Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1479
  1. Вверх #961
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Не знаю... Мне подход "я готов ко всему" (пусть и теоретически!) кажется более надёжным, чем "посуда не может быть непомытой, а ребёнок не должен плакать, и точка".
    Да всё может быть. И посуда может быть не помыта, и даже голова, и даже не бриты ноги.))
    Война план покажет, - я всегда говорю.
    Будет он видеть своими глазами, как ведет себя ребенок, как устает жена, и будет качать и нянчить, и гулять с коляской, пока жена марафет наведет-полы помоет-или сбегает в парикмахерскую.
    Много, очень много зависит от женщины. Как себя поставит, так и относиться к ней будут. И помогать, в соответствии с её возможностями, или наоборот, - её невозможностями. Если женщина изначально взваливает все на себя, стараясь казаться хорошей женой и матерью, то так потом и тянет всё сама.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да всё может быть. И посуда может быть не помыта, и даже голова, и даже не бриты ноги.))
    Будет он видеть своими глазами, как ведет себя ребенок, как устает жена, и будет качать и нянчить, и гулять с коляской, пока жена марафет наведет-полы помоет-или сбегает в парикмахерскую.
    Много, очень много зависит от женщины. Как себя поставит, так и относиться к ней будут. И помогать, в соответствии с её возможностями, или наоборот, - её невозможностями. Если женщина изначально взваливает все на себя, стараясь казаться хорошей женой и матерью, то так потом и тянет всё сама.
    Я бы не хотела обсуждать конкретного человека.. действительно ведь лично не знакома. Да и понятно, что жизнь может многое поправить. Просто оцениваю пока что чисто теоретический подход "стала уставать от мытья посуды - разлюбила, ребёнок плачет - ты плохая мать". Ну так... На три с минусом.
    А про женщину - это да, верно.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #963
    Я бы не хотела обсуждать конкретного человека.. действительно ведь лично не знакома. Да и понятно, что жизнь может многое поправить. Просто оцениваю пока что чисто теоретический подход "стала уставать от мытья посуды - разлюбила, ребёнок плачет - ты плохая мать". Ну так... На три с минусом.
    А про женщину - это да, верно.
    Мне кажется, его слова просто перекрутили и довели до абсурда.
    Он на удивление здраво рассуждает и чего-то сверхъестественного, невыполнимого им задано не было.
    В случае если мытьё посуды твоя семейная обязанность и ты регулярно её не выполняешь -то да. Значит разлюбила. Единожды же не помытая посуда - не показатель.
    Он сказал про обязанности, ок. А что удивительно, что у всех в семье свои обязанности? Один заботиться об одном, другой - о другом, все вместе заботятся друг о друге.
    Не было ведь речи, что нельзя друг другу помочь в трудную минуту? Если заболел ребенок, муж встанет к плите, например.
    (Он умеет готовить, и убирать, - я читала )

Я вас всех знаю виртуально достаточно давно и много читаю каждого, так вот Крузо совсем не похож на самодура-домостроевца. У него очень здоровые мысли об укладе семьи, по крайней мере, на словах)). И что-то мне подсказывает, что папой он таки будет хорошим. Надежным таким, есть в ём потенциал Даже его участие в этой теме, единственного мужчины, говорит о многом.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.08.2012 в 18:40.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #964
    Мне кажется, его слова просто перекрутили и довели до абсурда.
    Он на удивление здраво рассуждает и чего-то сверхъестественного, невыполнимого им задано не было.

Он сказал про обязанности, ок. А что удивительно, что у всех в семье свои обязанности? Один заботиться об одном, другой - о другом, все вместе заботятся друг о друге.
    Не было ведь речи, что нельзя друг другу помочь в трудную минуту? Если заболел ребенок, муж встанет к плите, например.
    (Он умеет готовить, и убирать, - я читала )

Я вас всех знаю виртуально достаточно давно и много читаю каждого, так вот Крузо совсем не похож на самодура-домостроевца. У него очень здоровые мысли об укладе семьи, по крайней мере, на словах)). И что-то мне подсказывает, что папой он таки будет хорошим. Надежным таким, есть в ём потенциал Даже его участие в этой теме, единственного мужчины, говорит о многом.
    Это ты уже немного перекручиваешь. Никто не говорит, что обязанности - это удивительно.
    Удивительны фразы про хреновых мамаш, тех, кому рано размножаться, и т.п. Тем более, от человека, который пишет даже не из своего опыта, а так.. пофантазировать.

У нас тут есть уже форумная знаменитость, рассуждающая о том, что любящие люди вообще не должны ссориться, и как только возникает малейший конфликт - отношения, значит, надо разрывать. Ну и не вышло у него отношений больше, чем на парочку лет.
    Аналогично ведь... Можно сколько угодно рассуждать, какой должна быть идеальная мама-робот. Но категоричность в виде фраз про "рано рожать" и т.п., адресованная неидеальным (тем более, что неидеальны - все), совсем не пахнет надёжностью.
    Последний раз редактировалось Мишка; 02.08.2012 в 19:16.

5. Вверх #965
    Это ты уже немного перекручиваешь. Никто не говорит, что обязанности - это удивительно.
    Удивительны фразы про хреновых мамаш, тех, кому рано размножаться, и т.п. Тем более, от человека, который пишет даже не из своего опыта, а так.. пофантазировать.

У нас тут есть уже форумная знаменитость, рассуждающая о том, что любящие люди вообще не должны ссориться, и как только возникает малейший конфликт - отношения, значит, надо разрывать. Ну и не вышло у него отношений больше, чем на парочку лет.
    Аналогично ведь... Можно сколько угодно рассуждать, какой должна быть идеальная мама-робот. Но категоричность в виде фраз про "рано рожать" и т.п., адресованная неидеальным (тем более, что неидеальны - все), совсем не пахнет надёжностью.
    Я не перекручиваю, я трактую написанное, возможно несколько собирательно. После того, как КО сказал про обязанности, ему вменили холодный расчет и отсутствие чувств) Скажешь, не было этого? )
    Обычное гендерное перетягивание каната, как это принято в данном разделе). Я просто несколько дней читала и не вмешивалась, но ловила себя на мысли, что ничего крамольного в словах Крузо нет, он не открывает Америку своим взглядом на отношения, и я всё больше с ним соглашалась.

Насчет "рано рожать" не могу ничего сказать. Возможно кому-то и рано, я не знаю. Если оказался/лась не готов, значит поспешил, вывод напрашивается сам собой. Это ни к кому конкретно..

апд. всё, я нашла про рано рожать. В таком контексте
    Меня рассказки про то как нужно СРОЧНО бежать в аптеку на другой конец города за Панадолом или ещё хуже за Очень Редким Лекарством, причём обязательно нужно это делать поздно ночью - всегда забавляли ИМХО таким родителям ещё рано размножаться.
    я, пожалуй не скажу, что рано размножаться, но спросить - почему в домашней аптечке нет средств первой необходимости, - спрошу. Мне это тоже кажется странным. Всё, что можно предусмотреть - старайся предусмотреть. Это мое кредо по жизни. Нет жаропонижающего с грудничком в доме? Кто вам доктор?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.08.2012 в 19:34.

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот это точно! Я тоже думаю,что в гипотетической семье Крузо все будет очень даже упорядоченно и спокойно,даже с появление орущих младенцев))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #967
    Я не перекручиваю, я трактую написанное, возможно несколько собирательно. После того, как КО сказал про обязанности, ему вменили холодный расчет и отсутствие чувств) Скажешь, не было этого? )
    Не было этого. Не на слова про обязанности отреагировали, а на напыщенность и теоретизирование. И - да, напыщенность эта действительно с чувствами не вяжется.
    Думаю, пусть каждый останется при своём, всё же тема не о Крузо))

8. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Обычное гендерное перетягивание каната, как это принято в данном разделе). Я просто несколько дней читала и не вмешивалась, но ловила себя на мысли, что ничего крамольного в словах Крузо нет, он не открывает Америку своим взглядом на отношения, и я всё больше с ним соглашалась.
    WOW! Я популярен ! . Так точно - так и было. С другой стороны - если бы я говорил о чувствах - уверен, что наши форумные дамы рассказали бы мне, что я романтичный дебилёнок и семью обеспечить не смогу, потому что на одних чувствах далеко не уедешь

апд. всё, я нашла про рано рожать. В таком контексте я, пожалуй не скажу, что рано размножаться, но спросить - почему в домашней аптечке нет средств первой необходимости, - спрошу. Мне это тоже кажется странным. Всё, что можно предусмотреть - старайся предусмотреть. Это мое кредо по жизни. Нет жаропонижающего с грудничком в доме? Кто вам доктор?
    А лекарства нет потому что потому. Потому что родители забили.. или тупо не знают .. или думают только о себе - в общем инфантильно себя ведут, а детям рано заводить собственных детей. Детям сначала взрослеть нужно.
    Otmor domesticus vulgaris

9. Вверх #969
    Живёт на форуме

Насчет "рано рожать" не могу ничего сказать. Возможно кому-то и рано, я не знаю. Если оказался/лась не готов, значит поспешил, вывод напрашивается сам собой. Это ни к кому конкретно..

апд. всё, я нашла про рано рожать. В таком контексте я, пожалуй не скажу, что рано размножаться, но спросить - почему в домашней аптечке нет средств первой необходимости, - спрошу. Мне это тоже кажется странным. Всё, что можно предусмотреть - старайся предусмотреть. Это мое кредо по жизни. Нет жаропонижающего с грудничком в доме? Кто вам доктор?
    в домашней может не оказаться чего угодно ,всех жаропонижающих в аптеке не скупишь, а понадобитсья может что угодно. И был приведен пример того, как приходится оперативно принимать меры, когда заболевает малыш. Твой хваленый Крузо позволяет себе делать выводы о незнакомых людях по единой фразе, и при этом остается здравым рационализатором, чьи умные мысли чуть не стоит конспектировать неродивым мамашам. Уже пару страниц речь идет не о теме, а о великом Крузо, при чем инициировано это тобой, может, объяснишь тогда, как супермодератор, почему я, извинившись за единственный оффтоп, получила замечание? Где справедливость?

Не было этого. Не на слова про обязанности отреагировали, а на напыщенность и теоретизирование. И - да, напыщенность эта действительно с чувствами не вяжется.
    Думаю, пусть каждый останется при своём, всё же тема не о Крузо))
    и на пренебрежение.

[mod] в книгу жалоб, со всем наболевшим ))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.08.2012 в 08:58.
    Жизнь началась сначала:)

10. Вверх #970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    WOW! Я популярен ! . Так точно - так и было. С другой стороны - если бы я говорил о чувствах - уверен, что наши форумные дамы рассказали бы мне, что я романтичный дебилёнок и семью обеспечить не смогу, потому что на одних чувствах далеко не уедешь

А лекарства нет потому что потому. Потому что родители забили.. или тупо не знают .. или думают только о себе - в общем инфантильно себя ведут, а детям рано заводить собственных детей. Детям сначала взрослеть нужно.
    ну вот скажи мне, какое ты имеешь право судить о людях ,проблем которых даже не нюхал? Ты считаешь, это позволено тебе ибо модератор составил тебе устную протекцию? Ну откуда ты можешь знать, какие обстоятельства сопутствовали той ситуации, когда в доме не оказалось нужных лекарств?, Ты уверен, что ты за всю свою родительскую жизнь не совершишь поступка, за который будешь удостоин звания "плохой родитель"? А ведь ,если ты в самом деле настолько адекватен, как о тебе говорила Интуиция, то ты будешь из кожи вон лезть ,но стараться быть хорошим родителем своему ребенку. А кто-то скажет - "неа, фиговый папаша...то не знает, того не умеет и вообще забил болт на малого..."

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    ну вот скажи мне, какое ты имеешь право судить о людях ,проблем которых даже не нюхал?
    Обычное человеческое право думать. Оно дано любому человеку с рождения. Даже мне.

Ты считаешь, это позволено тебе ибо модератор составил тебе устную протекцию? Ну откуда ты можешь знать, какие обстоятельства сопутствовали той ситуации, когда в доме не оказалось нужных лекарств?,
    Неужели инопланетяне украли все лекарства ? Ай-яй-яй... В принципе, если очень постараться, отмазку можно найти для любой собственной лажи

Ты уверен, что ты за всю свою родительскую жизнь не совершишь поступка, за который будешь удостоин звания "плохой родитель"?
    Не уверен. Но разве от этого "героический ночной поход" за лекарством станет менее дебильным ?

А ведь ,если ты в самом деле настолько адекватен, как о тебе говорила Интуиция, то ты будешь из кожи вон лезть ,но стараться быть хорошим родителем своему ребенку. А кто-то скажет - "неа, фиговый папаша...то не знает, того не умеет и вообще забил болт на малого..."
    Ну и что ?

12. Вверх #972
    "Твой хваленый Крузо"... )))
    Нет, пожалуй, лично тебе я вообще ничего объяснять не буду Узлись тут.
    Да, и тебе мод, угадай за что?

13. Вверх #973
    Модератор

Тебе всего лишь пытались обьяснить, что всего не предусмотришь и нет ничего страшного в том, чтобы отправить мужа в ночную аптеку. Он будет полным дебилом, если поворчит на жену, что она инфантильна, перевернется на другой бок и захрапит.

Панадол может быть, но с высокой гриппозной температурой он может не справиться, тогда придется бежать за найзом. Вот всегда помогал, а именно с этим жаром не справляется. Или внезапно к ночи уши разболелись. Или пардон, понос. Дети- это очень непредсказуемо и держать дома арсенал средней аптеки нет возможности. Это на втором отите, поносе, ангине у вас уже есть необходимое, но все бывает в первый раз, а все возможные болячки не предусмотришь.

Ты же и правда любишь резко высказаться о ситуациях, в которых бывать не доводилось. Чужую беду руками разведу, не иначе.
    Такая самоуверенность хороша, когда она подтверждена жизнью, а не на пустом месте. Вот когда появятся мелкие и ты ни разу не попадешь в непредусмотренную ситуацию, тогда и будешь являться авторитетом. А пока пусто звонишь.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.08.2012 в 09:40.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #974
    Живёт на форуме
    Обычное человеческое право думать. Оно дано любому человеку с рождения. Даже мне.

Неужели инопланетяне украли все лекарства ? Ай-яй-яй... В принципе, если очень постараться, отмазку можно найти для любой собственной лажи

Не уверен. Но разве от этого "героический ночной поход" за лекарством станет менее дебильным ?

Ну и что ?
    Отчего ж он дебильный-то? И чего, собственно ,кому-то здесь отмазываться?
    Судить и думать - вещи разные. Здесь народ высказывает свои мысли по поводу того, как меняются отношения с появленим ребенка, вот все рассуждают, а ты судишь, при чем ёрничая и раздавая всем пендели - тот плохой родитель, та не выполнет обязанностей, те вообще несозревшие для родительства дебилы. Отношения меняются, но не обязательно потому, что кто-то плохой, а зачастую под влиянием обстоятельств. Меняется образ и ритм жизни, уровень ответственности взлетает до небес, меняются приоритеты ,в голове происходит глобальная перестройка. Да, не каждый способен эту перестройку пережить, и семьи, к сожалению, распадаются. Ну так для того ж, наверное и тему развернули, что б услышать мнение и примеры друг друга, а не узнать, что ты, оказывается, фиговая мать и муж твой такой же и разу вас проблемы, значит вы отстой вот и все ваши прблемы.

15. Вверх #975
    Модератор

.

Блин, да у меня дома три вида жаропонижающих, это не делает меня в трое лучшей матерью, это всего лишь опыт, а он нарабатывается с практикой. Я со временем разобралась какой вид жаропонижающего лучше давать в том или ином случае, какой помогает быстро но коротко, какой медленно, но долго, как их лучше чередовать и прочие тонкости. Речь ведь не о том была! Ночью в аптеку все равно иногда приходится, даже не смотря на всю мою склонность к перестраховке. И муж даже не ждет, чтобы его просили, сам спрашивает, что надо и идет- и это нормально в ситуации, когда ребенку плохо. Бог миловал от дегенератов, которые вместо необходимых действий прочитают лекцию о правильном планировании домашней аптечки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #976
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Почитала я тему. Мда... Это ж сколько всего нужно по ходу будет понять и уйме всего научиться...
    Вывод пока такой: ребенка должны хотеть оба родителя и хотя бы теоретически понимать, через какие трудности им придется пройти.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #977
    Отчего ж он дебильный-то? И чего, собственно ,кому-то здесь отмазываться?
    Вот и я не понимаю - зачем отмазываться, если и так всё ясно

Судить и думать - вещи разные. Здесь народ высказывает свои мысли по поводу того, как меняются отношения с появленим ребенка, вот все рассуждают, а ты судишь, при чем ёрничая и раздавая всем пендели - тот плохой родитель, та не выполнет обязанностей, те вообще несозревшие для родительства дебилы. Отношения меняются, но не обязательно потому, что кто-то плохой, а зачастую под влиянием обстоятельств.
    Просто меня веселят рассказы из серии "пули свистели у нас над головами". И я пытаюсь пояснить свою точку зрения. А она такова : большинство трудностей человек создаёт себе сам из-за своей глупости, недальновидности, лени, разгильдяйства.

Меняется образ и ритм жизни, уровень ответственности взлетает до небес, меняются приоритеты ,в голове происходит глобальная перестройка. Да, не каждый способен эту перестройку пережить, и семьи, к сожалению, распадаются. Ну так для того ж, наверное и тему развернули, что б услышать мнение и примеры друг друга, а не узнать, что ты, оказывается, фиговая мать и муж твой такой же и разу вас проблемы, значит вы отстой вот и все ваши прблемы.
    С тем, что отношения и ритм меняются - я и не спорю. Чем больше проблем - тем сильнее меняются.

18. Вверх #978
    Живёт на форуме
    Вот и я не понимаю - зачем отмазываться, если и так всё ясно

Просто меня веселят рассказы из серии "пули свистели у нас над головами". И я пытаюсь пояснить свою точку зрения. А она такова : большинство трудностей человек создаёт себе сам из-за своей глупости, недальновидности, лени, разгильдяйства.

С тем, что отношения и ритм меняются - я и не спорю. Чем больше проблем - тем сильнее меняются.
    Ну на самом деле мамы здесь рассказывают об обычных материнских буднях, а со стороны, да- кажется что пули над головами свистят))) А мама и папа привыкают бороться с этими трудностями, но постепенно ,родятелями же не рождаются, ими становятся.

А, может, на первых парах, просто по неопытности. Вот принесли в дом малюсенький сверточек, и что, ты вооружен до зубов всем необходимым и у тебя заранее готовы варианты принятия мер на все случаи жазни? Случаются, конечно, и халатность, и безответственность, но не надо же всех под одну гребенку!

19. Вверх #979
    Модератор

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Почитала я тему. Мда... Это ж сколько всего нужно по ходу будет понять и уйме всего научиться...
    Вывод пока такой: ребенка должны хотеть оба родителя и хотя бы теоретически понимать, через какие трудности им придется пройти.
    Если ждать удобного момента, можно и бездетным остаться).
    Безусловно заводить нужно тогда, когда оба хотят. Ну и финансовая ситуация не аховая должна быть, чтобы как минимум на питании кормящей не экономить). А все остальное лучше решать по мере поступления. Незачем, я считаю, скупать всю аптеку, они для того и работают круглосуточно, чтобы у тебя через 15 минут было любое лекарство. Экстренные вещи должны бить под рукой: пантенол, дезинфекция, перевязочные... все остальное, по идее назначает врач. Особенно грудничкам.

20. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    вот по поводу аптечки...у нас естественно дома тоже есть, там жаропонижающие, смекта,антисептики разные,от головной боли и горла,афлубин и еще что-то. в общем ,то что нужно при первой необходимости. НО! когда заболевает ребенок все равно приходится идти в аптеку и так как температура когда переваливает за 38,5 и ее невозможно сбить приходится скорую вызывать! недавно у нас так и было! диагностировали гнойную ангину, естественно нужен антибиотик. а это такое ,что разумный человек заранее не купит ! я бы наверное в обморок упала услышав от мужа - ты там "такая то такая" никуда не пойду,раньше надо было думать! в общем покупаются лекарства которые могут помочь в период ожидания скорой помощи или врача, все остальное покупать заранее - преступление! лечение индивидуально,дозировки тоже. так что хочешь не хочешь, а в аптеку идти придется!!!!! в любое время!!! а даже если жена забыла купить жаропонижающие...ничего страшного,можешь сходить и не ворчат, корона не упадет!

Ответить в теме
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права