| ||
Тема: Конный спорт
Мда уж, "Владын Стас" всё-таки попёрся на эти соревнования
И я за него не болела.
В сентябре снова собираются повторить. И Стас снова поедет. И я снова не буду болеть.
Клянусь, не понимаю, КАК это может нравиться.
Нравиться, когда лошадь высылают на препятствие с хлыста, когда одна лошадь прыгает по три маршрута под разным всадниками.
Ну ладно, снова здорОво. Пошла я со своей риторикой...
Влада, ну не переживай ты так. Нравится, не нравится - это уже в крови. Тут ничего не сделаешь, курить тоже вредно и все об этом знают и что? Я курю. Ты можешь отвечать исключительно за себя и свои действия, действия твоей половинки и действия твоих детей ( а это как ни крути самые близкие) - это их действия. Простите за тавтологию.
Да, Маш, ты права. Только не расстраиваться у меня не получается.
Мы со Стасом однажды чуть до развода не дошли из-за лошадей. Не помню уже, кого он тогда ударил...
У нас в сентябре планируется конное аджилити. Так себе, первый междусобойчк. Если всё пройдёт хорошо, будем устраивать регулярно.
Пы.Сы. Маша, ТЫ куришь???!!блин, я и не знала.
Последний раз редактировалось Colibri; 06.08.2008 в 08:24.
По манежке - получилось довольно неплохо, НО, на мой взгляд, нельзя допускать в одну езду средних лошадей, и тех, кто на "пару голов выше" (я имею ввиду по мастерству). Это, по крайней мере, не честно.
По конкуру - тоже всё неплохо, НО, с этими перепрыжками... Лошадь, которая выходила на маршрут раз в пятый, уже выглядила явно подуставшей.
За ветеранов переживали больше, чем за остальных, а ещё с этими "подсказками из зала" по маршруту движения их явно запутали.
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Надо пару занятий - просто самостоятельно лошадью управлять (хочу к девушке на коне приехать, но она в другом городе и тренироваться не будет возможности там)
Переодически на форуме говорят про Катю на ипподроме. Как с ней связаться? Или когда она там точно есть. Может есть другие варианты?
На манежке судили не качества и подготовку лошадей,а чистоту езды.Смогла же Марина на бросовых лошадях быть на призовых местах. Но вот разрядников и любителей разделять таки-да нужно...
Катя есть все дни,кроме понедельника, после трех часов.
Влада, так получается, что курю... Уже, млин, лет так -дцать...
А что вы планируете за аджилити? Я знаю у собак аджилити,Э а у лофадкоф - это как?
Маша, ужас, я всё пропустила(про твоё курение, особенно про лет надцать). Аджилити вот примерно такое же, как у собак. Вообще лошадиного аджилити в природе пока не существует, никто не озадачился. Но родилась у нас такая идея, будем воплощать в жизнь. Только по первости и зелёности трассу будут проходить человек и лошадь. В идеале хочу довести как в профессиональном международном аджилити - чтобы трассу проходила только "голая" лошадь, а человек просто указывал, куда, как и каким аллюром надо идти. Словом, как у собак-таки.
Возможно, будем проводить ещё и трейлы. Но это точно чуть позже, со следующего года.
А я даже не знаю как у собак аджилити. А трейлы - тем более...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Аджилити я так понимаю приблизительно так, только с конными препятствиями и без чебурека сверху...
http://mikrud.zooclub.ru/AgRules.html
http://www.rfpk.ru/articl/sport/adzhiliti-klassnoe-razvlechenie.html
А из трейлов в и-нете нашла только вестерн трейл но там все верхом.
http://www.ridewest.ru/articles/WesternSport/trail_is.shtml
Последний раз редактировалось Танго; 14.08.2008 в 13:22.
Слов у меня печатных нет.
Прочитала только что вот что:
Я просто в ауте!!!Мне рассказали историю про село Короливка(под Фастовом). Там находится племзавод чистокровной верховой.
Я незнала, что лошади ЭТОЙ породы могут стоять в ТАКИХ условиях. Это было месяца два назад. Ну ладно, я вообще не об этом.
Недавно тренер клуба "Вояж" поехала туда покупать коня(с ней была ещё пару моих знакомых). И рассказала мне, что делают с "ненужными" лошадьми. На ёё глазах лошадей, втом числе жерёбых кобыл, которым осталисось пару недель до выжеребки, грузили в спец. машины для перевозки свиней и вывозили на бойню(по словам зоотехника, сдавали их по 8 грн/кг). Когда загрузили очередную кобылу и у неё застряла нога, ей ёё просто отрубали топором (я не преувеличиваю). Когда попытались вступиться, последовал посыл куда подальше.
Когда пару людей приезжали до этого выкупать лошадей по 10 грн/кг, им просто загибали цену с 3 000 грн до 10 000, а с 8 000 до 16 000. В конечном случае зоотехник сказал(тоесть сказала), что никого продавать не будет, её легче сдать их на мясо.
Я в шоке...Когда прекратится такое обращение к этим благородным животным???
Больше слов нет...Одни эмоции...
Племенных чистокровных кобыл!!!
Зато у нас теперь чертовски справедливый строй!
А что же, машиностроительные заводы, которые вдруг оказались ненужными, раздерибанили? Людей без работы оставили? И никто нас не жалел - экономическая целесообразность, видите ли. Так и в сельском хозяйстве.
Единственный выход - платить за этих лошадей вдвое дороже, чтобы по документам была указана одна цена, а что "сверху" шло неучтенным налом. С мясом там точно какая-то махинация была закручена, поэтому так и стремились сдать на бойню. Райком партии ведь не грозился отобрать партбилет за невыполнение поставок мяса?
А где коровы с колхозных ферм, что мясо сейчас по 50 грн. за 1 кг стОит? "Наши коровы малопродуктивны, вот этих съедим, а завезем из-за границы таааких!" И где оно всё?
Как же лошадей не сдать на мясо, когда 1 кг хорошей колбасы (с кониной) стОит более 60 грн? А положить в ту колбасу ВСЁ (и жеребенка нерожденного) - это какой "навар" будет, если по документам показать 2 тонны колбасы, а продать 30 т? "Первоначальное накопление капитала" не кончится никогда.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.08.2008 в 17:26.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Трейлы проводятся, действительно, в стиле вестерн и, действительно, верхом. Но ничто не мешает трейл немного переделать и адаптировать. И потом, можно попробовать проехать и верхом на кордео, например.
По аджилти - всё верно, трасса и препятствия будут лошадиными, также лошадиным будут и задания, например, пройти лабиринт задом наперёд, укладка в узком пространстве, пройти под каким-то страшным для лошади предметом и т.д и т.п. При всём при этом будем стремиться в идеале к тому, чтобы человек с лошадью общался только посредством голоса, но не пркасался ни к лошади, ни к препятствиям. Но на первых этапах, конечно, будем контактровать не только вербально.
sch, где ты ЭТО нарыла? Я даже не хочу думать, сколько лошадей погибает ежедневно и ежечасно на бойнях. Всех всё равно не спасёшь и временами я и правда отчаиваюсь...Что же должно измениться, чтобы этот ужас прекратился?
Хотя, собственно, чего удивляюсь, сама же своего лопуха забрала за пару дней до бойни...
Последний раз редактировалось Colibri; 16.08.2008 в 21:02.
Социальные закладки