Не понимаю замужества или женитьбы на нелюбимом/ой от одиночества.
Я бы одиночества НЕ хотела, но у меня нет страха: я бы не у опилась только из-за одиночества, у меня бы не съехала крыша и не появилась бы неразборчивость в связях. Тем более, что женщина всегда может заполнить одиночества без мужчины другими значимыми близкими. В массе своей женщины лучшие дочери, несравнимо лучшие родители.
Женщинам в этом плане легче, потому что нормальная женщина и есть САМА любовь.
Думаю, что в норме женщине легче оценить в хорошем мужчине ЕЩЁ что-то, кроме непонятного трепета при взгляде на его ботинки)))). Ей легче сочувствовать, легче понять, легче присоединиться к общему делу, легче отдать что-то от себя и гораздо легче выявить благодарность за доставленную радость или поддержку. А когда отдаёшь и благодаришь, то и влюбляешься по ходу.
«Мы любим тех близких, кому мы делаем добро. И готовы бежать на край света от тех, перед кем виноваты». В этом весь ответ, что делать, если решила оставаться в несколько остывшем браке: не нужно делать мужу зла, не нужно унижать, надо ценить и заботится и о его приятных ощущениях.
Отсюда я думаю, что если к мужчине не потеряно уважение и нет преград на уровне полного физического отвращения, то для женщины вопрос о нелюбимости быстро рассасывается сам собой. Это период отлива в браке, после него снова приходит прилив.
Особняком стоят случаи изначального замужества без намёка на любовь. Но и про них могу сказать то же самое: мужчина должен быть приятен в сексе и уважаем. И удивительным образом любовь придет… если речь идёт о нормальной женщине. Но фактор многих неудач браков без изначальной любви как раз в том, что обычно по категорическому расчёту или от страха одиночества замуж выходят те женщины, в ком недостаточно этой женской нормы – любви. Поэтому они пожинают плоды себя и своего зашоренного мировоззрения. А уж какой мужчина окажется рядом – не суть важно.
Сугубое имхо))
Социальные закладки