Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 21 из 1157 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Не знаю, на кого это расчитано, но по-моему до сих пор находятся люди, которые подписывая договора на покупку новостроя, даже не удосуживаются выехать "на место", а сидят в уютном офисе с кондиционером, ориентируются только на красивые рекламные буклеты и компьютерную графику.
    Сравните с натурой: как Альянс" рекламирует этот комплекс http://www.alians.com.ua/?pid=nov_skvortsova, (обратите внимание, как "красиво" на фрагменте карты обрезаны ж/д, промзона и кладбище.)
    прочитала по ссылке:

Планируемая сдача дома.: IV кв. 2009 г.
    Цена: Сняты с продажи

Неужели уже продали?

3. Вверх #402
    Частый гость
    С продажи сняли, так как не смогли оформить документы на строительство. Всем инвесторам обязались вернуть деньги. Так что, если кто там инвестор - забирайте свое побыстрее !
    Почему только с сайта Альянса не убрали? Наверное из-за обычной природной забывчивости всех агентств. Уж лучше бы на сайте людей что-ли известили. Заодно и реклама была бы - вот мы какие честные....

4. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Королева, кто Вам такое сказал?
    Я живу в доме напротив этого новостроя. И живу уже не один год. Поверьте, за последний год изменения очень ощутимые.
    Сначала расскажу, где этот новострой находится (спец. для Esperanto). Дом находится на Скворцова/ Ивана и юрия Липы. Пря под домом ходят 10-й трамвай и 121 маршрутка, под моим домом (т.е. по диагонали) конечная автобуса до Таврии В Маршал.
    Вид. С двух сторон дом окружен частным сектором (скажем, спереди и слева). Этот сектор собираются сносить по генплану, но местные жители против. Справа - два многоэтажных дома (9 и 10 этажей). За 10-тиэтажкой есть место для постройки еще одного дома. К слову, это то самое место, на котором в ДубльГисе отмечен интересующий Вас дом - в карте ошибка, сейчас там заросли.
    Сзади, таки да, вид на клаб\дбише. когда есть листва, из окон ничего удручающего не видно, когда листвы нет, конечно, пейзаж на любителя. НО между этим домом и кладбищем еще полно места, и я более чем уверена, что там будет еще как минимум одна многоэтажка. вопрос только в том, когда.
    От дома идти 10 инут вдоль и 7 минут через кладбище до Водопровоной. Какая там транспортная развязка - сами знаете.
    Уже выгнали все 10 этажей. Большая часть дома уже с окнами и... не сильно в стройтерминах - кирпич покрыт другим материалом. То есть внешние работы уже подходят к концу.
    На первом этаже планируется супермаркет. До ж-д вокзала на трамвае или маршрутке без пробок 8-10 минут.
    железнодорожные пути аж через 2 квартала (они ЗА Краяном).

так что не все так трагично.

Упс, только что прочитала сообщения на 21 странице, но все накатанное мной стирать лень) Я же не об агентстве писала, а о самом доме.

5. Вверх #404
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

От дома идти 10 инут вдоль и 7 минут через кладбище до Водопровоной.
    Действительно на любителя....
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    ага, романтикаа. я имела ввиду, что 10 минут - это если идти вдоль (!) кладбища, т.е. следовать трамвайным путям

7. Вверх #406
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Подскажите, в квартире прописано 2 человека, приватизировали только недавно, и оформили приватизацию на одного. Надо ли что-то получить с другого человека, например расписку, что он знает, что квартира приватизирована, и он не претендует на право собственности, итд. Боюсь что могут кинуть...

8. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ну вы даете, с агентствами конечно повеселили...

Про арест от агентства - это что-то новенькое, интересно, а кто его наложит и на каком основании???
    Бред маклера или его же фантазия про свое светлое бедующее - Москва-Васюки...
    Вот не новенькое!!! Чисто сос!!! агенство собирается наложить арест на кв. знакомых причем сделка не состоялась по вине покупателя!!!! ( кредит не дали)Они требуют назад аванс, если нет - арест !!!
    Угрозы дай дорогу!!!
    Сперва не хотели документы отдавать, потом судье позвонили, и сказали шо хату заарестуют... вот так вот!!! Хто что знает, отпишитесь плиз!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Вот не новенькое!!! Чисто сос!!! агенство собирается наложить арест на кв. знакомых причем сделка не состоялась по вине покупателя!!!! ( кредит не дали)Они требуют назад аванс, если нет - арест !!!
    Угрозы дай дорогу!!!
    Сперва не хотели документы отдавать, потом судье позвонили, и сказали шо хату заарестуют... вот так вот!!! Хто что знает, отпишитесь плиз!!!
    Имхо развод со стороны агенства, для ареста нет никаких законных оснований, возврат аванса не обоснован, поскольку сделка не состоялась по вине покупателя. Пусть попытаются если что, в суде все отобьете, но думаю просто берут на пушку. С агенством сотрудничество вообще как оформлено?

10. Вверх #409
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо развод со стороны агенства, для ареста нет никаких законных оснований, возврат аванса не обоснован, поскольку сделка не состоялась по вине покупателя. Пусть попытаются если что, в суде все отобьете, но думаю просто берут на пушку. С агенством сотрудничество вообще как оформлено?
    к сожалению этот развод запросто может вылится в арест квартиры. по самому дурацкому и необоснованному иску, за сравнительно небольшую сумму, суд удовлетворит ходатайство истца о применении мер по обеспечению иска, и положит дело в долгий ящик. потом конечно в иске откажет и снимет арест, но не скоро. а снятие ареста быстро тоже стоит денег
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #410
    Может конечно, опять же все зависит от цены вопроса, т.е. стоит ли сумма аванса того, что бы за нее воевать. А так даже по закону обжаловав определение суда об аресте в аппеляцию имхо за 2-3 месяца реально добиться его снятия. Или потратить аванс (его часть для решения вопроса побыстрее).

12. Вверх #411
    1,5 штуки...
    По договору деньги назваются "сумма" то есть что это аванс или задаток доказать надо. Продавец по договору не отдает сумму, если покупатель услдовия не выполнил..
    Доки находились в одном агенстве, их отдали, а другое агенство, то что занимается с покупателями подает в суд, завтра говорит уже иск готов будет... мерзоты...

13. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    ИМXО, вас берут на понт: смысл им ещё тратить деньги на суд... в крайнем случае на часть от этого аванса снимите арест с квартиры (дадите взятку). Правда то на вашей стороне!
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #413
    Агенство мелкое, никому не известное, риэлтор - базарная баба с привоза, директор - на распальцовке и угрозах, охмурили клиента. гор золотых наобещали, (кредит выше оценочной стоимости) им его не дают, они денег потратили уйму уже, а толку - ноль, теперь агенство рвет задницу, доказывая какие они хорошие, им иск подать - ниче не стоит, проблема в том, что хату заарестуют, а ее ж продать надо... быстро...
    А агенству видно делать больше нечего, клиент один в 5 лет))) можно и посутяжничать.

15. Вверх #414
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    ИМXО, вас берут на понт: смысл им ещё тратить деньги на суд... в крайнем случае на часть от этого аванса снимите арест с квартиры (дадите взятку). Правда то на вашей стороне!
    Я думаю что тут все-же ситуация форс мажор. Хотя если покупатели не обговаривали - это их вина. А вообще - если уже поперли против - идите до конца.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    1,5 штуки...
    По договору деньги назваются "сумма" то есть что это аванс или задаток доказать надо. Продавец по договору не отдает сумму, если покупатель услдовия не выполнил..
    Доки находились в одном агенстве, их отдали, а другое агенство, то что занимается с покупателями подает в суд, завтра говорит уже иск готов будет... мерзоты...
    В агенствах все схвачено, если им надо будет они все сделают так как им надо на данный момент.
    Хотя бороться надо, может чего-то и добьетесь, но не сами, а обязательно с грамотным юристом.У нас тоже была ситуация когда дело доходило до суда, в квартире которую нам хотело продать агенство было прописано 5 человек, они нам об этом не говорили,мы об этом узнали случайно, сделка должна была быть 11 числа, а суд об выписке должен был быть по их словам только 26, и нам говорят покупайте, мы конечно на такие условия отказались сказали вот выпишите, тогда и сделка будет, так они нам тоже угрожали что мы срываем сделку, пока мы им адвоката не привели, так сразу все стало на свои места, сначала суд, справки что квартира чистая, а потом сделка.Желаю удачи!

17. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Агенствам щас бы выжить без судов... им не до этого. Проконсультируйтесь с Мыслителем по процедуре, сроках и суммах снятия-наложения ареста.

Хотя если вы реально ничего не потеряли из-за этого аванса - я б его отдал.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #417
    ООО!!!
    Попадос...
    Первое - потеряли много времени пока ждали сделки
    Второе - потеряли прекрасный заавансированный объект
    Третье - килограмм нервов, так как себя вели риэлторы надо было видеть
    четвертое - потеряли покупателей и тд...

19. Вверх #418
    Тогда имхо отличный цимус не отдать аванс, реально совет насчет общения с риелторами в присутствии Вашего юриста мне кажется очень дельным, по крайней мере нервы Вы б секономили это точно. Пишите о развитии событий, в суд Вас обязаны вызвать, если что, а не вызовут - тем проще и дешевле отбить арест в аппеляции! По поводу связаться с Мыслителем имхо вообще отличная идея!

20. Вверх #419
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Я думаю что тут все-же ситуация форс мажор. Хотя если покупатели не обговаривали - это их вина. А вообще - если уже поперли против - идите до конца.
    Это не форс-мажор, и на возврат аванса такая причина, как невыдача кредита покупателю, не распостраняется

21. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это не форс-мажор, и на возврат аванса такая причина, как невыдача кредита покупателю, не распостраняется
    все равно по суду отдадут аванс

Ответить в теме
Страница 21 из 1157 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права