Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 724 из 2129 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14461
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А кстати, тут я действую полностью в соответствии с инструкцией . Нет в ней запретов на проведение личных платежей с р/с СПД - нет. Ну и все, у меня комиссия меньше именно с СПДшного счета, а прикопаться, что, например, какую-нить бытовую мишпуху на 200-300 грн в единичных экземплярах я покупаю для реализации своей ПД с КВЭДами разработчика ПО - практически безнадежно .
    Зачем бороться за меньшую комиссию, если есть комиссия нулевая ? С обычного счета.

3. Вверх #14462
    User banned
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    В ситуации когда СПД которому вы оплачивали, к моменту проверки у вас, скажем, закроется - у вас не останется возможности доказать что вы платили СПД, и будет НДФЛ и штраф за неисполнение обязанностей налогового агента.
    Налоговая должна интересоваться исключительно теми движениями, которые касаются моей ПД (опять же, я у налоговой тоже раздвоенная личность, даже растроенная, с учетом параллельной работы в бюджете ). Банковские инструкции (и мой договор) не запрещают использовать р/с СПД для личных целей. Соединяем и получаем, что я могу оплачивать свои личные платежи со счета СПД. Совершенно все равно, кому я плачу СПД или частному лицу таким образом - это мои личные платежи. Или я просто родственникам могу деньги перебросить с этого счета. Или на благотворительность. Подозрение в сокрытой ПД у налоговой может возникнуть, если расход очень велик (сколько там, на 80 тыс грн платежи обязательно контролируются?) или хотя бы назначение близко к КВЭДам и то это все необходимо доказать, причем не ФЛП, а тем. кому нечем заняться в рабочее время - т.е. налоговой .

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Зачем бороться за меньшую комиссию, если есть комиссия нулевая ? С обычного счета.
    Почему бороться? Логично пользоваться тем счетом, которым выгоднее. К тому же не забывайте, что если у вашего банка нет комиссии по внешним платежам для р/с физлиц в данный момент (звучит, как фантастика), то у других, в частности, у моего - есть .
    Последний раз редактировалось Carin; 06.08.2012 в 14:43.

4. Вверх #14463
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от "ЭгоистКа" Посмотреть сообщение
    на ланжероновской были...наведались..получим 4ОПП
    После того как получили справку 4 опп, идете к своему инспектору пишите заявление взятия на учет в налоговую, прилагаете копии выписка гос.регистрации, паспорта и идентификационного кода, также сразу сдайте на регистрацию "Книгу учета доходов"
    ,надо что-то у инспектора еще забрать,може это свидетельсво с видом деяельности
    Свидетельство заберете через неделю, после того как отдадите документы, о которых выше я написала.
    ...потом аверное в пенсионный,когда все документы на руках?или уже надо"до"?
    Можно в течении нескольких дней, пойти в пенсионный, там тоже пишите заявление о взятии на учет и прилагаете копии документов: выписка гос.регистрации, паспорта и идент.кода.

5. Вверх #14464
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, что за отчет может быть в центр занятости по инвалидам? СПД закрылся уже с пол года, позвонили из центра занятости, что в соответствии с ЗУ по защите прав инвалидов не сдан какой-то отчет... и вообще этот СПД у них числится как функционирующий... (ясно, что напутали там черти чего, но интересно, что за отчет имелся в виду?)

6. Вверх #14465
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за отчет может быть в центр занятости по инвалидам? СПД закрылся уже с пол года, позвонили из центра занятости, что в соответствии с ЗУ по защите прав инвалидов не сдан какой-то отчет... и вообще этот СПД у них числится как функционирующий... (ясно, что напутали там черти чего, но интересно, что за отчет имелся в виду?)
    у меня товарищ в москве живет, так ему уже больше 10 лет, ежегодно приходят квитанции с налогом и пени (которая растет каждый год) за машину на его отца, который погиб на этой машине, машина восстановлению не подлежала и давно уже нет... каждый год товарищ заявление пишет в налоговую, а те с тупым упрямством продолжают присылать... вот и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... а вы говорите, пол года прошло...

7. Вверх #14466
    Постоялец форума
    А что имено не разрешает НБУ ? Как это формулируется ? У меня совершенно спокойно проходят платежи по интернет банкингу в разных банках и за себя и за третьих лиц. И в налоговой и в Пенсионном эти платежки видели и ни у кого не было вопросов.
    Все дело в том , что как предприниматель я не обязан иметь расчетный счет. И в то же время имею право на безналичные платежи. Поэтому вряд ли где-то есть конкретное запрещение на оплату налогов со счета физлица. А все , что не запрещено- разрешено. Не нужно додумывать себе ограничения за власть.
    У вас неправильное представление о том, как должен ФОП, не имея р/с осуществлять безнальные платежи-это значит, что в этом случае вы приходите в кассу банка любого и через нее осуществляете платеж по безналу. А оплачивая налоги со счетов третьих лиц вы рискуете попасть на то, что таковые платежи этих лиц будут расценены по сути как безвозмездная финансовая помощь с соответствующим налогообложением.

8. Вверх #14467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    отчет по инвалидам скорее всего этот.http://blank.net.ua/invalid.html

9. Вверх #14468
    User banned
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    У вас неправильное представление о том, как должен ФОП, не имея р/с осуществлять безнальные платежи-это значит, что в этом случае вы приходите в кассу банка любого и через нее осуществляете платеж по безналу. А оплачивая налоги со счетов третьих лиц вы рискуете попасть на то, что таковые платежи этих лиц будут расценены по сути как безвозмездная финансовая помощь с соответствующим налогообложением.
    Я думаю, что Вы просто запуганы сильно.. Прийти в кассу банка и сделать перевод по Привату 24 - это одно и то же . И по сути и для налоговой.

10. Вверх #14469
    Постоялец форума
    Я думаю, что Вы просто запуганы сильно.. Прийти в кассу банка и сделать перевод по Привату 24 - это одно и то же . И по сути и для налоговой.
    Поверьте аудитору, уж это совершенно разные вещи. В первом случае касса банка выступает посредником,а плательщиком вы называете того, кого хотите (какое хотите лицо), а в приват 24 непосредственно плательщиком выступает лицо-держатель счета, оно и только оно.
    Насчет фин помощи в доходе совсем не преувеличиваю.

11. Вверх #14470
    User banned
    Поверьте аудитору, уж это совершенно разные вещи. В первом случае касса банка выступает посредником,а плательщиком вы называете того, кого хотите (какое хотите лицо), а в приват 24 непосредственно плательщиком выступает лицо-держатель счета, оно и только оно.
    Насчет фин помощи в доходе совсем не преувеличиваю.
    Ну не верю.. То есть если Вы за коммуналку за кого-то заплатите, налоговая тоже может квалифицировать это как доход ?

12. Вверх #14471
    Постоялец форума
    Ну не верю.. То есть если Вы за коммуналку за кого-то заплатите, налоговая тоже может квалифицировать это как доход ?
    Вам же дороже)))Чего мне вас переубеждать-то? речь идет о том, что включается в доход единоналожника. судя по многочисленным письмам ГНАУ и формулировки самой безвозвратной помощи, то именно такой вывод и делает ГНАУ. http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&p=36131 тут есть пара писем такого содержания.

13. Вверх #14472
    Вам же дороже)))Чего мне вас переубеждать-то? речь идет о том, что включается в доход единоналожника. судя по многочисленным письмам ГНАУ и формулировки самой безвозвратной помощи, то именно такой вывод и делает ГНАУ. http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&p=36131 тут есть пара писем такого содержания.
    ..все-таки, возвращаясь к вопросу:
    Кто подскажет такое - когда СПД ФО платит налоги (находясь на едином), отчисления в пенсионый и т.д. - имеет значеине - платить с расчетного счета СПД или с со счета физического лица?

если такую оплату может произвести ФО-П наличными в банке, находясь в качестве обычного физ.лица, то почему это физ.лицо не может сделать тоже самое со своего личного счета (не счета ФО-П)?

14. Вверх #14473
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ..все-таки, возвращаясь к вопросу:
    Кто подскажет такое - когда СПД ФО платит налоги (находясь на едином), отчисления в пенсионый и т.д. - имеет значеине - платить с расчетного счета СПД или с со счета физического лица?

если такую оплату может произвести ФО-П наличными в банке, находясь в качестве обычного физ.лица, то почему это физ.лицо не может сделать тоже самое со своего личного счета (не счета ФО-П)?
    Дискусия переросла в хурал Я так миркую: за себя платите сколько хотите, без разницы. За кого-то платить со своего счета - в реальности можно, а в теории есть вероятность вопросов.

15. Вверх #14474
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Это пожалуйста .

Вот, кстати, характерный пример этого раздвоения личности ФЛП и обычного физлица с точки зрения банка. Тема другая, но тоже когда-то обсуждалась и логика примерно такая же (о расходовании средств со счета СПД):

Показать скрытый текст
    +

Если найдете именно на эту тему оф. разъяснения, дайте ссылочку, pls, будет полезно.
    Так какое поведение с банковскими счетами все таки будет оптимальным?

К примеру:
    - есть счет - №1 - для работы СПД-физлица ("расчетный" или как его там называют) в банке А.
    - и личный счет физлица - №2 - в том же банке А либо в каком-нибудь банке Б, к которому привязана какая-нибудь карточка для личных расходов физлица
    - деньги с расчетного счета (№1) либо снимаются (наличными) в кассе банка, либо переводятся (электронным переводом) на личный счет физлица (№2)

Хоть к такой схеме не придерется налоговая в случае проверки?

Или все равно нужно заниматься глупостями вроде снятия наличных с предпринимательского счета (№1) и пополнения этими же самыми снятыми наличными своего личного счета (№2)?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

16. Вверх #14475
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Дискусия переросла в хурал Я так миркую: за себя платите сколько хотите, без разницы. За кого-то платить со своего счета - в реальности можно, а в теории есть вероятность вопросов.
    о чем и речь...
    хм.. хотя и за кого-то уплатить со своего личного счета, что своими ножками прийти в банк и за кого-то уплатить наличными

17. Вверх #14476
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    прийти в банк и за кого-то уплатить наличными
    Ну, последнее не требует идентификации платящего, потому как, как и писАли выше, плательщик - касса банка. А если платить со своего счета, то разницы нет, удаленно или в самом отделении.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    К примеру:
    - есть счет - №1 - для работы СПД-физлица ("расчетный" или как его там называют) в банке А.
    - и личный счет физлица - №2 - в том же банке А либо в каком-нибудь банке Б, к которому привязана какая-нибудь карточка для личных расходов физлица
    - деньги с расчетного счета (№1) либо снимаются (наличными) в кассе банка, либо переводятся (электронным переводом) на личный счет физлица (№2)
    Однозначно допустимо обналичивать со своего р/с СПД счета в кассе или через карту в банкомате (банкомат обсуждали даже где-то в теме). Перевод средств между своими счетами в том же самом банке идет как внутренний и не должен вызывать нездорового интереса. Внешний расход на р/с физлица в другом банке, в принципе, тоже должно быть нормально, т.к. реквизиты ваши. Мне кажется, придраться в любом случае не к чему.

PS У меня как раз вариант перекидки с р/с СПД на счет физлица в том же самом банке (так обналичка без комиссии).
    Последний раз редактировалось Carin; 06.08.2012 в 19:04.

18. Вверх #14477
    Не покидает форум
    В декларации за 2й квартал указал обсяг только за него ,а не сумму первого и второго!Шо теперь делать ?ехать менять?

19. Вверх #14478
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    В декларации за 2й квартал указал обсяг только за него ,а не сумму первого и второго!Шо теперь делать ?ехать менять?
    Да. Можно было бы по почте отправить, но уже вряд ли успеете...хотя...главное вроде, чтобы на чеке была дата до 9 августа. Попробуйте. Все равно ведь в этом году не штрафуют (или это уже не актуально?).
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #14479
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    а почему бы и не подъехать, и не сдать еще одну уточняющую декларацию? вообще говоря, есть еще 2 дня до конечного срока сдачи квартальной декларации. штрафных санкций нет до конца года, но смысл, чтобы "хвосты" весели..

21. Вверх #14480
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    а почему бы и не подъехать, и не сдать еще одну уточняющую декларацию? вообще говоря, есть еще 2 дня до конечного срока сдачи квартальной декларации. штрафных санкций нет до конца года, но смысл, чтобы "хвосты" весели..
    Тогда смело можно по почте отправлять.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 724 из 2129 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права