Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1362
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Сейчас в инете очень много информации, вот одна из них http://зимний-ручей.рф/?p=1033, здесь очень много интересного описывается....
    http://www.youtube.com/watch?v=dGW6L2q8Sro здесь видео....
    Ну и конечно ..личный опыт, это очень ценная информация...
    Очень хорошая статья! Спасибо!
    А вот по опыту, сколько примерно денег уходило на все?
    Я просто как подумаю, что нужно и спальный мешок, и палатку, и рюкзак... если палатку и спальный мешок можно будет и в аренду взять, вот на остальное... И особо сухофруктами не будешь сыт, все-равно какие-то крупы нужно брать, или где-то в поселках можно будет перекусить?

Ой, а еще!
    Я когда была в прошлом году на Западной Украине, мы с родителями заезжали в Страдч, не поднимались, а спускались, к сожалению, в этом Ходу не будет подъема на эту гору я так понимаю, это намного дальше? А вот походу на Страдч, не могу найти информацию
    Последний раз редактировалось Кицюнчик; 18.07.2012 в 13:06.

2. Вверх #722
    Новичок
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как доехать от Почаевской Лавры к озеру Святой Анны или наоборот своим ходом?
    Будем ехать с Тернополя!
    В восколько нужно выежать с Тернополя? Как и куда в первую очередь лутче ехать?
    Денег мало!А поехать очень очень хочется!!Но економно!
    Где можно перекусить дешево и вкусно??
    И сколько примерно будет стоть проезд?
    Что посоветуете?
    Зарание СПАСИБО!

3. Вверх #723
    Частый гость Аватар для tuchka
    Езжайте обязательно!!!!! если душа просит - это нужно сделать! Бог Вам поможет! Если есть искреннее желание и деньги сами по себе найдутся и чудеса могут случатся в дороге и люди будут хорошие попадатся! Проверено не один раз!
    Из Одессы на поезде можно добраться поездом Одесса-Львов, 26-м. В 18.30 садитесь, в 3.55 приедете. Был какой-то еще, не помню номер. на час раньше идет.
    Если сядете на такси (возле вокзала полно таксистов) то успеете приехать в Лавру к опусканию Почаевской иконы Божьей Матери, даже может и раньше приедете (все от таксиста зависит). Сразу не соглашайтесь на ту цену, которую предложат, они загибают специально. Наш одесский поезд судя по всему последний, потом ничего интересного для них нет (клиентов имею ввиду), так что вы для них как награда. Я уже не помню точно сколько с нас брали, что-то в районе 200грн.
    Можно и намного дешевле приехать в Лавру, недалеко от вокзала автостанция. Только нужно будет ждать утра. В 4 утра туда никто не поедет.
    Лавра -это целый городок, там Вы должны побывать везде. Не забудьте преклониться к стопочке Божьей Матери, побывать в Пещерном храме. Недалеко от лавры есть Свято-Духов Скит. туда тоже нужно попасть обязательно! Прекрасное святое место! Идти по липовым аллеям, где практически нет машин, дышать воздухом - одно удовольствие. А если еще будете петь какую-то молитву, Вас будет туда нести как на крыльях.
    По дороге на Скит нужно зайти на монастырское кладбище. там раньше был похоронен Святой Амфилохий Почаевский, мощи которого сейчас находятся в Пещерном храме рядом с мощами Святого Иова.
    Покушать можно в столовой при Лавре, дешево и вкусно. очень большое разнообразие! Хотя еда - это не самое главное в этой поездке.
    На источник Святой Анны маршрутки не ходят. Но есть таксисты. диапазон цен 100-120 грн за машину туда и назад. (от Лавры до источника. Более дешевле тоже можно съездить, если найти людей, желающих туда съездить, найти микроавтобус и вперед!
    Удачи Вам! Езжайте обязательно!

Ой, невнимательно прочитала Ваше сообщение))) Вы уже в Тернополе будете! тогда все намного проще. маршруткой в любое время, но лучше с утра, чтобы везде успеть!
    Последний раз редактировалось tuchka; 18.07.2012 в 16:11.

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Тася 83
    Добрый день! Подскажите, можно ли идти в Крестный ход, если по графику в дни КХ должны начаться месячные??

5. Вверх #725
    Посетитель
    Хочу дополнить Тучку.
    Сейчас последний поезд из утренних в Тернополе в 7 утра с небольшим. А в 5 утра в Тернополь приходит ужгородский поезд.
    Автобусы в прошлом году из Тернополя в Почаев начинали ходить в 07.00.

И еще к Евгении 88.
    Если поедете в такси к Почаеву из Тернополя, постарайтесь или там с кем-то скооперироваться, если это будут те же одесситы с поезда.
    Если например Вас будет двое, можно будет еще с двумя желающими объединиться и эти деньги за машину делить пополам.
    Не теряйте этих людей, сохраните например их телефоны. Договоритесь вместе с ними ехать на источник св. Анны.

Кушать можно в Лаврской трапезной, но например в ту трапезную что на 1 этаже странноприимной я так и не попала, ну оооочень там много людей тогда было, есть еще трапезная возле входа, там неплохо.

Жить лучше в Лаврской странноприимной, там дешево, но при бронировании особенности!!! Смотрите на сайте Почаевской Лавры телефоны, цены, сроки бронирования и есть еще другие особенности.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 21.07.2012 в 17:59.

6. Вверх #726
    Сельская интеллигентка
    Тася, можно, но подумайте хорошо. Соблюдение индивидуальной гигиены весьма затруднено в крестном ходу.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #727
    Посетитель
    Собираемся 27-ого утром быть в Тернополе, для поездки в Почаев. Если кто-то будет там-же - можно объединиться)

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для Tanela
    подскажите, из Почаева на Божью Гору как добраться? Такси брать или маршруткой можно доехать?

9. Вверх #729
    Посетитель
    Вроде как там маршруток нет. Недалеко от источника св. Анны.

10. Вверх #730
    Частый гость Аватар для Tanela
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Вроде как там маршруток нет. Недалеко от источника св. Анны.
    спасибо, посмотрела по карте, как раз по маршруту.
    с таксистом можно будет договориться, чтобы свозил туда и обратно?
    На источники возят и ждут около часа, а на Божью Гору - сколько ждать будут?

11. Вверх #731
    Посетитель
    На Божьей горе еще ни разу не была, только собиралась.
    Думаю что за отдельную плату таксисту можно договориться и заехать на Божью Гору.
    Может быть здесь кто-то сориентирует по деньгам, так как самой предстоит такая поездка.
    На источник св. Анны слышала машина 120 грн., как и было в прошлом году.

12. Вверх #732
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Друзья, подскажите, где можно в Одессе записаться на поездку в Лавру, чтобы не самой добираться , а группой автобусом или поездом? Спасибо за ответ!
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, где можно в Одессе записаться на поездку в Лавру, чтобы не самой добираться , а группой автобусом или поездом? Спасибо за ответ!
    Лорочка, рассказываю!))) Я в прошлом году ездила от Одесского паломнического отдела! Осталась довольна! Вот их сайт с с поездками и ценами - зайди глянь!http://palomnik.od.ua/tours?tour_id=62 Будут вопросы, спрашивай!

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    я вот 17 числа собираюсь ехать....от агентства...если интересно,т скину их программу...))))

15. Вверх #735
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    Лорочка, рассказываю!))) Я в прошлом году ездила от Одесского паломнического отдела! Осталась довольна! Вот их сайт с с поездками и ценами - зайди глянь!http://palomnik.od.ua/tours?tour_id=62 Будут вопросы, спрашивай!
    Спасибо, Лилёчек!!!
    Посмотрела ссылку, прекрасная поездка с 3 по 6 августа, как раз на праздник иконы Почаевской Божьей Матери!
    А у меня 4 свадьба, жаль как!!! Написала им , чтобы ответили когда ещё планируют поездки. И цена хорошая!
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

16. Вверх #736
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Спасибо, Лилёчек!!!
    Посмотрела ссылку, прекрасная поездка с 3 по 6 августа, как раз на праздник иконы Почаевской Божьей Матери!
    А у меня 4 свадьба, жаль как!!! Написала им , чтобы ответили когда ещё планируют поездки. И цена хорошая!
    Лорочка, ты просто следи за их расписанием - у них же целый календарь поездок в разные святые места, который постоянно обновляется! Мне просто очень понравилось, что это не просто экскурсионная группа, а именно паломническая! Все по всем правилам с знающими людьми!

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Девочки, подскажите, собираемся 11 августа выезжать в Почаев. Звонили в гостиницу при Лавре за 10 дней, как написано у них на сайте, забронировать номер. Ответили если будет свободно то поселим... Кто-то селился так у них? Или стоит поискать другой вариант? И кто был недавно, рубашки для купания продаются сейчас? Спасибо))

18. Вверх #738
    Посетитель
    Жили в прошлом году, забронировали номер без проблем за 10 дней в сентябре.
    В этом году тоже бронировала в июле, забронировали без проблем.
    А то что номера не бронируются с 1 по 5 августа (на их сайте написано) читали?
    http://www.pochaev.org.ua/?pid=1410

Звоните им еще раз. спрашивайте что делать и как бронировать на Ваши даты.
    ИМХО надо пытаться поселиться в Странноприимной.

19. Вверх #739
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от LanKa77 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, собираемся 11 августа выезжать в Почаев. Звонили в гостиницу при Лавре за 10 дней, как написано у них на сайте, забронировать номер. Ответили если будет свободно то поселим... Кто-то селился так у них? Или стоит поискать другой вариант? И кто был недавно, рубашки для купания продаются сейчас? Спасибо))
    Я селилась несколько раз. Один раз было без проблем, были места. Второй раз перед Рождеством мест не было, но сказали, что если освободятся или кто-то откажется от брони -перезвонят. Перезвонили! Так что надежда есть всегда! Лучше конечно селится в странноприимной, так как атмосфера там необычайная! Несмотря на то, что в частном секторе тоже попадаются хорошие хозяева, но при Лавре Вы живете совершенно в другом миру. Там и спится отлично, несмотря на то, что вылеживать в кроватях некогда)
    Рубашки для купания лучше покупать на источнике Св.Анны в церковной лавке (мне так порекомендовал один церковный человек). Там есть разные, и из тоненькой простой ткани и льняные. Мне льняная не понравилась, образ св.Анны, вернее краска вся окрасилась. Ту рубашку я подарила человеку, который в ней очень нуждался. И в следующий раз не заморачивалась. купила новую на 7-ом. Главное, чтобы рубашка была чистая и новая. Кто часто ездит по святым местам и окунаются в источниках - берут одну и ту же рубашку. Главное, чтобы чистая была!

20. Вверх #740
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Нам не сказали что перезвонят, поэтому поедим просто с надеждой что поселимся у них. Очень хочется именно при Лавре жить... Спасибо что рассказали про рубашки. Едим своим ходом, поездом. Если кому интересно, то потом опишу как где добирались и что сколько стоило.))

Ответить в теме
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права