| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Неужели Вы действительно полагаете, что давление на русскоязычную часть населения способствует недопущению федерализации (ужас-то какой) или присоединению(??) к России? По-моему, как раз наоборот...
АПД. И если можно - примеры практики, которая доказывает обратное.)
Во-первых, слово Новороссия, как и другие имена собственные, пишется с большой буквы. Во-вторых, я не припомню, чтобы кто-то из политиков когда-либо говорил о присоединении Украины или какой-либо ее части к России - если Украина потеряет независимость, то эти политики останутся без работы, в этом весь смысл независимости, сформулированный еще в Древнем Риме - Divide et impera. В-третьих, федерализация - это последний и единственный шанс сохранить Украину, как целое государство в существующих границах, поскольку громко разрекламированная унитарность и соборность за двадцать лет показала свою полную несостоятельность в стране, разделенной по языковому, культурно-политическому и религиозному принципам.
Законопроект об основах государственной языковой политики устанавливает, что государственным языком является украинский язык. При этом в законопроекте предусматривается, что к региональным языкам или языкам меньшинств Украины отнесены: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский языки.
Мне не нужно поделить Украину. Мне всего лишь нужно законодательно закрепленное равноправие всех ее граждан. Если этого Украина обеспечить не может, то о каком государстве мы тогда говорим?
В нашей жизни будет больше денег оставаться в местных бюджетах, а значит меньше дворцов будут строить в Конча-Заспе, а на эти деньги можно будет привести в порядок местную инфраструктуру. Законы будут приниматься на местном уровне, а значит никто уже не сможет указывать людям, на каком языке им следует смотреть кино или давать рекламу в СМИ, на каком языке общаться с чиновниками и учить детей. Главное, что произойдет в нашей жизни, это уменьшится социальная напряженность.
И чем это в конечном итоге кончилось ?
Теория .При этой власти этого не будет и вы сами это знаете.В нашей жизни будет больше денег оставаться в местных бюджетах, а значит меньше дворцов будут строить в Конча-Заспе, а на эти деньги можно будет привести в порядок местную инфраструктуру. Законы будут приниматься на местном уровне, а значит никто уже не сможет указывать людям, на каком языке им следует смотреть кино или давать рекламу в СМИ, на каком языке общаться с чиновниками и учить детей. Главное, что произойдет в нашей жизни, это уменьшится социальная напряженность.
Моя мысль проста ,проще не бывает , первый шаг -второй госязык (согласна ,так нужно )
Второй шаг автоматом идет -федерализация ( не согласна ,не хочу )
Дальше легче .Уже бежим к России.
именно поэтому все крутится возле языка.
Теперь я и думаю ,а так ли мне нужен второй государственный.
Социальные закладки