Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 104 из 564 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 11274
  1. Вверх #2061
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Сделать, а как?) 103 страницы ни о чём, ветераны броуновского движения, мадам, да неужели вы не понимаете, что инициаторам создания этой темы глубоко насрать на каком языке вы будете учить своих детей, что вы будете есть и так далее, они тем временем приХватизируют страну дальше.
    Пиар, сплошной пиар, а вы, дражайшая - леХторат, пушечное мясо.
    Эту тему создал я. В чем мой пиар? Ах да, к управлению этого великого государства отношения не имею, соответственно возможностей что-то урвать от незалежной - тоже.
    зы. Кому не нравится тема - у вас есть прекрасная возможность её игнорировать.

2. Вверх #2062
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Эту тему создал я. В чем мой пиар? Ах да, к управлению этого великого государства отношения не имею, соответственно возможностей что-то урвать от незалежной - тоже.
    Захлопотались, мамуля? (с)
    Инициаторы и топикстартёр - это две большие разницы, вот потому тут и водите хороводы, их ведь водить тоже кому-то надо)). Наша служба и опааасна и труднааа... ))
    зы. Кому не нравится тема - у вас есть прекрасная возможность её игнорировать.
    А мне она нравится. Я буду заходить, может хоть морды себе в реале побьёте с крестьянками на сеновале, хоть фотки посмотрю, опять же тема оживится

ЗЫ. Фотографировать вы любите, я заметил.

3. Вверх #2063
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    как у нас теперь все любят употребить к месту и не к месту модное слово пиар.А когда люди просто борются за свои права-значит они лохи!
    Ах, как у нас любят бороться за свои права, так бороться, как вы, пардон, можно вечно)).
    Мадам, возьмите и меня к себе. Я умею фотографировать, правду говорить, меня тоже никто не ущемлял в правах, как и вас. Видите, сколько у нас общего .
    P.S.Уважаемый,очень не хочется Вас огорчать,но я Вам скажу-все украдено до нас.
    Тоже мне, Америку открыла)).

4. Вверх #2064
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Самое главное-это определить первоочередность задач..
    Такая первоочередная задача на данном этапе-объявления в украинских школах.. Таких учебных заведений у нас порядка 50.. Последний раз,когда я имела возможность зайти в соцгруппу,там было 20 человек
    Каждый член соцгруппы может взять на себя три близлежащие украинские школы и добиться появления там объявлений в ближайшее время

У нас впереди еще месяц.. Мы сможем проверить украинские школы за неделю.. Для этого нужно

1 Проверяющий фотографирует только отсутствие объявлений и сразу звонит по этому поводу в гороно по имеющимся у нас телефонам..
    Cам звонит..
    2 Докладывает об этом на форуме
    3 По окончании проверки кто-то берет с собой еще двух человек и объезжает на машине все школы, где не было объявлений..Если объявления не появились, еще раз фотографирует и составляет акт
    4 Предъявляет акты с фотографиями в Комиссию

В поддержке Косьмина я уверена

Мне очень хочется,чтобы каждый из нас не надеялся на дядю,а сам решал все проблемы связанные с реализацией программы.. И чувствовал удовлетворение от выполненной работы..
    Просьба список школ прикрепить также и в соцгруппе в виде отдельной ветки.

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Просьба список школ прикрепить также и в соцгруппе в виде отдельной ветки.
    Я не могу cейчас войти в соцгруппу: Панти отменила приглашение..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #2066
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я не могу cейчас войти в соцгруппу: Панти отменила приглашение..
    Нет проблем, входи, приглашение выслала повторно.

7. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет проблем, входи, приглашение выслала повторно.
    И попрошу вас обращаться ко мне на "вы".. И по возможности-реже...)
    Последний раз редактировалось лакмус; 06.08.2012 в 12:54.
    Бойся равнодушных

8. Вверх #2068
    И попрошу вас обращаться ко мне на "вы".. И по возможности-реже...)
    Согласно Правилам форума я могу обращаться на "ты" к любому собеседнику.
    И не делай себе и другим нервы, так будет лучше.))

9. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Panty, сколько у тебя терпения! Я б уже давно послала и в игнор, и дальше, и никаких приглашений

10. Вверх #2070
    User banned
    Прения и трения прошу в личках или в соцгруппе, там "болталка" есть.

А тут тема целевой деятельности.

11. Вверх #2071
    User banned
    Школа № 44
    Информационная доска объявлений в хорошем состоянии.
    Проводится плановый ремонт силами технического персонала.
    Директор хороший, но проверять школу необходимо.
    Изображения

12. Вверх #2072
    User banned
    Школа № 23
    Информационная доска объявлений в состоянии подготовки.
    В школе проводится обучение на украинском языке, очень мало заявлений в
    1 русский класс.
    Прошу форумчане обратить внимание, школа нуждается в информационной поддержке.
    А также нуждается в ВК люках))
    Изображения

13. Вверх #2073
    User banned
    Школа № 30
    Информационная доска объявлений в ОТЛИЧНОМ состоянии.
    Школе необходим хороший фасадный ремонт))) (на контроль)
    Изображения

14. Вверх #2074
    User banned
    Школа № 122
    В школе проводится обучение на украинском языке в 2011 в 1 русский класс было принято 28 учеников.
    На учебный год 2012-2013 в 1 русский класс принято 29 заявлений.
    Изображения

15. Вверх #2075
    User banned
    Школа № 66
    Изображения

16. Вверх #2076
    User banned
    Школа № 50
    Изображения

17. Вверх #2077
    User banned
    Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 5029-VI «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

18. Вверх #2078
    В сегодняшних газетах пишут...

8 августа 2012 19:50

Половина одесских первоклассников будут учиться на русском языке.

Почти половина одесских первоклассников будет учиться на русском языке, сообщает корреспондент Полемики.
    Как рассказала заместитель начальника городского управления образования Виктория Ищенко, в нынешнем году 48 % первоклассников будут учиться на русском языке. По ее словам, после принятия в 2011 году муниципальной программы «По сохранению и развитию русского языка» язык обучения для детей определяют родители. В результате на сегодняшний день почти во всех одесских школах есть классы, как с украинским, так и с русским языками обучения. Только в этом году будут открыты 33 новых русскоязычных класса.
    На сегодняшний день исключительно украиноязычной в Одессе остается только гимназия №7, расположенная в Суворовском районе города.
    Всего же в 2012-ом году за парты одесских школ сядут 8,5 тысяч первоклассников, что на 125 больше, чем в прошлом году.

http://polemika.com.ua/news-94890.html#title

19. Вверх #2079
    User banned Аватар для VLD
    Вот полная версия, на оф. сайте Одессы:
    В Одессе увеличивается количество первых классов с преподаванием на русском языке

В настоящее время практически во всех школах Одессы преподавание может вестись на двух языках - русском и украинском
    В новом учебном году в Одессе увеличится число первых классов с преподаванием на русском языке
    По словам вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам Елены Павловой, прием детей в первые классы с русским языком обучения находится под особым контролем Одесского городского головы Алексея Костусева и всех структур управления образования.
    «В прошлом году Одесским городским советом была принята Программа сохранения и развития русского языка в Одессе на 2011-2015 годы, которой гарантируется создание в школах города всех условий для свободного выбора родителями языка обучения для своих детей. Для того, чтобы ребенок занимался по школьной программе на русском языке, его родителям достаточно собственноручно написать заявление, и, если таких заявлений из расчета на один класс будет не меньше 15, то в обязательном порядке в этом классе предметы будут читаться на русском языке», - разъяснила Елена Павлова.
    По данным управления образования, на сегодняшний день по заявкам родителей в 48 % первых классов преподавание будет вестись на русском языке, в остальных – на украинском. Кроме этого, возросло до 33-х количество классов с русским языком обучения, которые открываются в школах, где до принятия Программы обучение велось на украинском языке. Для сравнения – в прошлом году таких классов было 26.
    По словам заместителя начальника городского управления образования Виктории Ищенко, совместно с общественностью при активной поддержке и контроле со стороны постоянной комиссии Одесского городского совета по реализации Программы сохранения и развития русского языка в г. Одессе на 2011-2015 годы ведется широкая информационная кампания.
    «В школах города вывешены объявления, которые информируют родителей об их исключительном праве выбирать язык обучения для своих детей. Разработан и передан во все школы нашего города образец заявления о приеме детей в школу. Кроме этого, управлением, отделами образования райадминистраций проводятся проверки соблюдения администрациями школ требований по широкому информированию родителей и обеспечению свободного выбора языка обучения. Пока претензий нет, но те родители, которые считают, что они недостаточно проинформированы, или их права по выбору языка обучения нарушаются, могут звонить по телефону управления образования 725-35-93 и сообщать нам о таких фактах. Мы будем разбираться», - сообщила Виктория Ищенко.
    В настоящее время практически во всех школах Одессы преподавание может вестись на двух языках - русском и украинском. Соответствующее решение, согласно Уставу школы, принимается ее Советом. Исключение составляет только одно учебное учреждение города, где преподавание ведется исключительно на украинском языке. Это – гимназия №7 в Суворовском районе. Основание – решение родительского комитета.
    http://www.odessa.ua/ru/news/43167/

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Вложение 4648971-школа №31(Гастелло)

Вложение 4648975 Вложение 4648980-нач.школа №95(ул.Туристская)

Закрытая тема
Страница 104 из 564 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права