Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 71 из 874 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 17476
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    так завтра ж идут
    а точно, напутал

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для multik
    короче, тема такая по моей общаге:
    Приморская РА двумя руками за ОСМД
    Осауленко (ЖКС Фонтанский) - двумя руками за ОСМД
    владелец дома - за

жители в 90% - против... говорят "хотим в ЖКС Фонтанский - там тарифы ниже" и хоть ты тресни
    все в шоке, попытка объяснить, что тарифы они будут устанавливать сами, не увенчалась успехом... жэковский дом напротив на 20 копеек меньше платит и фсьо, кирдык, хотят в жэк ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Do$
    короче, тема такая по моей общаге:
    Приморская РА двумя руками за ОСМД
    Осауленко (ЖКС Фонтанский) - двумя руками за ОСМД
    владелец дома - за

жители в 90% - против... говорят "хотим в ЖКС Фонтанский - там тарифы ниже" и хоть ты тресни
    все в шоке, попытка объяснить, что тарифы они будут устанавливать сами, не увенчалась успехом... жэковский дом напротив на 20 копеек меньше платит и фсьо, кирдык, хотят в жэк ))
    Так на сколько ведь известно, что новострои ЖЕКам уже не передают -т.е. варианта два будет у нас - либо наше ОСМД, либо управленческая компания с тарифами как минимум на 20% выше. Так, что я надеюсь данная проблема нас не затронет.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

4. Вверх #1404
    Постоялец форума
    Всем привет. Почитала вашу темку. Я живу в доме, где управляет ЖЭУ Реннесанс. Сначала мне тоже казалось, что лучше ОСМД. Сейчас вижу, что управлением дома лучше заниматься профессионалам, тем более нового, т к людям с опытом проще и быстрее заключить договора на предоставление услуг с водоканалом, энергосбытом, управлением котельной, лифтами. Из-за того, что было несогласие жильцов Реннесанс или ОСМД это все затянулось. Сейчас Реннесанс каждую весну делает освежающий косметический ремонт в парадных, все аккуратно и чисто, любые претензии решаются относительно быстро. тарифы на отопление, конечно, могли бы быть и ниже (5,44 или около того грн кв м). Правда до сих пор нет горячей воды, т к люди хотят заранее знать ее цену, а цена зависит от количества подключившихся). В Усадьбе Разумовского высокая цена за отопление, скорее всего, из-за не 100% подключения квартир. Так что, если ваши тарифы будут не выше наших, то, думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.

5. Вверх #1405
    Постоялец форума
    Кстати, в ОСМД не только тарифы устанавливают сами, но и зарплату сотрудникам ОСМД. А чем выше зарплата сотрудников, соответственно и начисления на зарплату, тем выше тарифы)). А себестоимость управления в управляющей компании за счет объемов (кол-ва домов) все равно ниже. В общем все зависит от порядочности руководителей ЖЭУ или ОСМД))

6. Вверх #1406
    система отопления в вашем доме позволяет подключать абонентов выборочно?

7. Вверх #1407
    Постоялец форума
    да, на каждом этаже ввод в каждую квартиру

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    ... думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.
    - Будете у нас на Колыме...
    Кхе-кхе... нет, уж лучше Вы к нам. (с)

9. Вверх #1409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    - Будете у нас на Колыме...
    Кхе-кхе... нет, уж лучше Вы к нам. (с)
    в общем зря вы так совсем уж...я тоже боялась..кстати, у нас ОСМД было организовано, но они нигде ничего так и не могли заключить и в конце концов распались. А потом у нас появился и лифт, и отопление, и сдача по эл.энергии.

10. Вверх #1410
    Кстати, в ОСМД не только тарифы устанавливают сами, но и зарплату сотрудникам ОСМД. А чем выше зарплата сотрудников, соответственно и начисления на зарплату, тем выше тарифы)). А себестоимость управления в управляющей компании за счет объемов (кол-ва домов) все равно ниже. В общем все зависит от порядочности руководителей ЖЭУ или ОСМД))
    В плане порядочности руководителей - спорить с Вами не буду. И в ОСМД и в управленческой компании должны работать порядочные люди. Но к сожалению - наши люди удавятся за 20 копеек, ни кто не привык платить больше, дело даже не в 20 копейках, а дело в принципе. Лично против управленческих компаний ничего не имею, просто как и все мы здесь на форуме, хотели бы контролировать свои деньги и решать на, что они пойдут. В плане себестоимости управления - я думаю многие сталкивались с такой ситуацией:
    Предположим у управленческой компании 20 домов. Одни более новые, другие по старее, как всегда не все люди платят образуются задолженность. Теперь представляем ситуацию, что в более старом доме полностью поломался лифт или случилось еще какое-то ЧП, соответственно необходимо большие деньги чтобы устранить данные проблемы по быстрому. Денег на все не хватает, поэтому берется часть денег, которые проплачивают другие дома и отдаются пускай и временно проблемному дому. А теперь самое интересное: по закону подлости в другом доме, тоже что-то происходит проблематичное и туда надо побыстрому вложить деньги, но деньги с этого дома ушли на первый дом. Как вариант жильцы жалуются в управленческую компанию, что у них проблема и хотят быстрого решения, но в компании разводят руками и говорят, что к сожалению Ваши деньги ушли на ремонт другого дома, и Вас стоит подождать.
    В любом случае везде, что в ОСМД, что и в управленческой компании должны работать профессионалы. Перейти на обслуживание к управленческой компании - это вообще не проблема. А в ОСМД, можно нанять по желанию проживающих стороннего опытного управляющего на контрактной основе и которого всегда можно поменять или уволить.

11. Вверх #1411
    так 7 домов будет в одном осмд ))
    А, Б, В, Г, Д, Е, Ж
    ну или 6, если с А не сростется...

12. Вверх #1412
    в общем зря вы так совсем уж...я тоже боялась..кстати, у нас ОСМД было организовано, но они нигде ничего так и не могли заключить и в конце концов распались. А потом у нас появился и лифт, и отопление, и сдача по эл.энергии.
    Lania, подскажите, в выше указанном случае у Вас дом был многоквартирным и сколько было этажей? Это был новострой?

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Lania, подскажите, в выше указанном случае у Вас дом был многоквартирным и сколько было этажей? Это был новострой?
    так она с Усадьбы Разумовского, как я понял.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума
    В любом случае вы решите сами. Когда-то нам Реннесанс предложил взять управление нашим домом, все подключить, а потом, если нам не понравится, можем отделиться и сделать ОСМД. Не скажу, что всем нравится, и, конечно, уже никто ничего создавать не будет. Я довольна тем, что есть., т к знаю - может быть и хуже. Хотя, конечно, следует их держать в тонусе))Но знаете, есть категория людей, которой вообще никогда ничего не нравится, было бы ОСМД, тоже думаю остались бы не все довольны. Но сейчас, по крайней мере, я знаю куда обращаться. Они даже какой-то круглосуточный телефон зачем-то весили, на случай экстренной их надобности. Кстати, сейчас ужи не висит))

15. Вверх #1415
    Постоялец форума
    так она с Усадьбы Разумовского, как я понял.
    Новострой на Дюковской, строил ИНкор

16. Вверх #1416
    Постоялец форума
    300 или 280 квартир, даже не знаю точно. О тарифах на отопление, когда жильцы приводили примеры, что на Ковалевского дешевле, нам объясняли, что там комплексы из нескольких домов, поэтому у них дешевле. У вас тоже очень крупный жилкомплекс, так по идее ваши тарифы на отопление должны быть дешевле наших при 100% подключении.

17. Вверх #1417
    Посетитель
    я так понимаю..ОСМД должно иметь сантехников, электриков, бухгалтерию и т.д. в своем штате ...??

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от lgor Посмотреть сообщение
    как сходили в "Стикон"?
    Ходили с patrik77 сегодня в Стикон - общались с их юристом. Судя по разговору, Стикон вообще не против создания ОСМД. Но сейчас толком ничем помочь нам не могут, говорят, читайте закон, изучайте, типа создание ОСМД возможно только после получения прав собственности. На мой вопрос, может написать заявления от инициативной группы на имя заказчика и строительной компании о желании создания ОСМД, нам ответили, что в законодательстве такого не требуется, соответственно и нет необходимости. По словами юриста сейчас в секции Б и В работает БТИ, поэтому ОСМД должно создаваться первоначально для них. Сказали обратится к ним снова поближе к дате ввода в эксплуатацию секций Б,В. Стикон пообещал предоставить всю необходимую проектную информацию для расчетов тарифов к тому времени. Также само сказал, что ОСМД может быть одно на весь комплекс, либо несколько на каждый дом и может быть создана ассоциация ОСМД.
    Также в Стиконе, по крайне мере на словах заверили, что им нет интереса передавать дом к управленческой компании на обслуживание и якобы это не бизнес Стикона.
    В любом случае нужно обольше инициативных человек из секций Б и В, так как первоначальный этап по созданию ОСМД ляжет на Вас, так как только Вы будете являться собственниками и только Ваши подписи будут нужны для подписания различных документов. Но не стоит забывать и о других членах инициативной группы с других секций которые должны помогать секциям Б и В - все должны объединиться и работать сообща, так как жить всем нам в этом комплексе и заинтересованы должны быть все.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Сказали обратится к ним снова поближе к дате ввода в эксплуатацию секций Б,В.
    и что, может даже сориентировали на конкретную дату?))
    14/08/2009
    08/11/2012

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    и что, может даже сориентировали на конкретную дату?))
    Середина сентября

Ответить в теме
Страница 71 из 874 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя