Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 297 из 788 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 15742
  1. Вверх #5921
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А дальше марионеточное правительство и дело в шляпе.. То же по Абхазии..
    Ну вот скажи, а сейчас там чьи марионеточные правительства, а?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #5922
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    а почему только грузии? этот нарыв рано или поздно вскрылся бы... обе стороны активно его накачивали...
    С этим согласна, вопрос нужно было решать.. Но не военным же путем?
    На Кипре, та же проблема..
    Сколько уже лет турецкие войска стоят на северных территориях?
    Но войны же нет.. Горячие головы остынут, рано или поздно будет примирение..
    Такие конфликты решает только время или трезвые головы политиков (пример Чехословакии).. Но не грады уж точно..((

3. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Россияне сообщили , что у них в виде трофеев находиться около 100 единиц бронетанковой техники войск Грузии. Ну вояки. Всё бросили тяжёлое . что бы бежать было легче.
    Может американские инструктора были просто тренерами по лёгкой атлетике?

4. Вверх #5924
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    С этим согласна, вопрос нужно было решать.. Но не военным же путем?
    с другой стороны осетинская сторона так же накачивалась оружием и военными специалистами с российской стороны...

ну и вопрос вот ещё в чём... были обстелы с осетинской стороны перед событиями 8 августа? а?

5. Вверх #5925
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот скажи, а сейчас там чьи марионеточные правительства, а?
    Официально в Абхазии и Южной Осетии прошли выборы.. Юридически все окей! Но государства живут на российские деньги и их правительства поддерживаются Россией..

Кстати, и грузинское правительство живет на деньги США, значит и его тоже можно назвать марионеточным? Хотя с юридической точки зрения в Грузии все окей..

Это же политика..(( Принцип прос - "кто съел, тот и прав".. А кому не досталось, тот взывает к мировой общественности..

Пупса, назови хоть один конфликт, где было бы по- другому?

6. Вверх #5926
    Ягода Маринка

Официально в Абхазии и Южной Осетии прошли выборы.. Юридически все окей! Но государства живут на российские деньги и их правительства поддерживаются Россией..

Кстати, и грузинское правительство живет на деньги США, значит и его тоже можно назвать марионеточным? Хотя с юридической точки зрения в Грузии все окей..
    Фэй, одна лишь поправочка- эти марионеточные правительства за российские деньги находятся на территории Грузии... Ничего?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #5927
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    с другой стороны осетинская сторона так же накачивалась оружием и военными специалистами с российской стороны...

ну и вопрос вот ещё в чём... были обстелы с осетинской стороны перед событиями 8 августа? а?
    Обстрелы были с обоих сторон, согласна...

Вопрос в другом, нужно было южным осетинам грузинское вторжение в Цхинвали?

Ответив на этот вопрос, вы поймете кто кого провоцировал, Грузия или Южная Осетия..

8. Вверх #5928
    Частый гость
    Google - сторона грузинско-осетинского конфликта

http://lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/

9. Вверх #5929
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вопрос в другом, нужно было южным осетинам грузинское вторжение в Цхинвали?
    Вторжение было нужно РФ, вот она его и провоцировала (в том числе).
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #5930
    Не покидает форум
    58я армия вошла в ЮО еще 7го числа. о каком вторжении грузин идет речь? и куда? на свою собственную территорию?

11. Вверх #5931
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Фэй, одна лишь поправочка- эти марионеточные правительства за российские деньги находятся на территории Грузии... Ничего?
    Пупса, это в первую очередь земля абхазов и южных осетин, а потом уже юридически территория Грузии..
    Исторически эти территории не всегда принадлежали Грузии, существует конфликт, его надо решать..
    Южная Осетия и Абхазия де-факто существуют отдельно от Грузии уже 15-16 лет, почти столько же, сколько Украина..
    Там есть свои правительства и все государственные структуры, в отличии от того же Косова, практически это сложившиеся государства..

Поэтому решать вопросы независимости или автономии в 21 веке нужно мирным путем, а не как в средневековье с топором и дубиной..((

12. Вверх #5932
    Поэтому решать вопросы независимости или автономии в 21 веке нужно мирным путем, а не как в средневековье с топором и дубиной..((
    Именно поэтому Россия-миротворец теперь делает заявления
    по словам Уварова, Россия учтет опыт недавнего вооруженного конфликта, разгоревшегося после того, как 8 августа Грузия предприняла штурм Цхинвали: в помощь миротворцам придадут танки, а грузинских миротворцев вообще не пустят в Южную Осетию.
    http://lenta.ru/news/2008/08/15/tanks/

ну и прочие заявления о том, что очаги агрессии на территории Грузии (!) будут пресекаться уничтожением.

13. Вверх #5933
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вторжение было нужно РФ, вот она его и провоцировала (в том числе).
    Зачем?
    Абхазы и южные осетины и без вторжения добились бы независимости рано или поздно..
    И чем дольше бы длилось их отдельное проживание от Грузии, тем реальне независимость..
    Практически существуя отдельно от Грузии они доказывали свою состоятельность как независимые государства..
    России это было выгодно..

А вот Грузию подпирает вступление в ПДЧ НАТО в декабре, поэтому для них решение территориального вопроса было просто необходимостью..((

Россия скорее всего просто просчитала этот вариант и была готова к развитию событий..

14. Вверх #5934
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, а как же миф о том что горячий грузинский народ готов сделать из своего дома крепость. Гори бросили на произвол судьбы, россияне на БТР и Г-66 доехали до Поти и никто ничего не предпринимал. Вояки называется.
    А ты хотел бы, чтоб кровь лилась рекой? Сейчас Грузия должна получить свои дивиденты от этого конфликта))И не только Грузия))))

15. Вверх #5935
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    58я армия вошла в ЮО еще 7го числа. о каком вторжении грузин идет речь? и куда? на свою собственную территорию?
    В соответствии со статусом ООН, это территория непризнанного, но государства ЮО. То есть - спорная территория. Кстати, вокруг принадлежности которой, и разгорелась война. И можно было поступить мудрее, на сколько это возможно, сесть за стол переговоров...
    Ну кто еще в третьем тысячелетии не понял, что нельзя воевать с народами? Так, что формально, вторжение было, а практически, это вылилось в геноцид против осетинского народа.

16. Вверх #5936
    А вот Грузию подпирает вступление в ПДЧ НАТО в декабре, поэтому для них решение территориального вопроса было просто необходимостью..((
    Даже такой неадекватный как Саакашвили не мог рассчитывать на то, что ему спустят с рук захват власти в ЮО (при условии, что это получилось бы) и еще после этого примут в НАТО.

А вот Россия, видимо, не захотела ждать "поздно", ну и опустить второго зайца, Грузию, тоже очень заманчивая идея.

17. Вверх #5937
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    А ты хотел бы, чтоб кровь лилась рекой? Сейчас Грузия должна получить свои дивиденты от этого конфликта))И не только Грузия))))

Я думаю, если агрессор примшёл на твою Родину, то его надо уничтожать, а не бегать по горам, а затем коичать что они свободно перемещаются

18. Вверх #5938
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    И где она стояла 7 числа, и почему ее не заметили грузины, когда начали штурм Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа..??

Почему-то мне кажется, если бы российская армия стояла в Южной Осетии еще 7 августа (как стоит сейчас) , то и этого конфликта бы не было..

19. Вверх #5939
    User banned
    Может американские инструктора были просто тренерами по лёгкой атлетике?
    "На олимпиде в Цхинвале российские спортсмены победили в стрельбе, а грузинские в беге."

20. Вверх #5940
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я думаю, если агрессор примшёл на твою Родину, то его надо уничтожать, а не бегать по горам, а затем коичать что они свободно перемещаются
    Это уже вопрос не ко мне)) Кавказцы, они тоже разные бывают)))))

Ответить в теме
Страница 297 из 788 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права