Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 813 из 2548 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А к врачу не пробовали обратиться? К ЛОРу?
    пока не пробовала (врач, к которой я обычно обращалась сейчас в отпуске), если бы пробовала - здесь бы не писала....
    Последний раз редактировалось Angelll; 02.08.2012 в 11:18.
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

3. Вверх #16242
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Под вечер появляется головная боль в лобной части головы, когда наклоняю голову - боль усиливается
    Не врач
    Похоже на фронтит (если правильно помню название).Это как гайморит, только в лобных пазухах.Может ,сходите уже к любому ЛОРу,все-таки ,мозг рядом...

4. Вверх #16243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    Частые головные боли,хочу пройти обследование для постановки точного диагноза.Подскажите пажалуйста какое исследование будет самым продуктивным,почитала и-нете- КТ,МРТ,МРТ в сосудистом режиме,если есть какие-то еще исследования, буду очень благодарна за совет, что лучше сделать?Спасибо)))
    ..Головные боли подразделяются на множество разновидностей.Надобно для начала определить предположительную разновидность, чтобы более целенаправленно определиться методом исследования, иначе есть вероятность излишней финансовой траты и ненужного вредного воздействия со стороны исследуемого аппарата.

5. Вверх #16244
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Добрый день!! Где то уже неделю по утрам, когда просыпаюсь болит голова (после душа она проходила), боль тупая, ближе к левой половине головы. Сегодня уже и ночью болела, в 5 утра выпила Спазмалгон, но с утра боль все равно. 35 лет, не курю. Такого никогда раньше не было. Думала, что это из-за погоды, но что то уж сильно затянулось. С чего начать, какое обследование пройти. Спасибо.

6. Вверх #16245
    Частый гость Аватар для Мардж
    Добрый день. Подскажите что это может быть. Мне 33 года и у меня появилась боль в ногах, больше в правой. Тяжело сказать какая, больше похожа на мышечную, основной болезненный участок - под коленкой сзади. Но боль не в одном месте, бывает и сбоку, и ниже колена, как будто кости ломит. Бывает судорога в икроножной мышце и районе щиколотки. Не скажу, что это острая боль, скорее тупая. И основные неприятные ощущения, когда я встаю после продолжительного сидения на одном месте. Первую минуту у меня просто подкашиваются ноги и я реально хромаю, а потом ничего, расхожусь и ничего не болит. Сходила к травматологу, он сделал рентген - сказал, что ничего не видит. Но боль-то продолжается уже больше 3-х месяцев, в самом вначале нога даже опухала в колене и щиколотке, сейчас не опухает. Врач сказал, что у меня наблюдается начальная стадия артрита (или артроза, не помню) и первые проявления подагры. У меня в семье эти болячки есть почти у всех, но уже после 60-ти, а не в 33 года. Подскажите, к какому врачу обратиться и что это может быть.

7. Вверх #16246
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Где то уже неделю по утрам, когда просыпаюсь болит голова (после душа она проходила), боль тупая, ближе к левой половине головы. Сегодня уже и ночью болела, в 5 утра выпила Спазмалгон, но с утра боль все равно. 35 лет, не курю. Такого никогда раньше не было. Думала, что это из-за погоды, но что то уж сильно затянулось. С чего начать, какое обследование пройти. Спасибо.
    Дискомфорт в шее ?
    Поздний "отход ко сну" ?
    Расширенные вены на Ваших ножках ?
    Изменился рацион питания, соленая пища, празднование ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #16247
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите что это может быть. Мне 33 года и у меня появилась боль в ногах, больше в правой. Тяжело сказать какая, больше похожа на мышечную, основной болезненный участок - под коленкой сзади. Но боль не в одном месте, бывает и сбоку, и ниже колена, как будто кости ломит. Бывает судорога в икроножной мышце и районе щиколотки. Не скажу, что это острая боль, скорее тупая. И основные неприятные ощущения, когда я встаю после продолжительного сидения на одном месте. Первую минуту у меня просто подкашиваются ноги и я реально хромаю, а потом ничего, расхожусь и ничего не болит. Сходила к травматологу, он сделал рентген - сказал, что ничего не видит. Но боль-то продолжается уже больше 3-х месяцев, в самом вначале нога даже опухала в колене и щиколотке, сейчас не опухает. Врач сказал, что у меня наблюдается начальная стадия артрита (или артроза, не помню) и первые проявления подагры. У меня в семье эти болячки есть почти у всех, но уже после 60-ти, а не в 33 года. Подскажите, к какому врачу обратиться и что это может быть.
    Расширенные вены на ногах ?
    Боль в ногах только по утрам и никогда после обеда и после физнагрузки ?
    Изменения в мелких суставах кистей или стоп ?
    Мерзнут ноги или руки ?
    Курильщик ?

9. Вверх #16248
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Дискомфорт в шее ?
    Поздний "отход ко сну" ?
    Расширенные вены на Ваших ножках ?
    Изменился рацион питания, соленая пища, празднование ?
    В шее таки да дискомфорт был, но думаю что вызван он был тем что утром мыла голову потом на машине продуло, хотя.... потом такое было и без машины. Ложилась спать около 12 ночи, просыпалась около 6:30. Рацион питания ни как не изменился, в эти ни чего крепче чая не употребляла. На вены не жалуюсь, лишний вес вроде как не имею.

10. Вверх #16249
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    В шее таки да дискомфорт был, но думаю что вызван он был тем что утром мыла голову потом на машине продуло, хотя.... потом такое было и без машины. Ложилась спать около 12 ночи, просыпалась около 6:30. Рацион питания ни как не изменился, в эти ни чего крепче чая не употребляла. На вены не жалуюсь, лишний вес вроде как не имею.
    Подушку под шею в виде валика, да повыше
    Зарядка для шеи по утрам (легкий массаж для шеи (можно, например, с "долобене") в течение недели ежедневно)
    Кофе (натуральный) по утрам

11. Вверх #16250
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вот бы мне кто ответил на этот вопрос - если такое наблюдается (и в спине тоже) именно по утрам и проходит после физнагрузки - шо то таке за кОшмар и как с ним бороться ?
    Мерзнут ноги или руки ?
    Курильщик ?
    остальные вопросы - НЕТ.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #16251
    Подушку под шею в виде валика, да повыше
    Зарядка для шеи по утрам (легкий массаж для шеи (можно, например, с "долобене") в течение недели ежедневно)
    Кофе (натуральный) по утрам
    Спасибо.

13. Вверх #16252
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот бы мне кто ответил на этот вопрос - если такое наблюдается (и в спине тоже) именно по утрам и проходит после физнагрузки - шо то таке за кОшмар и как с ним бороться ?

остальные вопросы - НЕТ.
    давно уже говорили
    Фибромиалгия

14. Вверх #16253
    User banned
    Вы бы сделали ультразвук. С артритом можно долго жить, а вот с глубоких вен тромбозом можно легко умереть.
    Клиническая картина тромбоза глубоких вен голени чрезвычайно скудна. Заболевание совершенно не вызывает у больного, а порой и у врача, ощущения опасности. Часто единственным симптомом тромбоза являются умеренные боли в икроножных мышцах, усиливающиеся при ходьбе, движениях в голеностопном суставе либо просто в вертикальном положении пациента.
    Ультразвук в диагностике неплохой метод исследования.

15. Вверх #16254
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    давно уже говорили
    Фибромиалгия
    ну дак предположение проблемы - не есть решение проблемы. Особенно учитывая, что сплю я хорошо.
    а в перечне лечения - для меня чушь какая-то : антидепры, антиспазмы, антиэпилепсины, снотворное, гормон роста, хе-хе

хотя вот это понравилось
    Широкое применение получило введение токсина ботулизма (препараты BOTOX, DYSPORT)
    пойду-ка я делать красоту на законных основаниях "то, шо доктор прописал"
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #16255
    Мерзнут ноги или руки ?
    Курильщик ?
    Вены нормальные. Боль не только по утрам, связана именно с распрямлением ноги после вставания. После физ.нагрузки чуствуется ноющая боль.
    В суставах внешних изменений не наблюдаю. Ноги, руки не мерзнут.
    Курю. Не очень много (1 пачка в неделю), но все-таки...
    Кстати, первые неприятные ощущения в ногах совпали по времени с периодом, когда я опять начала покуривать после полугодичного перерыва. И в тот же период у меня в доме не работал лифт в течении почти месяца и я ходила пешком (16 этаж). Тогда же и начали опухать ноги. После того, как лифт запустили, ноги опухать перестали, но неприятные ощущения остались до сих пор.

17. Вверх #16256
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вы бы сделали ультразвук. С артритом можно долго жить, а вот с глубоких вен тромбозом можно легко умереть.
    Клиническая картина тромбоза глубоких вен голени чрезвычайно скудна. Заболевание совершенно не вызывает у больного, а порой и у врача, ощущения опасности. Часто единственным симптомом тромбоза являются умеренные боли в икроножных мышцах, усиливающиеся при ходьбе, движениях в голеностопном суставе либо просто в вертикальном положении пациента.
    Ультразвук в диагностике неплохой метод исследования.
    У меня при хотьбе боль проходит, не сразу, через минуту-две. Болевые ощущения вообще исчезают. А вот когда сижу - есть ноющие боли, и при распрямлении ноги больно - как будто мышца натягивается

18. Вверх #16257
    User banned
    У меня при хотьбе боль проходит, не сразу, через минуту-две. Болевые ощущения вообще исчезают. А вот когда сижу - есть ноющие боли, и при распрямлении ноги больно - как будто мышца натягивается
    Послушайте меня внимательно. Чего тут гадать.
    Пусть Вам проведут исследование ног ультразвуком на предмет глубоких вен тромбоза. Простой и дешевый тест.
    Нет тромбоза- нет опасений за Вашу жизнь. Все остальное не угрожает Вашей жизни.

Причин может быть множество, ваш врач разберется после того, как убедится в отсутствии более серьезного заболевания, коим является злополучный тромбоз глубоких вен и его осложнений эмболии легочной артерии.

Все, точка. Спасибо Вам за внимание, а мне за беспокойство за Вашу жизнь.

19. Вверх #16258
    Послушайте меня внимательно. Чего тут гадать.
    Пусть Вам проведут исследование ног ультразвуком на предмет глубоких вен тромбоза. Простой и дешевый тест.
    Нет тромбоза- нет опасений за Вашу жизнь. Все остальное не угрожает Вашей жизни.

Причин может быть множество, ваш врач разберется после того, как убедится в отсутствии более серьезного заболевания, коим является злополучный тромбоз глубоких вен и его осложнений эмболии легочной артерии.

Все, точка. Спасибо Вам за внимание, а мне за беспокойство за Вашу жизнь.
    Спасибо большое за беспокойство!!!
    Может еще подскажете - к какому врачу обратиться? В смысле, направление медицины. Я ничего не знаю о тромбозе и кто его лечит.
    Можно простое УЗИ или нужен доплер?

20. Вверх #16259
    Форумный Айболит
    Может еще подскажете
    Учитывая многогранность и серьезность жалоб Вам необходимо:
    1. Очно проконсультироваться с терапевтом (семейным врачом) на предмет плана дальнейших обследований (в числе которых, наверняка будет дуплексное сканирование сосудов ног (и артерий, и вен) с последующей консультацией сосудистого хирурга), ревмопробы, коагулограмма.

21. Вверх #16260
    Форумный Айболит
    Откуда больной может знать, что я не заангожирован чем либо?
    По меркам Нью-Йорка Вас очень тяжело (по нашему дорого) будет за ангажировать.
    Поэтому Ваше мнение для нас более искреннее.
    Не даром говаривал классик: "Я хочу консультироваться у такого хирурга, у которого все бытовые вопросы уже давно решены (дом, дача, машина, ...) и который без необходимости лечение предлагать не будет в отличие от того специалиста, который крайне в этой работе нуждается и оперировать будет всех ..."

Ответить в теме
Страница 813 из 2548 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права