Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 310 из 928 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я тоже не обдаю кипятком банки. Только в духовке на минимуме грею. Сегодня отстрелялась по перцу в меду. Брала в основном желтый и желто-розовый по 4. Красный по 8 - жаба задавила))). И муж сказал, что главное - вкус. Из 20 кг получилось разнокалиберных банок 15 по 1 и 1,5 литра. Но так плотненько. Только закончила... Устала))))....

3. Вверх #6182
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Дамы, хотелось бы в этом году сделать варенье из черной сливы.

Помнится моя бабушка делала из нее варенье, так слива была цельная, сироп черный. Увы рецепт спросить не у кого.

4. Вверх #6183
    Кулинар форума

Подобное варенье готовят, заливая очищенные от косточки плоды /или с косточкой по желанию/ кипящим сиропом, дают настояться часов 12 +/-, можно и сутки. Затем сироп сливают аккуратно, не тревожа плоды, кипятят минут 5 и заливают плоды вновь. Через 12 часов заливают прокипевшим сиропом вновь. Так делают 3 - 5 раз, смотря по состоянию плодов и сиропа. Последний раз проваривают варенье минут 20 и закатывают.

1кг слив, 1 кг сахара, 2ст. воды или больше, если любите много сиропа.

5. Вверх #6184
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Оо , благодарю. еще слышала что часто что б сохранить плод целым применяют спирт.

6. Вверх #6185
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Брала в основном желтый и желто-розовый по 4. Красный по 8 - жаба задавила))).
    Мы взяли на неделе зеленый с красным смешанный крупный по 2,8 грн на ночном сетку 18 кг. От жадности, т.к. цена хорошая .
    У меня ушло на в томате и икру ~ 7 кг, в меду еще есть с прошлого года, остальному судьба быть нафаршированным или испеченным и съеденным .

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    что б сохранить плод целым применяют спирт.
    Т.к. ты будешь заливать сиропом, то плоды не повредишь, главное, взять их плотными, как бы чуть недозрелыми.

Показать скрытый текст
    и об икре кабачковой пару слов
    Последний раз редактировалось Carin; 05.08.2012 в 04:42.

7. Вверх #6186
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мы взяли на неделе зеленый с красным смешанный крупный по 2,8 грн на ночном сетку 18 кг. От жадности, т.к. цена хорошая .
    У меня ушло на в томате и икру ~ 7 кг, в меду еще есть с прошлого года, остальному судьба быть нафаршированным или испеченным и съеденным ....
    Я беру не очень крупный. Просто ломтики слишком крупного перца неудобно ни складывать в банки, ни вынимать потом. На икру - таки можно крупные. Но я в "синюю" икру перцы не кладу. А синие на консервацию пока не брала. Вот "отойду" от перца - тогда да)))))

А по поводу варенья... Если надо кипятить сироп без ягод, особенно в больших количествах, проще большой шумовкой их вынуть в другую емкость. И потом вернуть обратно, чем таскать кастрюлю, сливать сироп через ягоды с риском вылить их вместе с сиропом. Я так делала со многими ягодами. Да, а спиртом сбрызгивают клубнику на варенье. Но в этом году я делала его с коньяком и не понадобилось сбрызгивать. И коньяк клубничный у меня уже сейчас идет на ура))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.08.2012 в 08:56.

8. Вверх #6187
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    А я тоже не обдаю кипятком банки. Только в духовке на минимуме грею. Сегодня отстрелялась по перцу в меду. Брала в основном желтый и желто-розовый по 4. Красный по 8 - жаба задавила))). И муж сказал, что главное - вкус. Из 20 кг получилось разнокалиберных банок 15 по 1 и 1,5 литра. Но так плотненько. Только закончила... Устала))))....
    тоже хочу перец с мёдом сделать, а по какому Вы рецепту делали?

9. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    тоже хочу перец с мёдом сделать, а по какому Вы рецепту делали?
    Вот по этому. Только режу перец на четвертинки и добавляю в маринад чеснок, гвоздику сушеную целиком и разноцветную смесь перцев.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт.

на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить, пока они не станут немного мягкими. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.

10. Вверх #6189
    Полный сурьёз
    вопрос- компот яблоки со сливой вы как закручиваете? наверное мало будет залить кипятком и закрутить, надо наверное 2-ю заливку?

11. Вверх #6190
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вопрос- компот яблоки со сливой вы как закручиваете? наверное мало будет залить кипятком и закрутить, надо наверное 2-ю заливку?
    Можно две заливки, а проще сварить в большой кастрюле и разлить по банкам, закатать.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

12. Вверх #6191
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мариш, я яблоки закатывала без слив - делала 2 заливки - первую до полного остывания и потом вторую с сахаром - и закатать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #6192
    Полный сурьёз
    девочки, наконец-то нашла рецепт этой вкуснющей сливы, я вроде уже рассказывала- у подружки мама ее делает каждый год по этому рецепту, мне кажется я одна литровую банку запросто осилю))) http://www.good-cook.ru/kons/kons_002.shtml рекомендую!
    а вот без соли в прошлом году делала (рецептик отсюда, но не помню чей), мне не понра(( она как компотная, стоит еще пару баночек, жалко выкинуть))) мне седня щастье привалило- муж привез с дачи яблоки и сливы- пойду работать на полночи.

14. Вверх #6193
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Вот по этому. Только режу перец на четвертинки и добавляю в маринад чеснок, гвоздику сушеную целиком и разноцветную смесь перцев.
    Поделитесь опытом, как вы горячие перцы раскладываете по банкам?

15. Вверх #6194
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    У меня есть маленький половник,я им все раскладываю по банкам.

16. Вверх #6195
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мариш, я яблоки закатывала без слив - делала 2 заливки - первую до полного остывания и потом вторую с сахаром - и закатать
    а ск-ко лимонки на 3-х л бутыль? или можно без нее (я еще аспиринку кину для спокойствия)

17. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь "двурогой" вилкой из набора кухонных лопаток. Типа, как на картинке. Ею удобно прокалывать, смягчился ли перец и сразу перекладывать в банку.

У меня еще есть каплевидный небольшого диаметра половник из того же набора. Им я разливаю и маринады, и варенье по банкам.

18. Вверх #6197
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    а ск-ко лимонки на 3-х л бутыль? или можно без нее (я еще аспиринку кину для спокойствия)
    полчайной ложечки, по-моему)
    Не помню, правда!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #6198
    Полный сурьёз
    спасибочки еще раз))

20. Вверх #6199
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    вернулись с дачи и огорчилась... оять банка огурцов стрельнула... это уже 3 банка...и что с ними делать..выкунить жалко, а есть - так мне кислятиной пахнут...

21. Вверх #6200
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    вернулись с дачи и огорчилась... оять банка огурцов стрельнула... это уже 3 банка...и что с ними делать..выкунить жалко, а есть - так мне кислятиной пахнут...
    А как ты закручивала?

Квасила, или просто три раза заливала?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 310 из 928 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права