Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 720 из 2129 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14381
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    п.с. посмотрите на рынки - там нерезидентов ну оооочень много, тем не менее в каждом контейнере "Свидоцтво" и зачастую с трудно произносимым именем!)))
    а как прогуливаясь по рынку Вы определяете, что там одни нерезиденты? возможно, они тоже завели тут семью, оформили вид на жительство?

3. Вверх #14382
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В этом году в Малиновской ГНИ , при подаче заявления на ЕН в январе, инспектор попросила написать дополнительное заявление (есть вид на жительство):
    "Прошу считать меня резидентом в связи с постоянным проживанием в Украине, ведением предпринимательской деятельности и регулярной уплаты налогов." Ну такого типа чушь...
    ну да заявление установленного образца написанное от руки в произвольной форме по другому и не назовешь!))) Но даже эту чушь от меня не требовали, к счастью.

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Выше в теме человек задал вопрос про ограничения нерезидентам при оформлении СПД (ФОП). Вы пишите свою историю, говорите, что никаких ограничений нет, что нерезиденты вполне могут быть на едином, что "существует ОВИР выдающий визы и продлевающий регистрацию, это дает право находиться на территории страны практически неограниченное время".. При этом Вы сами сегодня являетесь резидентом, имеете вид на жительство и, соответственно, регистрацию оформлять не нужно. Зачем вспоминать что было 5 или 10 лет назад, если законы меняются? Зачем людей вводить в заблуждение? Вы не показали вид на жительство в налоговой, а кто-то придет оформлять СПД и у него спросят. И он должен будет Вашу историю рассказать или сказать, что в форуме сказали, что не надо париться?
    Про "не надо париться" это уже преувеличение конечно, если человек решил быть СПД, то париться по-любому придется.
    Конечно моя история не панацея для нерезидентов, но надеюсь поможет человеку найти варианты получить единый, потому как повторюсь еще раз для Приморской налоговой я все еще не резидент, и подозреваю, что армия китайцев на 7-ом, тоже)) значит несмотря на пункты в законе есть смысл поспрашивать у своего инспектора. и если человек решил стать СПД, значит голова на плечах есть, вопросы нужные спросит, ни на чьи истории ссылаться не будет.

а как прогуливаясь по рынку Вы определяете, что там одни нерезиденты? возможно, они тоже завели тут семью, оформили вид на жительство?
    а Вы почитайте любимый Вами закон и будете удивлены как непросто получить В/Ж в Украине. Статус беженца проще.
    Меня терзают смутные сомнения, что китайский папа с китайской мамой имеющие китайских детей и даже не говорящие на любом понятном нам языке имеют право на получение В/Ж в Украине, а Свидоцтво - имеют.
    Разве что их всех усыновила одесская бабушка)))
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

4. Вверх #14383
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Вот вместо того чтобы пойти спать доказываю что я не верблюд гималайский...
    читайте, любители закона
      Показать скрытый текст
    СПД иностранцы

источник http://document.ua/shodo-zastosuvannja-sproshenoyi-sistemi-opodatkuvannja-oblik-doc83826.html

так что для налоговой по барабану... сказал что у тебя центр жизненных интересов в Украине, и вуаля - ты резидент. заметьте, нигде ни слова про вид на жительство!)))
    как говорят математики, Ч.Т.Д. - что и требовалось доказать
    Последний раз редактировалось "Lotus"; 03.08.2012 в 00:52.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

5. Вверх #14384
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    Вот вместо того чтобы пойти спать доказываю что я не верблюд гималайский... читайте, любители закона
    Да уж, лучше бы вы таки пошли спать - мы и так верим, что вы не верблюд гималайский
    А вот что касается вопроса по-существу, то есть несколько спорных моментов...

В новом НК, есть статья:
    291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
    Где, среди прочего написано:
    291.5.7. фізичні та юридичні особи - нерезиденти;

Ею и нужно руководствоваться при определении может ли иностранец быть на едином или нет и какой конкретно иностранец.
    А письмо, на которое вы ссылаетесь, лишь разъясняет, что таки да, в каких-то случаях и определенные иностранцы могут быть на едином налоге. А именно, для этого им нужно быть резидентами. И на самом деле, налоговой по барабану все то, что выходит за рамки их компетенции (к примеру, миграционные правила; но их же никто не отменял, а лишь с каждым годом ужесточают). Т.е. человек подтвердил, что он резидент (к примеру, имеет постоянное место проживания в Украине) и милости просим на единый. Только вот нюанс небольшой, чтобы постоянно зарегистрироваться по месту проживания вам не нужно получить вид на жительство?

У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
    А это лишь разъясняет, что бывает так, что человек имеет гражданство другого государства (отличного от украинского), постоянно зарегистрирован в другом государстве (допустим в России) и, к примеру, получил вид на жительство в Украине, т.е. получил основание постоянно зарегистрироваться по месту жительства в Украине. В этом случае он может считать себя резидентом как в России, так и в Украине. У него на самом деле появляется "право выбора". И вот тут как раз норма пребывания более полугода дает основание считать себя резидентом какой-либо из стран, т.е. где больше пребывает, там себя и может считать резидентом. Аналогично, если человек не имеет постоянного места проживания ни в одной из государств. Только есть нюанс, он должен иметь основание находится минимум 183 дня в Украине. Т.е. если, к примеру, он не имеет статуса беженца или иных каких-либо предусмотренных законом оснований легального пребывания в Украине, то он уже нарушает миграционные правила и может быть выдворен из страны.
    Конечно, теоретически, можно пребывать в Украине 183 дня, затем прийти в налоговую и "объявить" себя резидентом. Проскочило, но где гарантия, что через какое-то время налоговая инспекция торжественно не попросит вас подтвердить, что вы таки да, таки резидент и законно пребываете на едином налоге или, что еще хуже, на 184-й день вас не выдворит из страны уже совершенно иная служба за нарушение миграционных правил? А в остальном налоговая, конечно, руководствуется нормами закона только в части их касающейся...

Не нужно приводить в пример свой старый опыт, т.к. законодательство все время меняется и то что было когда-то - это не факт, что можно пойти по этому пути сегодня. Тем более, что вы на сегодняшний день являетесь резидентом, получив, как я понимаю, вид на жительство и, естественно под п.291.5 нового НК уже никак не подпадаете.
    Ведь люди когда задают вопрос в форуме, то подразумевают получить ответ о возможности или невозможности каких-либо действий с точки зрения законодательства, в первую очередь, а уже потом советы из личного опыта как "законно" это обойти... если, конечно, такие возможности есть. И дальше человек сам уже для себя решает по какому пути пойти. А когда вы пишите:
    "Какие ограничения? нерезиденты вполне могут быть на едином! ограничения только по торговле оружием и наркотикам, это на общей!)))", то вы просто дезинформируете, т.к. не уточняете всех нюансов...
    А в остальном, ничего личного. Надеюсь, что сон крепкий
    Последний раз редактировалось Keysolution; 03.08.2012 в 06:21.

6. Вверх #14385
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Господа, такой вопрос: моя налоговица до конца мая не нашла возможности мне выдать новое свидетельство и я работала по старому КВЭДу 92.31.1 Театральна та інша мистецька діяльність
    Включає постановку театральних вистав, концертів, оперних вистав або балетних спектаклів та інших сценічних виступів:
    діяльність труп або ансамблів, оркестрів та груп музикантів;
    діяльність незалежних професійних творчих працівників, таких як актори, танцюристи, музиканти, лектори або диктори.

Потом моя налоговица под давлением таки выдала мне свидетельство...в которое сама вписала КВЭД 90.01 и 90.03 и датировала документ...15 января... А у мен уже куча договоров и проплат по старому квэду прошло...но это цветочки. теперь она говорит, что моей деятельности не соответсввуют мои КВЭДы и надо срочно потерять свидетельство и выписать задним числом новое. Я занимаюсь режиссерской работой, провожу мастер-классы, лекции, пишу сценарии... Я-не агент, а именно творческая единица (сама пишу, сама репетирую, сама провожу). так почему мне не подходят мои новые КВЭДы (см.ниже):

Клас 90.03 включає:
    діяльність незалежних митців, таких як скульптори, художники, мультиплікатори, гравери, офортисти тощо
    діяльність індивідуальних письменників, у т.ч. таких жанрів, як фантастика, технічна література тощо
    діяльність незалежних журналістів
    реставрацію творів мистецтва, таких як картини тощо

Цей клас також включає:
    виготовлення унікальних виробів народного художнього промислу, які мають художнє, історичне, етнографічне значення
    створення копій з полотен професійними художниками
    написання сценаріїв кінофільмів

Клас 90.03 не включає:
    створення копій статуй, див. 23.70
    реставрацію органів та інших старовинних музичних інструментів, див. 33.19
    створення художніх фільмів та відеопродукції, див. 59.11, 59.12
    реставрацію меблів (крім музейної реставрації), див. 95.24

Клас 90.01 включає:
    постановку театральних вистав, концертів і оперних або балетних спектаклів, танцювальних та інших сценічних виступів:
    діяльність груп, цирків або труп, оркестрів і ансамблів
    діяльність самостійних артистів, таких як актори, танцюристи, музиканти, лектори або оратори

Клас 90.01 не включає:
    діяльність персональних театральних або художніх агентів чи агентств, див. 74.90
    діяльність із підбору акторів, див. 78.10

И что мне теперь делать с моей налоговицей и документами? может ли быть штраф?

7. Вверх #14386
    User banned
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    А у вас в договорах квед прямо вписан был?

8. Вверх #14387
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    і група ЄП яка? й які КВЕДИ в держреєстратора?

9. Вверх #14388
    проблема в том, что по какой-то причине коды 90.1 и 90.2 (92.31.1 и 92.32.0) отнесены к кодам, по которым нельзя работать по новому НК. По какой-то причине их отнесли к гастрольной деятельности:
    291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
    10) діяльність з організації, проведення гастрольних заходів;

Может причина именно в этом, а не в том, что под вашу деятельность не подходят эти коды?

У меня у самого были эти коды и когда писал заявление в январе на новое свидетельство, но еще со старыми кодами, то инспектор сказала, что с этими кодами на едином налоге не смогу и св-во не выдадут.
    Непосредственно гастрольной деятельностью не занимаюсь, поэтому просто эти коды не включал, но на замечание о том, что во время гастролей в театре есть еще масса персонала, которые заняты во всем происходящем, но собственно организацией гастролей не занимаются (гардеробщица тоже присутствует во время выступления гастролеров, но она же не организует гастроли!!!). Вразумительный ответ так и не получил. Сказала - хотите, пишите, но будет отказ...

штрафы до конца года не предусмотрены, но вопрос все равно нужно решить, чтобы спать спокойно после 2013...

странно, почему 90.03 не подходит?...

а вообще, у вас какая группа?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 03.08.2012 в 08:57.

10. Вверх #14389
    коль скоро инспектор советует изменить коды в свидетельстве, то может и правда поменять свидетельство? пусть только посоветует какие конкретно соответствуют вашей деятельности на ее взгляд
    ну, а на всякий случай, добавьте к ним пару-тройку кодов типа:
    74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н.в.і.у.
    82.99 Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у.
    93.29 Організування інших видів відпочинку та розваг
    96.09 Надання інших індивідуальних послуг, н.в.і.у.

а правда, в договорах что прямо коды прописаны? в конце концов, можно и договора изменить ))

11. Вверх #14390
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    они не просто требовали подавать таким образом, а даже требовали переделать, если вписывали коды, которые нужно исключить!
    У меня исключать не требовали, только говорили, что я зря тратил время, впечатывая старые классы. Сдавал документы 2 раза.

моя налоговица
    Это кто?
    Последний раз редактировалось dmytrob; 03.08.2012 в 09:37.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #14391
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    помогите пож. в таком вопросе: СПД в состоянии закрытия с 20.04.2011 ликвидационная декларация подавалась в апреле 2011 г., потом в июле 2011, октябре 2011 и за 2011 г. в феврале 2012 г. Налоговая проверка началась в августе 2012 г. (за 2012 г. декларации не подавались) ГНИ позвонили, хотят начислить штраф за неподачу деклараций за 1 кв 2012 г. ЧП в 2011 г. и в 2012 весь год было на общей системе, насколько я понимаю, сдача декрации 1 раз в год до 09.02.2013г. Какой основание для штрафа? Ткните пож. какими-то пунктами закона, чтобы разобраться, как выходить из сложившегося положения.

13. Вверх #14392
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    У меня исключать не требовали, только говорили, что я зря тратил время, впечатывая старые классы. Сдавал документы 2 раза.
    видимо, Вам повезло больше наверное, мы были в те времена, когда регистраторы были в творческом поиске как заполнять формы... поэтому, она недовольно "попросила" переделать... пришлось нестись в вестибюль, покупать новые формы и быстро заполнять, т.к. оставалось 5 мин до их обеденной трапезы... хорошо, хоть приняла без очереди и в свой обеденный перерыв, а вернее, его зачаточном состоянии

14. Вверх #14393
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это кто?

Ну это как бы сотрудник налоговой службы , то бишь инспектор по работе с физлицами, но женского полу
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

15. Вверх #14394
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    кто сдавал декл.по единщикам-подскажите кведы старые или новые писать?
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

16. Вверх #14395
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    кто сдавал декл.по единщикам-подскажите кведы старые или новые писать?
    у меня новые - естественно, вписала новые.. если у Вас старые еще, то, скорее всего, нужно вписывать старые...

17. Вверх #14396
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    у меня новые - естественно, вписала новые.. если у Вас старые еще, то, скорее всего, нужно вписывать старые...
    у меня новые с 29.05.12, поэтом у и не знаю, какие писать...
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

18. Вверх #14397
    тогда новые.. вы же уже по ним трудились во 2м квартале...

19. Вверх #14398
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    коль скоро инспектор советует изменить коды в свидетельстве, то может и правда поменять свидетельство? пусть только посоветует какие конкретно соответствуют вашей деятельности на ее взгляд
    ну, а на всякий случай, добавьте к ним пару-тройку кодов типа:
    74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н.в.і.у.
    82.99 Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у.
    93.29 Організування інших видів відпочинку та розваг
    96.09 Надання інших індивідуальних послуг, н.в.і.у.

а правда, в договорах что прямо коды прописаны? в конце концов, можно и договора изменить ))
    Ну,в договорах не прописаны квэды... Зато есть ВИТЯГ з реєстру, датированный концом мая. теперь просто так "потерять" и заменить свидетельство разве можно? Главное, она ж сама их вписала, а теперь я имею счастье...
    Спасибо за варианты.

20. Вверх #14399
    Ну,в договорах не прописаны квэды... Зато есть ВИТЯГ з реєстру, датированный концом мая. теперь просто так "потерять" и заменить свидетельство разве можно? Главное, она ж сама их вписала, а теперь я имею счастье...
    Спасибо за варианты.
    наверное, инспектор имела в виду, что вы замените коды у регистратора, а потом она по вашему заявлению заменит свидетельство... а вообще, используйте подсказку - помощь инспектора... может она знает более короткие пути...

21. Вверх #14400
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо за варианты.
    й які види діяльності в тому витязі? яка група в свідоцтві ЄП?

Ответить в теме
Страница 720 из 2129 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права