Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 545 из 2230 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10881
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    Сходил. Там сидел какой-то писарь, долго не хотел мне давать справку, но зато сразу дал повестку(в которой я расписался левой подписью). После долгих упрашиваний по теме "у меня свадьба через 2 недели и надо ехать потом за границу отдыхать"
    он меня направил к маёру. (естественно про свадьбу-это сочинение на вольную тему). Маер мне тоже долго рассказывал что я уклонист, мол 3 года косил, а теперь справку хочешь. Но в итоге отправил к тому писаке писать заявление для получения справки и объяснительную почему не являлся. В итоге за 3 часа у меня на руках справка. Правда она действительна до 1,10,2012, так что наверное в ОВМРе прийдется делать загран за 290грн
    Что в Вашем понимании "подписать документ левой подписью"? Подписывая что-либо какой-либо подписью Вы в статусе подписанта и подпись Ваша как бы она не выглядела. Вы наивно считаете, что поставив подпись отличающуюся от подписи, к примеру указанной в паспорте, подпись будет считаться не Ваша. Подпись Ваша, какого вида она не была, по-этому чиновникам глубоко плевать как выглядит закарлючка которую Вы ставите на документе - важен сам факт что именно Вы а никто другой поставил "крестик". Ну а доказательство принадлежит данная "закарлючка" определенному человеку, это совершенно другая тема - можно только сказать, что при отказе от подписи, подлинность подписи устанавливается соответствующими службами по определенным методам.
    Так что по факту повестку Вы подписали лично с соответствующей дальнейшей ответственностью по этой повестке.

Касательно срока действия справки до 01.10.2012 это только говорит о том, что Вы можете подать документы на оформления паспорта до 01.10.2012, но никак не означает что паспорт должен быть изготовлен и выдан до 01.10.2012. Надеюсь Вы не будете еще думать что Вам разрешен выезда за границу с последующим возвращением только до 01.10.2012.

По-этому не вижу причин для досрочного оформления загранпаспорта, исходя из срока действия справки.

3. Вверх #10882
    Посетитель
    Доброго всем дня! Подскажите, нужна ли справка из военкомата, если я назначен в запас по состоянию здоровья?

4. Вверх #10883
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Подскажите, нужна ли справка из военкомата, если я назначен в запас по состоянию здоровья?
    Ответьте на вопрос - являетесь ли Вы лицом от 18 до 25 лет, которое подлежит призыву на военную службу (да или нет)?

Если ответ "да" - тогда нужна соответствующая справка из военкомата, согласно требованию пункта 11 Правил (ПКМУ 231 от 31.03.1995)
    Если ответ "нет" - тогда соответствующая справка из военкомата не нужна. Для подтверждения этого можно предоставить документ, в котором подтверждается что Вы не подлежите призову на военную службу. Ну и если гражданину более 25 лет, то тут и подтверждать ничего не нужно.

5. Вверх #10884
    Новичок
    На счет подписи вы правы-был уверен что если подпись не та что в паспорте-не моя. теперь буду знать
    На счет справки-я думаю что у меня должны принять все документы до 01,10,12, а если я оплачу только 170 гривен, и инспектор откажется принимать документы? И даже если судиться буду-справкаж должна быть действительна на момент подачи документов? Или подача все равно будет считаться датой когда я впервые пришел в ОВИР?

6. Вверх #10885
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Вот ответ, полученный жителем Днепропетровска на запрос о документах и платежах при оформлении загранпаспорта:
    Имея данный ответ, человек получивший это имеет уже полное право обжаловать ответ (особенно последний абзац) вышестоящему руководству (но лучше в суд) а не реагировать и проглатывать то что написано.

Повторюсь - некий товарищ Ксензов занимается не тем чем ему положено, исходя из того что он взял на себя полномочия трактования норм постановлений КМУ на свое усмотрение и придумает новые несуществующие требования якобы норм ПКМУ исходя из текстов ПКМУ на свое усмотрения переставляя слова в нужном для себя порядке и в нужном для себя значении, подменяя существующие требования норм ПКМУ на свои несуществующие.

P.S.: учитывая, что исходящая дата письма 10.07.2012, то на обжалование осталось совсем немного времени (для отправки по почте).

7. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    На счет подписи вы правы-был уверен что если подпись не та что в паспорте-не моя. теперь буду знать
    На счет справки-я думаю что у меня должны принять все документы до 01,10,12, а если я оплачу только 170 гривен, и инспектор откажется принимать документы? И даже если судиться буду-справкаж должна быть действительна на момент подачи документов? Или подача все равно будет считаться датой когда я впервые пришел в ОВИР?
    Если я правильно оцениваю Вашу ситуацию с военкоматом, то у Вас неоднозначная ситуация и развития событий могут привести совершенно не к получению загранпаспорта, а к получению как минимум некоторых штрафов и пары сапог в придачу.

Решать конечно Вам, как поступать. По факту обжалования в суде будут браться во внимание те документы и та законодательная база которые были действительны на тот момент. Датой подачи документов будет считаться дата когда Вы предоставите документы. Если справка на тот момент была действительна то суд примет это во внимание, даже если Вы иск подадите после окончания срока действия справки.

8. Вверх #10887
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    к получению как минимум некоторых штрафов и пары сапог в придачу.
    Большое спасибо за пояснения, очень ценю, правда. Но я думаю что у меня все на мази-у меня гипертония, и на сколько я знаю-это болезнь с которой "пара сапог" не светит.
    Ну а теперь о деле-собираюсь подавать доки в ОВИР-если алгоритм похода и все нужные нормативные акты, ну и естественно (т.к. у меня откажутся принимать с оплатой в 170грн) обьясните к кому и с какими жалобами потом идти. Буду очень благодарен, и естественно хронологию событий изложу

9. Вверх #10888
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    сегодня получила паспорт, за 30 дней сдалали и сразу вписали ребенка. Спасибо за разъяснения, а на сэкономленные денюжки можно себе что-нибудь и прикупить!!!
    а лето близко-близко!!!!

10. Вверх #10889
    Новичок
    Имея данный ответ, человек получивший это имеет уже полное право обжаловать ответ (особенно последний абзац) вышестоящему руководству (но лучше в суд) а не реагировать и проглатывать то что написано.
    Увы. Желания обжаловать это письмо у человека не возникло, хотя ему предлагалось на форуме выяснить поподробнее у пана Ксензова касательно последнего абзаца.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=21056&p=17938237&viewfull=1#post17938237

11. Вверх #10890
    Новичок
    По вопросу указания требования предоставить для оказания платной услуги квитанций оплаты стоимости этой услуги и бланка паспорта, можно сказать только одно - это требование не соответствует требованиям нормативно-правовым актам, на основании которых и в выполнение которых был разработан этот Стандарт.
    Чтобы разъяснить ситуацию с этим, следует обратиться в Минюст с соответствующим запросом, который допустил регистрацию данного документа (т.е. Приказа утвердившего данные Стандарты), но ни в коем случае не обращаться за какими-либо разъяснениями в службы МВД!
    Было бы неплохо составить подобный запрос может быть не только в Минюст и не только по поводу стандарта. Кто бы взялся его грамотно составить? А уж желающих отправить подобный запрос от своего имени найдется, думаю, и здесь, и на Днепропетровском форуме.
    Потому что сейчас ситуация в ОВИРе тупиковая - либо оплата 3 платежей, либо "с пляжа". Люди выбирают вариант оплаты, перспектива судебных разборок никого не прельщает. В этом плане разъяснение Минюста с четким указанием обязательных платежей, например, было бы хорошим подспорьем в борьбе с произволом.

12. Вверх #10891
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    сегодня получила паспорт, за 30 дней сдалали и сразу вписали ребенка. Спасибо за разъяснения, а на сэкономленные денюжки можно себе что-нибудь и прикупить!!!
    Поздравляю Вас с этой победой!

Не сочтите за невежество, но хочу предложить Вам поддержать тех людей, которые активно отстаивают интересы граждан против произвола в паспортных службах не только на словах, к примеру в Интернете на форумах, а явными способами такими как походами в паспортные столы, разъяснением того что не разъясняют чиновники касательно оплат и их размеров, официальными обращениями в госорганы, создание и раздача листово и много другое.

Ваша поддержка была бы уместна в виде какой-то части от сэкономленных средств в адрес партии Демократический Альянс, об представителях которой я говорил ранее. Помочь финансово можно как официально через банковский перевод средств с помощью карточки, как обычный банковский перевод, отправкой СМС, так и анонимно - через терминал на счет WebMoney или наличными деньгами непосредственно представителю Демократического Альянса.

Сейчас идет кампания по сбору средств на залог для участия в Выборах-2012 в Верховную Раду.

Партия существует (насколько я знаю) за собственные средства и средства поддерживающих их простых граждан. За партией не стоят какие-либо другие политические силы, в том числе представители олигархов.

Подробную информацию о Демократическом Альянсе можно посмотреть на сайте: http://dem-alliance.org/
    Кратко процитирую:
    Друзі,
    ми та наша спільнота впродовж вже півроку, активно бореться з свавіллям в паспортних столах та допомагає громадянам України економити свої кошти при оформленні закордонних паспортів.
    Наразі ми звертаємося за підтримкою до Вас!
    Політична партія Демократичний Альянс активісти якої стали ініціаторами кампанії СТОП свавіллю в паспортних столах та її координаторами в більшості регіонів України, прийняла рішення брати участь в виборах, адже ми можемо роками нарікати на недосконалість пі чи небажання влади бачити факти свавілля та нічого не зміниться доки звичайні громадяни не візьмуть владу у свої руки.
    Для участі у виборах партії необхідно внести заставу в розмірі 2 млн. грн. Наразі, шляхом пожертв від звичайних громадян, громадських активістів, підприємців та просто не байдужих за своє майбутнє людей зібрано половину цієї суми.
    До 13.08.2012 необхідно ще 1 млн. грн.
    Багато? Повірте це не більше ніж за кілька місяців з нас здирають у паспортних столах, але це шанс на зміни!
    Просимо всіх не байдужих громадян, тих хто прагне жити гідно в свої країні, підтримати ДемАльянс в зборі коштів.
    Зробити це можна одним з зазначених способів:
    http://www.dem-alliance.org/pidtrimati

Більше про Демократичний Альянс на сайті: http://www.dem-alliance.org/

П:С: В Україні багато міліонерів, які згодні дати дану суму за умови врахування їх інтересів, але ще в Україні 45 000 000 українців, які сьогодні мають шанс отримати своїх представників у владі.
    Демократичний Альянс відмовляється фінансуватись олігархами і бере на себе відповідальність захищати інтереси звичайних громадян.

13. Вверх #10892
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Сегодня подавала документы...
    Оплату в Приватбанке не взяли, сказали, что у них (ОВИРа) в четверг или пятницу поменялись реквизиты и все платежи возвращаются, сказали м.б. в Ощадбанке знают куда платить...
    Решила платиь на 2м этаже, но по дороге встретился Ощадбанк, спросила - знаете что поменялось? - нет, напишите куда хотите платиь, приймем платеж.
    На втором этаже со всех кто говорил, что за месяц брали по 540 грн Я сказала, что хочу платиь только 3 платежа. Наверное,что бы я всей очереди не расказала, почему всего три с меня быстро взяли 3 платежа и быстро отпустили
    Правда, когда подавала документы инспекор начала говорить, что нет квитанции за "вклеить фото ребенка". Я говорю - ее не должно быть, при оформлении паспорта не надо доп.платить, она начала настаивать, потом ее начальница сказала, что не надо
    Правда, документы на детский проездной не приняли, сказали идти в районный ОВИР мол у них нет инспектора ...

14. Вверх #10893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Сдал сегодня документы на загран (не взяли фотографии, свидетельство о рождении (хотя в основном законе оно значится под пунктом 2.7.в)) в Центральный. Инспектор ничего абсолютно мне не обьяснила о платных услугах. Расписался только на "доступе к персональным данным" и на примере розписи. Я увы не заедался про что и за что, т.к. платежи были уже проплачены неделю назад, а паспорт мне нужен был уже впритык по времени. Итого: вся процедура заняла 20 минут простоя в очереди (10 утра) 5 минут у инспектора и 377,15 грн за 3 платежа. Люди, которых отправляли первоначально сразу наверх платили ~500 грн (по советам кассирши, и каждый раз приходя я слышал разную цену, то 590, то 500).
    Необходимо поднимать вопрос о том что информация о предоставлении услуг/оплат (обязательных и необязательных) предоставляется сотрудниками ОВИР не в полном обьеме (как в частных банках), и советчики из частной структуры (БрокБизнесБанк) находящиеся на территории ОВИРа и информирующие граждан о незаконных проплатах
    Так разве они не фотографируют на месте? Нужны еще фотки?

15. Вверх #10894
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka

Exclamation изменение реквизитов для оплат

номера счетов для оплаты

Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Госпошлина
    счета, МФО и ОКПО не поменялись!!! изменился получатель и банк получателя, наверное просто переименовали, вот что у меня в квитанции:
    получатель: УМВС УКРАЇНИ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ
    банк получателя: ГУДКСУ в Одесской обл

про госпошлину не уверена, не расмотривала квитанцию и не сфоткала
    хотя, думаю, что аналогично

16. Вверх #10895
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что написано, якобы "бланк паспорта выдаётся". А бланк паспорта по закону не может выдаваться. Может выдаваться только заполненный бланк паспорта, который представляет из себя юридический документ "паспорт гражданина Украины для выезда за границу".
    Не написано "бланк паспорта выдается"! Написано:
    Код:
    4. У  разі  надання послуги,  що передбачає видачу бланка
    Поймите же, постановление №1098 и конкретно пункт 4 касается не только загранпаспорта. Посмотрите в перечень услуг. Как, по-вашему, нужно было бы написать пункт 4, чтобы он включал в себя все возможные типы документов, перечисленные в предоставляемых услугах? Где Вы видели выдачу пустых бланков разрешений на оружие или пустых водительских прав? Подразумевается именно заполненный бланк для выдачи, слово "заполненный" опущено, т.к. очевидным является факт невозможности получения пустых водительских прав либо загранпаспорта!
    И как может гражданин оплачивать какие-то составные части этого документа, если собственником его является государство? Гражданин оплачивает госпошлину государству за пользование этим документом, а потом обязан его вернуть.
    Правильно. В случае оплаты только Госпошлины, гражданин не обязан больше ничего оплачивать. Но в случае заказа платной административной услуги 87,15 грн., вступает в действие формулировка:
    Код:
    4. У  разі  надання послуги,  що передбачає видачу бланка або 
    номерного  знака,  розмір  плати  за  її  надання  визначається  з 
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    Вам никто не предлагает оплатить часть документа, вам объявляется, что размер платы за услугу будет увеличен на стоимость бланковой продукции. И формально оплата взимается за услугу, а не за бланк!
    И не может такого быть, чтобы гражданин оплачивал какие-то неведомые суммы по накладным, которые никому не известны.
    Для этого в пункте 4 постановления №1098 есть строка
    Код:
    Обсяг таких витрат визначається МВС.
    А про номерные знаки сказано, что выдаётся номерной знак, а не незаполненный его бланк.
    Слова "незаполненный" нет в постановлении.

17. Вверх #10896
    Поймите же, постановление №1098 и конкретно пункт 4 касается не только загранпаспорта. Посмотрите в перечень услуг. Как, по-вашему, нужно было бы написать пункт 4, чтобы он включал в себя все возможные типы документов, перечисленные в предоставляемых услугах? Где Вы видели выдачу пустых бланков разрешений на оружие или пустых водительских прав? Подразумевается именно заполненный бланк для выдачи, слово "заполненный" опущено, т.к. очевидным является факт невозможности получения пустых водительских прав либо загранпаспорта!
    Стесняюсь спросить, на каком основании осуществляется трактовка и истолковывание норм Постановления КМУ? Хочу отметить что даже МВД не вправе толковать эти нормы!

Правильно. В случае оплаты только Госпошлины, гражданин не обязан больше ничего оплачивать. Но в случае заказа платной административной услуги 87,15 грн., вступает в действие формулировка:
    Код:
    4. У  разі  надання послуги,  що передбачає видачу бланка або 
    номерного  знака,  розмір  плати  за  її  надання  визначається  з 
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    Я уже ранее давал объяснение касательно пункта 4 Порядка ПКМУ 1098. Не хочу искать - вот под рукой оказался один текст из Пояснений по судебному делу - приведу его. В сокращениях используются следующее:
    Паспорт - паспорт громадянина України для виїзду за кордон
    Правила - Правила оформлення і видачі... затверджені ПКМУ №231 від 31.03.1995р
    Перелік - Перелік платних послуг із затвержденими цінами за ці послуги - ПКМУ №795 від 04.06.2007
    Порядок-2 - Порядок затверджений ПКМУ №1098 від 26.10.2011

Додатково слід зазначити що інший додатковий платіж, вимогу надання квитанції про сплату якого висувається Відповідачем до мене, як називає його Відповідач «квитанція про сплату за бланк паспорта», взагалі не обґрунтовується жодним нормативно-правовим актом.

В той же час представник Відповідача в своїх Запереченнях посилається пункт 4 Порядку-2. Слід зазначити, що Порядком-2 визначено порядок надання платних послуг з Переліку по затвердженим платам вказаних в Переліку. Представник Відповідача намагається здійснювати трактування норм Порядку-2 на власний розсуд та ввести в оману суд та інших учасників судового розгляду. Так пункт 4 Порядку-2 викладено в такій редакції:

«4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції. Обсяг таких витрат визначається МВС.»

Як видно даний пункт 4 Порядку-2 чітко зазначає, що плата за платну послугу з Переліку затверджена цим же Переліком та визначена з урахування витрат, обсяг яких визначило МВС, в разі надання такої платної послуги, що передбачає видачу будь-яких бланків або номерних знаків.

Додатково треба відзначити, що пункт 4 Порядку-2 жодним чином не містить вимог та не вказує на будь-які додаткові платежі за окремими платіжними квитанціями. Посилання представника Відповідача на цей пункт є нічим іншим як невірне трактування норм ПКМУ, повноваженнями щодо трактування норм ПКМУ представник Відповідача не наділений.

Також відображення будь-якої інформації в внутрішніх документах МВС, таких як накладні або такі як, наприклад, витрати на пальне для виконання службових завдань працівниками Відповідача, жодним чином не можуть бути підставою по будь-якій сплати зі сторони громадян України.

Як зазначається вимогою пункту 9 Правил - за видачу Паспорта справляється державне мито. Ця вимога є обов’язковою і підлягає виконанню при оформленні та видачі Паспорта. Будь-яких інших обов’язкових платежів зі сторони громадянина України за оформлення та видачу Паспорта чинним законодавством не передбачено. Платні послуги які надаються підрозділами МВС та ДМС не носять обов’язковий характер при оформленні та видачі Паспорта, а замовляються та надаються громадянам України виключно за їх окремими письмовими заявами щодо надання таких послуг.

Ставлячи вимоги по замовленню платних послуг відповідно до Порядку-2 з Переліку передбачає подання власного звернення громадянина України, що прямо суперечить ст. 9 ЗУ «Про звернення громадян» якою визначено неприпустимість примушування громадян до подання власних звернень.

Посилання представника Відповідача на примітку до Переліку, на підставі якої даний представник повторно намагається здійснити трактування норм Постанови КМУ та віднайти неіснуюче зобов’язання по сплаті тих чи інших платежів. Так Примітка до таблиці з переліком платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміром плати за їх надання викладена в такій редакції:

«Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків.»

Слід відзначити, що дана примітка носить виключно інформативний характер, та не містить у собі будь-яких вимог по сплаті або доплаті податку на додану вартість відповідно до затвердженого розміру плати за платну послуги, тому що послуги сплачуються без ПДВ і додатково не потрібно нараховувати ПДВ до вартості послуг. Тому таким же чином вказується інформативно, що при наданні послуг не потрібно додатково сплачувати вартості будь-яких бланків та номерних знаків. Цією приміткою інформативно вказується, що всі вартість будь-яких бланків та номерних знаків вже враховано в розмір плати за платну послугу. Така інформація додатково підтверджується нормою визначеною в пункті 4 Порядку-2.

Посилаючись на норми ПКМУ №1098 від 26.10.2011 представник позивача зазначає що дана Постанова КМУ має однакову юридичну силу з Постановою КМУ №231 від 31.03.1995, та вказує, що ПКМУ №1098 від 26.10.2011 прямо передбачає сплату замовником вартості бланку та наданих йому платних послуг, додатково вказавши що саме я є замовником таких платних послуг.

Хочу знов таки наголосити, що я не звертався до Відповідача або представників Відповідача за наданням платних послуг з Переліку, та не надавав будь-яких окремих заяв щодо надання таких платних послуг. Додатково хочу зазначити, що я не отримував жодних платних послуг з Переліку за ПКМУ №795 від 04.06.2007. Представник Відповідача свідомо та навмисно в Запереченнях вказує мене як замовника платних послуг, що є неприпустимим та нічим не підтверджується, та може розцінюватись як свідоме подання неправдивих фактів по справі.

Враховуючи це, представник Відповідача навмисно намагається виходячи з тексту норм Постанов КМУ віднайти обґрунтування обов’язковості непередбачених Постановами КМУ сплат при оформленні та видачі Паспорта та подає неправдиву інформацію щодо замовлення мною будь-яких платних послуг, ставляючи мене замовником платних послуг та нібито такі послуги були мною отримані. Це не відповідає дійсності і нічим не підтверджується.

В останніх абзацах Заперечень представник Відповідача намагається звернути увагу до листа ДДГІРФО вих. №49/7-6830 від 24.04.2012р. за підписом заступника голови комісії з проведення ліквідації ДДГІРФО, полковника міліції С.А.Ксензова адресованого начальникам У(В)ГІРФО ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі де йде мова про вимогу забезпечення контролю за справляння плати при реалізації бланків паспортних документів лише за вартість бланків без надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості в зв’язку із вступом в дію ПКМУ №292 від 11.04.2012р.

Слід наголосити, що вимогою Постанови КМУ №292 від 11.04.2012р. було виключено абзац 2 пункту 1 ПКМУ №795 від 04.06.2007р, який було викладено в такій редакції:

«Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства. {Пункт 1 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 65 ( 65-2009-п ) від 28.01.2009}»

Даним пунктом передбачалось, що при наданні платних послуг (підставою для надання таких платних послуг є замовлення платних послуг за окремою заявою громадянина щодо надання таких послуг), справляння плати у розмірі вартості бланка (невідомо якого) та надбавки в сумі 25% такої вартості. Цю норму було цілком виключено на підставі ПКМУ №292 від 11.04.2012. Поміж того деякі представники МВС України трактують вимогу ПКМУ №292 від 11.04.2012 на свій розсуд та зазначають що вимогою даної Постанови КМУ було виключено лише вимого справляння надбавки в розмірі 25 від вартості бланка (знов таки невідомо достовірно про який бланк йде мова), що не відповідає дійсності та вимогам чинного законодавства. Додатково слід зазначити, що даний документ заступника голови комісії з проведення ліквідації ДДГІРФО, полковника міліції С.А.Ксензова не пройшов належну державну реєстрацію в Міністерстві юстиції України відповідно до Указу Президента України від 03 жовтня 1992 року № 493/92 «Про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади» та «Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади», затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 28 грудня 1992 року № 731, і тому не має юридичної сили. Посилання на даний документ неприпустиме, тому як з огляду на вищезазначені доводи в даному Поясненні, цей документ не відповідає нормам закону та іншим нормативно-правовим актам. Додатково викликає сумнів щодо наявності в представника Відповідача оригіналу даного листа, так як у відкритих джерелах Інтернет на інтернет-форумах міститься дана сканована копія такого листа але вихідний номер його не співпадає з вихідним номером та датою вказаними в копії, яка міститься в матеріалах справи (а.с. 18) яку надав представник Відповідача.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 07.08.2012 в 16:30.

18. Вверх #10897
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Сто раз уже обсуждали, что ругаться бесполезно, надо либо подавать документы по закону, либо получать письменный отказ и потом подавать жалобу в прокуратуру. А ещё эффективнее обратиться в суд.
    По закону за загранпаспорт платится только госпошлина в размере 170 грн за 30 календарных дней или 340 грн за 10 рабочих дней (если есть льготы, то и того меньше).
    Заявление-анкету и фотографии надо приносить свои.
    Услуги ОГИРФЛ и плата за непонятно какой бланк являются дополнительными добровольными платежами, причём сумма за бланк нигде не установлена законом.
    Остальные платежи, а тем более взятки наличными инспектору являются грубым нарушением закона - взятка должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
    И, наконец, если Вы что-то сделали не по закону, не нужно, пожалуйста, советовать это другим. К тому же на вопрос про 16 лет Вы так и не ответили.
    Спасибо за понимание.
    Подскажите что собой представляет заявление-анкета?

19. Вверх #10898
    Цитата Сообщение от Макс Одессит Посмотреть сообщение
    Подскажите что собой представляет заявление-анкета?
    Пару страниц назад был похожий вопрос на Ваш.

Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Простите, проглядела про заявление-анкету. Ее можно/нужно где-то заранее скачать и заполнить?
    Бланк заявления-анкеты скачать можно по ссылке: http://www.passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

20. Вверх #10899
    Новичок
    Стесняюсь спросить, на каком основании осуществляется трактовка и истолковывание норм Постановления КМУ? Хочу отметить что даже МВД не вправе толковать эти нормы!
    А разве представление о том, что должен якобы выдаваться именно пустой бланк не является такой же трактовкой? Можете ответить - есть ли в перечне платных услуг постановления №795 хоть одна услуга, предусматривающая выдачу пустого бланка?

21. Вверх #10900
    Посетитель Аватар для Макс Одессит
    Могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта если я на военной кафедре узнал гос. тайну? Может ли это явится причиной отказа в принятии документов или просто причиной по которой меня не выпустят из Украины на протяжении 5 лет с момента того как я её узнал?
    Надеюсь поняли что я имел в виду)

Ответить в теме
Страница 545 из 2230 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права