|
Я не могу предложить ни одного значимого примера, Вы правы.
Но ведь спекулировать на случившейся соседской войне,
где гарантом мира выступила Россия, тоже буду НЕ я.
Собственно, об этом мои слова в первую очередь.
У меня есть надежды, что появятся люди, не замаранные в нашей цветной туссовке настолько, чтобы голосование теряло всякий смысл.
И пусть это будет "откуда ни возьмись" (общо говоря, из-под крыла бело-голубых). Но если этот... прЫнц-откуда ни возьмисьрешит вопрос русского языка, то он УЖЕ меня устраивает на 100 %.
Лично мне федерализация в полном объёме не нужна: достаточно снять "экстримисткую свидомость" в культурно-языковой проблеме.
п.с. всем спасибо за содержательную беседу, но завтра на работу)) хорошей недели![]()
Всё начинается с любви.
- Пропускаю много - лето, гости, консервация.., одним словом - реал
.Я давно предлагал открыть отдельный топик: "Хамство Лысого0"
однако Вы со товарищи никак этого не удосужитесь сделать
- С Вами нигде не пересекалась.., а "со товарищи" это кто?
- Смена ника - Ваше ЛИЧНОЕ "горе"Предлагаю величать на форуме Великий Хам со сменой ника - тады и поговорим. Просю пардону за офф топ![]()
- Простите за оффТак где ответ на конкретный вопрос? Мои студенты, в отличии от Вас его знают,- интересно? - плиз, погуглите биограф. де Рибаса.
Успокоили насчет знаний Ваших подопечных, - не помню, я высказывала сомнение в ИХ ПОЗНАНИЯХ ? ГДЕ и КОГДА ? И еще, НА ЧЕМ базируется Ваша ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ о моих познаниях, ТЕМ БОЛЕЕ Вы посчитали себя вправе, даже ПУБЛИЧНО!, сравнить их со знаниями своих подопечных...Даже, если допустить!, что Вы со мной сколько-нибудь знакомы( в силу возраста, Вашей студенткой быть НЕ могу, чуть моложе Вас,Вашу фотУ видела - НЕ знаю!), права на ТАКОЕ вольное - ПУБЛИЧНОЕ обращение я НИКОМУ НЕ делегировала..
- Приходиться, знаете-ли, за фигурой следить, - возраст обязывает..А бабуська, похоже, в очередной раз переела варенья(с![]()
Ну не понимаю, как можно так бессовестно врать?
Вот документ из того самого музея.
Перепись населения Херсонской губернии и Одесского градоначальства 1851 года, распределение населения по национальностям:
Малороссіянъ....................703 699 душ обоего полу
Молдаванъ и Волоховъ........75 000
Евреевъ-талмудистовъ........55 000
Немцевъ............................40 000
Велико-Россіянъ.................30 000
Болгаръ.............................18 435
Юлю? А зачем она нужна? У неё как месячные начинаются, так сразу куча заявлений фантастических. В итоге страдает вся экономическая цепь. Кстати, кто помнит - Юля обещала контрактную армию с 1 января 2008 года, уже конец лета, а у нас всё по-старому. Короче говоря, Юлю в президенты пускать нельзя - это будет полное разочарование. Уж лучше пусть Ющенко останется, чем эксцентричная такая женщина. Плюс ко всему она не очень понимает, как нужно грамотно управлять государственными потоками (экономическими, военными, социальными и т.д.) судя по её поступкам...
Я очень оптимистично смотрю на будущее моей страны. Языковые проблемы со временем уйдут. Просто люди привыкнут к украинскому, вспомнят, что это их язык. А то, что сейчас это воспринимается агрессивно, виноват бестолковый мэнеджмент с советским подходом. Как русифицировали, так и украинизируют, только не стреляют, а так разницы нет. Большинство людей ограниченны в лингвистических возможностях, проще говоря ленивы. А тут еще и политики вмешались и мировоззренческая разница. Фильмы на украинский переводят- беда какая!- а оказалось не так уж плохо. Что русских переводов меньше стало? Я кстати за то, чтобы смотреть на оригинальном с субтитрами. Любой фильм намного лучше. Смотришь французский фильм с английскими субтитрами- ощущаешь прелесть Франции- и учишься заодно. Я за то, чтобы ФМ кналы давали всю музыкальную палитру мира, а не только росийскую попсню, удобренную украинским трэшэм. Я верю, что новое поколение украинцев снимет с себя махровость старшего и будет ближе к миру. Для начала неплохо бы перестать обсирать подьезды
а как надо понимать выражение "их язык". если как чебурашка, т.е. родной язык, то таки да. чебурашка прав.
но с такой мелкой позицией далеко не уйдем.
имхо. украинский должен стать языком общения понимаемый и принимаемый всеми гражданами украины, в независимости от их этнического происхождения.
какой, к примеру "их язык" у среднего американца? испанский? суахили?
или даже еще лучше пример.
какой такой "их язык" у жителя российской федерации? якутский? татарский? чеченский?
Последний раз редактировалось Ull9; 18.08.2008 в 12:26.
да, де факто. языком понимаемым почти повсеместно. от калининграда до сахалина - это русский.
ну и что?
украина не россия, а росиия не украина.
в грузии например думаю везде вас поймут по русски. ну и?
рубль тоже являлся прекрасным средством платежа.
означает ли это что украине не надо вводить свою валюту?
Вот и я о том же. Зачем велосипед?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
вот и поговорили.
что в сухом остатке?
россии - русский
украине - украинский
грузии - грузинский.
а вот языком общения между украинцем и грузином - будет русский.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки