| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А в Политехе боролись за то, чтобы комплексный обед в студенческой столовой стоил не дороже 50коп.
В 85м этот обед стоил 60коп. На сутки выдовали три талончика, завтрак - 39коп обед - 60коп ужин - 40коп
всего 1,39рубля. И между прочим кормили вполне приличноИ еще, на эти толончики отпускали не только еду, но можно было купить сигареты, импортные консервы (например с ананасами) и т.д.
Мне отец рассказывал что в конце 70-х начале 80-х на СРЗ"Украина"комплексный обед стоил 40 копеек.А 30 копеек доплачивал профсоюз.
Зато школьные столовые того времени вспоминаю с ужасом, за исключением булочек и сока. Все виды булочек, в том числе и сырные палочки вспоминаю со слюноотделением, а вот столовские обеды - фууу!
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
У меня жестокая ностальгия по вертутам из дома ученных. На 20 коп. такая порция была... Ух.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
а у меня - конфеты "Белочка" и "Южная ночь" в бумажном коричневом пакетике из магазина "Золотой ключик", купленные родителями вместе со мной в запретное детское время - около десяти вечера (!) и съеденные просто так - без НИЧЕГО и опять таки - вместо ужина! Аж, дух захватывало от таких вкуснейших сладостей![]()
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Конфеты "Грильяж в шоколаде" были просто классные.![]()
Чёрную икру...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я туда ходил 20 лет назад на курсы английского!У меня жестокая ностальгия по вертутам из дома ученных. На 20 коп. такая порция была... Ух.
А возле ворот женщина ещё булочки иногда продавала, которые там пекли. Это, кстати, была мама одного профессора консерватории, которого пару недель назад похоронили![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Помню ещё гдето в начале 80-х на большой перемене всех учащихся до 8 класса водили в столовую и под присмотром бдительных педагогов заставляли выпивать стакан молока.
Мой дядя работал где то на севере и постоянно присылал нам банки с черной икрой. Мы на неё уже смотреть не могли, каждый день бутерброды на полдник после школы ели. Она у нас даже выбрасывалась периодически, так как уже новую банку привозили, а старая ещё не сьедена. Кстати тоже самое и с красной.
Сейчас даже не везде найдешь в продаже черную икру, а уж цена... мамадарагая....
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Я родилась в 81-м и когда пошла в школу - это ещё практиковалсь, так что до 90-х это было. У меня бабушка работала учительницей и я в ту же школу ходила. Так на большой перемене, я забегала к ней в класс и ела домашний бутерброд с докторской колбасой и запивала молоком. До сих пор вспоминаю как мне было вкусно.))
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Социальные закладки