Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3192 из 3445 ПерваяПервая ... 2192 2692 3092 3142 3182 3190 3191 3192 3193 3194 3202 3242 3292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,821 по 63,840 из 68886
  1. Вверх #63821
    Посетитель
    Причем тут конкурентоспособность к себестоимости?
    конкурентноздатність може бути штучною(за допомогою дотацій держави), а тому ніяк не буде залежати від собівартості
    По вашему утверждению, с вводом двуязычия все это нужно увеличить на 2, НО какое будет для Вас удивление, если все останется так же, только бумажек будет больше (где это необходимо дублировать, так как дубляж нужен только в ряде документов)
    але ж Ви не заперечуєте, що витрати збільшаться все одно, як мінімум для "дубляж нужен только в ряде документов".

Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Все в точности ноаборот. Граждане кормят государство.
    Совершенно верно - це один з багатьох міфів, які нам вигідні (ми так хочему думати), бо держава сама харчується, десь з податків, десь корисні копалини (для добування їх можна залучити і сторонніх осіб), десь рентні платежі...
    Смешно читать про восточную часть Украины, которая своей индустриализацией и дает основную долю в бюджет
    раджу вам порахувати скільки дотацій ці ж східні регіони забирають назад на ту ж підтримку шахт, чи на виплату пенсій та пільг шахтарям.

Да, вы агитируете против его законодательного утверждения
    щось ваші думки схожі на це: хто не з нами той проти нас. світ має більше кольорів, ніж ви можете розрізнити.

А когда Конституцию принимали и выписывали туда язык государства - нас спрашивали?
    вибачте, що не поцікавились вашою думкою, проте ніхто ж не думав, що коли більшість населення етнічні українці, то може виникнути питання яку мову вони виберуть. До речі затвердили цю Конституцію, за Вашою позицію більшість тих самих "російськомовних", ще й за поданням Кучми, що також обіцяв другу державну, тобто ті особи, що представляли інтереси "російськомовних".
    Вы там такую статейку подогнали, что просто читать после фразы " конфедерация" читать дальше не имеет смысла. Бельгия - федеративное государство.Если ли у людей нет понятия, что федерация и конфедерация - это разные понятия форм административно-территориального устройства чому ж тоді ви самі ту ж Бельгію наводите у якості прикладу багатомовності.
    А с чего это Вы, занимаясь словесной эквилибристикой, решили, что для гражданина Украины - украинца, именно исторически справедливым будет возвращение только украинского языка? будь ласка обґрунтуйте свою позицію щодо своєї справедливості (щодо іншої точки зору, то лише достатньо документів вказує на витіснення української мови із вжитку)
    Все клише и образцы меняют периодически в виду их износа. И кто говорит, что все надо сделать и сразу? Можно вполне оговорить время, деньги бюджета, программу ввода. Вам знакомо такое понятие, как бизнес-план?
    так дісно, може ви наведете строки реалізації ч. 3 ст. 26 цього закону. дещо нагадаю: 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування. Опублікування Закону забезпечується державною мовою, регіональними мовами або мовами меншин, іншими мовами.

2. З дня набрання чинності цим Законом втрачають чинність:

Закон Української РСР "Про мови в Українській РСР" (Відомості Верховної Ради (ВВР) 1989, N 45, ст. 631; 1995, N 13, ст. 85; 2003, N 24, ст. 159);

Постанова Верховної Ради Української РСР "Про порядок введення в дію Закону Української РСР "Про мови в Українській РСР" (Відомості Верховної Ради (ВВР) 1989, N 45, ст. 632).

3. До приведення у відповідність із цим Законом чинні нормативно-правові акти застосовуються в частині, що не суперечить цьому Закону.

4. Кабінету Міністрів України:

у тримісячний термін забезпечити приведення своїх нормативно-правових актів і нормативно-правових актів міністерств та інших центральних органів виконавчої влади у відповідність із цим Законом;

вжити заходів до того, щоб відповідні органи влади, організації і установи, їх посадові та службові особи, усі громадяни були поінформовані про права та обов'язки, визначені цим Законом;

доручити спеціально уповноваженому центральному органу виконавчої влади у галузі статистики, його територіальним органам у тримісячний термін забезпечити відповідні місцеві ради даними Всеукраїнського перепису населення про мовний склад населення адміністративно-територіальних одиниць відповідно до частини третьої статті 7 цього Закону.

5. Національній раді України з питань телебачення і радіомовлення у тримісячний термін забезпечити приведення раніше виданих телерадіоорганізаціям ліцензій на мовлення до вимог цього Закону без додаткових витрат для ліцензіатів.
    P.S. Что-то мовоборцев так и не нашлось для ответа на мои простые вопросы в сообщении пост#63067
    вам відомо, що таке логічні пастки, та логічні помилки так от спочатку сформуйте свої питання без таких пасток та помилок, а потів хоча і я на них із задоволенням відповім.

2. Вверх #63822
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    я вже трохи вище показав як українську мову знають майже всі, я можу погодитися, що вивчали майже всі, а от щодо знають..., то тут дві великі різниці )))

"Проте це не робить українську мову хоч якось ближчою до серця" можливо Ви мали на увазі "для мене".
    Ні, я мав на увазі саме те, що написав. Багато людей нині знають інші мови - хтось англійську, хтось французьку, хтось обидві та й ще декілька. Проте жодна з них не буде для нього рідною, хіба що він років з *дцять живе в іншомовному середовищі. Те само й для одеситів з українською: вони її знають - принаймні, достатньо, щоб вільно розуміти та спілкуватись. Звісно, коли людина не розмовляє цією мовою кожного дня, вона починає її забувати. Я це знаю по собі, бо колись я був у змозі досить непогано розмовляти німецькою та італійською, але, нажаль, за останні кілька років відсутність практики та мовне середовище нівелювали те, що я колись знав і міг спілкуватись - не вільно, з помилками, мабуть - проте я розумів людей, а вони розуміли мене. Тепер я, нажаль, цих мов майже не пам'ятаю..
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #63823
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    кажете ніяких витрат на реалізацію цього закону:
    ось вже перші ластівки
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/9794014/
    http://tyzhden.ua/News/57046

"Подумаешь, бином Ньютона"... увеличить переходный период - и всего делов...

4. Вверх #63824
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Мені вже навіть цікаво: де це ви так вивчали мову??? Таке враження, що вам компьтер робить переклад "на державну".
    мабуть дуже складно зрозуміти, що просто не дописана літера (буква) м (бути почутим)

я поспіхом іноді пропускаю літери

а взагалі неодноразово було сказано: вишукувати дрібні помилки та чиплятися до невдалих висловів - це улюблена розвага тих, кому бракує знань за темою.

тому не дивно, що замість цікавих та змістовних дописів - тролінг...

5. Вверх #63825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ні, я мав на увазі саме те, що написав. Багато людей нині знають інші мови - хтось англійську, хтось французьку, хтось обидві та й ще декілька. Проте жодна з них не буде для нього рідною, хіба що він років з *дцять живе в іншомовному середовищі. Те само й для одеситів з українською: вони її знають - принаймні, достатньо, щоб вільно розуміти та спілкуватись. Звісно, коли людина не розмовляє цією мовою кожного дня, вона починає її забувати. Я це знаю по собі, бо колись я був у змозі досить непогано розмовляти німецькою та італійською, але, нажаль, за останні кілька років відсутність практики та мовне середовище нівелювали те, що я колись знав і міг спілкуватись - не вільно, з помилками, мабуть - проте я розумів людей, а вони розуміли мене. Тепер я, нажаль, цих мов майже не пам'ятаю..
    скажу одну парадоксальную вещь, если вернуть Одессе русский язык, мова перестанет у людей вызывать отторжение и агрессию, как насильно насаждаемая и украинский язык получает шанс войти в нашу жизнь по-человечески, по-мирному. Процесс будет долгий, но созидательный, а не несущий разрушения.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 03.08.2012 в 17:36.

6. Вверх #63826
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    скажу одну парадоксальную вещь, если вернуть Одессе русский язык, мова перестанет у людей вызывать отторжение и агрессию, как насильно насаждаемая.
    Так об этом речь идет с тех пор, как обязали кино на украинский дублировать и любое проявление русского субтитровать.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #63827
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Они не врали..
    Это одномовники нагло врут, когда утверждают, что у русскоязычных такие же права, как у укроязычных.
    Кто такие одномовники и кто такие укроязычные?

Как это мило с вашей стороны... особенно на фоне ваших слов про «обалденную вежливость по отношению к русскоязычным»

Как говорится, в своем глазу бревна не замечая…

8. Вверх #63828
    Злидня форуму
    На Морвокзале намечается ярмарка,организатор мероприятия – компания «Львовские ярмарки»
    Такие праздники Одесса теперь без Львова не встречает?))))
    В Одессе мероприятие запланировано таким образом, чтобы охватить четыре праздника: два религиозных – православные Медовый и Яблочный Спас, один государственный – День независимости Украины, а также один муниципальный – День рождения города и порта.
    http://*************/news/na_morvokzale_stroyat_yarmarochniy_gorodok_145.htm l
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #63829
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вернемся к языковой теме . Господа русофилы, с нетерпением жду ваших восторгов по поводу такого уникального явления, как "русский мат". Ведь никакой другой язык не настолько совершенен, чтобы оскорбить, унизить, смешать с грязью своего оппонента.

Скажите, русский мат - свидетельствует о высокой русской духовности?
    зачем врать? во всех языках есть слова которые не то что могут оскорбить но и привести к смерти обидчика. вы из за своей зашкаленности в русофобии начинаете глупости выдумывать.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

10. Вверх #63830
    User banned

По умолчанию ап

Мы говорим про "языковую проблему" якобы имеющуююся сейчас, следовательно мы вспоминаем ближайшее прошлое города в котором мы живем.

В ближайшем времени он находился на территории УССР, которая входила в состав СССР, надеюсь от этого мозг не взорвется у некоторых))
    Видимо так до Вас и не доходит, что язык формируется не вчера и не в ближайшем прошлом, а как раз в историческом зародыше или по вашему ЗУ должны говорить теперь на польском ну ближайшая история же обязывает...смешно

СССР состояла из 15 союзных республик, каждая из которых была индивидуальностью. Раздел страны это показал наглядно) вряд ли страны Прибалтики напоминают Молдавию, это для примера.
    Чукотка так же не похожа на Молдавию и обладает индивидуальностью, она - страна?

Где-то конкретно шло об государстве в разговоре?)

Я не писала, что я гражданка УССР, ведь правда?) если кто-то это домыслил за меня кто ему доктор)) Я писала, что родилась в УССР и что кто-то родился там же, если жил в Одессе.
    А я писал, что вы о гражданстве УССР говорили? Да и речь про УССР и империю в понятном всем аспекте..мол родился на украинской земли - должен опять таки знать и учить украинский язык!

На данный момент Одесса входит в состав Украины и она украинский город к тому же многонациональный, если кого-то это не устраивает, он может выбрать другую) Одесса в мире не одна, но к сожалению тоже не русская. Кстати о птичках многие считают, что та Одесса, которая была 20 лет назад была еврейским городом, с ее неповторимым колоритом, юмором и говором.

Я не могу понять зачем свои мысли и выводы вкладывать в слова оппонента и кроме того повторяться десяток раз утверждая что он это говорил)

А вы говорите украинский язык) тут до некоторых на родном русском плохо доходит))
    Мадам, для начала не говорите, что делать другим и не узнаете куда пойти Вам. А по сути, ссылку на пост, где я написал, что Вы родились в стране УССР. И да, еще раз повторю для медленно читающих, Одесса - русский город на территории Украины, он многонациональный, но говорил,говорит и будет говорить на русском

11. Вверх #63831
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Кто такие одномовники и кто такие укроязычные?

Как это мило с вашей стороны... особенно на фоне ваших слов про «обалденную вежливость по отношению к русскоязычным»

Как говорится, в своем глазу бревна не замечая…
    Экий Вы обидчивый! Я Вас ( и украинский язык) сильно оскорбила? Может, еще и Украину? Ну так, чтобы не мелочиться...

Одномовники - это люди, ратующие за единственный государственный украинского языка..Ну не писать же каждый раз такую громоздкую конструкцию..
    Имхо, вполне нормальный неологизм...Что Вы в нем нашли такого оскорбительного?
    Укроязычные - это я ошиблась Пару букв не дописала... Вы вот тоже где-то буквы не дописываете..
    Между прочим, в том посте, который Вы не конца процитировали, я слово украиноязычные употребила 3 (три) раза. И два раза - вполне верно...Что косвенно подтверждает мои слова...

Что же касается Вашей вежливости по отношению к тем собеседникам, которые не понимают или не хотят читать посты на украинском,то это стало уже весьма заезженным штампом...
    Каждый первый русскоязычный одномовник считает своим долгом объяснить, что посты по-русски он пишет исключительно из вежливости по отношению к "непонимающим" украинский язык..А не то он вообще никогда бы на русском не писал..Каждый первый.. и Вы не стали исключением...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #63832
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    На Морвокзале намечается ярмарка,организатор мероприятия – компания «Львовские ярмарки»
    Такие праздники Одесса теперь без Львова не встречает?))))
    В Одессе мероприятие запланировано таким образом, чтобы охватить четыре праздника: два религиозных – православные Медовый и Яблочный Спас, один государственный – День независимости Украины, а также один муниципальный – День рождения города и порта.
    http://*************/news/na_morvokzale_stroyat_yarmarochniy_gorodok_145.htm l
    К сожалению таки да, у нас ярмарки похожи на Привоз, а не на развлечение с покупками...

13. Вверх #63833
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Экий Вы обидчивый! Я Вас ( и украинский язык) сильно оскорбила? Может, еще и Украину? Ну так, чтобы не мелочиться...
    переживают за возможное удорожание пива
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

14. Вверх #63834
    Что же касается Вашей вежливости по отношению к тем собеседникам, которые не понимают или не хотят читать посты на украинском,то это стало уже весьма заезженным штампом...
    Каждый первый русскоязычный одномовник считает своим долгом объяснить, что посты по-русски он пишет исключительно из вежливости по отношению к "непонимающим" украинский язык..А не то он вообще никогда бы на русском не писал..Каждый первый.. и Вы не стали исключением...
    Нет, вы неверно меня поняли. В данном случае речь шла не о вежливости, а о том, чтобы избегать дополнительного (к собственно смыслу постов) предубеждения/невосприятия/отторжения в связи с украинским языком, на котором этот смысл излагается.

15. Вверх #63835

16. Вверх #63836

Одномовники - это люди, ратующие за единственный государственный украинского языка..Ну не писать же каждый раз такую громоздкую конструкцию..
    Имхо, вполне нормальный неологизм...Что Вы в нем нашли такого оскорбительного?
    Укроязычные - это я ошиблась Пару букв не дописала... Вы вот тоже где-то буквы не дописываете..
    Между прочим, в том посте, который Вы не конца процитировали, я слово украиноязычные употребила 3 (три) раза. И два раза - вполне верно...Что косвенно подтверждает мои слова...
    Нет, я не обидчивый и речь не об обидах.

Речь о языке вражды..

Есть такой язык. И это очень небезопасная штука.

Как-то довелось читать исследование (к сожалению не сохранил ссылку), в котором на цифрах показывалось, что такой язык характерен для обществ в период, предшествующий гражданской войне.
    Возгонка ненависти, нетерпимости, враждебности, градус накала страстей растет...
    Кончается все это плохо...

А начинается с таких "мелочей", как, например, укроязык и т.п.

Речь не только о выпадах в адрес украинцев, но и о выпадах в адрес русских и/или русскоязычных тоже.
    Называю эти две категории, но т.к. на этой ветке"стычки" в основном между ними. Но относится это не только к этим двум категриям.

Поэтому ответственные люди, уж простите за некоторый пафос, должны отдавать себе отчет в том, как их слова могут отозваться и какие всходы дать...

17. Вверх #63837

18. Вверх #63838
    User banned
    Поэтому ответственные люди, уж простите за некоторый пафос, должны отдавать себе отчет в том, как их слова могут отозваться и какие всходы дать...
    К сожалению, ответственные люди, которые в 1991г. начали мовный бум, прекрасно себя чувствуют и не понесли никакой ответственности. А их деятельность уже дала отличные всходы.

19. Вверх #63839
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, вы неверно меня поняли. В данном случае речь шла не о вежливости, а о том, чтобы избегать дополнительного (к собственно смыслу постов) предубеждения/невосприятия/отторжения в связи с украинским языком, на котором этот смысл излагается.
    Вот и они так говорят...

Вот прямо таки создается впечатление, что Вам ( и все остальным, пишущим по-русски, на ратующим за единственный статус украинского языка) действительно совершенно безразлично, на каком языке писать...Ну совершенно все равно.. Вы ж все прекрасно владеете русским и украинском и еще одним на выбор (английский, польский, немецкий) .
    Тем не менее, по доброй воле, никто на украинский перейти не спешит.. Почему-то....
    Я не призываю честно признаться, что при равных знаниях и безбрежной любви к украинскому - писать на русском вам все-таки легче, удобнее и приятнее.
    Зачем? Это и так очевидно....
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #63840
    User banned
    Нет, я не обидчивый и речь не об обидах.

Речь о языке вражды..

Есть такой язык. И это очень небезопасная штука.

Как-то довелось читать исследование (к сожалению не сохранил ссылку), в котором на цифрах показывалось, что такой язык характерен для обществ в период, предшествующий гражданской войне.
    Возгонка ненависти, нетерпимости, враждебности, градус накала страстей растет...
    Кончается все это плохо...

А начинается с таких "мелочей", как, например, укроязык и т.п.

Речь не только о выпадах в адрес украинцев, но и о выпадах в адрес русских и/или русскоязычных тоже.
    Называю эти две категории, но т.к. на этой ветке"стычки" в основном между ними. Но относится это не только к этим двум категриям.

а давайте обеспечим равноправие русско и украиноязычных, и
    - страсти вокруг этого вопроса утихнут
    - основания для взаимных обвинений иссякнут
    - почва для предвыборных манипуляций исчезнет

Закрытая тема
Страница 3192 из 3445 ПерваяПервая ... 2192 2692 3092 3142 3182 3190 3191 3192 3193 3194 3202 3242 3292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права