Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 74 из 1764 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Это кто вам такое сказал? я точно знаю, что в больницы не пускают "чужих" врачей, хирургов,анестезиологов и т.д. И когда роддом закрывается на помывку, то ваш врач отправляет вас в другой и в лучшем случае может порекомендовать врача из другого роддома.
    я слышала, что есть некоторые врачи, которые такое практикуют....но тут наверно у них свои договоренности в конкретном роддоме.

3. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    я слышала, что есть некоторые врачи, которые такое практикуют....но тут наверно у них свои договоренности в конкретном роддоме.
    Может быть к кому-то приезжал врач на роды из другого роддома? Интересно было бы узнать, а то только слухи..
    -140 и вечное лето

4. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Это кто вам такое сказал? я точно знаю, что в больницы не пускают "чужих" врачей, хирургов,анестезиологов и т.д., только в сложных случаях, когда специально приглашают какого-то профессора или нужного специалиста. И когда роддом закрывается на помывку, то ваш врач отправляет вас в другой и в лучшем случае может порекомендовать врача из другого роддома.
    к моей знакомой приезжала врач в другой РД.
    Vivat Margo! 18.11

5. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    к моей знакомой приезжала врач в другой РД.
    Со всей своей бригадой?), Повезло вашей знакомой, это наверно один случай из 100, так сказать,исключение из правил. Представляете, что бы было, если бы врачи начали разъезжать по больницам и роддомам за своими пациентами?) Я рожала больше 5ти лет назад, моя врач не поехала со мной в другой роддом, хотя отношения у нас были прекрасные и остаются такими по сей день, сказала,что так не принято. Просто перенаправила к другому врачу,которому доверяет. Сейчас подруга рожала в 1м, как раз за день до закрытия. Рожала 3го ребенка у своего врача, которого знает больше 15ти лет. Ей можно было походить еще недельку-две, но врач почему-то за ней в другой роддом не поехала, хотя отношения тоже замечательные, сказала или сейчас делаем КС (там по показаниям) или поедешь в 7ой через недельку к такому-то врачу.Так что ваша знакомая наверное везунчик!
    -140 и вечное лето

6. Вверх #1465
    Со всей своей бригадой?), Повезло вашей знакомой, это наверно один случай из 100, так сказать,исключение из правил. Представляете, что бы было, если бы врачи начали разъезжать по больницам и роддомам за своими пациентами?) Я рожала больше 5ти лет назад, моя врач не поехала со мной в другой роддом, хотя отношения у нас были прекрасные и остаются такими по сей день, сказала,что так не принято. Просто перенаправила к другому врачу,которому доверяет. Сейчас подруга рожала в 1м, как раз за день до закрытия. Рожала 3го ребенка у своего врача, которого знает больше 15ти лет. Ей можно было походить еще недельку-две, но врач почему-то за ней в другой роддом не поехала, хотя отношения тоже замечательные, сказала или сейчас делаем КС (там по показаниям) или поедешь в 7ой через недельку к такому-то врачу.Так что ваша знакомая наверное везунчик!
    Без бригады, просто приехала на роды одна врач. Может и повезло, хотя на сколько я помню эта врач работает в ЖК и поехала на роды в РД. Запутано все.
    Тут можно так сказать: если врач тебя направит к другому врачу значит она ему доверяет, а вообще если закрывают на помойку РД, то я бы поехала на дежурку, чего зря переплачивать и тому дай и тому врачу тоже дай. Это дело каждого. Вот мои подружки первые разы рожали по договоренности, а теперь говорят, что второй раз будут точно ехать на дежурку! ))
    Vivat Margo! 18.11

7. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    не надо хамить!!! я не наивная и "нормальная"!!! и уже родила и благополучно отходила 9 месяцев и по своему опыту могу сказать, что если не хочешь платить лишнего не будешь!!! я благодарила по мере своих возможностей и хочу, чтобы так делали все! не хочу, чтобы "разводили " людей на деньги! вот и все. сказками никого не кормлю и если когда-то нужно будет пойду и снимусь!
    Агитация, канеша,дело благородное,но так категорически я бы не утверждала.. Когда-то и я так думала, пока 10 лет назад не попала в роддом и врачи на дежурке мне не помогли. Были схватки 12 часов, я теряла сознание...зима и холод в предродовой, меня трясло.. Я умоляла, девочки, о помощи и ко мне никто не подошел!!! До этого был осмотр, когда отошла пробка, а потом заверения из кабинета громким голосом врача "подожди, все заняты!". Только санитарка, пожилая женщина, подошла ко мне, когда я ласты уже отбрасывала от боли, накрыла меня и привела молоденькую медсестру (тихонечко..), которая сделала обезболивающее..
    Сейчас у меня двойня и я БУДУ платить столько, сколько мне скажет врач, у которой уже наблюдаюсь. И даже, если бы не было того опыта, рисковать жизнью малышей и своей я не стану.
    Есть проблемы в нашей замечательной стране, которые гораздо глобальнее и давайте бороться за будущее наших детей,которые останутся жить здесь, а не махать кулаками после боя.

8. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для беременная :)
    График дежурств на август

9. Вверх #1468
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    никто кулаками после боя не машет! я повторюсь, что благодарила, а не платила, когда считала и сколько считала нужным. у каждого есть свое мнение и пускай каждый остается при своем! никого не агитирую! но как можно бороться за будущее наших детей с опущенными руками... и дело не в бедности! просто некоторые медработники, не зная возможности беременной, требуют или называют неадекватные суммы. сколько хотите столько и платите, я не против. только этим вы балуете врачей и что потом делать тем, кто столько не может заплатить? одалживать, а потом экономить на своем ребенке, отдавая годами долги?!

10. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для Малдаванка
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    Рожала чуть меньше месяца назад у Гордеева, он мне сумму своей благодарности не назвал, сказал дадите столько, сколько посчитаете нужным и сколько есть возможность, то есть определенную сумму не требовал, можно было и 1000 грн дать, если на то пошло... За всякие смазывания пупка, обработку швов и т.д. ничего не давала, все ко мне хорошо относились, то есть опять же, никто ничего не требует, раз санитарке дала 20 грн. за то что она мои пакеты перетаскала с одной палаты в другую, но это по своей воле. УЗИ у Арбузовой бесплатно делала. За палату заплатила, но это ради моего комфорта и комфорта моего ребенка, можно было и в общей полежать, там три человека, не так уж и много... Короче это я к тому, что никто с меня деньги не вымагал! Ну разве только за палату, прививку и еще пару мелочей.
    Девочки в 5-м по моему один Гордеев не называет сумму, и говорит сколько сможете, столько дадите, а остальные довольно таки не плохо ее называют сами или через скажем "посредников", а в некоторых случаях говорят нет это мало нужно столько..., из собственного опыта знаю. а Гордеев ..да, ему респект.

11. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    никто кулаками после боя не машет! я повторюсь, что благодарила, а не платила, когда считала и сколько считала нужным. у каждого есть свое мнение и пускай каждый остается при своем! никого не агитирую! но как можно бороться за будущее наших детей с опущенными руками... и дело не в бедности! просто некоторые медработники, не зная возможности беременной, требуют или называют неадекватные суммы. сколько хотите столько и платите, я не против. только этим вы балуете врачей и что потом делать тем, кто столько не может заплатить? одалживать, а потом экономить на своем ребенке, отдавая годами долги?!
    Ну, давайте, дискуссия дело иногда не благодарное) Я ведь тоже высказала свое мнение, так ведь? Так что обращение скорее к Вам,хотя ничего против Вашего не имею, а высказала СВОЙ опыт и считаю себя правой, как и Вы)) Речь шла о том,чтобы Вы не обобщали. Но !! Мои 2 подруги работают в разных роддомах и говорят мне о том,что даже самые лучшие врачи, принимая по дежурке и не получая за это, указанные выше суммы, относятся к роженицам не хуже, чем к тем,которые готовы заплатить. И я в это верююю. Делаем вывод:
    - есть люди, которые поедут на дежурку и поблагодарят в силу своих возможностей (им оказано будет, опять же верю, то же внимание)
    - есть те, у которых мнение ДРУГОЕ (как, в частности, у меня). И они БУДУТ платить.
    Это всего лишь о сказанной Вами фразе "хочу,чтобы так делали все".

12. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для Малдаванка
    100%

13. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от Малдаванка Посмотреть сообщение
    Девочки в 5-м по моему один Гордеев не называет сумму, и говорит сколько сможете, столько дадите, а остальные довольно таки не плохо ее называют сами или через скажем "посредников", а в некоторых случаях говорят нет это мало нужно столько..., из собственного опыта знаю. а Гордеев ..да, ему респект.
    Я знаю, что Громанчук не называет сумму!

14. Вверх #1473
    Новичок Аватар для АНАПКА
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    График дежурств на август
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ГРАФИК! Вот только скажите мне пожалуйста, что означает 1- й дежурный, 2 -й дежурный и ответственный?))

15. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Ну, давайте, дискуссия дело иногда не благодарное) Я ведь тоже высказала свое мнение, так ведь? Так что обращение скорее к Вам,хотя ничего против Вашего не имею, а высказала СВОЙ опыт и считаю себя правой, как и Вы)) Речь шла о том,чтобы Вы не обобщали. Но !! Мои 2 подруги работают в разных роддомах и говорят мне о том,что даже самые лучшие врачи, принимая по дежурке и не получая за это, указанные выше суммы, относятся к роженицам не хуже, чем к тем,которые готовы заплатить. И я в это верююю. Делаем вывод:
    - есть люди, которые поедут на дежурку и поблагодарят в силу своих возможностей (им оказано будет, опять же верю, то же внимание)
    - есть те, у которых мнение ДРУГОЕ (как, в частности, у меня). И они БУДУТ платить.
    Это всего лишь о сказанной Вами фразе "хочу,чтобы так делали все".
    вывод правильный! но вопрос в том сколько платить) я за то, чтобы врач не называл сумму и девочки благодарили в силу своих возможностей. и считаю,что 1000 ддолларо за естественный процесс это слишком.

16. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Это кто вам такое сказал? я точно знаю, что в больницы не пускают "чужих" врачей, хирургов,анестезиологов и т.д., только в сложных случаях, когда специально приглашают какого-то профессора или нужного специалиста. И когда роддом закрывается на помывку, то ваш врач отправляет вас в другой и в лучшем случае может порекомендовать врача из другого роддома.
    да я тоже удивилась, мне кажется что врачи не имеют прав в других больницах, так по крайней мере заграницей, если даже твой родственник супер доктор а ты попал не в его больницу он не имеет право с тобой там ничего делать, разве что только перевести в свою больницу. или у роддомов какая-то договоренность может? хотя тоже вряд ли...я все таки надеюсь малявка потерпить пару денечков и мы как раз на открытие 5-го попадем =)

17. Вверх #1476
    Без бригады, просто приехала на роды одна врач. Может и повезло, хотя на сколько я помню эта врач работает в ЖК и поехала на роды в РД. Запутано все.
    Тут можно так сказать: если врач тебя направит к другому врачу значит она ему доверяет, а вообще если закрывают на помойку РД, то я бы поехала на дежурку, чего зря переплачивать и тому дай и тому врачу тоже дай. Это дело каждого. Вот мои подружки первые разы рожали по договоренности, а теперь говорят, что второй раз будут точно ехать на дежурку! ))
    ну я думаю что если все таки 5-й закрыт то и врачу не надо ничего давать, разве не пост-фактум так сказать оплата производится? а на дежурку как ни крути но мне лично боязно, в смысле такой личности как я =) я по доброму девочкам завидую которые настраиваются на лучшее и едут к тому врачу который будет и рожают молодчинками...я же просто понимаю что если такая ситуация случится то я буду паниковать и ничего хорошего из этого не выйдет...и себе нервы потрепаю и врачу которому я достанусь тоже...мне когда два года назад аппендицит резали, в киеве была, куда скорая привезла там и операция, так я своего хирурга 2 часа изводила слезами и распросами и "а может не надо"...благо молодой парень, лет 36 был, стойко выдержал все мои истерики, потом еще ходил неделю и подкалывал пока я в больничке лежала. а представить какого-нибудь менее терпеливого врача...как рявкнул бы, а тут роды...

18. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Подскажите, а Матлахова в отпуске?

19. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что Громанчук не называет сумму!
    по-моему еще и Лебеденко. если мне сумму врач и назовет то я дам столько сколько посчитаю нужным. и вообще у нас конченая страна! надо переходить на платную медицину, полисы, но и конечно все это сделать с умом, а так как этого нормально не сделают, поэтому вывод - конченая страна!
    Vivat Margo! 18.11

20. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Матлахова в отпуске?
    две недели назад она была на больничном с поломанной рукой...
    -140 и вечное лето

21. Вверх #1480
    по-моему еще и Лебеденко. если мне сумму врач и назовет то я дам столько сколько посчитаю нужным. и вообще у нас конченая страна! надо переходить на платную медицину, полисы, но и конечно все это сделать с умом, а так как этого нормально не сделают, поэтому вывод - конченая страна!
    я с вами согласна. прикрываются бесплатной медициной, а медикам платят смешную зарплату, отсюда и идут поборы, озлобленность и циничность и т.д. в штатах нет бесплатной медицины, но примут в любой больнице и не имеют права отказать в помощи экстренной (роды, операции, и т.п.) но счет потом выставляют всегда. но при этом дают номер социальных служб которые помогают оплачивать если человек попадает в рамки малоимущих....вобщем система налажена как говорится..но что уже сравнивать, у нас своя страна, свои порядки, и в принципе не так нам много лет после распада СССР, все и сразу не поменяется и не изменится. я просто чесно говоря поражаюсь историям когда люди действительно умирают из-за "врачей" которым не могут заплатить...такая история случилась в моем родном городе лет 10 назад, девочку 19 лет привезли по скорой ночью в больницу с апендицитом, не знаб как правильно называется когда он уже лопнул, надо срочно оперировать, родители на море отдыхали, июнь месяц что ли был, дома только сестра чуть младше. вот хирург и говорит что за операцию энную сумму надо. ночь на дворе, дома налички не оказалось, пока родителей разбудили, всех знакомых, чтобы одолжить, 4 утра девочка умерла. операцию так и не начали. было следствие, знаю что врача уволили точно, но не знаю посадили или нет...но девоку уже не вернуть. моя мама работала с ее мамой, я еще маленькая была, но помню как мама тогда папе говорила что нужно завести дома "заначку" а то и такое горе может случится. таких историй конечно слава богу не так много, обычно все таки делают операции и без денег, может не так аккуратно, больше шрам получается, хуже наркоз по качеству...но делают... а как тот "врач" зная что девочку НАДО оперировать срочно отказался начинать без предоплаты просто меня по сей день поражает. не бомжа же с улицы принесли, да и если и бомжа, это же человек и ты выбрал професию сам....эх что-то я расстроилась. гормоны наверное. вобщем я для себя знаю вот с детства, что как ни крути а дома должна лежать та самая заначка на не дай бог срочные медицинские расходы. и если есть возможность, повторяюсь если она есть, то после хорошо проведенной операции или лечения тоже врача отблагодарить стоит, если он/она того стоит. да многие из них зажрались по самое не хочу, но мне тьфу тьфу тьфу пока таких не встречалось...хирург и анастазеолог которые аппендицит делали мне, на все мои вопросы сколько говорили после операции обсудим, только само лекарство для анастезии назвал цену, то которое не больничное государством предоставленое, а после которого отходишь быстро и без "глюков". а за работу потом цену назвали папе, но сказали если сможете, нет так и нет, работу сделали, шрамик маленький будет,будьте здоровы. вот интересно на следующей неделе к Мних на прием идти. посмотрим как она цену называть будет...или не будет.

Ответить в теме
Страница 74 из 1764 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права