Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 473 из 1155 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 23081
  1. Вверх #9441
    Посетитель
    Была сегодня на стройке. Видела объявление.

1600x1200(247.28 kB)

Загрузить фото

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Была сегодня на стройке. Видела объявление.

1600x1200(247.28 kB)

Загрузить фото
    Занести показания кому и куда не написали А уважаемые жильцы звучит гордо!
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

3. Вверх #9443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а в какой квартире, не заметили случайно??
    Заметила заходишь с лестницы и с права... Зашла там пол стены было ... Как будто кто то что то зжигал

4. Вверх #9444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyusjena Посмотреть сообщение
    У меня 1 секция, 6 этаж, кв.32. Я написала об этом прорабу, сегодня связалась с Дмитрием.Радиатор не перенесен до настоящего времени. Срок исправления недоработок истек 29 июля. Более того, сказал, что в квартиру я попасть не могу, пока не подпишу акт. Мой номер телефона у Вас имеется. Я разговаривала с Вами на объекте. Жду результата.
    К сожалению у меня нет Вашего тф. Поймите, у меня 450 кв. И я физически не в состоянии их всех проверять, так как недоделки устраняются не мгновенно, а исходя из наличия свободных людей. Позвоните пожалуйста.
    Я прошу всех:
    а) о недоделках которые у вас есть в первую очередь сообщать прорабам
    б) если вы видете , что "воз и ныне там" сообщайте мне, но
    на мой адрес "[email protected]" либо по тф 0674806644 (лучше дублировать еще и смской)
    всю информацию сопровождайте ФИО, контактным тф, номером квартиры и секции.
    в) если реакции по истечении трех дней нет, то не сочтите за труд и напомните еще раз. Со второго раза я гарантирую, что ситуация изменится.
    Просто сейчас на ЖК очень много мелкой работы и мы физически не успеваем на все реагировать своевременно. Прошу простить за неудобства.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.08.2012 в 06:11.

5. Вверх #9445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    4500 - это средняя по палате, эту сумму мы тут пишем образно, может 2400, а может 5100 - это будет зависеть от расчётов.

Таня Р., все решения и правовые взаимоотношения внутри ОСМД, будут происходить в соответствии с Уставом, с которым согласятся в Горисполкоме. Если в Уставе найдут несоответствие с каким то законом Украины ("Про захист прав споживачiв', "Про оподаткування прибутку пiдприiмств", 'Про охорону працi', "Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення", "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку", "Про оренду державного та комунального майна", "Про власність" и ещё кучу других), то нам придётся ещё раз собирать собрание, для голосования за изменённый вариант Устава и так до победы.

После того как aserru написал, что рабочее время "сутки через двое" - это нормально, то я понял его отношение к украинскому законодательству. С штатным расписанием, где человеку (оператору) придётся работать 2920 часов в год - Устав резолюцию в органах власти не получит!
    Это только один нюанс, сколько их может возникнут в редакции типового Устава ОСМД "Фаворит" можно только гадать.
    Боже, как же вы мне все нравитесь! )) Какие перлы, сколько знаний и мыслей. Ну так приходите и помогите. Уважаемый Soaring, я так понимаю, что вы никогда не имели собственного бизнеса в Украине и комментируете все только с точки зрения законодательства! Хочу Вам заметить, что у меня стаж более 20 лет в плане коллективов, которыми я так или иначе управляю. Вы как нибудь поинтересуйтесь, как работает охрана в других местах. Узнаете много интересного. Как Вы полагаете, чем можно привлечь на работу здорового работоспособного мужика в охрану? 2500 грн зарплаты в месяц???? Огорчу - нет!!! А тем, что у него 10 дней рабочих, а 20 выходных! И в эти двадцать он и находит как ему удвоить свой бюджет.
    Кроме того, никто не собирается прописывать в Устав ОСМД подобные вещи. Они не только не для устава, а вобще для внутреннего пользования и нашей экономической рентабельности и целесообразности. Более того, Устав мы уже публиковали и почему то по нему нет ни одного дополнения, возражения или исправления. Понятно, что прочитать и осмыслить на украинском языке 10-11 страниц текста лень. А поприпираться тут одно удовольствие. Хотите оказать реальную помощь - прошерстите Устав с точки зрения законодательства, что бы к нам не придирались.
    Хотите кроме этого соблюдать законодательство Украины, то тогда поинтересуйтесь, что сейчас происходит по всем предприятиям Одессы за низкие зарплаты. Команда губернатора поднять все зарплаты на уровень не ниже.... ну дальше Вы сами найдете.
    Так что давайте ко всему подходить разумно. А то я могу Вам рассказать, что вам ГАСК, МБТИ и районная архитектура могут по законодательству оставить от Ваших перепланировок и выносов балконов. А МЧС до икоты за...ет весь дом за пожарную сигнализацию, если на одном хоть этаже кто то сорвет датчик или закроет его или за закрытые двери или за двери без доводчиков или за настежь открытые двери в лифтовых холлах и пр и пр. Так что не надо "передергивать". Я пробую смоделировать штатное расписание сообразно экономической и технической целесообразности. Причем не сиюминутной, для "словесного куража", а с работой на перспективу, так как как никто из вас представляю с каким объемом работы и вопросами столкнется наше (то есть ваше) правление с инженерной группой.
    Еще раз говорю, хватит на этом форуме заниматься самолюбованием и словопрениями. Приходите, участвуйте и доводите все вопросы до конца сами. Потому что если не вы , то никто.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.08.2012 в 00:11.

6. Вверх #9446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    О, подскажите пож-та, какой провод проводить для домофона, и проводить ли ?
    Спасибки. Жду ответа
    Если речь идет об каком то отдельном домофоне, то тут выбор за вами. В проекте предусмотрена связь с консьержами. Но так как нет единодушия в этом вопросе, то я пока приостановил создание полноценной домофонной связи. Так же мне непонятно и моим инженерам оптимальная конфигурация системы для ваших нужд. То что планировали мы, видимо разобьется о стену непонимания. В любом случае вертикальные каналы проложены. Подводить их в каждую квартиру будем по витым парам под "армстронгом", устанавливать электронные замки с кнопками в пластиковых коробах из помещений консьержных. Реально это 1-2 рабочих дня для 2-3 монтажников на одну секцию. Но повторюсь:

а) не понятна ситуация с консьержами
    б) не понятна конфигурация системы по вашим запросам
    в) не вижу смысла монтировать ее до той поры, как в доме не будут жить хотя бы на каждой лестничной клетке и не уменьшится количество рабочих

7. Вверх #9447
    Посетитель
    У кого есть текст устава или ссылка на закачку опубликуйте пожалуйста.

8. Вверх #9448
    Частый гость
    Кстати, вот еще вопрос к присутствующим на форуме. Я сегодня буду устанавливать шлагбаум на въезде. Как кто считает, чем этот шлагбаум должен открываться:
    а) дистанционной магнитной меткой на стекле;
    б) "тач" меткой при касании определенной зоны на коммуникационном столбике возле шлагбаума;
    в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????

Прошу тех кто понимает о чем в каждом из трех случаев идет речь дать обоснование выбора варианта с подробностями приводя аргументы за и против. Или объяснить, что еще есть на сегодня удобоваримого для этого случая. Мне до асфальтирования нужно проложить провода в помещение охраны паркинга. А следовательно это вопрос не терпящий отлагательства.
    Конфигурация которую пока вижу я на сегодня такова: Шлагбаум, домофон на нем, камера сверху (обзор калитки и зоны въезда), электронный замок на калитке (в дальнейшем, пока он без смысла, но все провода хочу провести до асфальтирования), у владельцев машин магнитные дистанционные метки.
    Преимущества: метка стоит не дорого, значительно дешевле пульта (пульт стоит 30 $). Нет необходимости устанавливать магнитные петли для считывания присутствия возле шлагбаума машины.
    Недостатки : Ограниченная зона приема распознания метки. Отсутствие возможности более гибкого программирования.
    Может пока не поздно, кто то предложит что то лучшее? Критерий выбора - соотношение "цена-качество".
    Понятное дело, что подобная же метка будет открывать автоматические гаражные секционные ворота в подземном паркинге. Так что рассматривайте всю систему в целом и комплексе.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.08.2012 в 06:32.

9. Вверх #9449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Кстати, вот еще вопрос к присутствующим на форуме. Я сегодня буду устанавливать шлагбаум на въезде. Как кто считает, чем этот шлагбаум должен открываться:
    б) "тач" меткой при касании определенной зоны на коммуникационном столбике возле шлагбаума;
    в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????

Прошу тех кто понимает о чем в каждом из трех случаев идет речь дать обоснование выбора варианта с подробностями приводя аргументы за и против. Или объяснить, что еще есть на сегодня удобоваримого для этого случая. Мне до асфальтирования нужно проложить провода в помещение охраны паркинга. А следовательно это вопрос не терпящий отлагательства.
    Конфигурация которую пока вижу я на сегодня такова: Шлагбаум, домофон на нем, камера сверху (обзор калитки и зоны въезда), электронный замок на калитке (в дальнейшем, пока он без смысла, но все провода хочу провести до асфальтирования), у владельцев машин магнитные дистанционные метки.
    Преимущества: метка стоит не дорого, значительно дешевле пульта (пульт стоит 30 $). Нет необходимости устанавливать магнитные петли для считывания присутствия возле шлагбаума машины.
    Недостатки : Ограниченная зона приема распознания метки. Отсутствие возможности более гибкого программирования.
    Может пока не поздно, кто то предложит что то лучшее? Критерий выбора - соотношение "цена-качество".
    Понятное дело, что подобная же метка будет открывать автоматические гаражные секционные ворота в подземном паркинге. Так что рассматривайте всю систему в целом и комплексе.
    все предельно логично и дельно,на мой взгляд

10. Вверх #9450
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    У кого есть текст устава или ссылка на закачку опубликуйте пожалуйста.
    Проект Устава http://www.fayloobmennik.net/2098328

Напомню, здесь штатное расписание http://www.fayloobmennik.net/2059951
    Последний раз редактировалось Александр-65; 07.08.2012 в 08:00.
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #9451
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????
    Вариант с метками мне тоже нравится, а если эту метку еще и прописать по шлагбауму паркинка/ЛП, в зависимости от права пребывания,- вообще шикарно!

Что касается пультов, то не смотря на все преймущества и возможности программирования, у них есть два серьезных недостатка: если не закрепить стационарно, они вечно где-то прячутся, особенно, от детей; иногда в самый неподходящий момент садится батарейка. А еще в пультах есть подвижные контакты...
    Тач-метки требуют установки дополнительных перефирийных устройств считывания, а эти устройства своим жестким и прикрепленным к асфальту внешними корпусами нередко становятся неминуемым препятстием для управляющих транспортными средствами
    Quis custodiet ipsos custodes?

12. Вверх #9452
    Банный лист форума

в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????

Мне кажется что вариант с метками наиболее подходящий. Однако исходя из наблюдений в ЖК "Мерседес" там после 3 лет различных экспериментов (что там только не делали и метки и пульты и тач метки, перепилили плитку возле шлагбаумов вдоль и поперек при прокладывании различных кабелей для различных систем, уже доходило до смешного, только проложат кабель, через пару недель новую магистраль в плитке пилят ))) для очередного терминала) все равно вернулись к охране и пропускной системе. Я смотрю даже те у кого были метки и пульты сейчас ждут когда охранник откроет шлагбаум.
    Не знаю почему не пошло, но факт таков. Хотелось бы конечно что бы у нас были метки и автоматизированная система работала.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #9453
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    В этом вопросе - согласен с застройщиком, метки - очень удобная вещь, сам пользовался долгое время, особенно удобно зимой в мороз, чтобы не открывать окно в машине и не тыкать чип в столбик (видел индивидуумов, которые не рассчитав дистанцию эти столбики повреждали).

14. Вверх #9454
    Новичок
    я за пульт! пульт на брелоке от квартиры самый раз! Чип реально не удобно! Метка вроде и удобно но вдруг на другой машине приехал !

15. Вверх #9455
    Посетитель
    в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????

Думаю лучше пульт !

16. Вверх #9456
    Частый гость
    Ура!!! Наш дом уже с водой! Вентиль открыт!

17. Вверх #9457
    Новичок
    в) "пультом" ;
    г) что то еще??????????
    Думаю пульт надежней и универсальней.

18. Вверх #9458
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    хорошая новость ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #9459
    Новичок
    На обратной стороне там где офисы и магазины планирую сделать приблизительно так же, но с выделением большей площади под движение и парковку машин, чем в зоне жилой. Там, кстати говоря, будет еще мест возможно 30-40 под парковку ночью. Правда офисной частью она только условно называется, так как туда просто не выходят парадные. И все равно эти 30-40 машин будут под чьими то окнами. Но опять таки максимально прижатыми к забору парковочными местами. Думаю этот вопрос должен решать ОСМД - о парковке там машин ночью. И вобще нужно ли это. А то ночь у всех разная. )
    Планировка-это конечно хорошо, но в данном случае получается, что под окнами квартир со стороны офисов вдоль всего комплекса будут парковаться машины, а некоторые особо "умные" (ну как же, на халяву!) будут ставить свои машины на ночь. Я инвестор квартиры на 2 этаже, и когда покупала квартиру, абсолютно не рассчитывала на то, что под моим окном кто-то будет пристаивать свой автомобиль! (это гарь, сигнализация, открытие-закрытие дверей и т.д.). У нас тоже есть а/м. При покупке квартиры понимала, что этот а/м нужно будет куда-то пристраивать на ночь, но не как ни за счет спокойствия кого-то другого. Поэтому оформила кредит ан покупку паркинга и сейчас его выплачиваю. И если честно, сейчас невероятно расстроилась по поводу всех этих планов по проезду и парковке под окнами. если бы знала что будет таково решение, то никогда бы не приобрела недвижимость в этом ЖК! НО коль я уже владелец, предупреждаю заранее: буду крайне негативно относится ко всем "халявным" парковщикам под моими окнами. и как кто-то ранее писал по этому поводу, горшки с цветами научусь метко метать!!!!

20. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение

Ура!!!!!!!!! Спасибо за хорошую новость!!!

Ответить в теме
Страница 473 из 1155 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права