Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 460 из 674 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    На Дидрихсона мы с пт не ощущаем вони характерной.Хоть бери и не отпускай эту комиссию.Или ветер в другую сторону?..

3. Вверх #9182
    Живёт на форуме Аватар для donich
    По дороге на работу признаки характерной вони ощущались на Разумовской в районе перекрестка с Косвенной.

4. Вверх #9183
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Сейчас на Стекольной воняет кислотой. Закрылись дома, наверно это будет лучше,чем погулять.

5. Вверх #9184
    Новичок Аватар для masternet
    Утром около 7.30 - 8 "газо-бензиновая" вонь на Разумовской/Садиковской. Странно, но чувствуют ее не все - спросил 2х соседок сидящих во дворе - как им нравится вонь? ответили, что не чувствуют.

6. Вверх #9185
    Частый гость
    На Пишоновской сегодня воняло дольше, чем обычно. Даже в 10.00 еще был запах газ+бензин.

7. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    На Пишоновской сегодня воняло дольше, чем обычно. Даже в 10.00 еще был запах газ+бензин.
    Да... это так... а сожалению.
    [MOD]

8. Вверх #9187
    Постоялец форума
    http://www.reporter.com.ua/news/6ks/
    Вице-губернатор добавил, что возможной причиной загрязнения, согласно предоставленной руководителями предприятий информации, может быть несколько неработающих трубопроводов, которые не принадлежат этим предприятиям.
    Нашли виновника!!! Клоунада продолжается! По ночам трубопроводы начинают активно выпускать газы!

9. Вверх #9188
    Цитата Сообщение от masternet Посмотреть сообщение
    Утром около 7.30 - 8 "газо-бензиновая" вонь на Разумовской/Садиковской. Странно, но чувствуют ее не все - спросил 2х соседок сидящих во дворе - как им нравится вонь? ответили, что не чувствуют.
    У нас тоже некоторые соседки говорят, что я больная. Им ничего не воняет,так они в добавок еще и мусор жгут. Раньше на улице жгли, а теперь меня боятся, так жгут каждая на своем участке.

10. Вверх #9189
    Постоялец форума
    Докладываю последние новости о работе комиссии обладминистрации по выявлению источника запаха. В проверку включены 7 предприятий:
    Синтез-Ойл, Одесский морской торговый порт???, Эксим-нефтепродукт, Лукойл, Одесснефтепродукт, нефтегавань, газовый комплекс УкрЛоад.

Проверяют предприятия (должны проверять) 4 лаборатории - СЭС железной дороги, СЭС на водном транспорте, областной СЭС и Управления экологии. Лаборатория Управления меряет только в санитарной зоне, т.е. за забором, на предприятия въезд запрещен. Все остальные лаборатории должны въезжать на свои объекты соответственно названию и измерять показания от источника выбросов. В общем итоге выделено 69 точек замеров.

На сегодняшний день: лаборатория Управления экологии зафиксировали 02.08.12 следующие превышения:
    Лукойл - углеводороды в 1,7 раз; сероводород в 3,2 раза;
    Эксим -нефтепродукт - углеводороды - в 3,9 раза; сероводород - в 1,3 раза;
    Одесснефтепродукт - углеводороды - в 5,3 раза;
    Информация получена от начальника рабочей группы Михеева А.Н. Больше НИКАКОЙ информации о результатах проверки, которая началась 2.08, ему не поступало,а он и не очень требует.
    В телефонном режиме попыталась узнать информацию о измерениях лаборатории СЭС области. Член комиссии Козинова С.Г. вначале заявила, что ничего ещё не измеряли, т.к. сначала не было лаборатории, потом не было врача, потом их не пустили на предприятия, т.к. Управление экологии??? не внесло их то ли в список, то ли в программу замеров, поэтому их всё время работы комиссии не пускали на территорию! Через 5 минут разговора она вспомнила, что лаборатория проводила замеры все 6 дней работы комиссии, но данные не рассчитаны, не проанализированы, не систематизированы, поэтому она не обязана отчитываться! Кто хочет пообщаться с милой женщиной Светланой Григорьевной, звоните по тел.7231005. Может быть её мысли до завтра систематизируются, и вы получите более внятный ответ. Напишите, пожалуйста, что они намеряли в РАБОЧЕЙ ЗОНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, если удастся узнать! (согласно Закону о доступе к информации, мы имеем право ею владеть, т.к. она не является государственной тайной и информацией о личной жизни).
    Ещё одна маленькая деталь - в комиссию включены представители общественности - Геращенко и Веселовский. Кому знакомы эти фамилии, кто их выдвинул от страдающей и нюхающей общественности, откликнитесь! Хочется узнать, что они увидели, сделали, проконтролировали за эти 6 дней.

11. Вверх #9190
    Вот опять Черноморполиграфметал не включили в список. Только что ходила к нему и смотрела, он работает, слышно к нам как гудит. Вокруг него жудко воняет паленой резиной, до нас тоже доносится этот запах. Там работает 2 предприятия, одно делает крышки, а другое -тайна покрытая мраком.
    Сегодня звонила на горячую линию, оставила заявление, в лабораторию дозвонится не могу у них отключен телефон.
    п.с. Не подумайте,что я старая маразматичка, мне 29 лет, я очень занятый человек, но больше так не может продолжаться, хочу продать дом и купить в другом районе, только вот вопрос в каком? - где спрятаться от вони, разве что в деревне, только вот работать там где?Простите, наболело....
    Последний раз редактировалось ЭsкиМо; 07.08.2012 в 20:22.

12. Вверх #9191
    Частый гость
    KS, а вы где живете?

13. Вверх #9192
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Ещё одна маленькая деталь - в комиссию включены представители общественности - Геращенко и Веселовский. Кому знакомы эти фамилии, кто их выдвинул от страдающей и нюхающей общественности, откликнитесь! Хочется узнать, что они увидели, сделали, проконтролировали за эти 6 дней.
    Никто их не выдвигал - их назначили сверху. Геращенко - это председатель общественного совета при Гос. управлении охраны окружающей природной среды. Уже много лет. Поэтому вопрос о его объективности весьма спорный... Веселовский, скорее всего, такой же "общественник"...

14. Вверх #9193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KS Посмотреть сообщение
    Вот опять Черноморполиграфметал не включили в список. Только что ходила к нему и смотрела, он работает, слышно к нам как гудит. Вокруг него жудко воняет паленой резиной, до нас тоже доносится этот запах. Там работает 2 предприятия, одно делает крышки, а другое -тайна покрытая мраком.
    Сегодня звонила на горячую линию, оставила заявление, в лабораторию дозвонится не могу у них отключен телефон.
    п.с. Не подумайте,что я старая маразматичка, мне 29 лет, я очень занятый человек, но больше так не может продолжаться, хочу продать дом и купить в другом районе, только вот вопрос в каком? - где спрятаться от вони, разве что в деревне, только вот работать там где?Простите, наболело....
    Не переживайте, все с этим сталкивались) Мне 2 года вообще говорили, что только мне воняет, только я звоню по ночам и мешаю спать (МЧС), выбросов и аварийных ситуаций не зафиксировано, отдельные запахи не опасны для здоровья (СЭС области), СЭС Приморского района вместе с работниками ЖЭКа ходили вокруг моего дома и искали источник вони! Не нашли))) Ночью у МЧС стандартные отмазки - у вас там автозаправка или сероводород поднялся в Черном море.
    Нынешняя комиссия разбирается с запахом нефтепродуктов, поэтому вашего полиграфметалла там нет. Экологи разберутся, думаю, это проще, чем с нефтяной империей... Заявление лучше написать в 2-х экземплярах и отнести лично, чем звонить по телефону. На какую горячую линию Вы звонили?

15. Вверх #9194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Никто их не выдвигал - их назначили сверху. Геращенко - это председатель общественного совета при Гос. управлении охраны окружающей природной среды. Уже много лет. Поэтому вопрос о его объективности весьма спорный... Веселовский, скорее всего, такой же "общественник"...
    Что можно сделать, чтобы кого-то из нас включили в состав комиссии? Мне Михеев сегодня отказал в такой радости.

16. Вверх #9195
    Новичок
    Привет форумчане, борцы за чистый воздух!
    Присоединяемся к вам. Уже в течении многих лет страдаем, как и вы, от вони (Старопортофр.-Княжеская). Пытались бороться в одиночку. Звонили в СЭС, МЧС, везде футболили. Общались по телефону с Дербоглавом, услышали об "Одеснефтепродукте" и понтонах.
    писали обращение на сайт города. В ответ получили официальное письмо-отписку из управления экологии.
    Все время следим за перепиской на форуме. Летом этого года появилась надежда на то, что проблема сдвинется с места.
    Хочется сказать Спасибо shvetinka, odessa_forever, Khomulka. Молодцы!
    Посильный вклад в общее дело также постараемся внести.

17. Вверх #9196
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Не переживайте, все с этим сталкивались) Мне 2 года вообще говорили, что только мне воняет, только я звоню по ночам и мешаю спать (МЧС), выбросов и аварийных ситуаций не зафиксировано, отдельные запахи не опасны для здоровья (СЭС области), СЭС Приморского района вместе с работниками ЖЭКа ходили вокруг моего дома и искали источник вони! Не нашли))) Ночью у МЧС стандартные отмазки - у вас там автозаправка или сероводород поднялся в Черном море.
    Нынешняя комиссия разбирается с запахом нефтепродуктов, поэтому вашего полиграфметалла там нет. Экологи разберутся, думаю, это проще, чем с нефтяной империей... Заявление лучше написать в 2-х экземплярах и отнести лично, чем звонить по телефону. На какую горячую линию Вы звонили?
    Спасибо за поддержку. Звонила по телефону 7230768. Куда нести заявление?

18. Вверх #9197
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    KS, а вы где живете?
    Улл. Стекольная. Это между 2 Заставой и Сахарным поселком.

19. Вверх #9198
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    простите, если уже размещали раньше. ветку пересматривать сейчас не могу ((( а публикацию получила в мониторинге прессы совсем по другому вопросу:

Одесские известия (Одесса) ; 28.07.2012 00:38 ; 80 ;

От Дуная до Буга – от Буга до Дуная

Одесса

Одолеем смрад?

В адрес служб горсовета, государственных органов СЭС и экологии регулярно поступают
    жалобы на загрязненность воздуха промышленными выбросами. Людям мешает дышать
    постоянный специфический запах нефтепродуктов.

Состоялась посвященная этому вопросу встреча городского головы Алексея Костусева с
    одесситами.

– Я пригласил вас, чтобы разобраться в том, что происходит и что нужно сделать, чтобы
    эта проблема была решена. Если она волнует вас, то она волнует и меня, – сказал Алексей
    Костусев, обращаясь к собравшимся.

Присутствовавшая на встрече заместитель начальника управления экологии и развития
    рекреационных зон городского совета Валентина Дацюк подтвердила: мониторинг
    атмосферного воздуха по городу установил, что в промзоне Суворовского района
    постоянно наблюдается превышение норм предельно допустимых концентраций (ПДК)
    по углеводородам и сероводороду. Здесь размещены предприятия, занимающиеся
    перегрузкой нефти, сжиженных углеводородных газов, получением из нефти различных
    видов топлива. Их руководство не реагирует на предписания контролирующих органов.
    Городской голова дал поручение первому заместителю подготовить проект решения
    по данному вопросу. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании исполнительного
    комитета городского совета.

когда там исполком назначен?
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

20. Вверх #9199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KS Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку. Звонила по телефону 7230768. Куда нести заявление?
    В санстанцию Суворовского района. Я не знаю, где она находится. Узнайте по 109. Обязательно зарегистрируйте - на втором экземпляре они должны поставить дату, подпись принявшего и печать.Что Вам сказали на горячей линии?

21. Вверх #9200
    Постоялец форума
    Люд-милка! Исполком уже был. На нем принято решение подготовить на следующий исполком проект о приостановке деятельности предприятий. Проект подготовлен, размещен на сайте города (правая колонка - проекты решений исполкома) Когда следующий исполком - неизвестно.

Ответить в теме
Страница 460 из 674 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права