| ||
Давно не слышала имен: Роксана, Роксолана, Ульяна.
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
У меня племянница Есения (Александровна). Есения и зовут, без сокращений
не согласна, если эта Фекла не даст себя в обиды, будет присекать насмешки, то все они спокойно могут достаться одной из 8 Сонь или Ев в классе (ничего личного). если вы сами внушите ребенку, что его имя - самое лучшее, он так и будет к нему относиться и будет им гордиться
издеваться можно также из-за фамилии, цвета глаз или волос, роста, телосложения и т.д. и т.п.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Брат недавно сказал, если б сына, то Яшу)))) А прикольно: Яков, а сокращенно Яшенька)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Поддерживаю. Родители веселятся, а ребенку с этим жить. И "уметь постоять" за имя, а зачем? Потому, что у родителей в голове пусто? И если будет издеваться компания из нескольких человек, то можно схлопотать от них за огрызания. Как бы ребенку родители не нахваливали его имя, окружающая среда состоит не только из родителей.Почитала пост varvara2000 про имена и поразилась до глубины души... Родители что, о детях совсем не думают? Ну как ребенку жить в Украине с именем Изумруд, Клементина, Святогор ... не спорю, имена необычные, но сколько неприятностей способны они принести ребенку.... детский мир жесток и над какой -нибудь Феклой или Фросей будут издеваться в садике, школе, а может и в дальнейшем и человек возненавидит свое имя... И потом , это ж какое отчество надо иметь, чтобы оно гармонировало с именем Изумруд или Ричард - Изумруд Васильевна как по мне звучит ужасно..
На своем жизненном пути встречала Ариадну - уже вполне взрослую девушку, Элону, Агнессу, Джамилю, Милену, Божену... И очень благодарна маме, что за простое имя и красивое сочетание с отчеством и фамилией... Конечно, круто назвать ребенка необычным именем, но никогда не забывайте, не вам с ним жить, не вам с ним мучатся...
Хорошо, что закон позволяет в 16 лет поменять имя. Думаю многие дети желали бы его сменить на 11 лет раньше.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Смотря что поддерживать...
Наталья Будулаевна или Пётр Рональдович тоже как-то ... не звучит. А в статистике нигде не указано какой национальности родители Изумруд, Клементин и Джамилей.
знала я одного Сергея Фредериковича. Ну, и кому ЗВУЧИТ?))))))
я не рыжая. я - золотая!
какой то продюсер российский, не помню кто, назвал своих дочек Рассвета и Рассказа. на что психолог дал комментарии - что давая такие имена детям в наших широтах и еще с простой русской фамилией и отчеством, просто обрекает ребенка на вечную борьбу. Имея такое имя ребенок чувствует, что на него супер надежды возложены и он постоянно будет думать и зацикливаться над этим. Ну , в общем как то так психолог сказа. я не очень мысль передала, но думаю поняли о чем )))
о, я вспомнила кто! передача была просто по телику. это продюсер Ранеток. посмотрела в википедии , кто это и как зовут - Мильниченко Сергей. в общем - Мильниченко Рассвета Сергеевна и Мильниченко Рассказа Сергеевна. хорошо, что после Рассветы не последовала Заката )))
ну это запредельные случае, таких за всю жизнь немногие встречают.
если опуститься на землю, то сейчас многие снимают шоры и хотят разумного разнообразия, а самыми нетерпимыми оказываются именно приверженцы "не выделиться бы, а то дети в саду/школе и т.п. заклюют".
В какой-то степени Вы,конечно,правы,но позиция"выделиться любой ценой,даже за счёт имени своего ребёнка"мне тоже видится не совсем правильной,ещё раз повторюсь,что для меня нет плохих и хороших имён,есть просто имена и всё,и выделяться из общей массы,мне кажется,всё-таки,нужно хорошим воспитанием,образованием,какими-то достижениями в жизни,ведь каждый из нас,в первую очередь хочет,чтобы ребёнок вырос достойным человеком,а какое у него при этом будет имя, не так уж важно.
Не надо утрировать,я всего лишь имела ввиду,что если кто-нибудь назовёт ребёнка Царём,например,то это не значит,что его жизнь будет подобна царской,безусловно,такое имя выделит ребёнка из общей массы других детей,а вот будет ли он всю жизнь выделяться только своим именем или всё же какими-то другими заслугами зависит не от этого конкретного имени,а от других факторов,которые я уже не раз перечисляла в этой теме.
Последний раз редактировалось Lady_in_Red; 07.08.2012 в 11:08.
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Социальные закладки