Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 544 из 2230 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Было бы интересно устроить своего рода флеш-моб по всей стране - как можно большее количество людей идет в максимально сжатый промежуток времени оформлять загранпаспорта по закону только за Госпошлину. Им отказывают, но они принципиальны и ВСЕ подают в суд, выигрывают его, подают на моральный ущерб, выигрывают, и ОВИР попадает на серьезные бабки плюс потом сильно думает, продолжать ли им делать так же.
    Я пока наблюдал в ОВИРе другой флеш-моб - кто больше оплатит ненужных квитанций.

3. Вверх #10862
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Пришла, люди конечно у нас.....- не различают понятия "получение паспорта" и "подача документов". зашла в кабинет, узнала,могу ли получить паспорт, какой-то мужчина улыбнулся и предвинул стульчик. Инспектор искала мой паспорт 5 минут, я даже занервничала, что его нет, спросили, кто был моим инспектором-я сказала: "Вон та, чёрненькая, к сожалению, я не знаю как зовут этого инспектора". И у неё в паспортах его нашли. О чудо!

Так,что теперь я с паспортом, хочу поблагодарить Bollini, EuroPenguin и Юрий17 за помощь.
    Последний раз редактировалось _Nady_; 06.08.2012 в 15:59.
    just smile :-)

4. Вверх #10863
    Новичок
    Изучив Постановление Кабинета Министров Украины от 26.10.2011 №1098, нашел следующее:
    ЗМІНИ,
    що вносяться до постанови
    Кабінету Міністрів України
    від 4 червня 2007 р. N 795 ( 795-2007-п )

1. У постанові ( 795-2007-п ):

1) у назві постанови ( 795-2007-п ) слова "можуть надаватися
    органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ" замінити
    словами "надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та
    Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання";
    Следует ли понимать, что исключением из текста закона слова "можуть" необязательные платные услуги сделали обязательно-принудительными?
    Добавлено:
    Вопрос снят. В приказе МВД от 21.12.2004 №1603 прописано:
    За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи
    можуть отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету
    Міністрів України від 04.06.2007 N 795
    Так что услуги не обязательные. С этим разобрался.
    Последний раз редактировалось Dnepr2012; 07.08.2012 в 21:05.

5. Вверх #10864
    Посетитель Аватар для Sierra1
    ПОРЯДОК
    надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ
    та Державної міграційної служби платних послуг

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098

2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові (найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та виду послуги, а також за постановою (ухвалою) суду в цивільних та господарських справах (далі - замовники).
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    6. Замовник має право відмовитися від надання замовленої послуги шляхом подання на ім'я керівника відповідного підрозділу МВС або ДМС заяви в письмовій формі.

и далее
    3) пункт 4 виключити.
    Кто может обьяснить что в этой тарабарщине написано, и какие действия со стороны ДМС вытекают, если я отказываюсь (в письменной форме) от предоставления дополнительных услуг?

И вот это:
    Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України №65 від 28 січня 2009 р. вартість бланка закордонного паспорта становить 150 грн.
    http://dmsu.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&It%20emid=55&lang=uk
    Последний раз редактировалось Sierra1; 06.08.2012 в 17:59.

6. Вверх #10865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Кто может обьяснить что в этой тарабарщине написано, и какие действия со стороны ДМС вытекают, если я отказываюсь (в письменной форме) от предоставления дополнительных услуг?
    И вот это:
    Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України №65 від 28 січня 2009 р. вартість бланка закордонного паспорта становить 150 грн.
    [/URL]
    Исходя из написанного в постановлении №1098, Вы можете, согласно пункта 6, отказаться от уже заказанной и оплаченной услуги. То есть, к примеру, Вы написали заявление на предоставление услуги, заплатили деньги, а потом передумали и написали еще одно заявление, по которому от уже заказанной услуги отказываетесь. Тогда нужно еще будет написать заявление на возврат денег - Вам и деньги вернут, и услугу не предоставят.
    Если же Вы изначально услугу не заказывали, то, по идее, нет никакого смысла в письменном отказе. Тут основная загвоздка в том, являются ли указанные услуги дополнительными, либо они уже считаются обязательными, после того, как было изъято слово "можуть" (см. пост выше).
    Что же касается постановы №65, то это именно тот абзац, который впоследствии был убран из постановления № 795 постановлением № 292. При этом, стоимость бланка в 150 грн. аж никак не определялась этим постановлением, это обычный пример запудривания мозгов гражданам.

7. Вверх #10866
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Подскажите, для замены загран. паспорта после смены фамилии куда обращаться, в какой ОВИР? Прописка приморского р-на. И как узнать их расписание и какие документы иметь с собой?

8. Вверх #10867
    Меня интересует, в чём же отличие во всей процедуре оформления и предоставления паспорта с предоставлением их услуг и без?

9. Вверх #10868
    Новичок
    ребята подскажите кто в теме... согласно закону украины о защите персональных данных
    Стаття 19. Оплата доступу до персональних даних
    4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.

Можно ли ссылаться на этот пункт если меня заставляют делать справку о несудимости. Или помогите составить информационный запрос что входит до их "повноважень" .

И да есть ещё такой пункт
    "Якщо оформлений паспорт/проїзний документ не отримано
    протягом 3 місяців (30 днів при централізованому порядку
    виготовлення), заявникові протягом 10 робочих днів після
    закінчення вказаного терміну надсилається відповідне повідомлення
    (додаток 10). "
    То есть если ты имел неосторожность быть прописаным в области то они могут держать(изготавливать) паспорт до 3 месяцев, отсюда вопрос а как же быть тогда с держмытом которое я заплатил и где написано что паспорт будет изготовлен в течении 30 дней, возможно есть такое держмыто 90 дней?

10. Вверх #10869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Меня интересует, в чём же отличие во всей процедуре оформления и предоставления паспорта с предоставлением их услуг и без?
    Без услуг Вам нужно самостоятельно заполнить анкету, сфотографироваться и оплатить только Держмито.
    А в случае оплаты услуг 87,15 грн анкету за Вас заполнят и сфотографируют.
    Тут, правда, есть один неясный момент. Насколько понятно из последних страниц обсуждения, вердикт, вынесенный этим форумом сейчас таков: 170 грн - обязательно, 87,15 - по желанию, 120 - нет законных оснований платить. Но!
    Заплатив 87,15 грн и подписав заявление на предоставление, в соответствии с постановлением №795, платной административной услуги по оформлению и выдаче загранпаспорта Украины, вы, ясное дело, становитесь заказчиком данной услуги. И услугу эту вам обязаны оказать с соблюдением Стандарта административной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Вроде логично. Что же вы, как заказчик данной услуги, можете узнать из пункта 3.1 Стандарта? А вот что:
    До заяви додаються такі документи:

платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості цієї адміністративної послуги та бланка паспорта;
    Что же получается? Оплатив услугу 87,15 грн, заявитель таки автоматически подписывает себя и на оплату бланка 120 грн? У кого какие мысли по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Dnepr2012; 07.08.2012 в 21:05.

11. Вверх #10870
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Dnepr2012, у Bolinni были мысли по этому поводу и я с ними согласен. "Бланк паспорта" не продаётся. Есть документ "паспорт гражданина Украины для выезда за границу", то есть заполненный бланк паспорта. И этот документ является собственностью государства Украина. Он выдаётся гражданину для использования и затем забирается. Купить его (приобрести собственность на этот документ) невозможно, а уж тем более невозможно купить пустой бланк паспорта. Более того никто не знает, откуда взялась сумма 120 грн. Ни в одном НПА её нет. Ну и последнее. Не нужно просто подписываться на эти платные услуги за 87,15 грн, так как пользы от них никакой, пустая трата денег. Заполнить заявление-анкету и принести две фотографии не сложно и гораздо дешевле.

12. Вверх #10871
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    "Бланк паспорта" не продаётся. Есть документ "паспорт гражданина Украины для выезда за границу", то есть заполненный бланк паспорта. И этот документ является собственностью государства Украина. Он выдаётся гражданину для использования и затем забирается. Купить его (приобрести собственность на этот документ) невозможно, а уж тем более невозможно купить пустой бланк паспорта.
    Формально собственно бланк никто и не пытается продать. Посмотрите на формулировку:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.
    Здесь оговаривается стоимость услуги. И проговорено, что бланк (чем бы он ни был на самом деле) именно выдается.
    Более того никто не знает, откуда взялась сумма 120 грн. Ни в одном НПА её нет.
    В вышеприведенном пункте 4 и написано, что "обсяг таких витрат визначається МВС", а здесь на форуме выкладывали письмо, где милицейский чин ссылался на некую товарно-транспортную накладную, которой руководствовались при назначении цены бланка в 120 грн.
    Не нужно просто подписываться на эти платные услуги за 87,15 грн, так как пользы от них никакой, пустая трата денег. Заполнить заявление-анкету и принести две фотографии не сложно и гораздо дешевле.
    Согласен. Но нужно для себя ясно и четко понимать, какие существуют опции. Особенно, если учесть, каков процент подающих документы с одним платежом.
    Ну и опять же - возможно поменять общий вердикт обсуждения:
    вместо вариантов либо строго госпошлина 170, либо 170 + 87,15, а 120 - незаконно;
    имеем варианты либо строго госпошлина 170, либо 170 + (87,15 + 120). В свете вышеизложенного.
    Буду рад, если ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Dnepr2012; 07.08.2012 в 02:06.

13. Вверх #10872
    Новичок Аватар для DashutkaV
    Цитата Сообщение от DashutkaV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Я прописана в г.Южном. Удобно подавать документы в Суворовский ОВИР. С бланком и услугами ОВИР все понятно, а вот с госпошлиной сомневаюсь... Нужно оплачивать по месту подачи документов, т.е. по реквизитам Суворовского ОВИРа, либо по месту прописки?! Если по месту прописки, то помогите, определиться с номером счета для оплаты: захожу по ссылке на первой странице темы, нахожу г.Южный, качаю архив с 2-мя файлами, и в одном (місцевий бюджет) и в другом (державний бюджет) есть "державне мито", отличаются только номера счетов. Моя женская логика подсказывает мне, что нужно выбирать из того файла, где написано "державний бюджет". Но всё же, хотелось бы услышать мнение специалистов!!!
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По поводу счетов возникал вопрос совсем недавно - не ответили точно, в какой бюджет. По поводу удобства в Суворовский - это прекрасно, но по закону Вы туда документы подавать не имеете права. Только на Преображенскую (Киев и Южный в счет не берем). И Госпошлина однозначно по месту прописки - читайте ФАК!
    Но ведь я уже делала паспорт в Суворовском ОВИРе, и ни у кого из его сотрудников вопрос не возник... Правда тогда по незнанию платила "незаконную" сумму...
    И всё же вопрос со счетами остается открытым! Подскажите, может кто-то уже платил (г.Южный)?!

14. Вверх #10873
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от DashutkaV Посмотреть сообщение
    Но ведь я уже делала паспорт в Суворовском ОВИРе, и ни у кого из его сотрудников вопрос не возник... Правда тогда по незнанию платила "незаконную" сумму...
    И всё же вопрос со счетами остается открытым! Подскажите, может кто-то уже платил (г.Южный)?!
    Очень важная фраза - "по закону". И элементарная математика - 600грн (их стоимость) - 170 грн (по закону) = 430 грн. Вы бы смотались за такую сумму с поселка в центр? Я бы однозначно да! А когда таких несколько, опт, так сказать?Да, не все идет в карман, но что-то точно. Потому и не возникло вопросов.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 07.08.2012 в 11:30.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Подскажите, для замены загран. паспорта после смены фамилии куда обращаться, в какой ОВИР? Прописка приморского р-на. И как узнать их расписание и какие документы иметь с собой?
    Обращайтесь в заголовок темы.

16. Вверх #10875
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Формально собственно бланк никто и не пытается продать. Посмотрите на формулировку:

Здесь оговаривается стоимость услуги. И проговорено, что бланк (чем бы он ни был на самом деле) именно выдается.

В вышеприведенном пункте 4 и написано, что "обсяг таких витрат визначається МВС", а здесь на форуме выкладывали письмо, где милицейский чин ссылался на некую товарно-транспортную накладную, которой руководствовались при назначении цены бланка в 120 грн.

Согласен. Но нужно для себя ясно и четко понимать, какие существуют опции. Особенно, если учесть, каков процент подающих документы с одним платежом.
    Ну и опять же - возможно поменять общий вердикт обсуждения:
    вместо вариантов либо строго госпошлина 170, либо 170 + 87,15, а 120 - незаконно;
    имеем варианты либо строго госпошлина 170, либо 170 + (87,15 + 120). В свете вышеизложенного.
    Буду рад, если ошибаюсь.
    Если не ошибаюсь, то ЕФилатов приводил здесь достаточно убедительные доводы того, что сам бланк при предоставлении платных услуг входит в их стоимость. Поэтому если 120 грн это как еще одна отдельная и несвязанная с бланковой продукцией услуга, то вопрос "за что?" Получается, что услуга "просто так".

17. Вверх #10876
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    В том-то и дело, что написано, якобы "бланк паспорта выдаётся". А бланк паспорта по закону не может выдаваться. Может выдаваться только заполненный бланк паспорта, который представляет из себя юридический документ "паспорт гражданина Украины для выезда за границу". И как может гражданин оплачивать какие-то составные части этого документа, если собственником его является государство? Гражданин оплачивает госпошлину государству за пользование этим документом, а потом обязан его вернуть.

И ссылки на товарно-транспортные накладные не имеют никакого отношения к гражданам. Может быть они ещё скажут, что надо платить всем инспекторам, которым государство зарплату платит или ещё им что-то оплатить? Это их прямые обязанности. Граждане платят налоги в государственный бюджет, а государство обеспечивает гражданам государственные услуги, в том числе содержит инспекторов (зарплаты им из бюджета платят), выпускает документы (в собственности государства), а гражданам их выдаёт во временное пользование. Почитайте, в самом паспорте написано, что он является собственностью Украины.

И не может такого быть, чтобы гражданин оплачивал какие-то неведомые суммы по накладным, которые никому не известны. Госпошлины утверждены Декретом КМУ и все тарифы в открытом доступе. А оплаты за этот бланк просто по сути и по отсутствию тарифов противоречат НПА, имеющим высшую юридическую силу.

А про номерные знаки сказано, что выдаётся номерной знак, а не незаполненный его бланк.

18. Вверх #10877
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Тут основная загвоздка в том, являются ли указанные услуги дополнительными, либо они уже считаются обязательными, после того, как было изъято слово "можуть" (см. пост выше).
    Код:
    1) у  назві постанови ( 795-2007-п ) слова "можуть надаватися 
    органами та підрозділами Міністерства внутрішніх  справ"  замінити 
    словами  "надаються  підрозділами Міністерства внутрішніх справ та 
    Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання";
    Почему они пошли на шаг изменения в названии заменив "можуть надаватися" на "надаються"?

Если немного вернутся во времени, то работники паспортной службы при требовании оплаты 150 грн постоянно ссылались на текст именно ПКМУ №65 от 28.01.2009 а не на текст Постановления в которое вносятся изменения, т.е. непосредственно на ПКМУ №795 от 04.06.2007.

Почему же именно на 65-ю ссылались а не на 795-ю непосредственно?
    Требование 65-й заключается только в одном - в требовании внести определенный текст в другое постановление, и ни как не может носить в себе (65-я) требование на ее основании каких-либо оплаты. Если открыть само ПКМУ 65 от 28.01.2009 то в тексте этого ПКМУ можно увидеть опечатку в названии ПКМУ №795 от 04.06.2007, а именно название 795-й в 65-й представлено как "які мають надаватися" вместо правильного (на тот момент) "які можуть надаватися", т.е. подменили слово "можуть" на слово "мають" - вот почему они (паспортисты) показывали текст ПКМУ 65 с неправильным названием ПКМУ 795, вместо правильной ссылки на ПКМУ 795 и ее название. Тем самым они апеллировали обязательность их платных услуг, тыкая пальцем в название 795-й в тексте 65-й, что мол вот же написано - услуги должны предоставляться, а не могут на усмотрение гражданина - этим же вводя платные услуги в ранг обязательных, что не соответствовало действительности на тот момент и на текущий.

После выявления этого, читающие люди начали обращать на это внимание:
    1. Название ПКМУ 795 в 65-й указано неправильно с ошибкой.
    2. ПКМУ 65 ни какого требования какой-либо оплаты не несет в себе, а несет требование внести абзац текста в текст другого ПКМУ 795.
    3. ПКМУ 65 использовать как основание для оплаты юридически неправомерно.

Соответственно, учитывая эти нюансы, МВД лоббирует принятие Кабмином ПКМУ 1098 в конце октября 2011, в котором заменяет слова "які можуть надаваться" на "надаються"

Что же дает эта замена слов "які можуть надаваться" на "надаються"?
    Ответ прост - ровным счетом ничего по своему значению. Изменив падеж все равно ничего не меняется - могут ли услуги быть предоставлены в будущем, или они уже предоставляются в текущем времени это все не ставит их в ранг обязательных услуг!

Дополнительно, стоит упомянуть, как правильно было отмечено ранее, слово "можуть" осталось в Приказе МВД №1603 от 24.12.2004.

Код:
    За  окремими  письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи 
    можуть  отримати  платні послуги,  затверджені постановою Кабінету 
    Міністрів України  від  04.06.2007  N  795  (  795-2007-п  )
    По-этому следует сделать следующие заключение:
    1. Применять ПКМУ №65 от 28.01.2009 как основание для оплаты каких-либо сумм нельзя, так как оно несет в себе одно исключительное требование - внести абзац текста в ПКМУ №795 от 04.06.2007. Стоит отметить, что ПКМУ №65 от 28.01.2009 на сегодняшний день находится в статусе действующей, учитывая то, что абзац текста который по ее (ПКМУ 65) требованию был внесен в ПКМУ 795, был удален из этой же ПКМУ 795 уже на основании ПКМУ №292 от 11.04.2012.

2. Замены слов "можуть надаватися" на "надаються" не изменяют назначение и обязательность платных услуг. Это только указание по времени - услуги будут предоставятся в будущем или эти услуги уже предоставляются в настоящем, что само по себе ни в коей мере не декларирует и не может декларировать обязательности предоставления данных платных услуг.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 07.08.2012 в 12:54.

19. Вверх #10878
    Новичок
    Проверьте, потом нам расскажите.
    Сходил. Там сидел какой-то писарь, долго не хотел мне давать справку, но зато сразу дал повестку(в которой я расписался левой подписью). После долгих упрашиваний по теме "у меня свадьба через 2 недели и надо ехать потом за границу отдыхать"
    он меня направил к маёру. (естественно про свадьбу-это сочинение на вольную тему). Маер мне тоже долго рассказывал что я уклонист, мол 3 года косил, а теперь справку хочешь. Но в итоге отправил к тому писаке писать заявление для получения справки и объяснительную почему не являлся. В итоге за 3 часа у меня на руках справка. Правда она действительна до 1,10,2012, так что наверное в ОВМРе прийдется делать загран за 290грн

20. Вверх #10879
    Сдал сегодня документы на загран (не взяли фотографии, свидетельство о рождении (хотя в основном законе оно значится под пунктом 2.7.в)) в Центральный. Инспектор ничего абсолютно мне не обьяснила о платных услугах. Расписался только на "доступе к персональным данным" и на примере розписи. Я увы не заедался про что и за что, т.к. платежи были уже проплачены неделю назад, а паспорт мне нужен был уже впритык по времени. Итого: вся процедура заняла 20 минут простоя в очереди (10 утра) 5 минут у инспектора и 377,15 грн за 3 платежа. Люди, которых отправляли первоначально сразу наверх платили ~500 грн (по советам кассирши, и каждый раз приходя я слышал разную цену, то 590, то 500).
    Необходимо поднимать вопрос о том что информация о предоставлении услуг/оплат (обязательных и необязательных) предоставляется сотрудниками ОВИР не в полном обьеме (как в частных банках), и советчики из частной структуры (БрокБизнесБанк) находящиеся на территории ОВИРа и информирующие граждан о незаконных проплатах

21. Вверх #10880
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Что же получается? Оплатив услугу 87,15 грн, заявитель таки автоматически подписывает себя и на оплату бланка 120 грн? У кого какие мысли по этому поводу?
    По вопросу указания требования предоставить для оказания платной услуги квитанций оплаты стоимости этой услуги и бланка паспорта, можно сказать только одно - это требование не соответствует требованиям нормативно-правовым актам, на основании которых и в выполнение которых был разработан этот Стандарт.

В аналогии могу привести ту ситуацию с вышеуказанной ПКМУ 65 в которой умышленно представили название ПКМУ 795, заменив слово "можуть" на "мають" и в последствии всем подряд показывали текст именно ПКМУ 65 с неправильным названием ПКМУ 795, чтобы людям запудрить мозги и залезть в их карман.

Учитывая, что пункт 1.3 указанного Стандарта гласит, что "надання адміністративної послуги здійснюється відповідно до таких нормативно-правових актів:", то требование предоставлять квитанцию оплаты бланка паспорта не соответствует соответствующим нормативно-правовым актам на основании которых разработан Стандарт.

Чтобы разъяснить ситуацию с этим, следует обратиться в Минюст с соответствующим запросом, который допустил регистрацию данного документа (т.е. Приказа утвердившего данные Стандарты), но ни в коем случае не обращаться за какими-либо разъяснениями в службы МВД!

Также не может быть основанием для каких-либо оплат какие-либо письма каких-либо руководителей или работников служб МВД. Все работники МВД обязаны выполнять требования Постановлений КМУ, а вносить изменения в виде своего трактования ПКМУ и внося отдельные требования по оплатам которые не содержатся в ПКМУ это запрещено.
    То что делает некий товарищ Ксензов в своих письмах называется совершенно по другому и за это предусмотрена соответствующая ответственность - но это уже другой вопрос.

Ответить в теме
Страница 544 из 2230 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права