| ||
Тема: Атеизм
В случае бессмертия людям нельзя давать возможность индивидуально решать воспроизводится им или нет."Я думаю, многие сами захотят себя лишить способности давать потомство"а надо чтобы не "многие" надо чтобы все поголовно,почему я писал выше.Люди и сейчас знают что уничтожают озоновый слой но почемуто не спешат менять способ жизни(это не так просто).В случае же если люди не будут умирать уничтожение озонового слоя покажется вам детской шалостью(озоновый слой еще долго продержится в отличии от полной планеты людей которым нечего есть) в сравнеии с населением которому не будет хватать ресурсов для жизни,все мы дерьмократы(демократы)пока нам есть что кушать а вот когда повсеместно небудет хватать еды вы увидите во что превратится род человеческий.Вы и вправду наивно думаете что человек последует зову разума и перестанет размножатся?
Нет, мне в этом форуме не известен Его ник.
Это всё написано в этой статье? Не заметил.Автор статьи отстаивает позиции таких лжеучений, как астрология и Новая Хронология, частью которой и является критика современных методов датирования. Даже будучи православным он трактует некоторые слова Иисуса в пользу того, что можно быть христианином и не верить в Бога![]()
или опять переход на личности?
Ну, в Вашем сообщении говорилось, что я не в состоянии понять математику и физику. А причём тут Писание?Что именно подтвердила Высшая аттестационная комиссия Украины? Что ты эксперт по Писанию? Может по ТЭ? Или... нет, ты же не физик... А математику тут многие неплохо знают, только никакого особого преимущества при подобном обсуждении это не дает.
Между прочим гордыня первый из семи смертных грехов, так что не нужно размахивать перед носом у людей своей квалификацией, ты же не атеист, тебе есть что терять![]()
Хорошо, предположим, что мы находимся на фотоне, который образовался через 10^-43 сек. после Большого взрыва. Сколько прошло по нашим часам до сих пор?Не обязательно 13.7 млрд., я же просил доказать, что Земле хотя бы миллионы лет по любым твоим часам.
Да нет, просто в Вашей гипотезе дырка.Раньше было искусственное освещение, сейчас его нет, какая разница куда оно пропало? Ну попустим крокодил проглотил источник этого освещения, от этого что дни станут длиннее или короче? Ты меня пытаешься увести в сторону от действительно важных вещей, опять демагогия?![]()
Ой, учите ОТО вместе с СТО. Движение меняет время. Часы у лётчика на истребителе идут медленее. Поверьте, это так.Откуда взялись 139 лет я объяснял Lilu7, но ты считаешь, что дни творения имели разную длительность. В те дни когда Солнце уже было, дни видимо были самыми обыкновенными, но до появления Солнца они длились миллионы или миллиарды лет. А че, первый 500 млн. лет, названные днем, Бог создавал свет и отделял его от тьмы, затем 1 млрд. лет, названный днем, Бог создавал твердь и отделял воду от воды, а затем, после появления Солнца, Бог все делал за обычные земные сутки, также названные днемВсе вместе он сделал за 6 дней разной длительности, это по каким часам?
![]()
Хотя, как я писал ранее, Вам нужно учить и философию и Эйнштейна, чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Тяжело.![]()
Это все написано в статьях Покровского С.Г. с того сайта.
Я выделил математику и физику когда перечислял науки составляющие основу космологии, поскольку ты утверждал, что физика не занимается возрастом Земли. А непонимание касалось только физики...Ну, в Вашем сообщении говорилось, что я не в состоянии понять математику и физику. А причём тут Писание?
По часам находящимся на фотоне ничего не прошло, но если взять расстояние пройденное фотоном и разделить его на скорость света, то получим ~13.7 млрд. лет, почти столько же, сколько бы показали любые твои часы на Земле, существуй они через 10^-43 сек. после БВ. Фотон пролетает расстояние в 1 световой год за год, похоже для тебя это откровениеХорошо, предположим, что мы находимся на фотоне, который образовался через 10^-43 сек. после Большого взрыва. Сколько прошло по нашим часам до сих пор?![]()
Движение замедляет время, это знает практически любой школьник, но как это связано с днями творения? Уж не хочешь ли ты сказать, что Святой Дух в разные дни носился над водой с разной скоростью и именно он замерял время?Да нет, просто в Вашей гипотезе дырка.
Ой, учите ОТО вместе с СТО. Движение меняет время. Часы у лётчика на истребителе идут медленее. Поверьте, это так.
Хотя, как я писал ранее, Вам нужно учить и философию и Эйнштейна, чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Тяжело.![]()
Пока я не услышал в чем же прокол моей гипотезы о длительности дней творения, с другой стороны я и не ожидал услышать ничего путного...
Значит, в этой статье ничего подобного нет. Следовательно, Вы признаёте, что занимались демагогией. Приятно разговаривать с честным человеком!
Так, значит возраст Вселенной либо 13,7 млрд лет, либо 0, либо какая-то другая цифра. Совсем запутался. Какие часы более правильные, на Земле, Солнце или в чёрной дыре?По часам находящимся на фотоне ничего не прошло, но если взять расстояние пройденное фотоном и разделить его на скорость света, то получим ~13.7 млрд. лет, почти столько же, сколько бы показали любые твои часы на Земле, существуй они через 10^-43 сек. после БВ. Фотон пролетает расстояние в 1 световой год за год, похоже для тебя это откровение![]()
А какое расстояние пролетел фотон, с его системы координат?
А в каком классе Вы прервали своё образование?
Движение замедляет время, это знает практически любой школьник,
Да, нет, гипотеза хороша! Мы рассуждаем о земных сутках, когда Земли ещё не было!Уж не хочешь ли ты сказать, что Святой Дух в разные дни носился над водой с разной скоростью и именно он замерял время?Пока я не услышал в чем же прокол моей гипотезы о длительности дней творения, с другой стороны я и не ожидал услышать ничего путного...
А время зависит не только от движения, но и от гравитации, т.е. является величиной непостоянной.
PS я не против того, что Вселенной 13 млрд лет по земным часам.
Видимо вы не знаете, что для всех единиц в системе си существуют точные значения при определенных внешних условиях.
Секу́нда (обозначение: с, s) — единица измерения времени, одна из основных единиц СИ и СГС.
Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение было принято в 1967 году (уточнение относительно температуры и состояния покоя появилось в 1997 году).
Вот именно по такой системе отсчета возраст вселенной ~13.7 млрд. лет
А относительно вашей демагогии с фотоном... может вы и свой возраст начнете отсчитывать относительно часов находящихся на солнце или внутри черной дыры?)))
А зачем в статье про датировку писать о астрологии, НХ или религии?
Я признаю, что просмотрел и другие статьи этого автора. Ты этого не сделал, приятно иметь дело с поверхностным человекомСледовательно, Вы признаёте, что занимались демагогией. Приятно разговаривать с честным человеком!
По условию фотон летел от начала образования Вселенной до наших дней и пролетел с фиксированной скоростью, предположительно, 13.7 млрд. световых лет. Если возраст Вселенной нулевой, то фотон пролетел это расстояние за нулевое время и, следовательно, свет распространяется мгновенно, но это не так! Если возраст Вселенной равен 13.7 млрд. лет. то фотон летел все это время, но возраст самого фотона нулевой, т.е. все процессы на летящем фотоне замедлились до полной остановки. Если бы тело летело со скоростью 99.99% от скорости света, то все процессы на нем замедлились бы в 70 раз, мы бы говорили, что время для него течет в 70 раз медленнее и часы летящие на такой скорости действительно бы это показывали. Может хватит уже из себя физика строить?Так, значит возраст Вселенной либо 13,7 млрд лет, либо 0, либо какая-то другая цифра. Совсем запутался. Какие часы более правильные, на Земле, Солнце или в чёрной дыре?
А какое расстояние пролетел фотон, с его системы координат?
Мы рассуждаем о всех 7-ми сутках и они должны быть одной длительности. Вот если я скажу, что тебе 3 года, из них один год равен 25 годам, второй 15-ти, а третий просто году, то ты наверно подумаешь, что я идиот... А Бог идиот?Да, нет, гипотеза хороша! Мы рассуждаем о земных сутках, когда Земли ещё не было!
А время зависит не только от движения, но и от гравитации, т.е. является величиной непостоянной.2000 лет верующие угадывают возраст Земли или Вселенной, а оказывается для чтения Библии нужно знать ТО?
Библия против, а ты ее поддерживаешь.PS я не против того, что Вселенной 13 млрд лет по земным часам.
Правильно, в статье про датировку критикуем астрологию!
Фотон не летит с фиксированной скоростью, есть гравитация и т.п.По условию фотон летел от начала образования Вселенной до наших дней и пролетел с фиксированной скоростью, предположительно, 13.7 млрд. световых лет.
Нулевой возраст, значит только родился, но он живет как и Вселенная, а у Вселенной возраст не нулевой. И как с нулевым возрастом можно летать 13 млрд лет?Если возраст Вселенной нулевой, то фотон пролетел это расстояние за нулевое время и, следовательно, свет распространяется мгновенно, но это не так! Если возраст Вселенной равен 13.7 млрд. лет. то фотон летел все это время, но возраст самого фотона нулевой, т.е. все процессы на летящем фотоне замедлились до полной остановки. Если бы тело летело со скоростью 99.99% от скорости света, то все процессы на нем замедлились бы в 70 раз, мы бы говорили, что время для него течет в 70 раз медленнее и часы летящие на такой скорости действительно бы это показывали. Может хватит уже из себя физика строить?![]()
А часы на этом теле время показывают неправильно?
Может хватит уже из себя дурня строить?
Для чтения Библии не обязательно знать ТО. Моисей записывал то, что Бог ему показывал и я более чем уверен, что хронометра у него в руках не было. А некоторые, прошу прощения, дурни пишут о каких-то 24 часах.Мы рассуждаем о всех 7-ми сутках и они должны быть одной длительности. Вот если я скажу, что тебе 3 года, из них один год равен 25 годам, второй 15-ти, а третий просто году, то ты наверно подумаешь, что я идиот... А Бог идиот?2000 лет верующие угадывают возраст Земли или Вселенной, а оказывается для чтения Библии нужно знать ТО?
![]()
А где в Библии написано против 13 млрд лет? или против хотябы какого-то другого промежутка времени?Библия против, а ты ее поддерживаешь.
Вон Ракар намекает, что 13 млрд можно втиснуть между 1 и 2 стихом Библии.
А если учесть наши глубокие зания о Вселенной, о которой сейчас, в лучшем случае, мы можем узнать не более 4%, то рассуждать о точном возрасте...![]()
А попытки доказать что то атеистам вдвойне безнадежны!!! Но это весело т.к. атеисты обладают какими то непонятными свойствами мышления которые небъяснимы даже с точки зрения эволюции !!!Все, ты меня уморил... Изначально было понятно, что любые попытки что-то доказать верующим безнадежны, но это уже давно даже не весело
Я общался на атеистических сайтах , и как то в пылу полемики стал вопрос определения сущности атеизма!!!
Казалось бы все просто , атеизм -отрицание сверхъестественного, но не тут то было!! Посыпались такие определения что , честно говоря крыша съехала........
не буду утомлять перечислением, приведу лишь одно ,
на мой взгляд самое примечательное
"АТЕИСТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ"![]()
Верующие, похоже, сильно далеко думать не в состоянии...
Фотоны, образовавшиеся в момент большого взрыва, разлетаются со скоростью света - максимально достижимой скоростью. Разлетаясь, они будут находиться на максимальном удалении от центра и от других образовавшихся объектов. Это расстояние со временем будет только увеличиваться. Влияние гравитации в итоге стремится к 0...
Если вам какойто псевдо атеист сказал такую чуш и вы заострили на этом внимание, чтобы здесь както престыдить и обвинить в какойто якобы несостоятельности атеизма,то у вас ничего не вышло,впрочем как и все рассуждения верующих.А в искусстве каверкать фразы и вырывать из контекста вы мастера.
Атеизм как необходимая состовляющая практически всех наук дал нам множество гениальных людей,в отличии от веры, которая дала нам только псевдо ученых верующих,которые берут труды настоящих ученых меняют их под свои религиозные догмы и выдают их за настоящую науку.Смешно смотреть как все чаще и чаще верующие трактуют библию на свои лад, чтобы хоть как то состыковать ее с современностью(дальше будеш хуже дорогие мои,ибо человечество уже в большей свое массе не тупое крестьянкое быдло,которое кроме батага и поповой милости ничего не видело).Так что подумали бы сначало перед тем как называть атеизм несостоятельным.Это мне напоминает такую картину-двое ученых пытаются обьснить друг другу устроиство мира,только один из них ученый современник а другой из средних веков-вот вы дорогие мои верующие второй вариант.
Это ты наверняка запамятовал, скорее всего это твои братья верующие говорили, что атеисты не верят в Бога или верят в его отсутствие, у тебя от этого съехала крыша, а когда вернулась на место, то ты помнил только то, что атеисты бывают верующими и неверующими
А вот и очередное подтверждение того, что верующие так постоянно говорят![]()
Социальные закладки