Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 915 из 1130 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 22594
  1. Вверх #18281
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А шо, разве свободу слова уже отменили на Украине? И кстати, почему бы вам не задать этот вопрос некоторым румынским и польским политикам, считающим Транснистрию и Галицию неотъемлимыми историческими территориями соответственно Румынии и Польши?
    Политиков много и они разные.
    Я хоть и не политик, но также считаю что часть украинских земель находится сейчас временно на территории других государств: Кубань,часть Воронежской обл.,Белгород и Курск в России, Холм в Польше , к примеру.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

2. Вверх #18282
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    А шо,румыны посягали на о.Змеиный? Когда?
    Уважаемый, к чему этот фарс. Если Вы тему знаете, то прекрасно понимаете о чем идет речь. А именно, о морских границах,связанных с этим островом

3. Вверх #18283
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Уважаемый, к чему этот фарс. Если Вы тему знаете, то прекрасно понимаете о чем идет речь. А именно, о морских границах,связанных с этим островом
    Не,ну ты же сам привел пример Змеиного сравнив его с Курилами- ситуация абсолютно разная.
    Там ситуация больше напоминала возню с Тузлой- были те же цели и задачи.
    Expect no mersy.

4. Вверх #18284
    User banned
    Не,ну ты же сам привел пример Змеиного сравнив его с Курилами- ситуация абсолютно разная.
    Там ситуация больше напоминала возню с Тузлой- были те же цели и задачи.
    У Румынии были претензии и на сам остров,так что ситуация очень схожа с Курилами, но в итого все свелось переделом именно акватории, причем в итоге мы потеряли до 80% той самой акватории в районе этого острова. И да, какая разница, потеряла ли Украина акваторию или территорию, в итоге она потеряла часть своей площади и ресурсы, связанные с этой площадью.

5. Вверх #18285
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    Посягательство на целостность государства Украина , карается законом !! Так что по осторожней с выражениями , дружище , знаете ли, каменоломни кировоградщины это не лучшее место , где можно оказаться после таких вот высказываний.....
    Ну дружище, вам тамбовский, а точнее карпатский волк, если там такие еще остались...
    Так идите уже настучите в СБУ, мотивировав это тем что мой пост- посягательство на целостность Украины, может они после этого прямиком в лечебное учреждение направление дадут
    Есть тут один на форуме некто Визенталь, он тоже все пугал карательными органами, хотя от его постов так и несло разжиганием межнациональной розни...Сейчас отдыхает в бане...Вам его лавры покоя не дают?
    Кстати , у кого-то вызывает сомнения что Украина не является единой де факто, а ни де юре и что для сохранения ее как единое государство с действительно европейскими ценностями и уважением прав человека необходима федерализация, о чем уже открыто говорят не только на востоке , но и адекватные политики и журналисты на западе Украины?
    Д а и еще хочу напомнить некоторым фанатичным сторонникам унитарности, что если больше трехсот депутатов решат внести изменения в конституцию Украины или вопрос вынесут на всенародный референдум, что должно быть в подлинно демократичном государстве на что претендует Украина, то она на вполне законных основаниях может перестать быть унитарной и станет федеральной, как , к примеру, Германия или Швейцария..
    Последний раз редактировалось Жженный; 05.08.2012 в 17:36.

6. Вверх #18286
    User banned Аватар для ALKA
    Я хоть и не политик, но также считаю что часть украинских земель находится сейчас временно на территории других государств: Кубань,часть Воронежской обл.,Белгород и Курск в России,
    считаете Украину временным образованием ?

7. Вверх #18287
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ну дружище, вам тамбовский, а точнее карпатский волк, если там такие еще остались...
    Так идите уже настучите в СБУ, мотивировав это тем что мой пост- посягательство на целостность Украины, может они после этого прямиком в лечебное учреждение направление дадут
    Есть тут один на форуме некто Визенталь, он тоже все пугал карательными органами, хотя от его постов так и несло разжиганием межнациональной розни...Сейчас отдыхает в бане...Вам его лавры покоя не дают?
    Кстати , у кого-то вызывает сомнения что Украина не является единой де факто, а ни де юре и что для сохранения ее как единое государство с действительно европейскими ценностями и уважением прав человека необходима федерализация, о чем уже открыто говорят не только на востоке , но и адекватные политики и журналисты на западе Украины?
    Д а и еще хочу напомнить некоторым фанатичным сторонникам унитарности, что если больше трехсот депутатов решат внести изменения в конституцию Украины или вопрос вынесут на всенародный референдум, что должно быть в подлинно демократичном государстве на что претендует Украина, то она на вполне законных основаниях может перестать быть унитарной и станет федеральной, как , к примеру, Германия или Швейцария..

Довольно обидны Ваши слова, папаша ..и у вас столько агрессии , что невольно хочется спросить , вы случайно небыли ранены на колчаковских фронтАх? или " это же дурная наследственность?"(с)

8. Вверх #18288
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    Довольно обидны Ваши слова, папаша ..и у вас столько агрессии , что невольно хочется спросить , вы случайно небыли ранены на колчаковских фронтАх? или " это же дурная наследственность?"(с)
    Не дай Бог мне таких деток...
    То что вы цитируете булгаковского Шарикова симптоматично... Ваши пугалки по-поводу кировоградских каменоломен надо полагать проявлением доброжелательности....А каков привет таков и ответ
    По теме есть что сказать?
    Последний раз редактировалось Жженный; 05.08.2012 в 20:53.

9. Вверх #18289
    User banned
    Я хоть и не политик, но также считаю что часть украинских земель находится сейчас временно на территории других государств: Кубань,часть Воронежской обл.,Белгород и Курск в России, Холм в Польше , к примеру.

Увы...петлюровская почтовая открытка - недостаточное основание для подобного рода претензий...

10. Вверх #18290
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ты хочешь протолкнуть мысль, что у полудиких гуцулов, относительно недавно (по историческим меркам) спустившихся с гор в звериных шкурах и занявших квартиры депортированных из города поляков уже сложился европейский менталитет и они вполне усвоили европейскую культуру?
    Быстро же однако приобщились к этому аборигены Карпат!

Остается надеяться, что скоро мы дождемся от вас таких же всемирно признанных достижений в литературе и искусстве, как у азиатских московитов. А то что-то пока ничого немае...

http://www.youtube.com/watch?v=0Sf_tkE9H8s
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #18291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    У Румынии были претензии и на сам остров,так что ситуация очень схожа с Курилами, но в итого все свелось переделом именно акватории, причем в итоге мы потеряли до 80% той самой акватории в районе этого острова. И да, какая разница, потеряла ли Украина акваторию или территорию, в итоге она потеряла часть своей площади и ресурсы, связанные с этой площадью.
    Привет свидомитам, первым предателям на Украине. И после уступки территории они говорят о патриотизме. Врать надо меньше.

12. Вверх #18292
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Здесь именно разница в менталитете. У львовян - европейский, у одесситов - пока, к сожалению, (московско)азиатский.
    Ja-ja! У них менталитет 80-го уровня. Арийцы.

В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г. Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией". По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.
    На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями, палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в б.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.

Одухотворенные лица двух львовских интеллектуалов. Раздевают очередную жертву.

Юные галичане забивают еврейку камнями.
    Тут страшный материал полностью.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #18293
    User banned
    Ага...
    — Нашли дураков! — визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.
    — Как! Всю возвышенность?! — язвил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?
    При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
    — Ну, не всю возвышенность, — настаивал жадный Паниковский, — хотя бы половину! Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи!
    Но ему не дали и половины.

14. Вверх #18294
    Посетитель
    Охота и эти земли просрать?

15. Вверх #18295
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Тут страшный материал полностью.

вот ещё страшные материалы , пока не полностью......

Погром в Одессе – больше, чем погром..

В минувшем году Одесса отметила свое 210-летие. В историческом плане это небольшой срок, но Одесса относится к тем немногим городам с мировой известностью, которые, несмотря на свою сравнительную молодость, имеют необыкновенную историю

С самого начала Одесса развивалась как многонациональный город, где значительную часть населения составляли евреи. Уже в 1796 году в городе насчитывалось 2349 жителей, из них 246 евреев, а через век, в 1897 году евреев было уже 138935 – 34,4% всех горожан. Население Одессы говорило в то время на полусотне языках.

Еврейские погромы вспыхивали в Одессе в 1821, 1859, 1871 и в 1881 годах. Первые два погрома организовали местные и приезжие греки, но власти Одессы и население города, кроме греков, эти погромы не поддерживали. А уже в погромах 1871 и 1881 годов принимали участие и многие горожане при поддержке местной власти.

17 октября 1905 года царским манифестом населению России были дарованы гражданские свободы. Буквально на следующий день на юге России вспыхнули еврейские погромы. Одесский погром в октябре 1905 года был самым кровавым, жестоким и продолжительным по сравнению со всеми предыдущими погромами вместе взятыми.

Почти пять дней и ночей в городе лилась кровь. Толпы озверевших погромщиков избивали, калечили и убивали евреев, в том числе детей, женщин и стариков. Врываясь в еврейские дома и квартиры, громилы уничтожали и грабили имущество, выбрасывали маленьких детей из окон на мостовую.

Большинство магазинов и ремесленных мастерских, принадлежавших евреям, было разграблено и разрушено, улицы покрыты, как снегом, пухом разорванных перин и подушек.

В полной мере это стало возможным из-за покровительства погромщикам со стороны городских властей, и особенно – градоначальника-юдофоба Д. Нейдхардта, который незадолго до этого сменил на этом посту своего предшественника, такого же антисемита И. Толмачева. Среди погромщиков было много переодетых в гражданскую одежду полицейских, которых жители узнавали.

В грабежах, главным образом еврейских магазинов и лавок, принимали участие и солдаты Сабанских казарм, расположенных в центре города, возле Александровского парка, который в советское время переименовали в парк имени Тараса Шевченко.

Только страх перед тем, что озверевшая толпа начнет грабить имущество нееврейского населения, заставил командующего Одесским военным округом барона Каульбарса приказать войскам гарнизона прекратить погром. По некоторым свидетельствам, градоначальник Нейдхардт лично появился на улицах и, подбадривая громил, говорил: «Достаточно, братья, теперь можно идти по домам».

За время погрома были убиты более 400 евреев, несколько тысяч (по некоторым данным – более 5 тысяч) получили ранения, в том числе очень тяжелые, многие остались без крова. В общей сложности в Одессе и ее окрестностях от этого погрома пострадали 42975 человек.

Жертв было бы значительно больше, если бы не отряды еврейской самообороны. Если при погроме 1881 года в городе отмечались только отдельные очаги сопротивления громилам, то после Кишиневского погрома 1903 года в Одессе, при активном участии Владимира (Зеэва) Жаботинского начали формироваться вооруженные отряды самообороны.

В 1905 году еврейская самооборона насчитывала более 2000 человек, организаторами и костяком которой были студенты-евреи.

Активное участие в самообороне приняли также мясники, площадочники (биндюжники), ремесленники. В одном из отрядов самообороны, противостоявших черносотенцам, выделялся своей отвагой и смекалкой четырнадцатилетний подросток, ученик мастерской по изготовлению матрасов Моисей Винницкий – будущий король Молдаванки Мишка Япончик. Он, как известно, стал прообразом Бени Крика – литературного героя Исаака Бабеля.

Именно в Одессе погромщики впервые получили столь решительный отпор от сил еврейской самообороны, что во многом предопределило пробуждение еврейского самосознания.

Там, где отряды самообороны оказывали погромщикам особенно стойкое сопротивление, против них бросали полицейских «для наведения порядка». В один из дней, когда погромщики стали громить кварталы еврейской бедноты на Молдаванке, в районе Еврейской больницы на Госпитальной улице (по иронии судьбы, теперь эта улица носит имя Богдана Хмельницкого!), она превратилась в настоящее поле боя. 11 участников самообороны около четырех часов с оружием в руках отбивали натиск озверевшей толпы. Молодые смельчаки были зверски убиты, а их тела – растерзаны.

В рядах самообороны были и неевреи из числа рабочих, интеллигентов и студентов Новороссийского университета. За время погрома были убиты 55 бойцов самообороны, многие ранены. По окончании погрома некоторых бойцов арестовали. Среди них был студент Новороссийского университета Лев Васильевич Громашевский (1883 – 1980 гг.), дворянин, сын флотского офицера, который после окончания гимназии в Николаеве поступил в университет в Одессе на медицинский факультет. Его участие в еврейской самообороне не осталось без внимания властей: он подвергся административному аресту и временно исключен из университета. После Октября он некоторое время был директором Одесского мединститута, а в последующие годы стал академиком, одним из ведущих эпидемиологов. В 1968 году я видел и слышал его выступление на научно-медицинской конференции.

Мой отец, который во время погрома был еще подростком, рассказывал мне, что в доме, где тогда проживала их семья, по улице Гимназической – угол Большой Арнаутской, – жил офицер пограничной стражи (по нынешней терминологии пограничник). Когда начался погром, этот офицер поставил у ворот двух вооруженных солдат, чтобы не допустить погромщиков к своим еврейским соседям. Убитых при погроме похоронили на специально отведенном большом участке Второго городского еврейского кладбища. На деньги богатых евреев по проекту архитектора Ф. Трупянского на месте захоронения жертв погрома возвели величественный гранитный мемориал. В 1978 году это кладбище вопреки недовольству еврейской общественности, ликвидировали и на его месте разбили парк.

По оценке американского консула в Одессе, число евреев, уехавших из города после погрома, составило 50 тысяч человек. Евреи уезжали в основном в Америку и Палестину. Одесса перестала быть для евреев уютным и комфортным домом.

Зажили телесные раны у пострадавших, но осталось чувство страха в сердцах многих людей. Так, в детстве я знал одного пожилого человека, который никогда не выходил из своей квартиры на улицу; тогда я не придавал этому значения. В послевоенные годы его соседи мне рассказали, что он перестал выходить на улицу после погрома 1905 года из-за страха быть убитым. 36 лет этот человек не выходил на улицу, но когда летом 1941 года немцы бомбили Одессу, он выскочил во двор, чтобы спрятаться в бомбоубежище: один страх победил другой...

Так для евреев Одессы начался XX век.

Я. Кацлан, Еврейский мир (Р)

16. Вверх #18296
    Ты уверен что это не лубянская подделка?
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Охота и эти земли просрать?
    Ешь меньше сомнительных продуктов.
    Expect no mersy.

17. Вверх #18297
    User banned Аватар для BWolF
    Всё, что Вам не нравится - это подделка...

18. Вверх #18298
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Всё, что Вам не нравится - это подделка...
    Да нет, просто часть фотографий из Германии, вроде как. Ну не корреспондент же "Правды" снимал во Львове?
    А братские могилы с сотнями трупов оставленные ублюдками из НКВД в том же Львове вроде как так и должно быть?
    Expect no mersy.

19. Вверх #18299
    Мистер Сарказм

Да, конечно. Совместная с Яд-ва Шем. Это то, что можно найти за пару минут. Нквдисты, такие нквдисты.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #18300
    Да, конечно. Совместная с Яд-ва Шем. Это то, что можно найти за пару минут. Нквдисты, такие нквдисты.
    Да, что может быть хуже нквэдистов? Только СС.Да и то под вопросом.
    Ты притащил гуано их ЖЖ,где дебил-автор свалил все в кучу приписав это Львову. Там даже есть фото из Франции к еврейским погромам ничего не имеющие.
    Последний раз редактировалось GR_; 06.08.2012 в 17:11.
    Expect no mersy.

Ответить в теме
Страница 915 из 1130 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права