| ||
Слушай, что ты всех за дураков держишь? В этом, 2012году в Украине официально факторов свертываемости--23 от необходимого кол-ва и то, только потому, что в прошлом году протянули с их закупкой до 4го квартала. Осознаешь цифру? А теперь, из этой цифры вычти НЗ который держат в б-цах и на профилактику не выдают. И у тебя получится, что 93: необходимого закупается самими больными. Знаешь цену ампулы Иммуната (нормальный недорогой препарат фактора VIII свертывания крови) в Одессе? 200 у.е.. Некоторым таких ампул для профилактики 5-6 штук в месяц надо. Вот возьми список гемофиликов Одесской области и смело с ним в управление, за исключением пары человек, там все в долгах как в шелках, т.к. вынуждены покупать за свои. О проведенном тендере на 2012 я не слышал.
О деньгах выделенных обладминстрацией. Вообще, конечно, такой наглости не ожидал, что о них вообще будет упомянуто. Ну давай, расскажи нам, как закупили «Фанди» которому цена на рынке 1,7 тыс грн за 4,5 тыс грн/ампулу. Какая там общая сумма сделки была, 2.5млн грн? А у фирмы контрагента лицензию в каком году отозвали, 2007? Да, хорошо чиновники наварили. Тебе что-нибудь досталось или ты с сожалением проводила взглядом?
Ну а если тебе будет мало возиться с гемофиликами, вот тебе еще:
Накорик Настя, 98г.р. фибросаркома нижней челюсти, с миру по нитке собрали деньги на диагностику и операцию в Киеве, в сентябре новый виток, будут рады помощи.
Ничипорук Елизавета, 11 г.р., нефробластома левой почки, на химиотерапию необходимо 20 тыс (слышь Lanf, это разница с 7 ампул между реальной ценой Фанди и закупленной областью завышенной, которая ушла в чей то карман, думаешь, если попросить, скинут с барского плеча), а то семья реально бедствует.
Саша Мокану, 97 г.р. собирают на химиотерапию. Странно тебе, Lanf, это читать, правда? У нас, при развитой системе соцпомощи и бесплатной медицине и что ты там еще упоминала, родители Саши с шапкой собирают у людей на темодал (день лечения-1200грн).
[QUOTE=Lanf;31100222]И те же девушки легкого поведения - не говорите, что они идут на панель, потому что нет работы - просто не хотят вкалывать с утра до вечера. [QUOTE]
Ну тут ты наверное уж специалист, раз во всем остальном не разбираешься, спорить не буду.
В какие 2 раза. Я платила единый 60гр., а после покращення плачу 215 плюс ЕСВ, а зарабатыать я стала в 10 раз больше?
для единоналожников - "физиков" ЕСВ платится в размере 34,7% от минимальной зарплаты. во сколько раз выросла минимальная зарплата, во столько раз и вырос размер ЕСВ (в грн). или хотите сказать, что щас ЕСВ нужно платить в размере 79,4% (в два раза больше, с Ваших слов)?
насчет падания в ноги, повторюсь, идея обирать малый бизнес путем ввода нового налога (точнее сбора в ПФ) с единаналожников, пришла в голову Тимошенко, позже ее узаконили ПР. оба (и Тимошенко и ПР) в этом смвсле сволочи. но Тимошенковский налог возмущения не вызывал?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В эти 60 гр., для моего вида деятельности, входило все - и налог и взнос в ПФ. А теперь для 2-й группы 215 плюс ЕСВ. А кто вводит эти поборы, а не налоги, мне фиолетово. Что Я, что Ю - бандиты из одной шайки.
терпеливо...: до незаконной постановы КМУ имени Тимошенко, действительно, в ЕН (у некоторых и 60 грн., максимум 200) входил и сбор в ПФ. КМ Тимошенко обязал всех доплачивать сбор в ПФ в размере 33, 2%. эта постанова действовала более года.
голосовать я буду не как модератор. не буду за объединенную оппозицию, потому что они хуже ПР. за остальных не знаю, еще не все подали заявки в ЦИК
я не платил, но "прихильникы" БЮТа платили, потому что повышение налогов от Тимошенко это благо, а повышение от Януковича это беспредел
Мда? Ну а такой "простой" вопрос как новый НК? Сюда тоже Тимоху "прикрутить" можно?
У меня по этому новому НК арестовали счета, поскольку согласно их левой методике обсчета косвенного налога(или как-то иначе они мне там в налоговой бредили, не в том суть) при обороте в 17 млн.грн /год сумма налоговых отчислений должна была быть чуть меньше миллиона в год, а у меня было всего около 150тыс.... После моего отказа "договориться"(фамилию, должность - называть??), последовал арест счетов. Абзац.... А вот теперь самое интересное, после того как "разобрались"(с привлечением больших звезд естественно) что к чему - арест не сняли, т.к. согласно нового НК они арестовать могут, а вот снять - нет! В результате, три суда и ... успешное закрытие бизнеса. Я теперь типа безработный.
Теперь "прикрути" сюда Тимоху и всех оранжевых попередников.... Сможешь? Я уже молчу про то что при тимохе любой "наезд" был с уведомлением заранее, а теперь?
[MOD]
косвенного налога в НК не предусмотрено. арест счетов по НК только по решению суда. к принятию НК Тимоха отношение не имеет, но некоторые ее идеи в нем вопролощены (доплата в ПФ). предупреждать о плановой проверке должны за 10 дней, о внеплановой никогда не предупреждали (так было и при Тимохе, и сейчас).
ой ли?
А "лишение" статуса плательщика НДС? Даже без уведомления этого самого плательщика налоговой милицией?
ну и вот еще
получение свидетельства плательщика ндс стоит один рубь американских денех...знаю из практики...это нормально?Практически с первых дней с момента вступления в силу Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) практика регистрации в качестве плательщика НДС превратилась в трагикомедию и продолжает оставаться таковой. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день быть плательщиком НДС это не просто престижно и почётно – за этот статус, а точнее его получение, нужно бороться.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
ойссылку на статью в НК найдешь, по которой налоговая имеет право арестовываать счета без решения суда?
налоговая милиция не имеет право лишать кого либо, в том числе и статуса плательщика НДС. но после июльских изменений в НК именно по НДС, лишать свидетельства и отказывать в регистрации стало намного сложнее
Это не сам налог, это методика подсчета налоговой нагрузки! А как тогда иначе они отчитываются наверх о предполагаемых сборах налогов? Это же ведь сродни дележа шкуры не убитого медведя.. Вот они и пользуются черти-знает какими подсчетами чтобы косвенно посчитать налоги. Кто-то видел эти расчеты? откуда выросла цифра про 5% с оборота?
ЗЫ. Внеплановых при тимохе не было ни разу! При тимохе их моя деятельность полностью удовлетворяла, а вот с 2010 - как раз все стало внеплановым... К чему бы это?
[MOD]
А давно у ПР и их прихлебателей стало проблемой получить "нужную бумажку" у "своего судьи"??
Поставим вопрос иначе - сколько в Одессе осталось судей на не подконтрольных ПР?
[MOD]
это посредники много берут. направляй ко мне, сделаю намного дешевле
это так называемая "налоговая нагрузка", но за ее невыполнения счет не арестуют. действуют незаконно - не принимают отчеты, по надуманым причинам назначают внеплановые проверки, в актах проверки "лепят" с потолка доначисления по прибыли или не признают налоговые кредиты. но это было при всех, от Кучмы до Януковича, и в суде с этим успешно боролись те, кто не боялся. но большинство директоров не хотели судиться с налоговой и платили сколько скажут.
просто не повезловнеплановых проверок на других предприятиях при имохе было не меньше чем при Яныке. деньги нужны при любых правительствах и президентах, а налоговая умеет их добывать только такими способами. по твоей логике, тот, кого проверила налоговая и "отжала" при Тимохе должен ее так же люто ненавидеть...
какую именно бумажку? при ПР стало невозможно добиться условного наказания для ментов-взяточников. указания ГПУ только реальный срок, или обжаловать приговор до Верховного Суда, а там его поломают. и бабло брать за условное не хотят(у меня клиент - мент, развевший тетку на взятку и пойман СБУ, подошли к приговору, прокуратура требует реального срока, а судья боится прокурорских. наверное тот мент борец с режимом Януковича и жертва политических репрессий)
Социальные закладки