О да-да. О выпускных наслышана. И я в шоке. Если честно, то я за простоту.
|
О да-да. О выпускных наслышана. И я в шоке. Если честно, то я за простоту.
Мы уже на окно собирали - 10 родителей за 2 года сдать так и не соизволили... Хотя 400 грн поделенные на 2 года это целых 17 грн в месяц! Потом к нам новенькие приходили, не один и не два, и каждый из них платит взнос 2 тыс. грн. И каждый раз нам заведующая говорила что с этого взноса добавит на окно. Если мне не изменяет память, то там было 1500 грн, т.е. не хватало 3500. И не досдали, и заведующая как обычно просквозила, и было решено с фонда группы дособрать - и что, сдает снова ровно пол группы. Смысл в покупке посудомоечного шкафчика или нового журнального столика все видели, а для для ежедневного удобства с обувью смысла нет? Хотя такого плана шкафчик стоит гривен 500-600. По сути это не шкафчик, а стелаж с ячейками.
У всех подруг с выпуском поступали так: определяли сколько надо сдать и сдавали в течении года. Но на примере окон уже понятно что что кто-то кому-то выпуск оплатит...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Да, опять пол группы сдаст, пол группы скажет, что выпускной не нужен))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Главное что те кому он "не нужен" не забудут поучаствовать в нем по полной программе за чужой счет))) Мы так рисуем, лепим и т.д. - что канцтовары, что игрушки...
А что по существу решили на собрании?
Девочки, подскажите, сумму благотворительного взноса при поступлении в детсад. Мы хотим в ясли попасть. И обязательно ли нужно становиться в очередь? Ответ в личку.
По удивительной закономерности те кто стоял в очереди с 2х недель туда не попадают, зато попадают дети которым нет и полутора лет - не сложно понять как. По поводу взносов - надо приходить и смотреть что конкретно нужно в вашей группе, а потом с родителями решать. А то потом выходит что группа сдала и не мало (когда мы шли это было 1200 грн, сейчас это 2 тыс.) а нет даже посуды! Ни окон, ни игрушек, ни ковра (а пол холодный - 1 й этаж) и даже не мечтайте что кто-то вам отчитается куда ваш взнос потрачен.
Мамочки с 11 группы, я правильно поняла что из всего фонда группы мы купили занавески на 2 тысячи гривен? Это самое необходимое? (просто на сколько я помню занавески шили в сентябре, и я их видела - вполне ничего), ну уж точно не самое необходимое. Не проще было эти деньги посвятить все-таки окну, на которое собственно они и предназначались? Или на тот же шкафчик для обуви - реально неудобно же! А так по факту нет окна, зато есть занавеска за пол стоимости этого окна?! Теперь я на стороне родителей которые не сдают деньги - потому как у денег есть целевое назначение, и уж если это назначение меняется, то стоит это обсуждать с родителями!
Мне кажется -это в большей мере зависит от воспитателей..................Я СВОИМИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, у меня у дочки и сына были и есть шикарные воспитатели...........знаете ,как говорят с миру по нитке -голому одежка........... Наши воспитатели всегда откапливали + докладывали родители, у нас в группах есть и ковер и посуда, игрушки , мебель( даже телевизор с двд),кроме этого у сына в группе поставлены полностью окна( в спальне и в игровой комнате), поэтому у нас тепло и уютно. Это в большей мере их заслуга и заслуга родителей , что помогали сделать все это.
Никогда не говори никогда.....
то воспоминания о наших яслях в этом саду))) Воспитатели у нас хорошие были, я мега благодарна Марине Ивановне которая практически сама и была весь наш первый год - тогда выпало 3 длинных карантина, и очередные и учебные многомесячные отпуски ее напарницы. Там мы сами (родители) покупали все необходимое в группу, и моющие и игрушки и посуду и прочее. Когда поняли что от взноса нам ни копейки не видать расстроились, но потом сами таки купили игровую мебель, посуду, игрушки, огромный ковер. и если хотели купить пылесос, то говорили об этом с родителями, и опять таки родители его покупали с денег фонда группы. А тут фонд был 30 грн, потом решили его увеличить чтоб вставить окно. И что выходит? Что раз я сдала 400 грн на окна, а половина не сдала, потом я сдаю по 50 грн, а пол группы не сдает, а потом и вовсе оказывается что уже и потратили, "на самое необходимое". Резонный вопрос - а зачем сдавать? от лично я одна за пол года сдала 600 грн на эти фонды. А могла купить шкафчик для обуви. Наверно именно так и стоит делать раз по-другому не выходит...
когда мы сдавали по 400 грн, то это было на 2 окна - у нас больше 30 человек по списку, тогда окно стоило 5 тысяч одно, их надо 2. Брали с запасом на то что не все могут сдать. Но прекрасно не сдало 10 человек. При том там такие мамы есть, например у нее двое детей, одна школьница одна взрослая уже в саду. А она сидит дома целыми днями и возмущенно говорит " у меня дома окна обычные, я в саду буде сдавать?, у меня нет лишних денег". есть такие которые не сдают 20 грн на утренник - говорят нету, но одевают ребенка с "Антошки"... Вот так купили одно, а на второе не хватило. Думали досдадут по частям - нифига. Потом приходили новенькие, сдавали "вступительный взнос" - обещали с этих денег добавить - снова нифига. Потом сдавали на парты - снова половина сдала, половина нет. уже много раз говорили - не сдали, пусть сидят за старой. так нет - из денег на окна взяли на парты. Выходит что кто-то сдает на окна, на парты, на канцтовары и т.д. А кто-то никогда ничего но зато всем пользуется, и у нас таких уже больше 10 человек. Потом решили увеличить взнос фонда группы и все-таки вставить окно - а теперь оказывается что важней занавески.
У нас родители в августе,начало сентября максимум сдают на все необходимые канцтовары на год, и каждому ребенку отдельно покупается комплект, не сдал- сам покупай все пособия необходимые...........сдали все кроме одной мамы, она принесла, когда уже все купили( не знаю сама потом покупала или как). Просто нужно не распылятся,а собирать на необходимое- окна значит окна, а не парты и окна. Занавески мы меняли из группового фонда( из тех 30 грн которые ежемесячно сдаём). Еще раз говорю- ОРГАНИЗАТОР , в виде хозяйственного воспитателя - и в группе ВСЕ БУДЕТ.
Никогда не говори никогда.....
что то еще мы пропустили на собрании? а мне сказали только что надо сдать 250 грн. в обязательном порядке на канцтовары до конца месяца.
простите, что я вмешиваюсь в ваш диалог, хочу прояснить ситуацию- на канцтовары мы так же собираем ежегодно, и тем родителям которые не сдают озвучивают то же самое- не сдал-покупаете комплект отдельно, просто к комплекту каждому ребенку, еще покупаются различные методические пособия, и у нас на собрании воспитатель это озвучил и назвал четкую сумму сколько это стоит, правда были такие кто сдал не только в сентябре/октябре но и позднее, а купить все нужно к сентябрю и всем сразу, потому как не могут 29 заниматься на занятиях а 1 ждать, пока его родители или сами купят или сдадут когда нибудь, и у нас были родители которые брали список и покупали сами, на парты мы собирали отдельно, еще хватило и на рабочий стол воспитателям, немного не хватило за работу-собрали с групповых и расчитались, и занавески мы так же как и вы- купили из группового фонда, мы и фонд увеличили с этой же целью. Мы не распыляемся- мы ждем уже 2 года, если я не ошибаюсь, что те кто не сдал хотя бы постепенно досдадут, обещают, но думаю не дождемся(
Я считаю что крупные покупки из фонда группы стоит обсуждать совместно и родители простым демократическим путем голосования могут определять что важнее и приоритетнее. А здесь 4й раз подряд даже о собрании "забывают" сказать. По хоже на случайность? И о что мадам заведующая за 2 года ни разу на собрание не пришла хоть мы и просили тоже случайность?
Вниманию родителей. Начала работу ночная (вечерняя) группа. Очень хорошая воспитательница Марина Каролевна.
а что означает ночная группа. я даже о такой не слышала.
Можно оставлять на ночь или знаешь что задержишься и не сможешь забрать до 7. С понедельника по четверг доплачиваешь только за питание гривен 5-8...точно не помню!Воспитательница очень приятная женщина и детки ее любят!Еще у меня вопрос к родителям которые водят деток в пятую группу кто знает кода нас переводят в 8 группу?
Девочки, а работа обыкновенных групп до 18.00 или опять продлили до 19.00?
Социальные закладки