Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 53 из 74 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1479
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ludmila_n Посмотреть сообщение
    Подтверждение этих слов хочу процитировать только вступление книги Некрасова "Материнская любовь"
    "
    \
    Я вот все думаю, надо пересилить лень и прочесть эту знаменитую книжку... Хотя по цитатам - сразу скучно становится....

Любить мужей видите ли надо... Простите, а от кого это зависит, как не от самих мужей? Чья это вина, если при появвлении ребенка отношения портятся? Уж не инфантильного ли папочки, который решает "тянуть одеяло на себя", вместо того чтоб раскрывать свою любовь к жене...
    А по большому счету - это вина тех тетенек, которые мальчиков в таком ключе воспитывают.... Когда жена должна "на первое место" и "удержать" и "сохранить".... а находящийся на втором месте ребенок потом пытается во взрослом возрасте получить уже от своей жены то, что ему мама недодала в детстве.

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Некрасов конечно написал все красиво и грамотно! и безусловно правда в этом есть...от части!!!!но опять же....женщина должна то,должна это...муж бедненький лишен внимания и т.д. и т.п. может быть в полной версии сказано, что муж тоже должен участвовать в сохранение семьи и быта, а не ждать то , что женщина должна! разумные люди, мужчины и женщины должны искать в своей семье золотую середину, чтобы минимизировать ущерб о котором тут говорится!

3. Вверх #1043
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    тогда это просто вопрос веры. если вы верите в то,что ссора в вашей семье отразится на здоровье ребенка ,то так оно и будет скорее всего.если не верите,то ссора не отразится. все ж смотрели фильм секрет =)
    У меня не вера, а уверенность, до которой я дошла опытным путем, кстати, когда фильма "секрет" и в помине еще не было. Моему ребенку лет больше, чем этому фильму.
    Я наблюдаю и делаю выводы, мыслю позитивно и не притягиваю. До много дошла сама, о чем после читала в разных умных книгах.
    Впору самой было книги писАть)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для ludmila_n
    Главная фраза из книги- Если любовь в человеке раскрыта полностью, то её хватит всем, и не нужно никакого распределения.
    а потом идет фраза, которую все заметили -"Если же имеется неполное раскрытие любви, то распределяйте следующим образом: вначале любите себя и свою половину, затем детей, далее родителей и так далее, как волны расходятся по воде от брошенного камня. Такой путь не самый лучший, но он создаёт меньше проблем."
    Распределения любви не должно быть в идеале. Неужели не хватает столько любви, чтобы всех в семье любить одинаково. А если многодетная семья, разве рекомендуют старших детей или наоборот младших любить больше?

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    любить всех конечно ) просто забота распределяются по разному, а по-другому даже и не знаю как сделать! ведь заботишься о мелких больше, они ж не могут сами поесть, сами одеться,погулять и т.д. а старший ребенок может это сделать, а еще и помочь. поэтому создается впечатление раз заботишься больше, так и любишь больше,но это не так! тем более у старших начинается возраст - мама, я сам(а). не надо мне помогать, не надо в школу провожать . а муж и подавно может сам покушать,одеться если надо. заметьте, я не говорю, что заботиться не надо о муже, наоборот очень даже надо )

6. Вверх #1046
    Не покидает форум
    Главная фраза из книги- Если любовь в человеке раскрыта полностью, то её хватит всем, и не нужно никакого распределения.
    а потом идет фраза, которую все заметили -"Если же имеется неполное раскрытие любви, то распределяйте следующим образом: вначале любите себя и свою половину, затем детей, далее родителей и так далее, как волны расходятся по воде от брошенного камня. Такой путь не самый лучший, но он создаёт меньше проблем."
    Распределения любви не должно быть в идеале. Неужели не хватает столько любви, чтобы всех в семье любить одинаково. А если многодетная семья, разве рекомендуют старших детей или наоборот младших любить больше?
    А, простите, кто и как измерял эту самую любовь и ее распеределение, каким прибором? Это все пустые разговоры ни о чем.

Если же говорить о распределении времени - внимания - бытовых усилий и т.п., то эти самые"волны на воде" нифига не работают.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    тогда это просто вопрос веры. если вы верите в то,что ссора в вашей семье отразится на здоровье ребенка ,то так оно и будет скорее всего.если не верите,то ссора не отразится.
    Ну конечно)
    Тем, кто верит, что чёрная кошка, перебежавшая дорогу, принесёт беду, она её и принесёт. А ещё у тех, кто верит в гороскопы, они обычно сбываются))
    Последний раз редактировалось Мишка; 04.08.2012 в 01:42.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #1048
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    \
    Я вот все думаю, надо пересилить лень и прочесть эту знаменитую книжку... Хотя по цитатам - сразу скучно становится....

Любить мужей видите ли надо... Простите, а от кого это зависит, как не от самих мужей? Чья это вина, если при появвлении ребенка отношения портятся? Уж не инфантильного ли папочки, который решает "тянуть одеяло на себя", вместо того чтоб раскрывать свою любовь к жене...
    А по большому счету - это вина тех тетенек, которые мальчиков в таком ключе воспитывают.... Когда жена должна "на первое место" и "удержать" и "сохранить".... а находящийся на втором месте ребенок потом пытается во взрослом возрасте получить уже от своей жены то, что ему мама недодала в детстве.
    Мне больше понравилась та часть, где все начали умирать: кто от недостатка, а кто от переизбытка материнской любви. Как обычно, виновата во всем простая русская баба).

Безусловно, в семье нужна гармония. Как не крути, но маленькому и беспомощному нужно повышенное внимание, а любовь, конечно же нужна всем. Никогда правда не пыталась измерить кого я люблю больше: себя, мужа или ребенка). И не уверена, что усилием воли можно кого-то полюбить сильнее, а кого-то меньше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вот где-то до первого ребенка и было это "не полное раскрытие" любви.
    А потом, когда вокруг все больше любящих глаз не получается быть "не раскрытым".
    Мужа любишь и еще как, потому без него не было бы их.
    Мелких любишь... да просто потому, что это невероятно, когда тебе счастье улыбается в первый раз.
    Тут уже не до градаций)) крышу рвет и расстановки сами ломаются.
    Многодетные - это сумашедшие, которым от любви все пробки повыбивало))) Во всяком случае те, кторых знаю))
    Я говорю только о нормальных развитых людях... чтоб не было... как же пьянь рожающая десяток...

И отношение даже к окружающим меняется, не только к мужу))
    Просто каждый с семье знает, что нужно семье. Нет вот этого... я переработался, несите семья всей семьей кормиться в кухню... Когда забываешь о том, что ты главный, появляется мы главные, нам нужно и мы справимся с любой бедой.

Я по хорошему завидую тем, у кого это "МЫ" есть и с бабушками, дедушками и другими родственниками по крови.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.08.2012 в 07:27.
    Тишина.

10. Вверх #1050
    Электроник

Я понятия не имею, какая у меня с моими пацанами энергетическая связь. Что запросто могут заболеть, и даже серьезно, в момент когда все довольны счастливы и веселы - это мы проходили (я пример выше приводила, у нас на счету и другие случаи есть). Что любая инфекция, подцепленная кем-то из взрослых - передается детям не зависимо от настроения- тоже знаю... Ну что когда ребенок очень хочет заболеть - есть шансы что так оно и будет - согласна. Только у нас в семье это связано с периодами контрольных в школе, хоть мы и учимся хорошо Что может быть лучше гриппа в начале декабря для школьника, согласитесь....
    Мгновенные реакции только в ядерном синтезе) Ты не обращала внимание, как спустя даже десятки лет что-то тебя находит из прошлого?)

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня не вера, а уверенность, до которой я дошла опытным путем, кстати, когда фильма "секрет" и в помине еще не было. Моему ребенку лет больше, чем этому фильму.
    Я наблюдаю и делаю выводы, мыслю позитивно и не притягиваю. До много дошла сама, о чем после читала в разных умных книгах.
    Впору самой было книги писАть)
    Ты умеешь наблюдать, запоминать и СОПОСТАВЛЯТЬ, как не многие здесь, судя по изречениям)

Народ думает - поругались в семье (кстати, не важно с кем ругань, может и с родителями, ребенку не важно источник негатива) и тут же ребенок кашлять начал)))))

Нифига! Это нужно суметь охватить взглядом и проанализировать в деталях довольно большой промежуток времени.
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 04.08.2012 в 07:30.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #1051
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мгновенные реакции только в ядерном синтезе) Ты не обращала внимание, как спустя даже десятки лет что-то тебя находит из прошлого?)
    Или притягивается за уши что-то из прошлого)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #1052
    Электроник

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Или притягивается за уши что-то из прошлого)).
    Ага. Так поступают враги своего благополучия)

13. Вверх #1053
    Электроник

Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение
    наверное, я не открою Америку, если скажу, что ГЛАВНЫЙ добытчик в семье - это МУЖЧИНА. а если муж сидит дома, а жена трудится с утра и до ночи, то вряд ли у неё ещё хватит сил и времени на дом. а почему бы этому самому муЗчине, который не хочет работать и только лишь диван протирает своим мягким местом, не заняться домом? корона слетит или не мужское это дело? обязанности в семье должны разделяться поровну. и, уважаемые мужчины ,не стОит думать, что домохозяйство - это так уж легко и доставляет море удовольствия. уверена, что попробовав себя в домохозяйстве, мужчины всё-таки предпочтут остаться добытчиками для своих семей.
    Почему же? У моих знакомых было время когда швейка жена больше дохода приносила, чем высокообразованный муж. И все нормально - он был домохозяин пока она работала) Лучше помогать, чем выяснять кто, что должен) (ну, это если это Семья, а не семьишка))))

14. Вверх #1054
    Не покидает форум
    Стас, ну так можно с любым событием связь усмотреть. К примеру, написать, что ребенок в декабре гриппом заболел потому, что я в сентябре купила туфли...

А удаление ребенку аденоидов здорово отношения между мамой и папой улучшает... Иначе почему детки после этой операцией болеть перестают....

З.Ы. Не поверишь, но я со своим прошлым настолько в мире и согласии, что если что-то или кто-то находит - это мне доставляет только положительные эмоции, ттт.

15. Вверх #1055
    Электроник

Стас, ну так можно с любым событием связь усмотреть. К примеру, написать, что ребенок в декабре гриппом заболел потому, что я в сентябре купила туфли...

А удаление ребенку аденоидов здорово отношения между мамой и папой улучшает... Иначе почему детки после этой операцией болеть перестают....

З.Ы. Не поверишь, но я со своим прошлым настолько в мире и согласии, что если что-то или кто-то находит - это мне доставляет только положительные эмоции, ттт.
    Не вижу противоречий)

16. Вверх #1056
    Не покидает форум
    Не вижу противоречий)
    Я не о противоречиях. Я о недоказуемости Ты вот можешь доказать, что декабрьский грип не связан с покупкой туфель?

17. Вверх #1057
    Электроник

Я не о противоречиях. Я о недоказуемости Ты вот можешь доказать, что декабрьский грип не связан с покупкой туфель?
    Даже не собираюсь доказывать)

Я лишь говорю о своих наблюдениях, говорящих, что от ругани в семье ребенок болеет. Т.е., портится психика ребенка, а от расшатанной психики начинаются болезни. Так понятно?

18. Вверх #1058
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    они не резко развелись ))) где то с моих 8 лет начались проблемы. вместе они на тот момент были уже лет 13. а переросла я где то в 5-6. мне мама частенько говорит, когда видит , что я с мужем ругаюсь , говорит - ты , что у вас только ребенок появился и вы уже ругаетесь,это малый видит и чувствует. мы в это время с папой жили душа в душу. а я отвечаю - зато ваши ссоры пришли на мою более сознательную жизнь, они не ссорились при мне,но все равно детские уши и глаза везде все найдут.
    да, безусловно все чувствует , но без стрессов наша жизнь невозможно. вот сейчас опять!!!! сказала свое ФЕ ,настроение испорченно и аура подбита. муж только , что позвонил, сказал, что он дежурит. резко поставили, так как какие то траблы. узнал два часа назад. вот почему сразу не позвонить?! я как раз пожарила мясо и картошку только что поставила! и что мне с этим делать????? только время еще потратила. субботу-воскресение мы дома не находимся и не кушаем. обидно,блин.
    Ты не знаешь, что обычно делают с едой ?
    Otmor domesticus vulgaris

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    в таком вопросе доказуемость как бы неуместна что ли... когда речь идет об энергетической связи матери и ребенка и как следствие об отражении на детях того, что творится в голове, в семье и т д, то вы перестаете мыслить терминами доказуемо /недоказуемо, вы просто чувствуете и все, вы понимаете =знаете =уверены в том, что это так, а не иначе. и это верно лишь для вашего ребенка. про другого ребенка лучше знает его собственная мама (по этой самой причине примеры про "семьи, у которых все хорошо" уместны только в случае, если эта семья вам ну очень-очень близка, т.е. вы реально владеете реальной информацией о том, что там и как, особенно в головах)

абсолютно поддерживаю идею о том, что ссоры/скандалы/недовольства итд таки да отражаются на детях. причем невысказанные недовольства/претензии/обиды итд отражаются с таким же успехом. на детях вообще все отражается. есть такое выражение "дети - зеркало семьи". если воспринимать его не только буквально, а несколько шире, то многое станет более понятным.

другое дело, что это не единственный фактор, но по своему опыту считаю его все таки первостепенным

в нашей семье такая связь прослеживается очень ярко, хотя, ежели кто заболевает, то и на физическом уровне объяснения всегда тоже есть (сквозняк, кондиционер, перебор/недобор с одеждой и т д)

20. Вверх #1060
    Электроник

Я бы уточнил - "Дети, это зеркало отношений родителей". Потому, что даже если родители не вместе но ребенок видит их хорошее отношение к нему и друг к другу - это супер) И наоборот...

Ответить в теме
Страница 53 из 74 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права