Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 188 из 1334 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3741
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В общем-то всё творчество этого мира высосано из пальца.

я имела ввиду это логическое продолжение ,или,как зачастую бывает,рассказ популярен(или фильм) ,сразу начинают стряпать(не писать) продолжение?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #3742
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    "Сексус"
    "Нексус"
    "Плексус" это все его произведения? о чем они? это продолжение друг друга ,или высосано из пальца?
    Ценю юмор и не замечаю твоего юродства, а посему отвечу: да, это ТРИЛОГИЯ Генри Миллера. Я её ещё не читала, но она в моих стратегических планах на 2008-2009 год. «Сексус», «Нексус», «Плексус» – это вторая из «великих и ужасных» трилогий Генри Миллера. Некогда эти книги шокировали. Потрясали основы основ морали и нравственности. Теперь скандал давно завершился. Осталось иное – сила Слова (не важно, нормативного или нет). Сила Литературы с большой буквы. Сила подлинного Чувства – страсти, злобы, бешенства? Сила истинной Мысли – прозрения, размышления? Сила – попросту огромного таланта.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #3743
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ценю юмор и не замечаю твоего юродства, а посему отвечу: да, это ТРИЛОГИЯ Генри Миллера. Я её ещё не читала, но она в моих стратегических планах на 2008-2009 год. «Сексус», «Нексус», «Плексус» – это вторая из «великих и ужасных» трилогий Генри Миллера. Некогда эти книги шокировали. Потрясали основы основ морали и нравственности. Теперь скандал давно завершился. Осталось иное – сила Слова (не важно, нормативного или нет). Сила Литературы с большой буквы. Сила подлинного Чувства – страсти, злобы, бешенства? Сила истинной Мысли – прозрения, размышления? Сила – попросту огромного таланта.
    да уж....действительно интересно.может, и я как то осилю.
    дело даже не в юморе,просто иногда так бывает, если один рассказ имеет успех,то почему- то начинают "стряпать" ,а не писать ,продолжения, только с коммерческой целью.ессетественно,следующие выпуски уже не так интересны...поэтому я и спросила
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #3744
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    дело даже не в юморе,просто иногда так бывает, если один рассказ имеет успех,то почему- то начинают "стряпать" ,а не писать ,продолжения, только с коммерческой целью.ессетественно,следующие выпуски уже не так интересны...поэтому я и спросила
    Я сама терпеть НЕ могу продолжения, особенно в фильмах. Как правило ПЕРВАЯ книга (фильм) - самые лучшие. Но иногда бывают исключения.

Закончила читать "Тихие дни в Клиши" Генри Миллера. Не такие уж они и тихие были эти дни в Клиши. ))) Мальчики расшалились не на шутку. ))) Очень сочные описания Парижа, мне прямо аж до чертиков захотелось опять погулять по его мостовым ! Легкое чтиво, где много секса. )))Вообщем всё абсолютно по-миллеровски.

6. Вверх #3745
    Эксперт крышесносности

Приступила к "Рецидивисту" Курта Воннегута. Аннотация: ''Рецидивист'' одна из лучших работ ''позднего'' Курта Воннегута. В произведение зрелого и умного мастера владение стилем ''сказовой прозы'' доведено до абсолютного совершенства, а дар иронии - острой и сверкающей - выходит на принципиально иной уровень. Именно в это время Воннегут создает произведения, продолжающие истории многих героев и ''антигероев'' его ранней прозы, - и продолжает их поистине блистательно!..

7. Вверх #3746
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    "Цель" Элия Голдрат и Джеф Кокс
    ...завод в американском Барингтоне,несмотря на высокие показатели эффективности,имеет кучу просроченных заказов и горы незавершенного производства. Директор этого завода поставлен начальником всего дивизиона перед задачей разрешить все проблемы в течении 3х месяцев.иначе завод закроют...
    ...а выбраться из непростой ситуации Алексу(дирехтору) и его команде помогает бывший преподаватель физики,а ныне- успешный бизнес консультант...
    вот такая жуть...НО вы не поверите насколько увлекательная и интересная книга! и как легко читается!!!
    советую обучающимся/работающим в финансово-экономическом направлении.

а вообще люблю Сэлинджера и Фолкнера читать)))

8. Вверх #3747
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Почему не реализовалась? Я эту книгу не читал, но мне кажеца, что Фаина Раневская широко известна, как гениальная актриса, и многие почитали за честь сниматься с ней в одном фильме.
    сколько фильмов с Раневской в главной роли? раз-два и обчелся. В книге она особо не жалуется, но между строк проскальзывает что-то такое.. Понимание того, что она хотела и могла бы сделать больше. Многие может и почитали съемки с ней за честь, но не меньшее кол-во людей боялись её. ну кому захочется закрепиться в истории как "б.ядь в кепочке"?
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #3748
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    сколько фильмов с Раневской в главной роли?
    А сколько фильмов с Ахеджаковой в главной роли?
    Иногда все настроение фильма как раз построено на эпизодических ролях )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    сколько фильмов с Раневской в главной роли? раз-два и обчелся. В книге она особо не жалуется, но между строк проскальзывает что-то такое.. Понимание того, что она хотела и могла бы сделать больше. Многие может и почитали съемки с ней за честь, но не меньшее кол-во людей боялись её. ну кому захочется закрепиться в истории как "б.ядь в кепочке"?
    Разве это противоречит ее гениальности? Думаю, далеко не каждый советский зритель мог ее оценить.
    Люблю мою Ирку

11. Вверх #3750
    Sunshine Lady

ещё до отпуска начала забавную книженцию ради поддержания английского "The Secrets of Abundant Love, Wealth, Happiness, Health" (Cекреты любви, богатства, счастья, здоровья)
    Автор: Адам Дж. Джексон

притчевый стиль изложения (на основе историй из жизни), длинновато, но удачный живой язык и правильные мысли

видела на прошлых выходных переводной вариант "10 секретов любви, богатсва, счастья и здоровья", полистала - перевод приятный, думаю, купить ли...

сняла с высокой полки Ратушинскую, листаю иногда... хорошая она поэтесса: очень мало слезливой бабскости, зато есть настоящая глубина чувств и цельность.

и снова мечтаю перечитать Хэйли (все его проиводственные романы), да взять не у кого, а в продаже не видела пока.

п.с. про Раневскую оффтоп, наверное, но хотелось бы сказать: разве не следут учитывать при оценке жизни творческого человека ЕГО собственные мысли по этому поводу? Она считала себя ПЛОХО реализованной в деле и очень несчастной лично (читала о ней много и подробно у разных людей)
    Последний раз редактировалось Truly; 15.08.2008 в 07:38.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #3751
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Начала читать "Американскую трагедию" Драйзера в бумажном варианте и "Милые кости" Элис Сиболд с компа.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #3752
    Новичок Аватар для Caterina
    Цитата Сообщение от Анна B Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить Карлоса Сафона " Тень ветра " ? Или может у кого есть - купла бы,а то нигде не могу найти. Обошла уже кучу магазинов...
    Попробуй поискать в кафе "Победа" на Греческой. Совсем недавно ее там видела, если не ошибаюсь у них ее можно приобрести

14. Вверх #3753
    User banned
    януш вышневский одиночество в сети грустная книга советую всем любит эта книга поможет по новому взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной

15. Вверх #3754
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Приступила к "Рецидивисту" Курта Воннегута. Аннотация: ''Рецидивист'' одна из лучших работ ''позднего'' Курта Воннегута. В произведение зрелого и умного мастера владение стилем ''сказовой прозы'' доведено до абсолютного совершенства, а дар иронии - острой и сверкающей - выходит на принципиально иной уровень. Именно в это время Воннегут создает произведения, продолжающие истории многих героев и ''антигероев'' его ранней прозы, - и продолжает их поистине блистательно!..
    обожаю Воннегута! Прочла почти все его произведения!Замечательный автор.
    А сейчас заканчиваю "Дракулу" Брэма Стокера. Ничего так чтиво. Занимательное.

16. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    читаю серию Даниэля Пеннака о Бенжамене Малоссене. Очень нравится. На обложке написано "иронический детектив", но я бы так не сказала. У меня вообще словосочетание иронический детектив прочно ассоциируется с Донцовой, а Пеннак не имеет к ней ни малейшего отношения, он хороший
    все, что мы есть, - вода..

17. Вверх #3756
    Sunshine Lady

Похороните меня за плинтусом
    П. Санаев

о тяжёлом детстве, о патологическом подчинении взрослых детей ненормальным родителям
    хотите жизненной чернухи?
    прочтите - получите.

вместе с пониманием того, что надо делать женщине,
    если она решилась иметь ребёнка,
    а чего делать нельзя.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Похороните меня за плинтусом
    П. Санаев

о тяжёлом детстве, о патологическом подчинении взрослых детей ненормальным родителям
    хотите жизненной чернухи?
    прочтите - получите.

вместе с пониманием того, что надо делать женщине,
    если она решилась иметь ребёнка,
    а чего делать нельзя.
    Очень понравилась! Заставляет по-другому взглянуть на любимых артистов - оказывается, ничто человеческое им не чуждо!

19. Вверх #3758
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Рецидивист" Курта Воннегута. Книга очень понравилась, воннегутовский стиль "сказовой прозы" в этом произведении просто бесподобен! Начинаешь читать вроде бы так-сяк-наперекосяк ))), а потом просто не можешь оторваться от слога и сюжета, который постоянно вспухает новыми и новыми пузырями )). Ну и закручено: за "один день" из сына шофера, а впоследствии выпусника Гарварда, до политзаключенного и богача, занимающего должность вице-президента огромной компании. Чего только в жизни не бывает. )) И ещё: поосторожнее с нищими на улицах, приглядитесь, а вдруг это замаскированные миллионеры. )))

20. Вверх #3759
    Эксперт крышесносности

Начала читать "Король, дама, валет" Владимира Набокова.
    Аннотация: книга, стоящая, по экспрессионизму своего жестокого психологизма, особняком в контексте набоковской прозы, – однако тем более интересная…

21. Вверх #3760
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Поппи Брайт "Изысканный труп"
    Аннотация

Убийство может быть красивым?
    Убийство обязано быть красивым!
    Иначе – чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?
    Нью-Орлеан, столица "детей смерти", – идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.

Ответить в теме
Страница 188 из 1334 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права