Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 7 из 219 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4378
  1. Вверх #121
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от anbryka Посмотреть сообщение
    Подскажите на основе чего изготатавливаются гомеопатические препараты
    "Гомеопатические лекарства изготовляются в виде порошков или крупинок, иногда в виде растворов. Разведение исходных веществ производится чаще всего путем растворения в спирте. При этом обязательно производится многократное встряхивание -- потенцирование, без которого попытки получить действенное гомеопатическое лекарство терпят неудачу."

Таким образом все зависит от вида препарата. Самый распространенный это крупинки или гранулы, они делаются на основе лактозы или сахарозы, к которым по каплям добавляются собственно лекарственные средства.
    Если есть непереносимость лактозы или сахарный диабет, то лекарства могут быть приготовлены в виде жидкости, смешанной с водой и небольшим количеством спирта.

на чем делаются мази -- я не знаю.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Jany
    "лекарственные средства" - это травы? насколько я знаю, их крупинки делаются только на основе натуральных продуктов?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    на основе трав, разведенных до 1:100000000000000000000, хотя могу ошибаться)
    нет. Травы -- это не основа. Основу я уже описала. Травы -- это собственно может быть сам препарат, а так же это могут быть и яды и многое другое.
    К примеру: Апис меллифика -- пчелинный яд, арсеникум альбум -- белый мышьяк, аурум металликум -- золото металлическое, Барита карбоника -- карбоксид бария, Гельсеминиум -- вещество, выделенное из желтого жасмина. Короче помимо трав, лекартсвом может являться и вся таблица Менделева, но помним, что в минимальных дозах!!! Не помню название препарата, но есть и такой, который изготовляется из органов каракатицы в момент, когда она выпускает чернила (или что-то в этом роде)

На счет разведений тоже не совсем так. сейчас попробую разъяснить как умею или с цитатами.

лучше цитату: "Для изготовления, например, десятичного разведения берут одну часть лекарства и добавляют к нему девять частей растворителя, все это перемешивают и встряхивают. В результате получают первое десятичное разведение гомеопатического лекарства, обозначаемого на коробочке или флаконе буквой "Х" или латинской "D".
    Для изготовления гом.лек. сотенного разведения одну часть исходного и добавляют к нему 99 частей растворителя, все это перемешивают и подвергают растворению последующим потенцированием. (С1 или просто 1)
    В результате нескольких таких последовательных действий исходное вещество может присутствовать в гомеопатическом препарате в сверхмалой дозе (1/100000 и даже 1/100000000 от своей первоначальной концентрации)."

То есть разведения бывают очень и очень разными. Чаще всего используются десятичные разведения. У нас немного гомеопатов, готовых работать с сотенными.

4. Вверх #124
    "лекарственные средства" - это травы? насколько я знаю, их крупинки делаются только на основе натуральных продуктов?
    Уже ответила Тока пока я писала свое длинное сообщение, Вы уже опередили новым вопросом.

То что выше написала по поводу таблицы Менделева это ж естественно далеко не все, конечно очень много препаратов из трав, но это не основа. То есть в разведении 1/10 -- 1 -- это трава, а 9 -- это основа. Поэтому гомеопатия -- это лечение сверхмалыми дозами, самого лекарственного вещества там очень и очень мало.
    Если интересно то могу чуть позже поискать цитатки (относительно легкие для восприятия) именно образом тогда такой мизер вещества лечит.

к примеру травы: Аконит -- борец синий (я думаю, что это трава), Арника монтана -- арника горная, Бриония -- переступень, Хамомилла -- ромашка лекарственная, Гиперикум -- зверобой, Ледум -- багульник, Пульсатила -- прострел луговой....
    То есть травы есть, но способ их применения отличен от фитотерапии. Таким образом, я даже не уверена, что то что можно вылечить одной и той же травой в обычной дозе фитотерапии, то врядли эту же болезнь можно вылечить той же травой в гомеопатическом исполнении и наоборот.
    Последний раз редактировалось Kristali; 23.07.2008 в 10:53.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    я уже писала в этой теме, была у Скорлато, проблемы по гинекологии, а она врач-гинеколог. впечатление хорошее, но правда особых сдвигов в уменьшение не наблюдалось, но в моей ситуации главное, что бы не было роста. и его не было. Сейчас правда пробую более интенсивную терапию, не сочетаемую с гомеопатией. Но не исключенно, что потом вернусь к Скорлато. очень растраивает, что лечени не просто длительное, а начерное вечное. а я не дисциплинированная(((((
    а скажите пожалуйста, к этому самому гинекологу на прием с чем приходить? ну, я имею в виду, результаты прошлых анализов , УЗИ и прочее? он с ваших слов знакомиться с диагнозом и назначает лечение? я просто сама туда собираюсь..и еще-стоимость приема ??

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста, к этому самому гинекологу на прием с чем приходить? ну, я имею в виду, результаты прошлых анализов , УЗИ и прочее? он с ваших слов знакомиться с диагнозом и назначает лечение? я просто сама туда собираюсь..и еще-стоимость приема ??
    Ни в коем случае врач не знакомиться с диагнозом с "ваших слов". От такого врача надо будет сразу бежать, так как гомеопатический диагноз и алопатический отличаются. Гомеопат будет задавать вопросы, возможно некоторые Вам покажутся странными и не относящимися к делу.
    Гомеопатия лечит весь организм в целом, а не конкретную болезнь, другими словами гомеопатические препараты заставляют работать Ваш организм, а не просто лечат определенную болезнь.

УЗИ и анализы прихватить можно, но не советую показывать их врачу, если не спросит или сам не направит их делать. И тут еще важен срок когда были сделаны эти анализы и узи, так как человек постоянно меняется, симптоматика тоже меняется, ситуации/обстоятельства при которых становится лучше/хуже (это очень учитывается при выборе препарата) тоже меняются. Возможно, что месяц назад Вам нужен был один препарат, а сегодня совсем другой.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я брала с собой все, что у меня было. мне даже понадобились анализы на инфекции, типа ПЦР. А стоимость, по-моему 50 грн

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для anbryka
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    "Гомеопатические лекарства изготовляются в виде порошков или крупинок, иногда в виде растворов. Разведение исходных веществ производится чаще всего путем растворения в спирте. При этом обязательно производится многократное встряхивание -- потенцирование, без которого попытки получить действенное гомеопатическое лекарство терпят неудачу."

Таким образом все зависит от вида препарата. Самый распространенный это крупинки или гранулы, они делаются на основе лактозы или сахарозы, к которым по каплям добавляются собственно лекарственные средства.
    Если есть непереносимость лактозы или сахарный диабет, то лекарства могут быть приготовлены в виде жидкости, смешанной с водой и небольшим количеством спирта.

на чем делаются мази -- я не знаю.
    Значит, как я поняла, малая часть, это вещество, так в чем причина его более сильного воздействия, чем простой травы.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от anbryka Посмотреть сообщение
    Значит, как я поняла, малая часть, это вещество, так в чем причина его более сильного воздействия, чем простой травы.
    А кто сказал, что его воздействие больше, чем от простой травы?
    На самом деле это просто совершенно другой способ лечения. Кому-то нравится фитотерапия и если у вас есть замечательный специалист в этой области, то это великолепно, а гомеопатия и ее принципы совсем другие. Травы лечат болезнь, а гомеопатический способ помогает вашему организму справится с болезнью самостоятельно.

А теперь обещанные цитаты по этому же поводу:
    "Возникает закономерный вопрос: а как же оно лечит? В истории медицины нет наиболее интригующего вопроса, чем действие столь малых и сверхмалых концентраций веществ. Впервые этот феномен был открыт немецким ученым Самуилом Ганеманом в 1790 году в Лейпциге, став основой для приготовления первых гомеопатических средств. Это сразу явилось предметом нескончаемых научных споров...
    В ходе проведенных в 1962 году в Академии наук СССр исследований было выявлено, что изменение одной только дозы химического раздражителя способно диаметрально изменить характер биологического ответа живой клетки...
    ... только доза определяет грань между лекарством и ядом (Парацельс). Этот феномен и лег в основу главного принципа гомеопатии -- лечение подобным, когда лечат сверхмалыми концентрациями веществ, которые сами могут вызвать клиническую картину имеющегося у пациента заболевания. Как писал в конце 19 века известный гомеопат Ричард Юз: "Гомеопатические лекарства излечивают эти болезни потому, что могут причинить их"
    В 1883 году нем. ученый К.Негли столкнулся с еще более загадочным явлением, чем действие малых доз. Он приготовил раствор сулемы, затем разбавил его до такой степени, что вероятность найти в растворе хотя бы одну молекулу самой сулемы практически стала равняться нулю. То есть фактически в полученной жидкости не осталось первоначально растворенного вещества. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что этот "раствор" убивает бактерии столь же успешно, как и сама сулема.
    В ходе уже современных экспериментов с многократным разбавлением выяснилось, что при растворении любого вещества в воде вокруг его молекул формируется слой из молекул воды (сольватный слой) с измененной ориентацией этих молекл воды. Структура сольватных слоев воды становится пространственно подобной структуре молекулярных поверхностей растворяемых веществ. Чтобы это проще было представить, приведем следующую аналогию. Представьте себе камень, который покрывается тонкой корочкой льда. Если камень убрать, то очертания ледяного панциря будут в точности повторять структуру поверхности этого камня.
    Т. обр., каждое вещество, растворяемое в воде, формирует вокруг своих молекул свою специфическую структуру сольватного слоя. После удаления этого вещества, что достигается последовательными многократными разведениями, уже сам сольватный слой начинает проявлять свойства не простой воды, а первоначально растворенного вещества. Эти структурированные "льдинки" могут долго существовать в воде...(это и есть "память воды")
    ... Этой водой с записанной в ее "памяти" информацией пропитывают крупинки, придавая обычным сахарным горошкам целительную силу". (Сергей и Ирина Баракины)

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    интересна-интересна,а чем лечат избыток женских гормонов?

11. Вверх #131
    интересна-интересна,а чем лечат избыток женских гормонов?
    Чего не знаю, того не знаю Я ж не врач, я пациент
    По идее женскими же гормонами...

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Я лечилась у Коваленко Н.Б на тирасполськой. здесь ее уже упоминали. я сорвала печень антибиотиками, прошла у нее 3 курса крупинок... очень довольна осталась лечением. прошло 2 года даже не вспоминаю где печень находится, при этом никаких диет не соблюдаем, ем абсолютно все как при здоровой печени.

мама лечилась "по-женски" у Коваленко но никаких результатов не дало. видимо с ее проблемой надо было постоянно наблюдаться и и требовало больше времени лечения. потом мама перешла к женщине которая лечит травами Cофья Андреевна, после 2- курсов опухоль стала меньше на 2 недели и стала однородной.
    Сейчас мама лечится средствами китайской медицины, состав из трав, результатов пока не знаю, только начали этот комплекс. будут результаты положительные напишу .

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Вот столкнулась с препаратами фирмы Хеель.Хотелось бы узнать ,кто какими пользовался,есть ли толк,и др.
    интересует Траумель
    траумелем пользовалась ни раз и уколы и крем и таблетки, помогает однозначно а главное что предохраняет организм от употребления антибиотиков!!! Хотя хеллевскими лекарствами лечение обходится дольше и намного дороже, но результаты есть и весьма положительные!

14. Вверх #134
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    траумелем пользовалась ни раз и уколы и крем и таблетки, помогает однозначно а главное что предохраняет организм от употребления антибиотиков!!! Хотя хеллевскими лекарствами лечение обходится дольше и намного дороже, но результаты есть и весьма положительные!
    я на себе проверила.препарат помагает.но меня берут сомнения ,что он только на травах.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #135
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Я лечилась у Коваленко Н.Б на тирасполськой. здесь ее уже упоминали. я сорвала печень антибиотиками, прошла у нее 3 курса крупинок... очень довольна осталась лечением. прошло 2 года даже не вспоминаю где печень находится, при этом никаких диет не соблюдаем, ем абсолютно все как при здоровой печени.

мама лечилась "по-женски" у Коваленко но никаких результатов не дало. видимо с ее проблемой надо было постоянно наблюдаться и и требовало больше времени лечения. потом мама перешла к женщине которая лечит травами Cофья Андреевна, после 2- курсов опухоль стала меньше на 2 недели и стала однородной.
    Сейчас мама лечится средствами китайской медицины, состав из трав, результатов пока не знаю, только начали этот комплекс. будут результаты положительные напишу .
    а почему не продолжили лечение у Софьи Андреевны? ведь результат был
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #136
    я сильно заболела, мама со мной возилась, софья андреевны сказала маме после пасхи позвонить ,но у маман не получалась со временем. и тут подкинули это новое лечение)))

17. Вверх #137
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    я сильно заболела, мама со мной возилась, софья андреевны сказала маме после пасхи позвонить ,но у маман не получалась со временем. и тут подкинули это новое лечение)))
    есле вы перешли на Тяньши( а у меня одна ассоциация с китайскими препаратами) то советую быстро их бросить и опять перейти к вашему врачу после лечения у которого произошли улучшения).. у меня есть люди знакомые которые лечились тянши ( в данном случа пытались вылечить рак) так вот случай печальный....

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я на себе проверила.препарат помагает.но меня берут сомнения ,что он только на травах.
    Или - или Только травы это в любом случае лучше чем антибиотики, тем более что они помогают)

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    есле вы перешли на Тяньши( а у меня одна ассоциация с китайскими препаратами) то советую быстро их бросить и опять перейти к вашему врачу после лечения у которого произошли улучшения).. у меня есть люди знакомые которые лечились тянши ( в данном случа пытались вылечить рак) так вот случай печальный....
    Рак это очень серьезно и тяньши как и многие другие препараты не в силах помочь видимо, но тяньши весьма как препараты дают очень хорошие результаты, у меня подруга ребенка ими вылечила, да и сама я пару раз принемала их. Еще не видела и не слышала ни одного негативного отзыва, поэтому сама их и принемаю. И вообще китайская медицина достаточно сильная, это я испытала на себе в китае!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

нет, это компания Beautiful life. испробывали недавно пластыри их. бабушку собака в веревку закрутила и она упала, сильно ноги протерла об канат, хирург сакзал что начинается рожистое воспаление, поставили пластырь,через час сняло воспаление и черз 3 суток сняло опухоли вокруг ран. и ребро сильно болело, а на узи ничего не показаывало, тоже пластырь ставила. где-то 2 или 3 пластыря понадобилось,чтоб боль полностью ушла.

а от лечения по -женски идет сильна чистка. выходить очень много гадости всякой. как закончится этот процесс, пойдем на обследование. но живот визуально стал меньше

Ответить в теме
Страница 7 из 219 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права