что у него за год всего сдало пару человек (2-3) самостоятельно,остальные платили(Неофициально).Это может быть правдой или это развод?
    А ещё он сказал что даже теорию сдать не так уж и просто.
    Судя из его же слов,с таким показателем сдач-гнать его в шею надо!!!!!Пудрят вам мозги.Сдать теорию-элементарно просто(нужно выучить,а главное понять что и как-тогда вам любой вопрос покажется легким)А вождение-нужно что б ваш инструктор вас не катал по прямой,а научил и дал основные принципы вождения.
    Я не говорю,что вы будите сразу супер водителем,для этого вам понадобится время и практика,номедлено и уверенно-это тоже стабильность.
    Но когда ученикам не объясняют (к примеру),что такое слепая зона и они думают ,что она за стойками или где то вдалеке-это уже страшно!!!!!!

7. Вверх #11427
    Не покидает форум
    Я уверенна, что для 99 % курсантов автошкол абсолютно недостаточно тех 10 (+\-) занятий вождения, которые предоставляет автошкола
    Так может сначала хоть немного набраться опыта, а потом уже идти позориться?
    Про "толковых инструкторов с ответственностью перед социумом" вы конечно загнули))))))
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    нужно выучить,а главное понять что и как-тогда вам любой вопрос покажется легким)
    Правильно, прежде всего понять. Школа с зубрежкой уже закончилась..
    Последний раз редактировалось bimerr; 08.08.2012 в 11:36.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

8. Вверх #11428
    100%! Мне вообще кажется, что инструктора автошкол в доле с ГАИцамим, мало того, что не учат толком и уж очень старательно они страху на курсантов нагоняют...

9. Вверх #11429
    Не покидает форум
    Так вся система на этом построена, в конце концов почти все дадут дяде конверт.

10. Вверх #11430
    Посетитель Аватар для светик1581
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Вот честное слово, с меня бутылка, если Вы ему качественно объясните какое он мурло
    И ваще, страна должна знать своих героев, Тихомиров Владимир Леонидович- директор ОО " Автолюбитель".
    Люди, никогда не идите к нему в школу! Никогда
    Сталкивалась с ним, но проблем никаких. 24-го сдала экзамены, сегодня получила права.
    Вышли на него через знакомого, который тоже получил права без проблем.
    (Но манера разговора у него таки знатная)

11. Вверх #11431
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Так может сначала хоть немного набраться опыта, а потом уже идти позориться?
    Про "толковых инструкторов с ответственностью перед социумом" вы конечно загнули))))
    1. Бред полный!!! В автошколу идешь чтобы где-то еще дополнительно опыта набираться? (это уже в процессе обучения понимаешь, что толку от этого вождения нет), или вы предлагаете закончить курсы, полгодика "понабираться опыта" а потом идти сдавать вождение? Вы в своем репертуаре...
    2. Абсолютно не загнула!!! Если вам так не повезло как мне, не нужно так злостно завидовать. Представьте себе, такие есть!!! Именно таким был мой инструктор после автошколы, человек отдается своей работе на все 200%, занимается этим не один год, ведет свою статистику по ученикам и их последующим "успехам", меня сразу предупредили, что с меня "не слезут" пока не добьются 100% результата. Респект ему за это и земной поклон, каждый день за рулем вспоминаю его советы и комментарии и осознаю себя безопасным участником дорожного движения!!!
    Последний раз редактировалось Царапка; 08.08.2012 в 12:37.

12. Вверх #11432
    Не покидает форум
    1. Бред полный!!! В автошколу идешь чтобы где-то еще дополнительно опыта набираться? (это уже в процессе обучения понимаешь, что толку от этого вождения нет), или вы предлагаете закончить курсы, полгодика "понабираться опыта" а потом идти сдавать вождение? Вы в своем репертуаре...
    Бред уважаемая, это когда на курсах первый раз садятся за руль и как вы там говорили, понятия не имеют что такое "слепая зона". Респект конечно вашему инструктору, но это что-то из области фантастики.
    Обычно за всем этим "обучением" стоит банальное: "Поможем недорого получить права".

13. Вверх #11433
    Бред уважаемая, это когда на курсах первый раз садятся за руль и как вы там говорили, понятия не имеют что такое "слепая зона". Респект конечно вашему инструктору, но это что-то из области фантастики.
    Обычно за всем этим "обучением" стоит банальное: "Поможем недорого получить права".
    Почему-же бред, это - суровая реальность наших автошкол. Более того, после автошколы, уже имея на руках права, я была уверенна, что слепая зона - это за стойками авто, мне об этом а автошколе никто и не заикнулся. Или опять таки вы имеете ввиду, что поступая в автошколу я должна была предварительно проштудировать "основные понятия"? О настоящей слепой зоне я впервые услышала на первом занятии со своим инструктором, уже после окончания курсов. И "Поможем недорого получить права" его совершенно не интересовало, повторюсь - на момент обучения права у меня уже были. Еще хочу отметить, что когда я подбирала себе инструктора, 95% из всех инструкторов с кем я общалась предпочитают обучать вождению тех, у кого уже есть права, как это не странно (для большинства это было основным условием начала занятий). А не имея прав на руках, как я поняла, реально заниматься дополнительно как правило только со своим инструктором из автошколы, но уже за дополнительную плату.

14. Вверх #11434
    О настоящей слепой зоне я впервые услышала на первом занятии со своим инструктором, уже после окончания курсов.
    Мне тоже о ней ничего не говорили в автошколе и инструктор из автошколы.Я сам о ней знал из жизненного опыта....

15. Вверх #11435
    Не покидает форум
    Так бред как раз в этом и заключается, права продаются, знания и опыт для этого не нужны.
    Буквально пару дней назад, лицезрел картину.
    Мальчик парковался и под конец маневра нажал не на ту педальку.
    Как бы ничего страшного, бывает и у опытных огрехи, но малый вместо того чтобы выйти и посмотреть что он там зацепил(или КОГО), решил сорваться. Дальше было веселее, минуты 2-3 он искал положение D в коробке и так и не найдя просто убежал!
    Аплодировали все, и водитель семерки которую он зацепил и проходящие мимо, свистели даже из окон!
    И как оказалось, права у парня уже 3 года...
    ЗЫ Найти бы ту автошколу, которая его "учила"...

16. Вверх #11436
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Мне тоже о ней ничего не говорили в автошколе и инструктор из автошколы.Я сам о ней знал из жизненного опыта....
    Ну, в этом направлении у меня раньше опыта не было, а автошколы об этом предпочитают промолчать...

17. Вверх #11437
    Так бред как раз в этом и заключается, права продаются, знания и опыт для этого не нужны.
    Буквально пару дней назад, лицезрел картину.
    Мальчик парковался и под конец маневра нажал не на ту педальку.
    Как бы ничего страшного, бывает и у опытных огрехи, но малый вместо того чтобы выйти и посмотреть что он там зацепил(или КОГО), решил сорваться. Дальше было веселее, минуты 2-3 он искал положение D в коробке и так и не найдя просто убежал!
    Аплодировали все, и водитель семерки которую он зацепил и проходящие мимо, свистели даже из окон!
    И как оказалось, права у парня уже 3 года...
    )))))))))))... Ну а здесь уже начинается личная ответственность каждого, есть категория людей, которые считают, что все можно купить, а что нельзя - просто не стоит внимания. Я изначально не понимала, как я могу сесть за руль и самостоятельно выехать в город если я представляю потенциальную угрозу, и бог с ним, что для себя, самое главное - для окружающих?! Меня муж постоянно пресовал, почему я автошколу закончила и не езжу? Пока я не отзанималась с инструктором и не обрела хоть мало-мальскую уверенность в своих силах и поступках на дороге - сама за руль не села. Я не говорю, что я теперь супер профи, учиться есть еще чему, дорога постоянно учит даже самых опытных водителей, но я правильно понимаю и оцениваю происходящее и знаю, что нужно предпринять в той или иной ситуации.

18. Вверх #11438
    Не покидает форум
    Побольше бы таких сознательных как вы!

19. Вверх #11439
    Ой спасибки)))..., не перехвалите... К сожалению на дороге регулярно встречаются несознательные(((.

20. Вверх #11440
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    )))))))))))... Ну а здесь уже начинается личная ответственность каждого, есть категория людей, которые считают, что все можно купить, а что нельзя - просто не стоит внимания. Я изначально не понимала, как я могу сесть за руль и самостоятельно выехать в город если я представляю потенциальную угрозу, и бог с ним, что для себя, самое главное - для окружающих?! Меня муж постоянно пресовал, почему я автошколу закончила и не езжу? Пока я не отзанималась с инструктором и не обрела хоть мало-мальскую уверенность в своих силах и поступках на дороге - сама за руль не села. Я не говорю, что я теперь супер профи, учиться есть еще чему, дорога постоянно учит даже самых опытных водителей, но я правильно понимаю и оцениваю происходящее и знаю, что нужно предпринять в той или иной ситуации.
    Может я конечно не права, и меня сейчас все кому не лень закидают помидорами, но я СОВЕРШЕННО не понимаю, почему обучение вождению считается чем-то НАСТОЛЬКО сложным, что этому обязательно надо учиться 100500 уроков, потом еще столько же часов потратить на теорию, и потом, МОЖЕТ БЫТЬ вы( никого конкретно не имею в виду) станете сознательным (или каким там) участником дорожного движения?! Если вождение ТАК сложно дается, то ну его нафиг, не Ваше это.
    P.S. Только не надо начинать мне рассказывать о том, что автомобиль это "средство повышенной опасности" или как-то так. Я этого и не отрицаю. Но перепуганные, зато доооолго отученные вчерашние выпускники автошкол, напрягают на дороге еще больше чем те кто носятся с дурной скоростью.

Все вышеизложенное, конечно же, сугубо ИМХО.

Ответить в теме
Страница 572 из 1051 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права