Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 116 из 240 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4792
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да, Россия технично использовала ситуацию для того, чтобы отстоять свои интересы на Кавказе.
    Отстояла?
    Или получила большой геополитический геморрой с неясными последствиями (с)

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    и правильно делает, с точки зрения Рос. ГенШтаба

в течение 6-8 часов эти ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками и запущены в сторону России
    или же использованы для уничтожения авиации на территории России
    такая стартовая позиция - приоритетная цель для РА

Польша фактически сдала землю за инвестиции в Польскую армию, насколько это выгодно полякам, иметь лишние пару самолетов и быть под прицелом пары ракет, - пусть решают поляки

странно, но НИКТО не говорит о том, КУДА нацелены АМЕРИКАНСКИЕ ракеты, а их ведь гораздо больше
    господа американофилы, отзовитесь, кто сейчас под американским прицелом, кроме России?

вот в Грузии было нечто похожее, лишние аэродромы, лишняя инфраструктура - и по этой инфраструктуре сейчас прошлись бомбами
    у меня в Российско-Грузинской войне нет никаких пристрастий, равно как и какой-то неприязни к полякам, просто это МЕХАНИКА современной войны, ее принципы
    если в Грузии стоит радар, наводящий ПВО на российские бомбардировщики, он будет уничтожен, и был уничтожен, собственно говоря
    Вам не приходило в голову, что поляки всегда были под прицелом ракет, в Варшавском договоре под прицелом американских, сейчас под прицелом российских. Благодаря ЧФ Крым наверняка тоже под прицелом штатовских ракет. Такова современная жизнь, мы всегда были и будем под чьим либо прицелом. Надо только выбирать под чьим приценлом выгодней находится.
    А ракеты могут стартовать откуда угодно и ПРО США в Польше врядли добавит угроз для России. Современная атомная подлодка может бахнуть ракетой с любой точки мирового океана.

3. Вверх #2303
    User banned
    Вам не приходило в голову, что поляки всегда были под прицелом ракет, в Варшавском договоре под прицелом американских, сейчас под прицелом российских.
    Откуда данные, что сейчас Польша находится под прицелом Российских ракет? или опять неуемные фантазии?
    А ракеты могут стартовать откуда угодно и ПРО США в Польше врядли добавит угроз для России.
    Современная атомная подлодка может бахнуть ракетой с любой точки мирового океана.
    Именно так. И именно поэтому все эти ПРО есть очень опасная штука: они создают опасную ИЛЛЮЗИЮ, что в ядерной войне можно выиграть.
    Отстояла?
    Или получила большой геополитический геморрой с неясными последствиями
    Да какие там последствия? Что? Кто? Совбез ничего не сказал и не скажет. Ну, повоет европа с америкой. Повоют и перестанут. что они, санкции против России введут? Не смешите меня. США с Ираком еще круче подставились - и ничего, все сошло с рук.
    Россия показала всем, что она готова проводить независимую политику и ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА на советы из-за океана.
    И я кстати представляю себе, какая истерика у нас на Банковой. Может, теперь они поймут, что пинать медведя - опасно.
    Последний раз редактировалось Тугрик; 15.08.2008 в 15:02.

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    В описанном вами сценарии России выбора не остается. В этом случае она отпустит эти земли. Просто вследствие невозможности их удержать.
    К счастью, описанный вами сценарий - из серии про автобус...
    вероятность есть всегда... и вероятность моего сценария выше, чем у ситуации с автобусом...

а вот про "отпустит" - сомневаюсь... пока ещё отпускать плохо получалось... начиная от событий в эстонии в 91м...

5. Вверх #2305
    User banned
    а вот про "отпустит" - сомневаюсь... пока ещё отпускать плохо получалось... начиная от событий в эстонии в 91м...
    А ну-ка, расскажите мне, что было в Эстонии в 91? Расскажите подробнее! Очень хочу послушать.

6. Вверх #2306
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Вам не приходило в голову, что поляки всегда были под прицелом ракет, в Варшавском договоре под прицелом американских, сейчас под прицелом российских. Благодаря ЧФ Крым наверняка тоже под прицелом штатовских ракет. Такова современная жизнь, мы всегда были и будем под чьим либо прицелом. Надо только выбирать под чьим приценлом выгодней находится.
    А ракеты могут стартовать откуда угодно и ПРО США в Польше врядли добавит угроз для России. Современная атомная подлодка может бахнуть ракетой с любой точки мирового океана.
    современная атомная подлодка США не может бахнуть по Москве с любой точки океана, для этого она должна бахнуть либо с Северного моря, либо с северного океана, Черное море не в счет - незаметно проникнуть нереально
    в случае северного ледовитого, эта подлодка может неожиданно утонуть в любой момент, примерно как Курск, возможностей масса

в таком случае наземная база в Польше или в Грузии имеет ряд преимуществ: защиту "арендодателя", живой щит в виде жителей арендодателя, простота в обслуживании. Чем ближе США подберутся к Москве, тем дешевле такая база будет стоить, время подготовки и подлета ракеты тоже сокращается в РАЗЫ.

Я лично не хочу быть мясом, защищающим интересы США или Росии в Одесской области
    у моего президента, как у Саакашвили, похоже другие планы насчет меня
    Si vis pacem, para bellum

7. Вверх #2307
    А ну-ка, расскажите мне, что было в Эстонии в 91? Расскажите подробнее! Очень хочу послушать.
    прошу прощения, оговорился.... не в эстонии, а в литве...

8. Вверх #2308
    User banned
    прошу прощения, оговорился.... не в эстонии, а в литве...
    Ага, уже в Литве. Хорошо, что в Литве происходило? Расскажите!

9. Вверх #2309
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Россия показала всем, что она готова проводить независимую политику и ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА на советы из-за океана.
    И я кстати представляю себе, какая истерика у нас на Банковой. Может, теперь они поймут, что пинать медведя - опасно.
    Показала, что плевать она хотела на суверинитет своих соседей. Добрососедская такая страна.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #2310
    Ага, уже в Литве. Хорошо, что в Литве происходило? Расскажите!
    13 января 1991 отряд спецназа и группа «Альфа» взяли штурмом телебашню в Вильнюсе и остановили республиканское телевещание. Местное население оказало массовое противодействие этому, что повлекло за собой 14 жертв убитыми. 11 марта 1991 образован Комитет национального спасения Литвы, введены войска.

11. Вверх #2311
    User banned Аватар для VLD
    У меня начинает создаваться такое ощущение, что "люби друзи" сотоварищи подготавливают общественное мнение к тому, чтоб спровоцировать Россию на военные действия с Украиной. По другому я не могу объяснить стадную истерику свидомых насчет того, что Украина будет следующей.
    А так все понятно, технология, опробованная очень давно: вначале народ подготавливают, что Россия на украину обязательно нападет, потом, когда народ уверен, что это неминуемо, создаются бесконечные провокации до нужного результата. И вот результат: народ ожидал, что злая Россия обязательно нападет - она и и напала.

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Интеллектуальная нечестность и вина всех
    15.08.2008 14:20 | www.rian.ru
    Но действия Грузии нельзя назвать неспровоцированными. Сепаратисты из Южной Осетии как задолго до 7 августа, так и непосредственно в тот день применяли силу против грузинских подразделений и населенных пунктов. Российская сторона, оказывавшая им военную и экономическую поддержку, тоже несет ответственность, а роль российских "миротворцев" в событиях 7 августа до сих пор остается неясной.
    Заявления России о проведении гуманитарной операции звучат абсолютно лживо. Российская сторона, которая перенесла военные действия вглубь Грузии и разрушила город Гори, хорошо понимает, что ей не избежать обвинений в агрессии и в том, что она мало ценит человеческие жизни.
    Обе стороны вели себя лицемерно и, что еще хуже, активно употребляли слово "геноцид" – которое даже отдаленно нельзя применить к этой грязной маленькой войне.
    Полностью на http://www.rambler.ru/news/politics/georgiaabhazia/565122067.html

13. Вверх #2313
    User banned
    Показала, что плевать она хотела на суверинитет своих соседей. Добрососедская такая страна.
    суверЕнитет, если угодно.
    А что, Россия уже аннексировала Грузию?

13 января 1991 отряд спецназа и группа «Альфа» взяли штурмом телебашню в Вильнюсе и остановили республиканское телевещание. Местное население оказало массовое противодействие этому, что повлекло за собой 14 жертв убитыми. 11 марта 1991 образован Комитет национального спасения Литвы, введены войска.
    И что? Чем дело кончилось?

14. Вверх #2314
    User banned
    У меня начинает создаваться такое ощущение, что "люби друзи" сотоварищи подготавливают общественное мнение к тому, чтоб спровоцировать Россию на военные действия с Украиной. По другому я не могу объяснить стадную истерику свидомых насчет того, что Украина будет следующей.
    А вы про НАТО забываете. Задача быстренько вступить в НАТО под всем этим соусом

15. Вверх #2315
    User banned Аватар для VLD
    А вы про НАТО забываете. Задача быстренько вступить в НАТО под всем этим соусом
    Да, но тогда зачем эти провокации против ЧФ? Для вступления в НАТО они совсем не нужны.

16. Вверх #2316
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    суверЕнитет, если угодно.
    А что, Россия уже аннексировала Грузию?

плевком является только аннексия?
    Все остальное типа поцелуи
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #2317
    закончилось всё конечно независимостью литвы... но можно ли назвать произошедшее как "просто отпустила"?

18. Вверх #2318
    User banned
    закончилось всё конечно независимостью литвы... но можно ли назвать произошедшее как "просто отпустила"?
    Поинтересуйтесь на досуге как Великобритания "отпускала" Ирландию, или как Испания "отпускает" басков. Масштабами жертв поинтересуйтесь. Тогда поймете, что - да, именно так и называется.

19. Вверх #2319
    User banned
    плевком является только аннексия?
    Покушением на суверенитет - только аннексия. Даже частичное отторжение территорий называется по другому. Формулируйте свои мысли ГРАМОТНО.

20. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А так все понятно, технология, опробованная очень давно: вначале народ подготавливают, что Россия на украину обязательно нападет, потом, когда народ уверен, что это неминуемо, создаются бесконечные провокации до нужного результата. И вот результат: народ ожидал, что злая Россия обязательно нападет - она и и напала.
    судя по той истерики, что имеет место быть в российских СМИ длящейся намного дольше, чем в украине - можно подумать, что путин и со товарищи очень скурпулезно разрабатывают такой план по отношению к украине, могу рассказать случай из жизни: этим летом когда начались военные учения сибрис к нам приехала знакомая из калининграда (муж военный), пошли на море отдыхать, в самый разгар приема солнечных ванн звонок на мобильной нашей знакомой, звонит муж, у чела истерика, не знаю что наплели российские СМИ, но он реально думал, что у нас война, кричал своей жене чтобы она как можно быстрей вещички собирала и чухала домой, а то вдруг убьют ненароком, бедной знакомой пришлось минут 30 объяснять, что это инфа бред сивой кобылы, а вы говорите про истерику в украинских СМИ И ПОЛИТИКУМЕ

Закрытая тема
Страница 116 из 240 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права