|
ой, страсти то какие!! так раньше тоже травки попили и грешки замаливать
в животном мире закон? какой, позвольте полюбопытствовать? нет абортов? есть поедание детенышей когда пиши не достаточно. есть вылизывание и кормежка одного и пренебрежение остальным пометом. все есть. вы просто видеть это не хотите
я тут ничего не пропогандирую))) тем более каннибализм-не увлекаюсь знаете ли
я пропогаднидую здравый подход, грамотное предохранение прежде всего. но если уж приключилась такая беда, только женщине решать что делать. и не думаю что если она не хочет, то ей стоит рожать. на мой взгляд несчастные дети это куда хуже, это на всю жизнь несчастные люди
Беременность у человека - 9 месяцев. За это время обстоятельства могут повернуться и так, и этак. В один момент будет казаться что она нежелательная, в другой - что желанная. Полностью чудо рождения можно осознать уже после родов. Если бы люди каждую нежеланную беременность завершали абортом - люди бы вымерли давно. Но только в последнее время упадок морали, совпавший с упадком закона, привел к тому, что мы вымираем. Раньше медицина была "не на уровне", а именно - не могла обеспечить 100% безопасное для женщины изгнание плода, и женщины БОЯЛИСЬ. Сейчас, зато, медицина "на уровне" - конвейер убийств налажен. Но это же ненормально, это надо останавливать.
Та давочка, брошенная в сумке, о которой я писал, была не нужна своей биологической матери, но это не значит что она не нужна обществу. Если бы не наши кривые законы, обязывающие искать биологическую мать, то ее давно бы удочерили уже, думаю что стояла бы очередь для этого. И до "смутных времен", если ребенка подкидывали под дом даже обычной семьи - его растили как своего. Так что не нам решать, достоин ли ребенок увидеть белый свет, обрекать его на эту "муку" или нет. Судьба к таким детям бывает благосклонна, а вот наш закон сейчас фактически ставит палки в колеса усыновлению - и все равно очереди стоят брать детей, даже при таких законах. Очень многие люди лишены возможности иметь своих детей, по разным причинам. Основная причина бесплодия - расплата за грехи, будь они выражены в послеабортных осложнениях или в разгульной жизни в молодости. То есть все, что нарушает мораль и заповеди. Надо жить по ним, их придерживаться - и все будет в порядке у вас и у детей.
ну мы же не говорим обязательно о первых родах. первого родили и больше не хотят. такое часто бывает.
а если насчет что может быть по -разному- может конечно, а если не будет хорошо? а если она будет жалеть что пошла на это? хорошо если будет на кого скинуть ребенка-бабушка-дедушка, а если нет?
Лунтик, а то что судьба к таким детя благосклонна- у Вас наверно есть свои наблюдения? вы общаетесь с детдомовцами? я знаю что их усыновляют мало, в детдоме они в основном отстают в развитии т.к ими никто особо не знаимается и после 18 они после выпуска никому не нужны и предоставленны сами себе. интересно много ли родителей в 18 отпустят безнадзорно жить самих? никто не спросит ели ли, здоровы ли.
ну вот такая я пессимистка стала после рождения своего. на авось уже ни в чем не полагаюсь. это я о материальной стороне вопроса
вы говорите не нам решать. ну не вам так точно. женщинам. а то я читаю ваши с севером нереальные реальности и странно насколько вы слабо представляете эту сторону жизни. я понимаю Борис, но вы, я уверенна от общения с такими людьми, детьми очень далеки
Последний раз редактировалось montana27; 03.08.2012 в 12:18.
Видите ли, к montana27 Ваши фобии не имеют никакого отношения"Миллионные масштабы" не считают аборт убийством. Как справедливо отмечал Борис, нет 100% доказательства, что сгусток клеток, не имеющий ни ног, ни рук, ни нервной системы, н и ч е г о - имеет душу, и следовательно, все остальное - вопрос исключительно личного восприятия.
да, представьте себе у кого здровьицо после первого никак не восстановится, у кого с деньгами проблемы, кто просто не хочет опять бессонные ночи-пеленки и т.д. да. ну вот так. и золотой телец тут не при чем. лучше спокойная мама для одного ребенка, чем задерганная и никакая для двоих т.к подряд многие не хотят
да нет, думаю всем понятно что так оно все таки и называется. каждому в глубине души и наедине с самим собой. но нежелание или понимание своих каких то проблем(здоровье например) перевешивает все эти понимания, у кого не перевешивает тот никуда ясное дело не идет)
только почему то за последние полгода 2 знакомые имеющие детей и бившие себя в грудь что да никогда, оказавшись перед реальным выбором уйти с работы и опять на 3 года осесть дома, что-то резко поменяли свои убеждения. хотя имеют детей т.е осознавали выбор в полной мере
Последний раз редактировалось montana27; 03.08.2012 в 12:39.
О гуманнейшая,есть гуманисты которые полагают что некоторые народы вообще лишние на этой земле,а с другой стороны концентрационные лагеря смерти мало чем отличаются по эффективности от легализации абортов.
Видите ли признание существования души нечто сродни признания существования Бога.Но если признать Бога,то при такой постановке вопроса не может быть и современных методов массового уничтожения навязанных атеистическому обществу добровольно.Так что существование души еще не завтра признают,не надо обольщаться.Сообщение от muv; гуманнейшая
Не, вот тут не соглашусь. Я не считаю убийством изъятие полупрозрачного нечто, даже наедине с собойНу никак не считаю. Вот с 12-ой недели - да, согласна, убийство, преступление. Иногда необходимое по медицинским показаниям, но тем не менее. А вот раньше - нет. Даже Церковь не ответит на вопрос, когда, в какой момент у человека появляется душа? Нет ответа. Какое убийство?!
Я гуманнейшая? Не надо обольщатьтя.
Последний раз редактировалось muv; 03.08.2012 в 12:43.
Социальные закладки