|
Вам не приходило в голову, что поляки всегда были под прицелом ракет, в Варшавском договоре под прицелом американских, сейчас под прицелом российских. Благодаря ЧФ Крым наверняка тоже под прицелом штатовских ракет. Такова современная жизнь, мы всегда были и будем под чьим либо прицелом. Надо только выбирать под чьим приценлом выгодней находится.
А ракеты могут стартовать откуда угодно и ПРО США в Польше врядли добавит угроз для России. Современная атомная подлодка может бахнуть ракетой с любой точки мирового океана.
Откуда данные, что сейчас Польша находится под прицелом Российских ракет? или опять неуемные фантазии?Вам не приходило в голову, что поляки всегда были под прицелом ракет, в Варшавском договоре под прицелом американских, сейчас под прицелом российских.
А ракеты могут стартовать откуда угодно и ПРО США в Польше врядли добавит угроз для России.Именно так. И именно поэтому все эти ПРО есть очень опасная штука: они создают опасную ИЛЛЮЗИЮ, что в ядерной войне можно выиграть.Современная атомная подлодка может бахнуть ракетой с любой точки мирового океана.
Да какие там последствия? Что? Кто? Совбез ничего не сказал и не скажет. Ну, повоет европа с америкой. Повоют и перестанут. что они, санкции против России введут? Не смешите меня. США с Ираком еще круче подставились - и ничего, все сошло с рук.Отстояла?
Или получила большой геополитический геморрой с неясными последствиями
Россия показала всем, что она готова проводить независимую политику и ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА на советы из-за океана.
И я кстати представляю себе, какая истерика у нас на Банковой. Может, теперь они поймут, что пинать медведя - опасно.
Последний раз редактировалось Тугрик; 15.08.2008 в 15:02.
А ну-ка, расскажите мне, что было в Эстонии в 91? Расскажите подробнее! Очень хочу послушать.а вот про "отпустит" - сомневаюсь... пока ещё отпускать плохо получалось... начиная от событий в эстонии в 91м...
современная атомная подлодка США не может бахнуть по Москве с любой точки океана, для этого она должна бахнуть либо с Северного моря, либо с северного океана, Черное море не в счет - незаметно проникнуть нереально
в случае северного ледовитого, эта подлодка может неожиданно утонуть в любой момент, примерно как Курск, возможностей масса
в таком случае наземная база в Польше или в Грузии имеет ряд преимуществ: защиту "арендодателя", живой щит в виде жителей арендодателя, простота в обслуживании. Чем ближе США подберутся к Москве, тем дешевле такая база будет стоить, время подготовки и подлета ракеты тоже сокращается в РАЗЫ.
Я лично не хочу быть мясом, защищающим интересы США или Росии в Одесской области
у моего президента, как у Саакашвили, похоже другие планы насчет меня![]()
Si vis pacem, para bellum
Ага, уже в Литве. Хорошо, что в Литве происходило? Расскажите!прошу прощения, оговорился.... не в эстонии, а в литве...
13 января 1991 отряд спецназа и группа «Альфа» взяли штурмом телебашню в Вильнюсе и остановили республиканское телевещание. Местное население оказало массовое противодействие этому, что повлекло за собой 14 жертв убитыми. 11 марта 1991 образован Комитет национального спасения Литвы, введены войска.
У меня начинает создаваться такое ощущение, что "люби друзи" сотоварищи подготавливают общественное мнение к тому, чтоб спровоцировать Россию на военные действия с Украиной. По другому я не могу объяснить стадную истерику свидомых насчет того, что Украина будет следующей.
А так все понятно, технология, опробованная очень давно: вначале народ подготавливают, что Россия на украину обязательно нападет, потом, когда народ уверен, что это неминуемо, создаются бесконечные провокации до нужного результата. И вот результат: народ ожидал, что злая Россия обязательно нападет - она и и напала.
Интеллектуальная нечестность и вина всех
15.08.2008 14:20 | www.rian.ru
Но действия Грузии нельзя назвать неспровоцированными. Сепаратисты из Южной Осетии как задолго до 7 августа, так и непосредственно в тот день применяли силу против грузинских подразделений и населенных пунктов. Российская сторона, оказывавшая им военную и экономическую поддержку, тоже несет ответственность, а роль российских "миротворцев" в событиях 7 августа до сих пор остается неясной.Заявления России о проведении гуманитарной операции звучат абсолютно лживо. Российская сторона, которая перенесла военные действия вглубь Грузии и разрушила город Гори, хорошо понимает, что ей не избежать обвинений в агрессии и в том, что она мало ценит человеческие жизни.Полностью на http://www.rambler.ru/news/politics/georgiaabhazia/565122067.htmlОбе стороны вели себя лицемерно и, что еще хуже, активно употребляли слово "геноцид" – которое даже отдаленно нельзя применить к этой грязной маленькой войне.
суверЕнитет, если угодно.Показала, что плевать она хотела на суверинитет своих соседей. Добрососедская такая страна.
А что, Россия уже аннексировала Грузию?
И что? Чем дело кончилось?13 января 1991 отряд спецназа и группа «Альфа» взяли штурмом телебашню в Вильнюсе и остановили республиканское телевещание. Местное население оказало массовое противодействие этому, что повлекло за собой 14 жертв убитыми. 11 марта 1991 образован Комитет национального спасения Литвы, введены войска.![]()
А вы про НАТО забываете. Задача быстренько вступить в НАТО под всем этим соусомУ меня начинает создаваться такое ощущение, что "люби друзи" сотоварищи подготавливают общественное мнение к тому, чтоб спровоцировать Россию на военные действия с Украиной. По другому я не могу объяснить стадную истерику свидомых насчет того, что Украина будет следующей.
Поинтересуйтесь на досуге как Великобритания "отпускала" Ирландию, или как Испания "отпускает" басков. Масштабами жертв поинтересуйтесь. Тогда поймете, что - да, именно так и называется.закончилось всё конечно независимостью литвы... но можно ли назвать произошедшее как "просто отпустила"?
Покушением на суверенитет - только аннексия. Даже частичное отторжение территорий называется по другому. Формулируйте свои мысли ГРАМОТНО.плевком является только аннексия?
судя по той истерики, что имеет место быть в российских СМИ длящейся намного дольше, чем в украине - можно подумать, что путин и со товарищи очень скурпулезно разрабатывают такой план по отношению к украине, могу рассказать случай из жизни: этим летом когда начались военные учения сибрис к нам приехала знакомая из калининграда (муж военный), пошли на море отдыхать, в самый разгар приема солнечных ванн звонок на мобильной нашей знакомой, звонит муж, у чела истерика, не знаю что наплели российские СМИ, но он реально думал, что у нас война, кричал своей жене чтобы она как можно быстрей вещички собирала и чухала домой, а то вдруг убьют ненароком, бедной знакомой пришлось минут 30 объяснять, что это инфа бред сивой кобылы, а вы говорите про истерику в украинских СМИ И ПОЛИТИКУМЕ
Социальные закладки