Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 44 из 517 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 10324
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А не многовато ли Вы фруктов даёте?
    Не знаю. Вроде все нормально с ребенком. Персик наладил нам животик. С ним стал какать хорошо. А так не знаю... давать пустое?
    И еще насчет вечера. Спать ложится пока что поздно... час- два ночи... последняя каша в 8... нужно еще что-то или груди хватит?.. Ночью сейчас требует грудь каждый час :X

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Цветную капусту бланишировать 3 минуты в кипящей воде. Кабачки все замороженные горчат, потому не морожу. Насчёт абрикос не знаю, но вообще их замороженные по-моему только на компот можно... Какие-то они не вкусные. Я из ягод вишню и смородину морожу. Из овощей цветную капусту и перец. Горошек тоже вкусно
    Я цветную капусту заморозила 3 недели назад и прочитав ваше сообщение разморозила вчера и поняла что это мне не подходит, короче выбросила все.

А вот к кабачкам вообще нет вопросов, не горчат точно. Я их приготовила сегодня традиционно в нашей маленькой детской пароварке и результат меня порадовал. От свежих базарных мало чем отличаются.
    Надо и мне попробовать отварить минуты 3 капустачку, либо вообще не морочить с ней голову.

Завидую тем у кого есть специальные морозильные камеры размером с холодильник.
    Пока не было детей я вообще не понимала целесообразность этого огромного устройства ( у нас такую камеру морозильную прикупила себе бабушка позапрошлым летом) , т.к едим не очень много, а сейчас хочу иметь и к следующему сезону уж точно подготовлюсь по полной.
    Последний раз редактировалось Соломия; 05.08.2012 в 20:49.

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вроде все нормально с ребенком. Персик наладил нам животик. С ним стал какать хорошо. А так не знаю... давать пустое?
    И еще насчет вечера. Спать ложится пока что поздно... час- два ночи... последняя каша в 8... нужно еще что-то или груди хватит?.. Ночью сейчас требует грудь каждый час :X
    Мне тоже кажется, что много фруктов. Не бойтесь дать "пустое", у деток другой вкус, ну и в 7 месяцев монокомпонентный прикорм - это нормально.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Зря. Они в этом году гораздо раньше созрели из-за жары. Мы уже давно едим.
    У мужа сестры в Коминтерново своё поле с арбузами и дынями ( чистое , ничем не колотое ) , так дыни первые были 2.5 недели назад , а арбузы только на этой неделе , так , что делайте выводы . Нитраты с нитритами - ещё не показатель , есть ещё всякие гормоны роста .

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А что вы делаете с ребенком, что ему не спится? Сколько всего времени в сутки спит?
      Показать скрытый текст
    нормы сна

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    судя по таблице с году до двух сон ребенка увеличивается по сравнению с 10-ю месяцами)))))
    мне вот интересно, кто составляет эти таблицы? вернее на основании чего? Потому что многие детки так спят? или потому что спать меньше чревато какими-то проблемами (эксперименты на крысах проводили и т.п.)?
    А у меня таки к году спать больше стал. Если удасться уложить Вообще мне кажется надо стараться придерживаться норм, но помнить, что все дети индивидуальны. Кстати по поводу прикорма. У меня с такой жарой ребёнок вообще кушать ничего не хочет. Кошмар какой-то. Что бы ему приготовить лёгенькое, чтобы и в жару с аппетитом поглощено было? Нам годик

7. Вверх #867
    А у меня таки к году спать больше стал. Если удасться уложить Вообще мне кажется надо стараться придерживаться норм, но помнить, что все дети индивидуальны. Кстати по поводу прикорма. У меня с такой жарой ребёнок вообще кушать ничего не хочет. Кошмар какой-то. Что бы ему приготовить лёгенькое, чтобы и в жару с аппетитом поглощено было? Нам годик
    Тут у взрослых аппетита нет) Главное, чтобы пил много.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Тут у взрослых аппетита нет) Главное, чтобы пил много.
    Пьёт. Правда не всегда. Сутра может не пить воду, а во второе половине дня и вечером может и 2 поилька больших засандалить Жалко компот пить не хочет, там хоть витаминки какие-то

9. Вверх #869
    Пьёт. Правда не всегда. Сутра может не пить воду, а во второе половине дня и вечером может и 2 поилька больших засандалить Жалко компот пить не хочет, там хоть витаминки какие-то
    Мне кажется, любой гастроэнтеролог вам скажет, что лучшее питье - это вода. Не переживайте.

10. Вверх #870
    Не покидает форум
    Если не ошибаюсь, количество фруктов должно не превышать 10 г *количество месяцев малыша. Слишком много фруктов давать рискованно - они не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. В таком возрасте их лучше давать после термической обработки.

А насчёт режима - ребёнок сам выбирает, когда ему удобно кушать и спать. А Вы уже под него подстраивайтесь. Как по мне, то многовато как-то у Вас прикорма для 7,5 месяцев.

11. Вверх #871
    Всем привет! Хотим начинать прикорм с овощей , девочки подскажите плиз , где можно купить домашние проверенные кабачки или цв. капусту , чтоб безопасно было давать , а то мы аллергики , стрёмно на базаре покупать. Специально для прикорма садили на даче , а они все погорели , теперь ищу альтернативу.

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хотим начинать прикорм с овощей , девочки подскажите плиз , где можно купить домашние проверенные кабачки или цв. капусту , чтоб безопасно было давать , а то мы аллергики , стрёмно на базаре покупать. Специально для прикорма садили на даче , а они все погорели , теперь ищу альтернативу.
    так сейчас вроде уже все кабачки нормальные...без химии
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А что вы делаете с ребенком, что ему не спится? Сколько всего времени в сутки спит?
    Уже отвечала, но ответ куда-то делся... :Х

Он спит днем 3 раза, потому ему очень даже так подходит, в отличие от мамы Ну ничего, подрастет - режим немного изменится

Насчет фрукты, переменим немного. Оставим пока 1 раз персик =)

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Нас на импортные не сыпало, а на домашние, от родной бабушки, случился ужас-ужас, так что все относительно(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для marita
    девочки,Комаровский таки прав-ребенку надо около десяти дней,чтобы привыкнуть к новому вкусу...прикорм,из-за возможной склонности к аллергии,начинали с кисломолочки,потом кашка,припущенная грушка,и,конечно же ,после этого овощи "не пошли", только в сопровождении песен-танцев в исполнении домочадцев))...но только 10 дней...сейчас едим без проблем...так что,если ребенку что-то не нравится,думаю,не стоит отменять новый продукт,нужно набраться терпения и подождать...
    а про кульки для заморозки-это нечто!!пересыпала в них из обычных кульков и в вроде уже забитую морозилку влезло еще 1 кг малины и 2 кг брокколи...рекомендую)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а про кульки для заморозки-это нечто!!пересыпала в них из обычных кульков и в вроде уже забитую морозилку влезло еще 1 кг малины и 2 кг брокколи...рекомендую)
    А где продаются ?

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для marita
    А где продаются ?
    в любом супермаркете...мне попались пакеты-слайдеры "Фрекен Бок",о которых девочки выше и писали
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    девочки,Комаровский таки прав-ребенку надо около десяти дней,чтобы привыкнуть к новому вкусу...прикорм,из-за возможной склонности к аллергии,начинали с кисломолочки,потом кашка,припущенная грушка,и,конечно же ,после этого овощи "не пошли", только в сопровождении песен-танцев в исполнении домочадцев))...но только 10 дней...сейчас едим без проблем...так что,если ребенку что-то не нравится,думаю,не стоит отменять новый продукт,нужно набраться терпения и подождать...
    Мы уже 6 месяцев с песнями плясками Не привык

19. Вверх #879
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, любой гастроэнтеролог вам скажет, что лучшее питье - это вода. Не переживайте.
    а компот вообще не считаеться питьем, а считаеться едой)
    Магия красоты в каждом макияже

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    а компот вообще не считаеться питьем, а считаеться едой)
    А что же в нём такого питательного?

Ответить в теме
Страница 44 из 517 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права