|
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Ага,
Например, осетины, которые не кричали в инете и по ТВ о том, какие плохие, например, США, а умирали с оружием в руках за свой дом, и грузины, которые дают возможность своему неадекватному правителю вопить на весь мир по инету и ТВ, но при этом стягивать войска, бросая вооружение и технику, для своей личной защиты, лгать на весь мир о том, что происходит (причем настолько нагло, что собственные министры и "кормитель"-США вынуждены опровергать залгавшегося до беспредела), и при этом бросают своих мирных граждан без защиты "на произвол российской военщины".
Еще раз повторю: мне стыдно, что гордые грузины столько терпят человека, позорящего ВСЕХ грузин!
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Общалась с Зугдиди... российских танков немеренно.. русские грабят местных жителей.. особенно не повезло тем кто живет у трассы...
- пишет моя одноклассница.v Zugdidi.........70% naselenia viexali iz Zugdidi,tanki xodiat v N kolichestve,vso voruut ruskie soldati,ludi v panike
Саакашвили не хоронит своих мертвецов
газетная версия
Если бы не помощь грузинских правителей, мы бы с треском проиграли информационную войну даже на своём поле. А так – вроде держимся. То тбилисское телевидение покажет грузинские «Грады» стреляющие по Цхинвалу. То робкий президент Саакашвили спрячется под бронежилетами, заслышав рокот грузинского истребителя. Но то, что произошло сегодня – уже не глупость и не слабость…
Их уничтожили во время первых боёв на окраине Цхинвала в Дубовой роще. Двадцать два грузинских спецназовца в натовском камуфляже с винтовками М-4, с приборами ночного видения на касках. Там они все и лежали, где их настигли пули и гранаты осетинских солдат. Мертвый противник, даже если он агрессор, уже не вызывает ненависти. Он полностью расплатился. Теперь надо только забрать у него уже ненужное мертвецу оружие, да и похоронить по-человечески. Мертвый враг – хороший враг…
Однако, всё не так просто. Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту убийства российских граждан в Цхинвале. Теперь трупы грузинских солдат просто так не зароешь. Следователи должны скрупулезно их запротоколировать. В Москве - прокуратура, а в Цхинвале - жара. Мертвые солдаты плохо переносят жару. Следователи на месте боя в Дубовой роще появились лишь спустя четверо суток – 13 августа. Там я их всех и сфотографировал – и живых и мертвых. Вокруг стоял смрад, а следователи сидели посреди горы трупов со своими бумажками и что-то писали, даже не надевая масок. Девятнадцать трупов в одной куче и ещё трое на расстоянии 50 метров. Военный врач бывший стоматолог долго смотрел в рот мертвого солдата. Граната снесла бойцу полголовы, были хорошо видны зубы.
- А что, троечку запломбировать, и порядок – пошутил стоматолог. А может и не пошутил, а просто временно свихнулся от смрада.
Двое суток следователи описывали трупы. В пятницу они закончили свою работу. Теперь людей можно было и похоронить. Местные власти связались с грузинской стороной и сообщили, что Грузия может забрать трупы своих солдат. И тут произошло то, чего на Кавказе с его трепетным отношением к своим погибшим, никто не мог ожидать. Грузинская сторона отказалась.
По версии наших источников во властных структурах Южной Осетии, Грузия не хочет забирать трупы, чтобы скрыть от своего населения число собственных потерь. Это маловероятно. Трупы грузинских солдат уже показывали по телевизору.
Другая версия. Те, кто погиб в Дубовой роще вовсе не грузины, а люди со стороны, иностранные наёмники – может арабы, может украинцы, кто их знает. Через трое суток лежания под солнцем любой мертвец становится похожим на убитого турка из знаменитого рассказа Гаршина.
Однако, насколько мне известно, грузины среди погибших точно есть и их большинство. Значит, Михаил Саакашвили просто не хочет отдать последний долг солдатам, от которых теперь ему нет никакого толку. И трусливое бегство от звука собственного самолёта, уже не выглядит случайной слабостью. Все полководцы – и хорошие и плохие отличаются готовностью жертвовать чужими жизнями. Хорошие от плохих отличаются только тем, что и свою жизнь не ставят ни в грош. Может поэтому среди наших раненых так много офицеров.
Теперь грузинских солдат похоронят осетины. Без почестей, но по-людски. Возможно, в братской могиле. Где именно – пока не говорят. И матери этих солдат ещё долго не смогут приехать на их могилы. Покойтесь с миром. Чего уж там…
Вадим Речкалов, военкор.
![]()
наглая ЛОЖЬ.
А вот правдивая история, с фотодоказательствами:
Это тоже съёмка Федора Гладких. То, что лежит в гробу - останки ребёнка. Он вместе с матерью и ещё одним ребёнком (братом, сестрой - не знаю) погибли в Цхинвале на улице Исаака К. (может Костоева? Какое-то странное название улицы). Четверо человек - мужчина, женщина и двое детей ехали на "семёрке" и наткнулись на грузинский танк. Мать и дети погибли. Отец, говорят, ранен, но выжил. Вот какие подробности их гибели приводит молва.
1 версия. Танк их догнал и раздавил.
2 версия. Танкист вышел из танка, облил машину бензином и сжёг.
3 версия. Самая нераспространённая и самая правдоподобная. Машина выскочила из-за угла прямо на грузинский танк. Танк выстрелил, снаряд разорвался перед машиной. Машина загорелась, люди погибли. Когда мужчина успел выскочить из машины - не знаю. На снимках под катом - та самая "семёрка" в которой они ехали.
(имхо версии 1 и 2 не выдерживаюют критики, - остаётся версия 3 )(примечание моё)
(с) Вадим Речкалов.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 16.08.2008 в 13:32.
Но Гори на Дюнкерк никак не тянет, согласись..?
И потом, Россия не воевала с Грузией за пределами Южной Осетии, только бомбежки военных объектов, войсковых операций не было..
Россия сразу объявила, что 58 армия встанет на границе Грузии и Южной Осетии, так оно и произошло..
Кто же виноват, что Саакашвили до сих пор везде мерещатся российские танки, что он посеял панику в собственной армии?
Ноговицин на пресс-конференции уже который раз говорит, что была только разведка на БТРах..
А Гори вообще покинули все, и армия, и полиция, и администрация..
И там началось мародерство и драка за продукты питания и воду((
В Гори не было боестолкновений, российская разведка просто вошла в город..
Если бы у бабушки были яйки, она была бы дедушкой. - так говорит пословица.
"Какие ваши доказательства?"(с) Где свидетельства очевидцев, где кадры CNN? SkyNews и прочих? Ничего не видно и не слышно, а они там бы были первые. потому пожалуйста, не постите больше непроверенную информацию, очевидцы утверждают обратное.
Сколько уже семей русскоязычных за последние дни выгнали из Зугдиди, с издевками, не знаете?
http://korrespondent.net/world/555881
вот что пишет Корреспондент по этому поводу..
Дорогой
Budvaizer, когда я приехала сюда в 93м никто и не знал что там на самом деле происходило. Что там каждую ночь поджигались, дома и на каждых перекрестках взрывались машины, и это все происходило в Зугдиди. Информация с первых уст близких и знакомых для меня весомее всех ваших "CNN? SkyNews и прочих?". Понято, наверное, почему. А фотки кот. вы тут выкладываете.. их немеренно в интернете. Тяжело их назвать "с первых" рук.![]()
В Цхинвали сейчас +58 и дожди, ржавеет все, тем более подбитые старые жигуленки.. фото разрушений в инете уже достаточно, корреспонденты уже давн в городе http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/
Я думаю, что Россия вывозит с военных грузинских объектов все, что там плохо лежит..((
http://www.apsny.ge/news/1218926243.php
Это нормально, уничтожают тяжелое вооружение, надо отобрать у Мишико все его "игрушки", а то сколько он ещё жизней угробит...
Горящие катера грузинских ВМС в Поти:
Комментарии очевидца15авг:
"В городе бушует паника. Ходят противоречивые слухи, что мародёрствуют, пока ни один факт именно в Поти не подтвердился. Но люди очень обеспокоены. Боятся всех и вся. Несколько раз мне звонили иностранные журналисты, спрашивали, что у нас происходит. Отвечала то же, что и вам пишу, люди напуганы, танки проезжают, но никого не трогают. Уничтожали военные объекты.
Вот так "
Уважаемая Single, как я понял вы беженка из Грузии, что ж вы тогда, цитируя, фотографию обугленных остатков ребеночка в цитату не включили, тоже подделка?
Это военкор Вадим Речкалов, у меня много больше оснований верить ему, профессионалу, чем вам, ангажированной стороне, уж простите.
А фотографии и текст я привел, как пример, информации с фотодоказательствами, а не как у вас - "одна бабка сказала".
Кстати, как вас тут в 93м приняли, хорошо?
Социальные закладки