|
Подскажите пожалуйста, я получаю повышенное пособие до 3 лет,до родов не работала, если я сейчас устроюсь официально на работу, мне уже не будут платить мат помощь?
Добрый вечер.Может кто то подскажет мне.Я оформляла пособие до 3-х лет всегда как повышенное так как я не работаю а муж работал не официально без трудовой.Вот сейчас пришло время переоформить повышенное пособие но у меня возник вопрос могу ли я это сделать если муж идет в этом месяце на работу и я знаю точно что там будут открывать трудовую.Доходы считаются как за прошедшие 6 мес?
Помощь по уходу за ребенком до трех лет
в какие сроки ее нужно оформить?
спасибо
Оформив первоначально пособие по уходу за ребенком до трех лет как неработающая, Вы, официально трудоустраиваясь на работу (на полный рабочий день или на неполный значения не имеет) право на него теряете. (Тут идет смена статуса с неработающей на работающую)
Для того, что бы сохранить и пособие и помощь, Вам необходимо, что бы:
1. Вас приняли на работу (Первый приказ о принятии на работу);
2. В тот же день отправили в отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (второй приказ: предоставить ФИО, должность, отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с___ до___);
3. в то же день отозвали из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день (ставку) (Третий приказ об выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком.
Только так Вы сохраните и пособие и заработную плату. Получится ли пособие по доходам или нет будет зависеть от доходов (з/п).
О трудоустройстве Вы обязаны сообщить в письменном виде в свое управление соцзащиты, при себе иметь заверенную копию трудовой книжки или копию (выписку) из приказа
подскажите. подала на повышенное в мае, пересчитали и получается. май-июнь-июль-август-сентябрь-октябрь. 6 мес. идти в октябре или в сентябре лучше? у мужа ЗП приходит не в 1 числах месяца, а 22-25 числа. и еще такие, что справку могут сделать не сразу, а через неделю и получим допустим 1-2 ноября. тогда вообще в ноябре идти. лучше подстраховаться на сентябрь???
Девочки подскажите если мама (4 месяца беремености) прописана в Харькове, а папа вообще без Украинского паспорта.С чего начинать оформление пособия? Ребенок появиться в январе- сильно не побегаешь...И можно ли дородовое пособие оформить уже сейчас? Проживают на малинвской улице это какая социальная служба?
Перечитайте первый пост - там все доступно.
Вкратце:
1. У кого и где проживаете? Найм, аренда, родственники? Как долго планируете проживать по данному адресу? (Вы должны подтвердить место своего фактического проживания. Как к иногородней, к Вам непременно придут социальные работники для составления акта. Т.е. еслиэто эпизодическое пристанище - лучше и правильнее все социальные виды помощи оформить по месту регистрации, а именно в г. Харьков)Проживают на малинвской улице
Ул. Малиновского - это Малиновский р-н г. Одессы, соответственно управление социальной защиты населения в Малиновском р-не (остановка общ. транспорта "10 квартал", между улицами Ген. Петрова и 25 Чап. дивизии) ул. Космонавтов, 27/1; 766-56-50; 32-31-58; 726-23-01; 64-92-11.
2. Работаете или нет?
Если работаете - помощь по беременности и родам Вам окажут на работе на основании больничного листа.
Если нет - в соцзащите на основании справки из женской консультации, которую выдадут на 30 неделе беременности.
Встречный вопрос: где состоите на учете в ЖК в Одессе или Харькове?
Мой совет: на 16 неделе беременности суетиться по поводу получения "шкуры не убитого медведя" смысла нет.
1. Определитесь сначала, где Вы будете жить и рожать, а так же проживать после родов;
2. Для более точной консультации - предоставьте больше вводной информации;
3. Оформляйте все виды помощи после рождения малыша.
Социальные закладки