| ||
1. Ха-ха :_)) Гуд, вы такие юморные вместе с БобчинскимОдин доказывает необоснованность строительства стадиона (вернее - вопрошает о том, просили ли люди, ведь по его мнению - стадион вообще не нужен, нужна дорога
)), другой - утверждает, что строительство обоснованное. Вы бы между собой разобрались, а то я даже не знаю, кому отвечать
2. А какая разница, какого цвета сиденья? Это вы видите в этом политическую подоплеку, а я вот - нет.
3. Ну, да... У нас же, зачастую, молодежь, а не дети, занимается спортом)))
Never give up, it's such a wonderful life :)
Как я рад, что в нашем севере построили стадион с детской площадкой без всякого пиара еще до пришествия народного бюджета ...
Покращення-2. Перезагрузка.
Эту площадку и поле построил меценат. Оно доступно круглый год для всех желающих. К тому же мы не знали, что будет на этом пустыре до момента открытия.
Энди вон лучше знает, куда обращаться. У него ж навязчивые мысли на сей счет.
О каком адвокате вообще речь? Зачем вы углубляетесь непонятно куда и зачем? Мы находимся на форуме. Мне губернатор импонирует, вам нет. Для меня ваше мнение, как и для вас мое - не более, чем набор букв.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Лагуночка, Незабудочка, а где же ваши радостные посты? Отчего вы не постите новость и гордые комментарии губернатора. Ведь Новость то какая! Сказал губер: "Буду бороться с коррупционерами, всех натяну на свой (ну не важно, что он там думает о своем, это к делу не относится". А главное то, чудо случилось, поймали коррупционеров и даже судили. "Одесская область: вымогавшие взятку начальник райотдела милиции и его подчиненный получили условные сроки" Почему не слышно победных реляций? Или даже наш тупой губер понимает, что условный срок за взятку в 3 тыс у.е. в гос-ве где врачу за 50 грн дают 3 года поселения, это не то чем он может тыкать своим будующим избирателям? А может губер помнит, как он раяссхваливал в прошлом году отдел по борьбе с нез оборотом наркотиков, мол, бастион на пути преступности? В общем, странно-молчалив стал в последнее время губернатор и его форумные подлизователи. Хотя все-равно 3.14дит в разы больше чем делает
Лагуна, НЕзабудка, я хотел бы вас подвергнуть гражданскому порицанию (но не в том смысле, что вы подумали, жрицами любви, каюсь, брезгую). Так вот, пока вы забыв о своем великом назначении за толику малую защищать губера от нападок масс, непонимающих его гениальности, амбициозности, и чего там у него еще есть, и пока вы, подобно упомянутым жрицам любви, спите в кроватях, возможно, даже за небеcплатно, массы тут высмеивают губернаторские почины, подрывая институцию власти. Девочки, чего лежим, одели трусики и вперед на защиту губера от наивных масс! Кстати, как там борьба губера за ПДД в данном конкретном случае, чем там все закончилось?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399232&page=1
Начальник отдела профессионально-технического образования управления научной деятельности облгосадминистрации Сергей Белоконенко избил восемнадцатилетнего студента проф. училища Академии Холода Максима Тимохина.
Это уже не первый конфликт студентов-сирот и чиновников, но в этот раз государственный муж решил разрешить вопрос с помощью рукоприкладства. Инцидент произошел 2 августа.
«К директору училища вызвали моего друга, но он не хотел идти один и в итоге мы пошли впятером. Пока ожидали директора в приемной, к нам вышел Белоконенко и сообщил, что он был в Прокуратуре, и там его заверили, что он имеет полное право перевести студентов-сирот в другие училища – по месту жительства. Несколько позже, когда мы все же попали в кабинет директора, дабы выяснить, по какому праву нас могут массово переводить, в кабинет зашел Белоконенко и попытался нас оттуда выгнать. Когда же у него это не получилось с помощью слов, он стал меня выталкивать, при этом нанося удары руками и пытаясь удушить», - сообщил Максим Тимохин.
Студент признает, что покорно побои не сносил и чиновнику, в свою очередь, тоже досталась пара ударов, но при этом уверен, что все руководство училища будет на стороне начальства.
«В это время в кабинете присутствовало два директора училища. Но при этом, скорее всего, будет утверждаться, что это я напал на Белоконенко и стал его избивать», - заметил молодой человек.
После такого «приятного» визита к директору, Максим отправился в местный травмпункт, где снял побои и получил справку. Врач травмпункта сам вызвал милицию и пострадавший студент написал заявление.
Впрочем, на него он особо не рассчитывает, ибо слово студента, к тому же еще и сироты, мало что может значить против слова начальника, за спиной которого вся мощь админресурса.
*
Дема, надеюсь ты видел новости?
"По поручению председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с понедельника, 6 августа, будет создана и начнет работу рабочая группа, которая займется изучением ситуации относительно высыхания Куяльницкого лимана.
Об этом сегодня в интервью центральным телеканалам сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.
По его словам планируется, что в комиссию войдут ученые, представители экологических служб, председатели районных государственных администраций и поселковых советов, которые будут изучать эту проблему."
Одесская область: состояние Куяльницкого лимана оценивается как критическое
16.03.10 18:43
Об этом 16 марта в ходе заседания постоянной комиссии по экологии Одесского облсовета заявил кандидат гидрологических наук, доцент кафедры гидроэкологии Одесского государственного экологического университета Олег Гриб, передаёт корреспондент «Нового Региона».
«Если не принять мер, мы потеряем лечебные грязи. Солёность воды в июле-августе 2009 года составляла 390 промилле при уровне воды в 64 сантиметра», – сказал учёный.
Он также отметил, что с 1975 года зеркальная площадь лимана уменьшилась с 28 до 16 квадратных километров, а объём воды в лимане уменьшился на 15 миллионов кубических метров.
По его мнению, главная причина обмеления лимана – большое количество несанкционированного отбора воды с реки Большой Куяльник.
Комиссия приняла решение рекомендовать облсовету принять срочные меры по спасению лимана.
Водные ресурсы Куяльницкого лимана под угрозой
21.06.2011
На днях состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, природопользования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Среди рассмотренных проблем: восстановление водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана.
Во время заседания выяснилось следующее. Еще в октябре 2010 года для выполнения решения областного совета Одесским государственным экологическим университетом были проведены гидрографические обследования прудов, водохранилищ на других искусственных водоемах , находящихся в пределах бассейна реки Большой Куяльник.
Определялись минерализация и другие физико-химические свойства воды, а также биоразнообразие и состояние экосистемы. По результатам экспедиционных исследований был выдвинут ряд научно-обоснованных предложений по регулированию стока реки Большой Куяльник и ее притоков, а также поддержания оптимального уровня воды в лимане. В частности, предлагается ликвидировать (или обустроить шлюзами) те пруды, которые не используются в хозяйственной или иной деятельности.
Дело в том, что весной эти небольшие водоемы наполняются водой, но летом пересыхают, фактически «отбирая» ценную влагу у самого лимана. По мнению ученых, также необходимо расчистить «новое» русло реки Большой Куяльник, или, по крайней мере, восстановить старое, путешествующую.
Предложения были переданы Одесскому облводхозу (для представления соответствующей региональной программы на рассмотрение и утверждение областного совета). Однако утверждение этого документа невозможно без участия такого органа, как Бассейновый Совет реки Большой Куяльник и Куяльницкого лимана (созданный в сентябре 2010-го года). Поэтому главе Бассейнового совета Анатолию Новаковскому рекомендовано провести заседание (с привлечением лиц и организаций, причастных к разработке региональной программы по сохранению водных ресурсов Куяльницкого лимана) и до 15 июля предоставить в областной совет разработанный проект программы.
21.09.09
Лиман неумолимо высыхает.
"«Глава Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк распорядился до конца мая «разобраться» с незаконной добычей песка в Ивановском районе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев. По его словам, губернатор также приказал выявить и наказать чиновников, «закрывших глаза» на появление незаконных карьеров. О. Вахрушев добавил, что по факту незаконной добычи песка на Куяльницком лимане и реке Большой Куяльник в первом квартале 2009 года открыто 4 уголовных дела. Еще одно областная прокуратура намерена возбудить в ближайшее время… Как отметил О. Вахрушев, сегодня добыча там не ведется. Русло реки Большой Куяльник восстановлено. «Мы с черноморскими гайдамаками нашли экскаватор и разобрали дамбу. Мы контролируем ситуацию»,— подчеркнул он.».
«Причина обмеления лимана — дамба через речку Большой Куяльник, на сооружение которой ни у кого никаких прав не было и быть не могло. Дальше — больше: добыча песка благополучно продолжается. Очередной факт незаконной добычи песка в пойме реки, впадающей в Куяльницкий лиман, общественники обнаружили уже в мае. Те самые «хозяева» установили мощный земснаряд вблизи села Адамовка Ивановского района. Намыв песка продолжался. Угроза уже не только лиману, но и для жителей района: из их колодцев может исчезнуть вода.»"
Энди, 2008 год тоже искать? Или и так все очевидно? Ничего с ним как не делали, так и не делают. Главное, что, насколько мне известно, добыча песка прекращена при действующем правительстве![]()
Папахин, внстерн, случайно, не твой второй профиль? Как-то вы очень похожи.
А теперь по факту. На сегодняшний день ведутся работы по добыче песка или ты очередной раз пустословишь? Мне это кажется, как минимум, логичным. Не вижу смысла создавать какие-то группы, если не прекращена добыча песка.
Социальные закладки