Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 137 из 651 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 13009
  1. Вверх #2721
    Новичок
    Цитата Сообщение от klj Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста! Ребенок в сентябре идет в садик, нам почти 3, что лучше всего приготовить для садика из одежды, тапочки или сандалики, вообщем что нужно брать в садик?
    Лучше тапочки не с рисующей подошвой, из одежды шорты и футболку, комплект сменного белья обязательно.

2. Вверх #2722
    Модератор

Цитата Сообщение от klj Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста! Ребенок в сентябре идет в садик, нам почти 3, что лучше всего приготовить для садика из одежды, тапочки или сандалики, вообщем что нужно брать в садик?
    Тапки лучше, только не берите на вырост, берите по ножке. В шкафчике должен быть запасной комплект одежды и белья.
    Вообще старайтесь одежду и обувь подбирать так, чтобы ребенку было легко все это надевать без посторонней помощи, т.е чтобы не было шнурков, поясов, пуговиц(особенно сзади), каких-то сложных или тугих замочков.
    Не знаю, девочка у вас или наоборот, но если девочка, то не настаивайте на платьях и юбочках, лучше шорты, бриджи. Я смотрю на этих девочек в юбочках... ну просто жалко, везде этой голой попой тереться и на площадке и в группе... Конечно же не покупайте что-то очень дорогое и нарядное, ребенок там кушает, рисует красками, играет в песочнице и т.д. вещи "убиваются" моментально.

3. Вверх #2723
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Кучерявая2 Посмотреть сообщение
    Боже, мне кажеться, я никогда свою ребетню в садик не отправлю!Я хотела старшего в садик, а дочка что б пока дома с бабушкой посидела, а получаеться наоборот ...дочь берут, а сыну ТИПА уже поздно.Но спасибо за советы буду стараться...найти "дорогу" к заведующей.Надеюсь, она (дорога) не очень дорогая(
    Все мои подруги, кто детей в госсады отправляли, столкнулись с неприятным, но необходимым словом, "блат", так что удачи Вам, думаю у Вас все получится...

4. Вверх #2724
    Японамать

Цитата Сообщение от Кучерявая2 Посмотреть сообщение
    Расскажите как вы получили путевку?и сколько ждали?а то мы тоже хотим в среднюю, а нам отказали?А вам позвонили, что б вы пришли за путевкой?Чо то я сАвсЭм не понимаю...этой системы
    Иванна Жук ответила совершенно верно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2725
    Новичок
    Здравствуйте, мамочки. Если внимательно читать ваши посты, то НЕКОТОРЫЕ отличаются по эмоц. стилю и складу. Это говорит о том, что за ними стоят работники д/садов, выполняющие директиву РОНО по поддержанию положит. "имиджа" своих садиков.
    Например Rina 05. Но Ирина Владимировна Зеленяк больше занялась саморекламой. В её постах кроме неё никто больше не упоминается, даже заведующая. Ирина Владимировна денег не берёт. Она берёт по 300 бакинских (родители сами несут, с ёё слов). Почему у неё в группе 5 - 6 человек, а в других около 30? Не все выдерживают поборы и методы работы. С утра она работает без няни, но в 16,00 дети остаются только с няней. Атмосфера среди персонала тяжёлая, хотя вас это может касаться лишь косвенно. Всё равно в 306-м работа ведётся. Территория ухожена, внешний ремонт был, внутри сделано по возможности, и работники есть, которые трудолюбием и самоотверженностью (при смешных з/п) украсили бы любое детс. уч. Есть на форуме представители и др. садов, но их посты полезны и гораздо скромнее, поэтому расшифровывать не стоит. Радует мамочка Emilia. Берите с неё пример. Очень серьёзный подход к устройству жизни своей девочки. Удачи.

6. Вверх #2726
    Новичок Аватар для Рина 05
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки. Если внимательно читать ваши посты, то НЕКОТОРЫЕ отличаются по эмоц. стилю и складу. Это говорит о том, что за ними стоят работники д/садов, выполняющие директиву РОНО по поддержанию положит. "имиджа" своих садиков.
    Например Rina 05. Но Ирина Владимировна Зеленяк больше занялась саморекламой. В её постах кроме неё никто больше не упоминается, даже заведующая. Ирина Владимировна денег не берёт. Она берёт по 300 бакинских (родители сами несут, с ёё слов). Почему у неё в группе 5 - 6 человек, а в других около 30? Не все выдерживают поборы и методы работы. С утра она работает без няни, но в 16,00 дети остаются только с няней. Атмосфера среди персонала тяжёлая, хотя вас это может касаться лишь косвенно. Всё равно в 306-м работа ведётся. Территория ухожена, внешний ремонт был, внутри сделано по возможности, и работники есть, которые трудолюбием и самоотверженностью (при смешных з/п) украсили бы любое детс. уч. Есть на форуме представители и др. садов, но их посты полезны и гораздо скромнее, поэтому расшифровывать не стоит. Радует мамочка Emilia. Берите с неё пример. Очень серьёзный подход к устройству жизни своей девочки. Удачи.
    Я незнаю, почему у вас сложилось мнение, что я - Ирина Владимировна. Моя старшая дочь ходила к ней в группу - мне нравилось и я была довольна. Об этом и написала. Мне не сложно взять своих дочерей и встретиться с вами. Давайте договоримся о встрече.

7. Вверх #2727
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Браво!!! И кому верить? Круто, наверное, на детях и их родителях бизнес делать? Это тем господам которые, себя тут рекламируют...

8. Вверх #2728
    Посетитель Аватар для exclusive22
    Подскажите пожалуйста, как лучше проводить период адаптации ребенка в садике? Мне сказали воспитатели,что у них приводят и оставляют с первого дня с 8 до 12, потом по мере привыкания на сон... Я привела в 8.00 дочку в садик она начала плакать, я пришла ее забирать в 12.00 она так и продолжала до тех пор пока мы не вышли из ворот. Для ребенка это был такой стресс, что у нее появился запах ацетона из рта. Я в растерянности...

9. Вверх #2729
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как лучше проводить период адаптации ребенка в садике? Мне сказали воспитатели,что у них приводят и оставляют с первого дня с 8 до 12, потом по мере привыкания на сон... Я привела в 8.00 дочку в садик она начала плакать, я пришла ее забирать в 12.00 она так и продолжала до тех пор пока мы не вышли из ворот. Для ребенка это был такой стресс, что у нее появился запах ацетона из рта. Я в растерянности...
    А сколько ляльке?

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А сколько ляльке?
    2г 3мес

11. Вверх #2731
    2г 3мес
    А что ты после этого сделала? Или это сегодня первый день был?
    Тут сложно получается, если после такой реакции временно перестать водить в сад, то реакция может закрепиться и малая будет в сложных для нее ситуациях сразу же болеть. Начнется с психологии закончится физиологией. Продолжать водить через такую реакцию тоже больно. Как насчет попробовать ходить с ней какое-то время в сад на прогулки и не оставлять? В саду так разрешат?

12. Вверх #2732
    Модератор

Это плохо. В первую нашу попытку устроится в сад все было так же. Ребенок плакал ровно столько времени, сколько там находился. При этом воспитательница врала мне, что дочка не плакала, что это только перед моим приходом захандрила. Но по опухшему лицу видно, что ребенок плакал не пять минут и не десять. Кроме того, я уверена, что к любому ребенку можно найти подход, один отвлекается книжкой, другой веселой игрой, третьего просто обнять и на коленях подержать пять минут и истерика прекратится. Короче, если воспитателю не все равно, он сможет успокоить ребенка. Но некоторые оставляют ребенка с его адаптацией один на один, справятся мол сами, никуда не денутся. В общем из первого нашего сада мы ушли, потом очень долго реагировали на слово "садик" криком и слезами. Через несколько месяцев устроились в другой и там воспитательница оказалась намного теплее и мягче к детям. Все равно тяжело было и до сих пор дочку приходится уговаривать идти сад, но это уж такой ребенок чувствительный.

Вам могу посоветовать сделать перерыв в день-два, потом поговорить с воспитательницей, что дочка у вас очень впечатлительная, что у нее стресс большой был и все такое, попросите уделить больше внимания. Возможно наладится и не прийдется искать другого воспитателя.

13. Вверх #2733
    А что ты после этого сделала? Или это сегодня первый день был?
    Тут сложно получается, если после такой реакции временно перестать водить в сад, то реакция может закрепиться и малая будет в сложных для нее ситуациях сразу же болеть. Начнется с психологии закончится физиологией. Продолжать водить через такую реакцию тоже больно. Как насчет попробовать ходить с ней какое-то время в сад на прогулки и не оставлять? В саду так разрешат?
    На следующий день она начала пакашливать и мы остались дома на5 дней(с выходными), сегодня были в садике привела ее к тому времени как деток на прогулку вывели - дочка бегала играла, как только я двигаюсь с места - сразу в крик и слезы... Воспитатели в один голос твердят, что лучше уходить, чем маячить перед глазами у ребенка, якобы потом ей еще сложнее будет

14. Вверх #2734
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от лусиана Посмотреть сообщение
    И как Вам там?Вы в какой группе?Ясли?
    Да мы ходим в ясли,мне нравится и ребёнку тоже.

15. Вверх #2735
    На следующий день она начала пакашливать и мы остались дома на5 дней(с выходными), сегодня были в садике привела ее к тому времени как деток на прогулку вывели - дочка бегала играла, как только я двигаюсь с места - сразу в крик и слезы... Воспитатели в один голос твердят, что лучше уходить, чем маячить перед глазами у ребенка, якобы потом ей еще сложнее будет
    Нет. Сложнее будет только в ситуации, если малая прийдя в сад будет сидеть радом с Вами. (в такой ситуации чем дальше, тем сложнее оторвать). Если же она идет играть с другими детьми, то можно попробовать такую схему:
    1. Оставаться в поле видимости до того момента, пока она не привыкнет, что Вы где-то рядом и ОБЯЗАТЕЛЬНО заберете.
    2. Потом постепенно отходить под предлогом купить водички, поговорить по телефону, сходить в магазин и т.д., но обязательно возвращаться в указанное время (5-10 минут, 30мин-час и т.д.)
    Она должна почувствовать, что Вы ее не оставите. У ребенка в этом возрасте очень часто присутствует страх, что мама ее не заберет.

16. Вверх #2736
    Для мамочек, которые только ведут в садик есть такой советик, может кому-нить пригодиться

Если ребенок заболевает, причем практически сразу после первых посещений сада, то малышу не говорить, что вы не идете в сад, потому что он болеет, а сказать что-нибудь вроде "мы сегодня не идем, потому что я могу побыть с тобой и у нас будет такой выходной".

Таким образом не будет закрепляться психологическая установка "надо заболеть, чтобы не идти в сад".

17. Вверх #2737
    Модератор

Нет, хуже не будет. Просто есть дети, у которых новое место, новые люди и новые условия жизни вызывают панику, если при этом без мамы оставить, то это просто шок. Лучше походить с ней, пока она хоть немного привыкнет к месту, накопятся какие-то позитивные эмоции, чтобы она почувствовала хоть немного уверенность в окружающих. Потом без мамы не так страшно. Проблема в том, что это очень не одобряют воспитатели. Один родитель сидит и все дети начинают маму требовать. Пытайтесь. Удачи вам.

18. Вверх #2738
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    не согласна я с воспитателями..
    когда мы старшенькую сдавали в садик, то заведующая сама порекомендовала, чтобы первую неделю я с ней в садике побыла, т.к. она тогда спокойней отнесётся к новой обстановке, т.к. рядом будет "свой" человек.
    я на тот момент уже работала в поте лица и с доцей была няня.. няня с детками и в группе тусовалась, и на улице..и в конце недели доця сама няне сказала - иди, я тут сама.. и няня её ещё пару дней только приводила и отводила, а потом уже мы с мужем к этому делу подключились...
    никаких истерик не было.

19. Вверх #2739
    Постоялец форума
    Для мамочек, которые только ведут в садик есть такой советик, может кому-нить пригодиться

Если ребенок заболевает, причем практически сразу после первых посещений сада, то малышу не говорить, что вы не идете в сад, потому что он болеет, а сказать что-нибудь вроде "мы сегодня не идем, потому что я могу побыть с тобой и у нас будет такой выходной".

Таким образом не будет закрепляться психологическая установка "надо заболеть, чтобы не идти в сад".
    спасибо Вам большое за советы,
    думаю, они для многих в этой теме полезные

20. Вверх #2740
    Частый гость Аватар для Fresa
    мы ходим в сад 2-ю неделю
    нам тоже 2.3

первые 4 дня мы ходили с 9.30 (приходили после завтрака) и до 11.00
    даже не всю прогулку

потом стали оставлять до 11.30 на всю прогулку

последние 3 дня вожу с 9 утра (кушаем пока дома) до 12.20 т.е. до сна
    обедает он уже там

ттт уже не плачет, хоят первые дни было тяжко... но он плакал только когда приводила, потом отвлекался и когда я его забирала он носился по площадке и домой не собирался
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

Закрытая тема
Страница 137 из 651 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права