Результаты опроса: Стоит ли распрощаться с нелюбимыми ?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гнать в шею

79 34.65%
  • Привычно, быт налажен, не мешает

40 17.54%
  • Само рассосётся

53 23.25%
  • Удобно, нет психологических обязательств

19 8.33%
  • Не верю, что так бывает. У меня не будет )

30 13.16%
  • Люблю разводить людей

7 3.07%

Тема: Нелюбимые

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 413
  1. Вверх #241
    Sunshine Lady

Не понимаю замужества или женитьбы на нелюбимом/ой от одиночества.
    Я бы одиночества НЕ хотела, но у меня нет страха: я бы не у опилась только из-за одиночества, у меня бы не съехала крыша и не появилась бы неразборчивость в связях. Тем более, что женщина всегда может заполнить одиночества без мужчины другими значимыми близкими. В массе своей женщины лучшие дочери, несравнимо лучшие родители.
    Женщинам в этом плане легче, потому что нормальная женщина и есть САМА любовь.

Думаю, что в норме женщине легче оценить в хорошем мужчине ЕЩЁ что-то, кроме непонятного трепета при взгляде на его ботинки)))). Ей легче сочувствовать, легче понять, легче присоединиться к общему делу, легче отдать что-то от себя и гораздо легче выявить благодарность за доставленную радость или поддержку. А когда отдаёшь и благодаришь, то и влюбляешься по ходу.

«Мы любим тех близких, кому мы делаем добро. И готовы бежать на край света от тех, перед кем виноваты». В этом весь ответ, что делать, если решила оставаться в несколько остывшем браке: не нужно делать мужу зла, не нужно унижать, надо ценить и заботится и о его приятных ощущениях.
    Отсюда я думаю, что если к мужчине не потеряно уважение и нет преград на уровне полного физического отвращения, то для женщины вопрос о нелюбимости быстро рассасывается сам собой. Это период отлива в браке, после него снова приходит прилив.

Особняком стоят случаи изначального замужества без намёка на любовь. Но и про них могу сказать то же самое: мужчина должен быть приятен в сексе и уважаем. И удивительным образом любовь придет… если речь идёт о нормальной женщине. Но фактор многих неудач браков без изначальной любви как раз в том, что обычно по категорическому расчёту или от страха одиночества замуж выходят те женщины, в ком недостаточно этой женской нормы – любви. Поэтому они пожинают плоды себя и своего зашоренного мировоззрения. А уж какой мужчина окажется рядом – не суть важно.

Сугубое имхо))
    Последний раз редактировалось Truly; 17.08.2008 в 21:07.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для XYLEGAN
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А вот ,мужчины к Вам вопрос! Вы смогли бы жить с нелюбимой женой ради счастья детей? И притворятся долгое время,например ,лет 5 что любишь?
    я так 8 лет делал, думал что любовь это не для меня а семья всем нужна.
    жена всегда знала об этом но видимо очень любила. Недавно разъехались сыну 6 он нас понимает. а я к своим 27 понял что такое любовь, или может это привычка. Жена сниться почти каждую ночь, хоть не спи вообще. Что делать и как с этим жить?

3. Вверх #243
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от XYLEGAN Посмотреть сообщение
    жена всегда знала об этом но видимо очень любила. Недавно разъехались сыну 6 он нас понимает. а я к своим 27 понял что такое любовь, или может это привычка. Жена сниться почти каждую ночь, хоть не спи вообще. Что делать и как с этим жить?
    так ты любишь жену?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    Очень много семей живет, не любя друг друга, потому что так удобно. Мужу удобно приходить домой, где есть еда, чисто, дети ухоженые. Жене удобно, потому что муж денег приносит, кран подчинет и т.д. Да и квартирный вопрос многих сдерживает. Проза жизни. А всем хочется любить и быть любимым. К сожалению, не всегда в семьях такое бывает (счастлив тот, у кого это есть). Вот и живут люди с мыслью :"У людей бывает и хуже". А временами в мозг лезет песня:"..коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми..."
    Как представлю себе через пару десятков лет - два ворчащих, ненавидящих друг друга старика в одной квартире...А я решила - будь что будет! Не могу осознавать, что надоела мужу, он меня просто терпит, да и меня он ужасно раздражать начал. Надо что-то менять! Искать любовь на стороне не хочу - не честно как-то, да и противно.
    Решила поставить все точки над i. 10 лет вместе прожили, а сейчас дороги расходятся. Не знаю, что ждет меня впереди, но хочется верить, надеяться и любить... Возможно, через пару лет мы скажем друг другу спасибо.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Мамааа, правильно делаете. Важнее сохранить человеческий облик в таких отношениях. Хорошо когда чувства отсутствуют - тогда легче расходиться. Страшнее бывает когда нужно давать развод человеку которого любишь, а он тебя нет. Ну или требовать развода, когда муж/жена любят и не могут отпустить.

А жизнь - штука интересная, обязательно в пространстве вариантов найдется твой уникальный шанс быть счастливой!

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Мамааа, правильно делаете. Важнее сохранить человеческий облик в таких отношениях. Хорошо когда чувства отсутствуют - тогда легче расходиться. Страшнее бывает когда нужно давать развод человеку которого любишь, а он тебя нет. Ну или требовать развода, когда муж/жена любят и не могут отпустить.

А жизнь - штука интересная, обязательно в пространстве вариантов найдется твой уникальный шанс быть счастливой!
    Да, Вы совершенно правы, когда нет чувств - расставаться легче!
    Помню, в прошлый раз, когда подавала на развод, умом понимала, что надо разводиться, а сердце не отпускало. Так и забрала документы. Сейчас все проще:"Давай разведемся, ты меня не любишь я тебя тоже". - "Давай, может ты и права".

7. Вверх #247
    Sunshine Lady

Мамааа, так вы правы в своём случае. Но когда есть дети, была любовь и взаимопонимание сначала и сохранено уважение, очень многие женщины МОГУТ (=находят мотивы и силы помимо простой привычки или удобства) ВЕРНУТЬ любовь именно с мужем. Обычно у таких женщин и мужья НЕслучайны, поэтому идут навсречу, желая сохранить любящую семью, а не её видимость.

ИМХО: для развода сильной и нормальной женщине надо перестать уважать. Вот это таки-да бесповоротно уводит от мужчины. Даже если впереди обозначена жизнь без пары и старость.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мамааа, так вы правы в своём случае. Но когда есть дети, была любовь и взаимопонимание сначала и сохранено уважение, очень многие женщины МОГУТ (=находят мотивы и силы помимо простой привычки или удобства) ВЕРНУТЬ любовь именно с мужем. Обычно у таких женщин и мужья НЕслучайны, поэтому идут навсречу, желая сохранить любящую семью, а не её видимость.

ИМХО: для развода сильной и нормальной женщине надо перестать уважать. Вот это таки-да бесповоротно уводит от мужчины. Даже если впереди обозначена жизнь без пары и старость.
    Одного уважения всёж мало, если хочется любви. Уходят обычно когда уже не хотят ничего возвращать.

9. Вверх #249
    Sunshine Lady

Серёж, не извращай суть прочти ешё раз:
    я утверждаю, что потеря уважения - окончательная бесповоротная последняя капля.
    Об "одном уважении" речи НЕ идёт.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    "Что имеем не храним,потерявши-плачем" (с)
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #251
    Частый гость
    Попытаться восстановить отношения, если это возможно.
    Но уже без тяжести в сердце и без чувства вины перед ней. И без страха, что вас не простят.
    хрю-хрю)))

12. Вверх #252
    Согласна с Планетой на все 100%. Если ты не совсем разрушил ваши отношения - у тебя есть шанс. Дерзай! Тем более что у вас есть сын - все-таки объединяющий момент. Но не в коем случае не откладывай в долгий ящик примирение, иначе может быть поздно.

У тебя есть год.

13. Вверх #253
    Согласна с Планетой на все 100%. Если ты не совсем разрушил ваши отношения - у тебя есть шанс. Дерзай! Тем более что у вас есть сын - все-таки объединяющий момент. Но не в коем случае не откладывай в долгий ящик примирение, иначе может быть поздно.

У тебя есть год.
    почему именно год? ))
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #254
    Год - не знаю. За это время я (по собственному опыту) восстанавливалась, т.е. через год готова была начинать новые отношения, пусть и не серьезные. У моих знакомых примерно те же сроки.

15. Вверх #255
    Год - не знаю. За это время я (по собственному опыту) восстанавливалась, т.е. через год готова была начинать новые отношения, пусть и не серьезные. У моих знакомых примерно те же сроки.
    у всех по-разному.. иногда за одну минуту может не быть пути обратно...
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #256
    Частый гость
    У меня этот период был гораздо продолжительнее....
    Простите за флуд....
    хрю-хрю)))

17. Вверх #257
    Про возврат я не говорила - о нем вообще речи нет, когда расстаешься, ибо до развода используешь все возможные шансы к примирению. После вот "одной минуты, после которой нет пути обратно" восстанавливаюсь около года. Прошло уже 7 мес.
    Последний раз редактировалось ALMA; 18.08.2008 в 14:49.

18. Вверх #258
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    так ты любишь жену?
    странно, правда? ведь топ о "нелюбимых"....
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #259
    Юник, не посчитай оффтопом, но он же не сказал что именно снится в его снах. А вдруг кошмары:
    Жена снится почти каждую ночь, хоть не спи вообще.
    XYLEGAN, извини если задела чувства, это не со зла.

20. Вверх #260
    пацанчик Аватар для unique
    Юник, не посчитай оффтопом, но он же не сказал что именно снится в его снах.
    Жена снится почти каждую ночь, хоть не спи вообще.
    там еще было
    а я к своим 27 понял что такое любовь
    кошмары? кошмарная любовь!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права