а как у Вас проходило фторирование? я имею ввиду - ребенок наверно все таки что то проглотит (лекарство ) ? не вредно ?
| ||
Тема: Детская стоматология
а как у Вас проходило фторирование? я имею ввиду - ребенок наверно все таки что то проглотит (лекарство ) ? не вредно ?
В инструкции к препарату глубокого фторирования написано, что при проглатывании 5 мл жидкости необходимо выпить воды или молока А чтоб вы понимали, на 1 процедуру тратится меньше 1 мл этой жидкости. Ведь когда чистите зубы, 2ды в день все равно мизерное кол-во фтора попадает в организм. Так что я считаю, что вред небольшой. Но кто-то из девочек недавно писал, что ребенка рвало после процедуры.
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога из детской стоматологии на Филатова/Гайдара.Очень нужно ребенку 5 лет еще ни разу не лечили зубы.Спасибо
подскажите пож-та, на таирова куда можно пойти лечить зубки с ребенком ,
нам два с половиной годика ?
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
девочки а мы были у Баса.
процесс у нас вроде приостановлен. тьфу тьфу.
после регулярной чистки зубов 2 раза в день без "профилонивания" , смены пасты с безфторсодержащей на фторсодержащую, все уже в пределах наших ожиданий, но я и сама вижу, что зубы видоизменились в лучшую сторону.
основной постулат - если мы НЕ будем чистить зубы 2 раза в день нам НЕ ПОМОЖЕТ ничего...ни серебрение ни фторирование
кстати так же говорил Поросюк когда мы с сыном ходили в институт стоматологии серебрить. так что следим за гигиеной и дай бог все будет отлично!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
привет. девочки,подскажите как доехать в бебидент с пос.котовского-есть прямой марщрут без пересадок?
Уже написали (146 и 242 до Говорова). Но есть ли смысл пользоваться прямым маршрутом по такой жаре? Мне больше всего нравится добираться туда на 190 или 145 до Куликова поля, а оттуда на 17 либо 18 трамвайчике до 4-й Фонтана. Мы обычно туда на 11.30-12.00 стараемся записатся - дабы не было давки в транспорте (либо такси вызываем, но это уже другой разговор).
ребенку 2,7 , на третьем зубике (клыке) появились три маленьких пятнышка, и между первым и вторым что то не очень хорошо, пища застревает, но пока чувствуется только маленькая неровность (один раз удалось почистить зубочисточкой) , надо срочно (как мне кажется что то делать, начиталась информации в интернете - для маленьких деток применяют серебрение и фторирование но что выбрать - фторирование , хоть и говорят что там очень маленькая порция фтора, но о фторе пишут что вредный он ,
ну а серебрение .... ? может есть еще другие альтернативы , хочется что то менее вредное, ведь ребенок маленький ... заранее большое спасибо
Последний раз редактировалось margarit_ka; 08.08.2012 в 12:27.
Категорически нельзя совмещать соединения фтора и кальция, ибо образовавшееся вещество фторид кальция является нерастворимым и абсолютно никакой пользы вашим зубкам не принесет. Лучше сделать курс, почистив месяц (утром и вечером) пастой, содержащей кальций и второй месяц - пастой, содержащей фтор. Пользы больше будет!
спасибо большое за ответ,
- а из методов лечения кариеса , для деток, что же все таки оптимальней ?
- и где же покупать такие пасты для малышей ?
Последний раз редактировалось margarit_ka; 08.08.2012 в 15:43.
а как же научит его выплевывать - пока он только глотает и все тут .... , ведь накушается же пасты, мы пока чистили только щеткой с водой, ну и марлечкой протирали) ?
"У них" - понятие растяжимоеКонкретно Сергей Алексеевич Бас работает в 2-х клиниках: Бебидент на Кленовой (детская клиника) и Профидент на Дачной (взрослая). С Таирова ближе Профидент, а с Котовского - Бебидент. В "Беби" все врачи - детские, а в "Профи" - только Сергей Алексеевич. Кроме того, только в "Беби" деткам на кресле показывают мультики и наиболее большой выбор детских препаратов и оборудования.
До открытия "Беби" мы с дочкой ездили в "Профи" с пос. Котовского примерно тем же маршрутом, что я выше написала, только трамвайчик исключительно 18-й использовали, т.к. 17-й туда не идёт. Сейчас на процедуры и осмотры ездим в "Беби", разве что пару раз брала дочку с собой в "Профи", если вдруг какие-то сомнения были и нужен просто осмотр без обработок и процедур.
Странно. Речь идет только о пасте? Просто в Бебиденте нам именно делают процедуру фтор+кальций, или потому что с интервалом во времени, то можно?
Вот, что написал Сергей Алексеевич в ответ на вопрос о процедуре: "Будут использованы препараты фтора и кальция производителей Humanchemie, Apacare, Wolf, Gc и др. Это комплексные реминерализующие обработки."
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Социальные закладки