Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 816 из 2548 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16301
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от ЛуизианаП Посмотреть сообщение
    Пролечились тремя антибиотиками, а воспаление не рассасывается. Почему так происходит? Не те антибиотики или такое может быть?
    Есть такое понимание, как резистентность бактерии к определённому виду действующего вещества антибиотика.
    Это проверяется с помощью выполнения бакпосева и антибиотико-граммы.

Также можно предположить, что по незнанию, вы принимали три разных препарата с одним и тем же действующим веществом.... получается такое уравнение 1+1+1=0+убытая микрофлора.

Удачи Вас с выздоровлением!

П.С. снимок+показаться в тубдиспансер не помешает.
    Последний раз редактировалось Ab$eHT; 06.08.2012 в 21:18.

3. Вверх #16302
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛуизианаП Посмотреть сообщение
    Пролечились тремя антибиотиками, а воспаление не рассасывается. Почему так происходит? Не те антибиотики или такое может быть?
    Кроме "не рассасывается", есть ли еще что-то Вас беспокоящее?
    Кашель, одышка, слабость, температура, расстройства стула и.т.д. ?!
    Что слышит в легких педиатр? Были ли мысли о астме у ваших врачей?
    Ведь наверняка врачи ведущие вашего ребенка поделились с Вами.
    Думаю нам была бы полезна эта информация для более качественной заочной консультации.

4. Вверх #16303
    Посетитель
    Добрый день. У меня на руке в коже уплотнение размером с горошину уже лет 5. Сверху выглядит как прыщик. Меня никогда не беспокоило. Сейчас все же решила проверить что это. Подскажите пожалуйста к какому врачу идти.

5. Вверх #16304
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Скажитк,я могу утром сделать ФГ в 4хпроэкциях,а после Узи щитовидной железы.не повлияет ли это на результаты.. или лучше сначала узи,а потрм фг. Спасибо!!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

6. Вверх #16305
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Здравствуйте! Очень прошу, подскажите, как правильно нам поступить! Три дня назад моего ребенка за лицо укусила собака. Не сильно, ран нет,но кровь конечно шла. приехавшие на скорой врачи сказали, что зашивать ничего не надо, слишком серьёзного ничего нет. Сразу опухло лицо и носик. Сейчас царапины уже заживают, покрылмсь корочкой-что даёт мне основание думать, что зубами зацепила не глубоко. Прививок у нас нет. Собака хозяйская, квартирная, с прививками. Звоним хозяйке, спрашиваем про собаку. И нужно ли нам ставить прививку или противостолбнячный анатоксин? Теперь не знаю, что делать.

И где можно анализ крови, чтобы выяснить, нет ли столбняка? Во всех лабораториях и поликлиниках говорят, что такое не делают. Ребенку 2 года, и как взять кровь из вены, не знаю... Достаточно ли сделать развернутый анализ? Наша педиатр к сожалению, толком ничего объяснить не может.

7. Вверх #16306
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень прошу, подскажите, как правильно нам поступить! Три дня назад моего ребенка за лицо укусила собака. Не сильно, ран нет,но кровь конечно шла. приехавшие на скорой врачи сказали, что зашивать ничего не надо, слишком серьёзного ничего нет. Сразу опухло лицо и носик. Сейчас царапины уже заживают, покрылмсь корочкой-что даёт мне основание думать, что зубами зацепила не глубоко. Прививок у нас нет. Собака хозяйская, квартирная, с прививками. Звоним хозяйке, спрашиваем про собаку. И нужно ли нам ставить прививку или противостолбнячный анатоксин? Теперь не знаю, что делать.
    И где можно анализ крови, чтобы выяснить, нет ли столбняка? Во всех лабораториях и поликлиниках говорят, что такое не делают. Ребенку 2 года, и как взять кровь из вены, не знаю... Достаточно ли сделать развернутый анализ? Наша педиатр к сожалению, толком ничего объяснить не может.

Вам обязательно нужно в ближайшее время посетить детского хирурга,а он подробно объяснит ,что вам делать в такой ситуации.

8. Вверх #16307
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Мы были у хирурга, он только сказал сделать прививку, что плохо, что её нет. А для чего она сейчас-не знаю...

9. Вверх #16308
    Частый гость Аватар для Penny
    Мы были у хирурга, он только сказал сделать прививку, что плохо, что её нет. А для чего она сейчас-не знаю...
    Если вы по календарю прививок прививались АКДС или Инфанриксом, то там есть компонент - столбняк, то есть иммунитет должен быть.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

10. Вверх #16309
    Частый гость Аватар для Penny
    Подскажите, пожалуйста, пожилому человеку, диабетику на инсулине назначили понижающие холестерин пр-ты. Причем, невропатолог пишет один, терапевт -другой. Есть ли принципиальная разница, что выбрать между аторвастатином, симвастатином, розувастатином и прочими статинами? Спасибо заранее.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

11. Вверх #16310
    Посетитель Аватар для Люсия

По умолчанию Вопрос гинекологу

Вопрос гинекологу
    Год назад произошел разрыв кисты(о которой я не знала)делали операцию,назначили Ярину на полгода,Ярину пила 3 месяца,,и еще 6 месяцев Линдинет 20.Цикл всегда был нерегулярным.Сейчас цикл такой(с начала этого года) - 27,61,40,32,40.Нормально ли это?Может ли опять появиться киста?Нужно ли снова начать принимать ОК?
    Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

12. Вверх #16311
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

не врач

никаких лабораторных тестов для диагностики столбняка не существует. Диагноз клинический. В ОАК может наблюдаться умеренный лейкоцитоз.
    Про столбняк и симптомы тут почитайте + почему рекомендуют вакцинацию непривитым, т.к. укус считается потенциально опасной "инфицированной" раной

прививка от столбняка самая безопасная вакцина из существующих и помимо этого самая эффективная.

Обращайте внимание на признаки инфицирования раны. Если рана долго не заживает или вы замечаете покраснение, выделения, повышение температуры кожи или припухлость в области раны, тупые тянущие боли несмотря на заживление, позвоните врачу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #16312
    Посетитель Аватар для Винтер
    Подскажите грамотного гастроэнтеролога и гинеколога!

14. Вверх #16313
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Скажитк,я могу утром сделать ФГ в 4хпроэкциях,а после Узи щитовидной железы.не повлияет ли это на результаты.. или лучше сначала узи,а потрм фг. Спасибо!!

А зачем...?
    Во-первых - флюорография - это обычно только фронтальный снимок груди.
    Во-вторых - для диагностики достаточно 2-х проекций. Если нужны более подробные диагностические данные, тогда Вам нужно на КТ и МРТ.
    В-третьих - УЗ и рентген - это излучения разной природы, которые не влияют друг на друга.
    В-четвёртых - Вам нужно получить во много раз большую дозу ионизирующего излучения, для того, чтобы Ваши органы стали изменяться в излучении УЗ (например, Хиросима... и это не смешно).

П.С. - если Вы сами себе назначили себе такую диагностику - Вы на неправильном пути.... обратитесь к квалифицированному врачу.

15. Вверх #16314
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Моя проблема повышен. СОЭ в крови и моноциты,это Синево. Помле перездачи в хозрасчетной,к СОЭ присоединились палочкоядерные. Ищем пиичины.... Моча-в норме. Направили на печеночные пробы и белковые фракции. Только что получила результаты,белковые фракции в норме, печеночные в норме,кроме прямого ( 5.44) и непрямого (15) , хотя общий в норме.... это нормальный результат? На мои повышеные показател могут влиыть? Думаю нет...
    так же отправили на ФГ во всех проэкциях. Есть проблема с щитовидкой, поэтому на узи щитовидк и консульт. Эндокринолога. Поэтому пытаюсь разобраться,как можно, пттому что действую посути сама.... район.терапевт,даже не осмотрела меня,понавыписывала направления и "будем искать дальше"

Вот такие дела... если кто-то поможет,направит,буду пиизнательна
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

16. Вверх #16315
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пожилому человеку, диабетику на инсулине назначили понижающие холестерин пр-ты. Причем, невропатолог пишет один, терапевт -другой. Есть ли принципиальная разница, что выбрать между аторвастатином, симвастатином, розувастатином и прочими статинами? Спасибо заранее.
    в цене
    http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=1226&mid=1085056570&magid=99&full=1
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #16316
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Моя проблема повышен. СОЭ в крови и моноциты,это Синево. Помле перездачи в хозрасчетной,к СОЭ присоединились палочкоядерные. Ищем пиичины.... Моча-в норме. Направили на печеночные пробы и белковые фракции. Только что получила результаты,белковые фракции в норме, печеночные в норме,кроме прямого ( 5.44) и непрямого (15) , хотя общий в норме.... это нормальный результат? На мои повышеные показател могут влиыть? Думаю нет...
    так же отправили на ФГ во всех проэкциях. Есть проблема с щитовидкой, поэтому на узи щитовидк и консульт. Эндокринолога. Поэтому пытаюсь разобраться,как можно, пттому что действую посути сама.... район.терапевт,даже не осмотрела меня,понавыписывала направления и "будем искать дальше"

Вот такие дела... если кто-то поможет,направит,буду пиизнательна
    К сожалению, выбранный Вами путь самостоятельного поиска проблемы - тупиковый.
    Для того, чтобы зря не тратить время и средства, ищите терапевта, который адекватно оценит клиническую ситуацию, обсудит план обследований с Вами (объяснить, что он хочет делать и для чего, и чего ждет в результате)
    Смею рекомендовать терапевтов: Валерию Николаевну Гедражко, Бережную Элину Владимировну (поликлиника "Инто-саны" на Космонавтов, тел. 307-516)

18. Вверх #16317
    Форумный Айболит

Инкубационный период колеблется от 1 до 21 сут (в среднем 1-2 нед), поэтому НАДО ВВОДИТЬ ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНУЮ СЫВОРОТКУ
    http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/tetanus.aspx

То, что собака домашняя (есть, пьет и ведет себя неплохо) и привита - спасает Вас от другого типа лечения (бешенство, ...). А вот насчет столбняка нужно не забывать, ведь зубы Вы собаке не чистите и они явно не стерильные ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 07.08.2012 в 21:48.

19. Вверх #16318
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Люсия Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу
    Год назад произошел разрыв кисты(о которой я не знала)делали операцию,назначили Ярину на полгода,Ярину пила 3 месяца,,и еще 6 месяцев Линдинет 20.Цикл всегда был нерегулярным.Сейчас цикл такой(с начала этого года) - 27,61,40,32,40.Нормально ли это?Может ли опять появиться киста?Нужно ли снова начать принимать ОК?
    Нужно посетить гинеколога-эндокринолога

20. Вверх #16319
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    столбняк...
    Анекдот:
    Встречаются в коридоре инфекционного отделения два врача, один умудренный опытом с сединами, другой после интернатуры:
    - Здравствуй Коля, как там твой больной со столбняком ?
    - Здравствуйте, Николай Петрович. Все ОК, уже идет на поправку, даже стал улыбаться ...

P.S. Для тех, кто не понял (т.к., судя по сообщениям есть и такие).
    Столбняк проявляется тоническими сокращениями мышц тела. У мелких животных (крыс) такие сокращения распространяются снизу вверх (сначала напрягается хвост, потом тело, потом мордочка), у человек - наоборот: сначала тризм мимических мышц (сардоническая улыбка), потом тело, ноги ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 08.08.2012 в 22:21.

21. Вверх #16320
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    человеку 90 лет
    рак легких последней степени.Живет в глухой деревне, состоит на учете.
    В случае смерти нужно ли вызывать милицию и потребуется ли везти на вскрытие.Райцентр находится не близко, безвозмездно от туда не приедут.Местная фельдешер предлагает все решить полюбовно за кругленькую сумму.Человек Участник войны и боевых действий
    Что по законодательству?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 816 из 2548 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права